Просмотр полной версии : Как настроит мониоринг для RK6
Anderson02
31.07.2008, 11:41
Народ, объясните, пожалуйста как в RK6 настраивается мониторинг не разу этого не делал. И еще, возможно ли такое, если RK6 будет стоять на одном компе, а мониторинг будет стоять на компе у директора........
Очень нужно....
Заранее спасибо......
Легко.
Переписываете папку RK6 (нужна не вся, точного списка конкретных файлов не дам, можете подобрать опытным путем), ставите протокол netbeui (только правильно ставите, по инструкции), ищете номер адаптера через nba-find (инструкция есть) и прописываете этот номер в rkeeper6.ini или rkeeper.ini (в зависимости от версии r-keeper). Все. Мониторинг ищет сервер и берет данные с него, доступ к папкам DB ему не нужен.
Anderson02
31.07.2008, 13:39
Спасибо....
Попробую, потом напишу, что получилось.....
Програмкой NBA-FIND.exe (что в C : \RK6\KACCA\SERVER\32-NT\NBA\ ) находим номер адаптера для протокола NetBEUI.
Для этого - включаем, скажем, UNIT01, когда тот загрузится до состояния сетевой активности R-Keeper, в компьютере, на который необходимо поставить "Монитор" запускаем вышеуказанную утилитку и ищем адаптер UNIT01
допустим нашелся "3" (может быть несколько), тогда в RKEEPER.INI, что в RK6 прописывам строки вида:
[Monitor]
CharCode=
NetGate=5 (любую свободную цифру)
[RNBOpen]
Client5 = RK-Monitor
Server5 = RLSERV
Adapter5 = 3 (после знака равно - номер найденного адаптера)
для корректной работы приложения "Монитор" нужен RNBOpen.dll - его нет в папке RK6 по умолчанию, правильная версия весит 74752 кб
bboybars
20.12.2008, 16:45
протокола NetBEUI???
обьясните новичку,
испльзуя NetBEUI нужно сеть переделывать, перенастраивать сам ркиппер или всё норм будит?
и ещё у меня нет NBA-FIND.exe где её можно взять?
сеть переделывать не нужно и ничего такого тоже. ;)
протокол NetBeui нужен чтобы менеджерский компьютер с rk6 видел кассы. скорее всего он у вас уже установлен.
для того, чтобы его установить нужно с установочного диска Win XP скопировать в системную папку system32\drivers файлик nbf.sys
и в папку inf ( которая находится в системной папке ) файлик netnbf.inf
вобщем-то если на диске с виндовс найти эти файлы, то там и readme файл тоже есть.
Если нет nba-find, то можно попробовать угадать номер адаптера 3, например или 5
bboybars
20.12.2008, 18:50
у меня ещё вопросы есть)
где взять вот это - RNBOpen.dll
и есть ли мануал по настройке NetBEUI
bboybars
20.12.2008, 19:27
RNBOpen.dll - нашол
огласите уж для истории всем где нашли, чтоб небыло ни у кого вопросов подобных...
bboybars
21.12.2008, 12:38
http://www.gegereka.com/?query=RNBOpen.dll
http://www.gegereka.com/?bank=6&query=NBA-FIND.exe
вот на этом фтпешнике
вобщем там есть весь R-Kipper
bboybars
21.12.2008, 12:45
Я пытаюсь подключиться (правда с сервера сети)
выдаёт ошибку NB Error 14h - Server not found: RLSERV
это как я понимаю из-за того что нужно на кассе настроить NetBEUI, но я незнаю как помогите плз
Для начала, запустите nba-find и попробуйте поискать unit01. Если найдет, то смотрите, на каком номере адаптера найдено и назначайте этот номер адаптера в rkeeper.ini
bboybars
22.12.2008, 10:19
Вот что пишет NBA-FIND
Adapter= 4
ETHERNET:
Found name: UNIT01
Adapter= 1
ETHERNET:
Not found
Adapter= 0
ETHERNET:
Not found
Вот что написано в RKEEPER.INI
[Monitor]
CharCode=
NetGate=5
[RNBOpen]
Client5 = RK-Monitor
Server5 = RLSERV
Adapter5 = 4
Client6 = RK-Editor
Server6 = RLSERV
[RNetbios]
Server1 = PCSERV
Client1 = RK-Transport
Server2 = PCSERV
Client2 = RK-Reports
Вот что пишет сама программа монитор
Не могу подключиться к серверу через RNBOpen, Вход 5.
NB Error 14h - Server not found: RLSERV
Очень странно.
Вы точно запускаете Монитор из той папки, где лежит этот rkeeper.ini? Все должно работать.
а Кассовый сервер выделенный? или на станции крутится?
вот так должно быть(вроде):
[RNBOpen]
Client5 = RK-Monitor
Server5 = RLSERV
Adapter5 = 4
Client6 = RK-Editor
Server6 = RLSERV
Adapter6 = 4
p.s. Кассовый сервер должен быть запущен
Дык у него так вроде и есть.
Скорее всего у него кассовый сервер не запущен во время запуска монитора (раз уж у него ошибка Сервер нот фаунд)
У меня кстати возникла подобная проблема в новом заведении. Специально даже скопировал данные из работающего rkeeper.ini, все равно выдает ошибку. Хотя заметил вот какую вещь. В editor когда заходишь Справка-О программе, написано "Кассовый сервер не найден". Может в этом причина? (хотя в заведении где работает монитор, тоже самое написано).
Это означает, что номер адаптера не прописан для Редактора и не будут проходить онлайн изменения в меню. Вот эта секция:
Client6 = RK-Editor
Server6 = RLSERV
Adapter6 = 4
Client6 =Editor Server6 =RLSERV Adapter6 =3 Вроде сходится с вашим примером) Но эффекту все равно 0
NetGate в [Editor] какое значение? (должно быть 6)
А на Server 2003 от ХР подайдут файлы для установки протола NetBEUI?
Dauren
А что мешает проверить?!
Moderator
25.12.2008, 13:13
А какой в этом смысл ? До XP протокол NetBeui входил в поставку с Windows. Поэтому устанавливается стандартными методами.
Народ, помогите, не могу найти RNBOpen.dll. Кому не сложно скиньте на почту плиз. nikeusu@mail.ru
Как настроить в "мониторе" отправку сообщений для сотрудников.
В мониторе пишу сообщение, выбираю зарегистрированного в системе сотрудника и отправляю.
Но на кассовом терминале ничего не происходит. Т.е. сотрудник не получает ничего.
Подскажите что нужно еще настроить???
Но на кассовом терминале ничего не происходит. Т.е. сотрудник не получает ничего.
Даже при регистрации своей картой? Официант должен карту свою провести, чтобы получить сообщение.
Даже при регистрации своей картой? Официант должен карту свою провести, чтобы получить сообщение.
ок, все работает.
А можно как нибудь отправить сообщение еще не зарегистрированному в системе сотруднику.
:facepalm:
Официант должен карту свою провести, чтобы получить сообщение.
А Вы чем собрались "катать" по считывателю, если не зарегистрированы?
А можно как нибудь отправить сообщение еще не зарегистрированному в системе сотруднику.
Используйте пейджерную систему. www.callbells.ru
Ребята, монитор нужно настроить на Windows 7 64,
Вопрос-это возможно?
протокол Netbeui на него не поставить.
NBA пишет
Adapter= 0
ETHERNET:
Not found
и все
У меня на 64х Win 7 работает. Адаптер точно 0 настроен? Посмотри в local.db
У меня на 64х Win 7 работает. Адаптер точно 0 настроен? Посмотри в local.db
Адаптер точно 0
У тебя работает Монитор и NBA?
Дополнительные сетевые настройки делал? Может быть что ни будь с НетБью? Вспомни пожалуйста,
Адаптер точно 0
Ну а зачем, раз на нем не находит?
Адаптер точно 0
Может быть что ни будь с НетБью?
В Win7 64 нетбью нет. Поэтому мониторинг нужно настраивать через TCP/IP.
В local.db сервера шестой строкой прописать еще одно имя сервера и через запятую номер адаптера протокола TCP/IP например, TCPSERV,3. В rkeeper.ini (на компе, где настраиваем мониторинг) номер адаптера для мониторинга ставим тоже равным номеру адаптера TCP.
Не пойму нафиг нужен netbeui, если есть netbios.
На win 2008 r2 мониторинг поднять не получилось у меня.
Да и с версии 6,92 мониторинг требует ключ GUARDANT
Не пойму нафиг нужен netbeui, если есть netbios.
Netbeui - это реализация стека netbios в Windows.