Просмотр полной версии : План зала
Виктория
27.10.2007, 20:26
наш ресторан открылся месяц назад, но у дирекции до сих пор нет времени отредактировать в R-keeper`e схему нашего зала и моим официантам приходится ориентироваться по нарисованой от руки схеме, очень хочеться предотвратить это, но без вашей помощи не могу...
Редактировал всего раз, но примерный алгоритм таков:
1. Создаете в любом графическом редакторе рисунок зала в формате bmp;
2. В Редакторе в разделе схема зала загружаете свой рисунок и расставляете на нем столы.
Если по качеству требования неочень, а нужна наглядность то лучше рисовать в Word. Потом PRTScr и в Paint. Оттуда в bmp.
Только надо учитывать: Во первых если забиваеться стол с непонятным номером например "00.0" то естествено отображаться небудет т.к. на схему ты его не забил. Во вторых в версии 6.78 кажеться наблюдал глюк, нумерация столов на схеме только от 0 до 99.
А в ресторане парвый этаж столы были от 100 до 299 на втором этаже от 300. Поэтому сразу откажались от схемы зала.
Редактор -> Cписки -> План зала
Нарисовали красивый план зала, сделал всё по мануалу: добавил новый зал, загрузил картинку в нужном формате, подписал столы.
На тачскрине, и в WebMonReps стол добавился, но рисонок не подтягивается.
Что я не правильно сделал?
Что значит "не подтягивается"?
Moderator
07.08.2008, 16:35
А блюда новыe "подтягиваются" ? Можeт связи нeт мeнeджeра и кассы ?
После уточнения:
картинака зала на Touch Screen попадает, но в WebMonReps картинки по прежнему нет. вместо ее в екплорере пустой квадратиг с крестиком.
Maxim8112
03.11.2011, 15:10
Всем добрый день! У нас руководство решило сделать нумерацию столов по этажам с жесткой привязкой к определенному интервалу. То есть, чтобы например, на первом этаже официанты могли забивать столы только из интервала с 10 по 40, а на втором с 50 по 80 (как вариант). Есть вообще такая возможность в кипере?
Есть, но контроля нет. Т.е. задать такое ограничение по станциям не можете. Станция не знает, на каком этаже она стоит.
Есть, если официанты будут использовать планы залов, а не списки столов.
Рисуете планы двух этажей с необходимыми номерами столов. Использую параметр ExcludePlans исключаете возможность использования плана первого этажа на станциях второго этажа и наоборот. Однако в версиях до 6.64l и с 6.75 по 6.78 этот параметр использовать нельзя.
Есть, если официанты будут использовать планы залов, а не списки столов.
Рисуете планы двух этажей с необходимыми номерами столов. Использую параметр ExcludePlans исключаете возможность использования плана первого этажа на станциях второго этажа и наоборот. Однако в версиях до 6.64l и с 6.75 по 6.78 этот параметр использовать нельзя.
ну и конечно станцию с тачскрином
Mikkey O'Fish
04.11.2011, 16:34
забивать столы только из интервала с 10 по 40, а на втором с 50 по 80
А не логичнее 1.3 и 2.3, где первая цифра - этаж?
Maxim8112
07.11.2011, 19:43
На самом деле, решили остановиться на плане залов. Но в связи с этим возникают вопросы следующего характера. Давно мы пробовали вводить планы, чтобы официанты могли столы по нему выбирать. Но они тогда взбунтовались, им было видите ли удобнее самим выбирать и вводить номер стола. Эту идею закинули на долгое время, и вот сейчас снова возникла ситуация - очень сложно таким образом контролировать столы с вручную присвоенными номерами.
Поэтому и хотели ограничить их в каких-то рамках значений.
А теперь вопросы по плану залов:
- вот официант провел карточкой на станции, затем выбрал план и нужный ему зал. А что мешает ему ввести стол как обычно с произвольным номером, не залезая в рисунки залов?
- можно ли тогда вообще запретить свободное создание столов и оставить только выбор из рисунка?
- и как тогда эти столы будут отображаться на экране кассира.
Вспомнилось как раз обратное, клиент слегка был удивлен, при переходе на rk7, где можно работать только с изначально прописанными столами, а заказы уже сами ст1.1 ст1.2 и так далее. Там изначально просили сделать как в rk6 ttttttt Хотя когда функционал стал понятен, совсем по другому...
Это я к тому, что все хотят разное :)
По сабжу - в семерке все есть, как раз в таком виде. Но переход, очень, повторяю, очень тернист. Легче всего наверное официантам и кассирам, которым как раз после рк6 не хватает функционала и кнопок они не боятся. А вот дилеру и управляющему / бухгалтерии... :wall:
Так вроде настройку подсказали, которая поможет в rk6, но - так понял, вас не устраивает присутствие картинки?
А как вы себе представляете "ограничить рамками" ? Диапазоны? :)
Если фиксировано - то это все равно выбор из квадратиков. нарисуйте их и все.
Альтернативы две :)
Не могу никак найти инструкцию по плану зала. Есть у кого-нибудь в электронном виде?
В editor.hlp в разделе редактор - план зала есть описание.
green_bear
19.12.2012, 12:11
не нашел ни слова :(((( подскажите плз хотя бы параметры картинки :((((
нумерация столов на схеме только от 0 до 99.Можно ли увеличить нумерацию вручную в таблице базы данных?
Ответ UCS - нет, только 2 значная нумерация в плане зала. В мануале обещали поправить, ибо это, как сами понимаете, резко ограничивает использование планов.
Можно ли увеличить нумерацию вручную в таблице базы данных?Ответ UCS - нет, только 2 значная нумерация в плане зала. В мануале обещали поправить, ибо это, как сами понимаете, резко ограничивает использование планов.
Powered by vBulletin® Version 4.2.6 LTS Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot