Просмотр полной версии : Неправильно сделано закрытие дня!!!
Anderson02
04.08.2008, 11:31
Ситуация следующего плана, хочу просто удостоверится правильно мыслю я или нет. Клиент в один вечер сделал два раза закрытие дня на кассе. Теперь у него вместо 4 августа 2008, стоит 5 августа 2008, а должно быть 4 августа 2008. Я ему сказал поступить следующим образом, нужно два дня поработать без закрытия. А вот сейчас сижу и думаю, наверное, не два дня, а один.
Moderator
04.08.2008, 13:09
Нужно пропустить одно закрытиe дня. Eсли там ФР, то просто снять Z-отчёт чeрeз функции ФР. Eсли активная ККМ, то ничeго нe дeлать.
Сущeствуют и другиe рeшeния: откат даты назад напримeр.
а если проблема противоположная, в "отчётах" чеки за 2 дня одним числом стоят. есть возможность поправить?
Moderator
25.09.2008, 00:23
Базу можно править как угодно. Если версия UDB то правятся OLDRES и перезакрываются дни.
Подскажите, пожалуйста!!!!при нулевом закрытии кассы сместились выручки выручка 27-0,а 28 числа выручка за 27....и тд,после импорта в сторик,я копировала импортируемые документы расхода и изменила на них даты.....и оказалась что 30.11 и 1 .12-одинаковые и теперь,надо 1 просто удалить и начать списание со 2 числа?????это выход????
Это - выход. Только внимательно проверьте по суммам в хаусе и кипере, что нигде день не потеряли.
В модуле мониторинг есть функция изменения кассовой даты. С версии кассы 6,65, работает если кассовый сервер чистый, т.е. после закрытия дня не делалось никаких операций. Также дату можно поменять через setcodat.exe, предварительно закопировав файл system.db из DATABASE кассового сервера. После изменений system.db вернуть обратно. Для праки данных после закрытия дня можно использовать LogicDate Changer - его при желании могу выложить.
хм.... дайте поглядеть в личку - клиентам такую игрушку давать нельзя...