PDA

Просмотр полной версии : Отказ в RK - списание в SH

Ольга А.
23.09.2008, 17:33
Здравствуйте.
Возник вопрос, может кто-то поможет с ответом.
Если в RK сделали отказ по блюду, который настроен на списание продукта, то где это отображается в SH? В документах расхода нет.

Moderator
24.09.2008, 01:35
Значит не стоит галка "списывать продукты" в кипере. Проверяйте, и проверяйте перекачку инфы от менеджера на кассу.

Ольга А.
24.09.2008, 09:41
В кипере стоит. А вот на кассе правда могло не обновиться на тот момент. Проверю, спасибо за подсказку. То есть в любом случае автоматически на это списание создается документ расхода, на который нужно рассчитывать расход? Или расход автоматически будет произведен?

Moderator
24.09.2008, 13:18
Три раза перечитал последнее предложение, но так и не уловил сути вопроса :). Документ расхода с этим блюдом будет, это факт :)

SH
24.09.2008, 18:29
Автоматически может и будет произведено, если есть соответствующие настройки, но документ расхода будет в любом случае. Если документа расхода нет, то на этот отказ не настроено списание, ИЛИ в свойствах причины удаления в R-Keeper поставлена галочка это "спецпричина", а Вы смотрите _учет_.

Ольга А.
25.09.2008, 09:58
Криво я спросила, ага :)
Про галочки и доки расхода понятно) Я о другом. Например, на основании реализации создаются документы расхода. Но по ним еще не созданы расходные накладные. После того как проводим операцию "сделать расход", продукт списывается. Вот спрашивала я о том, списываются ли продукты из отказов "с галочкой" сразу или же как при обычной реализации по документу расхода нужно "сделать расход".
Либо я вообще ничего не понимаю..

SH
25.09.2008, 14:24
Как при обычной реализации. Для SH не важно, отказ это или нет, программа не умеет интеллектуально распознавать документ, она умеет только его признаки перекачивать из RK. Поэтому у Вас должен быть после импорта обычный документ расхода.

Ольга А.
26.09.2008, 09:44
Все поняла, спасибо :)

SH
26.09.2008, 16:22
Пожалуйста :)