PDA

Просмотр полной версии : Связь SH и R-Keeper



prickle
29.09.2008, 17:16
Почему из R-Keeper (редактор) в SH импорт блюд меню производится в словарь "Список товаров". Вообще каким образом осуществляется связь м/д информацией о комплектах в SH и меню из блюд в R-Keeper. Есть ли возможность отслеживать изменения остатка сырья (товара) на складе по результатам заказа блюд. Или это не возможно, и меню создается менеджером отдельно от склада, а склад сам по себе. ???

SH
30.09.2008, 01:01
Во-первых, версия Shouse у Вас какая? Во-вторых, почему такое смущение, что импорт идет в "Словарь товаров"?
Насчет связи: да, по большому счету, склад и кипер каждый сам по себе. Что Вас в этом удивляет? В связке они работают следующим образом: склад умеет забирать информацию о том, ЧЕМ торгуют на кассе (то самое меню, которое импортируется в "словарь товаров") и информацию о том, когда, почем и в каком количестве это продавалось (расход блюд). Собственно, произведя расход блюд по калькуляционным картам можно получить остатки сырья.

prickle
30.09.2008, 10:49
Версия SH - 4. Т.е. получается изначально, названия и перечень блюд задаются в кипере, а в складе появляются через импорт из кипера в словаре товаров (а там уже связываются с комплектами с одноименным названием, а оттуда уже с товарами склада), правильно? Или я что-то не догоняю.
И вот еще проблема с импортом расхода блюд: или не там смотрим (не там куда производится импорт) или что-то не то с режимом работы (но вроде фискальный) или что-то вообще с блюдами не то делаем...Не могли бы вы кратко описать цепочку импорта расхода блюд, как это делать по действиям и как все происходит. И каким образом связать импорт расхода с калькуляционными картами. Заранее благодарю.

SH
30.09.2008, 12:02
Насчет связки Вы правильно поняли.
Получаете список блюд, создаете на них комплекты, где надо. Далее при импорте для блюд у которых стоит галочка "комплект необходим" в документе расхода комплекты проставятся автоматически. Склады списания не забудьте тоже указать!
Потом для каждого документа расхода если надо делаете расчет, разбираетесь с ошибками в протоколе и излишками, далее - списываете, указывая галочки "комплектация" и "расход".
Вкратце - так :) Если что остается неясным - спрашивайте.

prickle
30.09.2008, 13:18
У меня вопрос еще (скорее всего глупый): в нефискальном режиме возможна передача информации о расходе блюд (которые заказывают с терминала официанта и оформляют на терминале кассира) в базу данных по расходам блюд для отчета на менеджерской станции? Или это все только в фискальном режиме (после регистрации кассовой станции), и в нефискальном режиме связи между станциями официанта/кассира и менеджерской (кипером) не протестить???

Admin
30.09.2008, 20:17
брр... ну вы конкртно запутались.... Фискальный режим к передаче информации не как не относится. Кстати касса по закону не может работать в нефискальном режиме...

SH
30.09.2008, 21:01
Да, фискалка к работе кипера не имеет отношения. Кипер может класть или не класть данные в фискалку, в зависимости от настроек и железа, а у себя он инфу будет собирать по-любому.

prickle
01.10.2008, 10:39
Всё разобрались!!! Спасибо огромное!!!:)

prickle
05.10.2008, 16:22
При тесте процесса обслуживания гостя в RK, назрел такой вопрос: поддерживает ли RK ситуацию "постоянный гость", ведется ли какая то история заказов гостей по клубной карте, если да, то как это осуществляется при заказе (например: менеджер знает фамилию гостя и поиском в RK находит номер карты или договора на карту, Кстати номера карты и договора одинаковые? по этому номеру сморит, что гость обычно хавает и делает этот заказ, и оплата заказа записывается на его счет (клубной карты) и висит там пока он не захочет сам при случае оплатить или снимается с его карты), существует ли запонимание и распознавание старого доброго "постоянного клиента"?

Ляшенко Сергей
30.11.2008, 12:53
Есть такая вещь в R-Keeper как ПДС (Персональная дисконтная система). С ее помощью можно реализовать все что угодно. Гостю выдается карта (со штрих-кодом, магнитной полосой) на которой содержится его идентификационный номер. По такой карте можно дать этому гостю скидку, готсь при желании может оплатить этой картой обед (если карта является платежной) и соответственно вся информация о операциях произведенных с его картой хранится в базе данных ПДС. Сейчас с помощью ПДС организована система накопительных скидок. В последних версиях есть возможность редактирования отчетов и форм печати к ним. Если все же Вас не устраивает то как работает стандартное приложение Pcards Вы можете написать свое приложение для доступа к серверу карт (Dll связи с инструкциями можно получить у дилеров).