PDA

Просмотр полной версии : Попытка поставить связь через wi-fi

SH
03.02.2007, 04:18
В одном ресторане решили перенести кассовую станцию, а чтобы на новое место не тянуть провод (пришлось бы через зал поверх интерьера, что очень некрасиво) - настроить связь через wi-fi.
Т.к. по определению связь не надежная, то поставили на эту станцию свой сервер. Поставили tcp/ip. Подключили роутер wi-fi.
На тестах все на ура, касса подключается к менеджеру, менеджер подключается к кассе, меню подсасывается, чеки на кухне выходят, аллилуйя.
Но в какой-то момент при забивании стола и попытке его сохранить (вроде именно в этот момент) - из стола пропадают все блюда, при этом остается общая сумма! Более того, при перезагрузке бывало так, что пропадают другие открытые столы.
Т.е. по всему видно, что слетают таблицы - но почему???

Пока я посоветовал попробовать так: вернуть на кассу netbeui, поставить рядом выделенный dos-сервер с tcp/ip для дальнейшей связи по wi-fi. Но будет ли работать такой вариант?

З.Ы. Железо проверено - в сети на прежнем месте касса работает нормально, а другая касса на этом месте глючит точно так же.

Admin
03.02.2007, 12:02
Мда, с вайфай всегда были и похожу будут проблемы, если че-то не предпринять разработчикам... Юсиэс я знаю думали над этим вопросом, не все там хорошо, вощем чем закончилась эта беда незнаю... А основные проблемы как раз при потере связи во время набирания стола... Кстати во многом проблему создают в основном налодонники, когда фигак - увидел другую сеть и давай к ней цепляться позабыв что у него уже есть соединение текущее... и отучить его от этого не получается...

SH
03.02.2007, 18:01
Тут основной вопрос - ну нафига ей вообще сеть, если сервер там же!? Какого он столы теряет? Разве касса, если сервер на ней же, должна ломиться во внешнюю сеть?

Moderator
04.02.2007, 01:14
Попробуй настрйку в rkeeper6.ini на кассе network=off. Если проблема останется - дело не в сети.

Admin
04.02.2007, 01:26
Да с нетворком офф работать как часы все будет - почти на 100% уверен....

SH
04.02.2007, 03:39
ОК, а какие минусы у такой установки? Что-то работать не будет?

Admin
04.02.2007, 12:56
СЕТЬ! Она будет игнорироваться, даже дрова сетевые не нужно запускать... :)

Puma
04.02.2007, 14:08
Пока я посоветовал попробовать так: вернуть на кассу netbeui, поставить рядом выделенный dos-сервер с tcp/ip для дальнейшей связи по wi-fi. Но будет ли работать такой вариант?
Да, будет, у нас работает (настроен перевод протоколов).

SH
04.02.2007, 17:02
А можно подробнее, что значит "будет игнорироваться сеть"? Не будет качаться меню? Не будут отсылаться данные по закрытому дню? Но ведь это фигня. Как бы сделать так, чтобы касса только в процессе работы не грузила сеть! :(
Правда, можно самому на кассу заливать локально обновленный DB и забирать данные из Results.

Admin
04.02.2007, 19:58
Вот то и значит, касса о существовании сети забывает... естественно ничего не подгружает, нирчего не передает... Сама по себе работает...

SH
04.02.2007, 20:13
Ты бы сразу все рассказал, а то вытягивать приходиться! Если db будет на ней локально лежать - она будет из нее обновлять? Будет ли такая станция печатать на принтер, подключенный к другой станции?

Admin
04.02.2007, 21:05
НЕТ!!! Такая станция про сеть НИЧЕГО не знает, соответственно все сетевые функции не работают....

SH
04.02.2007, 21:26
Увы, тогда такой вариант не подойдет. Остается либо кабель, либо две станции.

MoonSpell
28.02.2007, 12:04
Я поставил выделенный точки wi-fi у меня на них работает 3 кассы и без гемороя, оборудование ставил d-link 2100 правда антенны две штучки 12 db направленный и еще две 5 db все направленные

SH
28.02.2007, 13:12
Через tcp/ip? Станции какие?

MoonSpell
01.03.2007, 17:14
работает через netbeui кассы две 6.62 и одна 6.65, прекрасно фурычить, причем расстояние на точках довольно большое, единственное что сделала это в настройках сети увеличил до 70 параметры SESSIONS и NCBS в принципе все (правда с этими параметрами пришлось поиграться 60 были проблемы, 80 не всегда дни выгружались а на 60 идеально) и в ркеепер.ини стоит network=on и мониторы работают и т.д.

Admin
01.03.2007, 21:30
Мда, вот объясните мне как нетбеуи работает через вайфай? :shok: :shok: :shok:

trol
03.03.2007, 00:19
В Autoexec сделать выбор с сетью или без. по умолчанию без. А при изменении меню и закрытии дня грузить с сетью. При работе сеть ненужна. Только одно неудобство монитор работать не будет.

Admin
03.03.2007, 00:28
В Autoexec сделать выбор с сетью или без. по умолчанию без. А при изменении меню и закрытии дня грузить с сетью. При работе сеть ненужна. Только одно неудобство монитор работать не будет.
Да это все полумеры, они не интересны... Ведь самая фишка в печати марок на кухню.... А то нафига вообще нужнен кипер? Можно и в аццесе и екселе написать прогу с ценами и запоминать что за день продали... :)

Никифор
03.03.2007, 02:40
Да никак вообще-то, это на сколько я понимаю технологии не совмесимые между собой.

Admin
03.03.2007, 03:03
Да никак вообще-то, это на сколько я понимаю технологии не совмесимые между собой.
:) Ну это больше был сарказм по поводу знаний нашего уважаемого пользователя, уж больно он рьяно защищает свои позиции не подкрепляя это даже теорией.

MoonSpell
05.03.2007, 15:34
Да очень просто работает, так же как и через обычные хабы, просто tcp/ip это протокол управления для радиоточек и потом я уже говорил у меня не сетевые карты wi-fi стоят а радиоточки и работают в режиме поинт-мультипоинт... просто ты программно привязался к тому что обмен идет на tcp/ip а на самом деле там обмен данными идет такой же как и в обычной сети... если не веришь возми две радиоточки dlink 2100ap и запусти их в режиме поинт поинт (поинт мультипоинт нужен когда есть связующая точкамежду остальными) и попробуй запустить нетбуй на компах подключенным к этим точкам и сеть будет...