Просмотр полной версии : error 207 и 0014 на досовской кассе
Все доброго времени суток!
Сегодня после перезагрузки касса отказалась включаться, написала error 207 и 0014 (предположительно скачок напряжения). Завтра напишу подробнее. Что это за ошибки?
И еще, меня мучает вопрос у нас на одной из касс есть файл ВО.ехе (из данных о нем только когда он создан, размер (~46 кб) и больше ничего), у меня ассоциируется с бек орифайс. Что это может быть и чем он занимается?
Заранее благодарна.
Moderator
30.01.2007, 00:48
Насчет ошибок. В какой момент загрузки они появляются ? Возможно что проблема с базой. Попробуйте подкинуть чистую. Или опишите более подробно, в какой момент, и что помимо надписи об ошибке есть на экране.
Насчет bo.exe : Для кассовой части этот файл не используется. Убедитесь что он не запускается в autoexec.bat и смело удаляйте. Экспирементировать с его запуском не советую, т.к. это может быть что угодно, вплоть до утилы убивающей, допустим, ФП.
Насчет ошибок. В какой момент загрузки они появляются ? Возможно что проблема с базой. Попробуйте подкинуть чистую. Или опишите более подробно, в какой момент, и что помимо надписи об ошибке есть на экране.
Отчеты сняли, после закрытия дня нужно перезагрузиться, снять нулевые отчеты. Перезагрузили кассу, а она в момент загрузки пишет 207 ошибку, пытается грузиться - далее 0014. Завтра подробно напишу что пишет при этом.
Насчет bo.exe : Для кассовой части этот файл не используется. Убедитесь что он не запускается в autoexec.bat и смело удаляйте. Экспирементировать с его запуском не советую, т.к. это может быть что угодно, вплоть до утилы убивающей, допустим, ФП.
autoexec.bat - не запускается, завтра попробую удалить.
Ну, бэк орифэйс на кассе под дос - это вряд ли... Но какой-нибудь вирусняк запросто может быть.
после закрытия дня нужно перезагрузиться, снять нулевые отчеты - Вот этот момент можно поподробнее... Зачем?
autoexec.bat - не запускается, завтра попробую удалить.
Вот этого делать точно не надо, иначе видимо вам придется вызывать специалистов...
Moderator
30.01.2007, 15:26
Вот этого делать точно не надо, иначе видимо вам придется вызывать специалистов...
Ты не понял. Имеется ввиду что bo.exe не запускается в автоэкзеке. Значит можно смело удалять. Не автоэкзек конечно :)
Касса PSI и сименс, вызывали сегодня специалистов. Посыпались базы (скачок напряжения) 207 и 205 ошибки обозначают, что нарушена целостность базы или ее структура.
Копался часа четыре, у нас еще сеть сильно тормозит (сеть централизовання, не наша), вроде сделал. Думаю теперь как на досовской кассе делать бекап, хотелось что бы автоматический и каждый день...
Что за файл BO.exe ответить не смог, запускать побоялся, откуда взялся не знает. Я вот еще не понимаю, если в досе по определению отсутствуют большие буквы, как его там создали.
про перезагрузку
- Вот этот момент можно поподробнее... Зачем?
RK у нас старый, после того как распечатаешь отчеты за день, говоришь закрыть день, ждешь пока распечатается закрытие дня, потом появляется надпись выключить кассу, выключаешь, включаешь снова, переводится дата, распечатываешь системный баланс (нулевой) и такую же выручку на начало дня.
И еще маленький вопрос, наверное, не по теме.
Master record missing. violation of FOREIGN KEY constraint "C_EXD_EDH_FK" on table "EXPDISH"
select * from expdish a where not exists (select * from edheaders b where a.edheaders_ref = b.rid)
delete from expdish a where not exists (select * from edheaders b where a.edheaders_ref = b.rid)
У меня похожая ошибка, только ругается на edpay, SQL пишет, что там ничего не обнаружено, удалено ноль, делала по аналогии, вот только расход блюд пришлось удалять руками. База (v3)
Moderator
31.01.2007, 00:37
Касса PSI и сименс, вызывали сегодня специалистов. Посыпались базы (скачок напряжения) 207 и 205 ошибки обозначают, что нарушена целостность базы или ее структура.
Копался часа четыре, у нас еще сеть сильно тормозит (сеть централизовання, не наша), вроде сделал. Думаю теперь как на досовской кассе делать бекап, хотелось что бы автоматический и каждый день...
Ну я так и говорил, что базы.
Насчет бэкапа: касса сама его делает, без Вашей помощи. Лежит в папке rkclient\oldres\ за каждый день. Бэкап делается сразу после закрытия дня.
Сегодня после закрытия дня позвонили и сказали, что опять ничего не работает, та же ошибка, база завалилась. Спецы кивают на сеть, а вот кассовое железо тестировать не хотят, думается мне, что это память или винт. Завтра придут опять, сказали, что случай еденичный и железо протестируют только после третьего падения базы.
Про бэкап: из-за паранойи руководства чистим oldres руками.
Кассу сделали :mad: уроды, одним словом. Сегодня перенесли базу на сервер, хотя сказано было что все должно работать с флешки в режиме off-line. Он даже не знает чем отличается on от off, сказал разбираться трудно, ничего не понимаю, а фирма известная. Теперь создал нам массу проблем, база в одном месте, все остальное в другом, и еще сказал что база не может лежать на кассе, т.к. виновата сеть. Жду вечера.
Moderator
31.01.2007, 19:29
Сегодня после закрытия дня позвонили и сказали, что опять ничего не работает, та же ошибка, база завалилась. Спецы кивают на сеть, а вот кассовое железо тестировать не хотят, думается мне, что это память или винт. Завтра придут опять, сказали, что случай еденичный и железо протестируют только после третьего падения базы.
Про бэкап: из-за паранойи руководства чистим oldres руками.
Уж не Help Line ли ЦТО ? Это в их стиле идиотизмом заниматься.
Moderator
31.01.2007, 19:31
Кассу сделали :mad: уроды, одним словом. Сегодня перенесли базу на сервер, хотя сказано было что все должно работать с флешки в режиме off-line. Он даже не знает чем отличается on от off, сказал разбираться трудно, ничего не понимаю, а фирма известная. Теперь создал нам массу проблем, база в одном месте, все остальное в другом, и еще сказал что база не может лежать на кассе, т.к. виновата сеть. Жду вечера.
Умора, нимагу. Ну как таких идиотов держат ... Свяжитесь с руководством ЦТО. И поставте перед ними задачу. Пусть решают. Это их работа.
Уж не Help Line ли ЦТО ? Это в их стиле идиотизмом заниматься.
Они самые. Сейчас с ними ругалась и про шару и про флешку, вопрос "зачем шара" поверг меня в шок и когда я ответила, что бы по сети файл с кассы на флешку попал. Он ответил "АААА." И еще они мне выдали тайну, если я сниму шару с С:\RK6 и поставлю ее на флешку у меня ничего не будет работать, но почему то работает.
Еще про высококвалифицированных спецов, которые делают как умеют, а не решеют проблемы. Завтра буду звонить их руководству.
Правда у них есть один более сообразительный, но на вызовы его не пускают (чтобы разъяренные клиенты не прибили), но с ним я разговаривала когда сломалось в первый раз, а после только с ... даже не знаю как назвать.
А еще они не хотят тестить кассу, вопрос кассового железа пока не снят. С сетью разобрались (все летает, хаб поменяли на свич).
Всю голову изломала как им объяснить, чтобы кассы работали автономно, а "не подкачивали меню".
Насчет олдрезов: у нас в системе та же паранойя, но я их не удаляю, а переливаю автоматом в архив с паролем. Архив в системной папке под диким именем, пароль трехсложный, лежит на флешке, которая прицеплена к компу через удлинитель и сама спрятана среди сетевых кабелей :)
А шара с флешки вроде слетает при снятии/вставки флешки? Или есть способ?
Насчет олдрезов: у нас в системе та же паранойя, но я их не удаляю, а переливаю автоматом в архив с паролем. Архив в системной папке под диким именем, пароль трехсложный, лежит на флешке, которая прицеплена к компу через удлинитель и сама спрятана среди сетевых кабелей :)
Об этом я уже думала.
А шара с флешки вроде слетает при снятии/вставки флешки? Или есть способ?
Есть идея на счет autorun.inf . Пока в процессе, просто хочется чтобы было: шара с С:\ на флешку - endday - обратно на С:\.