PDA

Просмотр полной версии : Проблема с установкой ПДС

lewko_85
27.07.2008, 11:42
Добрый вечер. Прошу у вас помощи. Есть задача установить ПДС на ресторанах. Сегодня Воспользовался инстукцией по установке, все сделал как написано.
-Установил Cardserver
-Настроил отчеты к ниму
-Добавил в Редакторе в Валюты-> Безналичная оплата Скидочную карту (Тип карты: "Платежная карта").
-На сервере в ini-ке прописал APServer = OPSERV (Имя сервера в Cardsever по RNBOpen)

Отчеты карточный сервер видят, PCards тоже. В базу добавл одну карточку (№: 5601)
Перегрузил касовый сервер, запустил карточный сервер, пробую... Эффекта ноль!!! Пишит и все!

Подумал код ресторана ненравится воспользовался fixlen.dll.
Посмотрел какой реально номер на карточке, оказалось 788=180000000=00005601. Кинул fixlen.dll, прописал на кассе в rkeeper.ini: fixlen_mask=788=*********=****NNNN
Эффект тот же.
Есть доступ к другим ресторанам с уже настроиной ПДС. вроде все сверил настройки тоже верные вроде. Даже попробовал взять fixlen.dll и скопировать строики инишника с другого ресторана и попробовать их карточку провести (чтобы исключить проблемы с номером карты) непомогло. Уже даже незнаю что еще попробывать.

Просто есть сомнения, что кипер при введеной валюте: "Платежная карта", когда видит карточку с прификсом 778 должен пытаться найти кард сервер и в случае неудачи выдавать сообщение: "Невозможно установить связь с сервером карт", но даже этого не происходит просто пищит и все. Отсюда вывод что я в редакторе что-то пропустил.

Подскажите пожалуйста! А то мне край)))

SH
28.07.2008, 02:46
-Добавил в Редакторе в Валюты-> Безналичная оплата Скидочную карту (Тип карты: "Платежная карта").

Этого совершенно не нужно делать.

В базу добавл одну карточку (№: 5601)

А размер скидки конкретно у карты указали? Хинт: в PCards буду видны только те скидки из _Редактора_, для которых заполнено поле "тип магнитной карты" - значение может быть любое, но уникальное.

Посмотрел какой реально номер на карточке, оказалось 788=180000000=00005601. Кинул fixlen.dll, прописал на кассе в rkeeper.ini: fixlen_mask=788=*********=****NNNN

788 или 778? Ниже Вы говорите про 778. Еще проверьте код ресторана в system.db на сервере, можно через setcodat - должен совпадать со второй цифрой, 180000000 - проверяйте внимательнее. Ну и фикслен не поможет, если скидку не указали, см.выше...

выдавать сообщение: "Невозможно установить связь с сервером карт", но даже этого не происходит просто пищит и все

Вот это свидетельствует о том, что скорее всего скидку не указали. Проверяйте. Еще: в окне сервера карт, его можно увидеть с новыми версиями если запускать сервер как
cardserv /desktop
можно увидеть обращения к нему (серверу). После прокатывания карты можете посмотреть, есть обращения или нет.

lewko_85
28.07.2008, 15:20
Спосибо за пордсказку. Но я вроде разобрался в чем моя ошибка.
Дело в том что карточки делались под сеть ресторанов, а код ретсорана видимо брали с другой точки. так вот он и не совпадал.
Я думал что fix_len полностью делает незначащими все значения которые стоят между 788 и номером карты))) теперь понимаю что заблуждался.

Проблема была в следующем. На всех ресторанах совершенно разные коды в SYSTEM.DB. Причем в одном 18000.0005 а в дугом 14885.0004. Как я знаю библиотека allrest.dll помещенная в Extens кассы делает так чтобы не читались последние 4 знака (код ресторана). А вот первые 5 (код корпарации) все равно имеют значение и если они не совпадают с теми что на карточке то она пищит и ничего не происходит. Что собственно у меня и происходило.

А задачу заключается в том чтобы одни и те же карточки работали во все ресторанах сети. И тут уже ничего на ум не приходит.

Подскажите, может есть какая-нибудь возможность обмануть этот код корпарации. Тоесть сделать так чтобы карточки с номером: 788=180000000=00005601 и т.п. работали в ресторане с кодом: 14885.0004 ?

SH
28.07.2008, 20:37
Я думал что fix_len полностью делает незначащими все значения которые стоят между 788 и номером карты))) теперь понимаю что заблуждался.

fix_len ничего сам не делает ;) но значения, обозначенные "звездочкой" - * - действительно, игнорируются!

Вы совершенно правильно указывали наверху, как прописывали, 778=*********=****NNNN
это должно работать! Проверьте, не ошиблись ли где-то.
Скиньте сюда целиком rkeeper6.ini, посмотрим.

Если не будет работать все равно, попробуйте закинуть несколько fix_len, и прописать каждый на свой код.
Т.е., например, один файл fix_len1.dll, параметр
FIX_LEN1_MASK=778=<код одного ресторана>=****NNNN
другой fixlen2.dll, параметр
FIX_LEN2_MASK=778=<код второго ресторана>=****NNNN

и т.д.

lewko_85
03.08.2008, 18:13
Вроде все заработало.
Проблема была в том что в Extens лежало две dll-ки (allrest и fixlen). Уж незнаю почему но работать так карточки нехотели. После удаления allrest.dll картачки начали читаться.
Маска подошла такая: fixlen_mask=778=*********=****NNNN
Спасибо за помощь!!!

SH
03.08.2008, 23:47
Поздравляю!
Обращайтесь :)

radli
17.03.2009, 13:17
Вот это свидетельствует о том, что скорее всего скидку не указали. Проверяйте. Еще: в окне сервера карт, его можно увидеть с новыми версиями если запускать сервер как
cardserv /desktop
можно увидеть обращения к нему (серверу). После прокатывания карты можете посмотреть, есть обращения или нет.

Приветик всем! У меня такая проблема, не знаю что делать, подскажите!
Посмотрел обращение мне кажется нету, я не вижу изминений!
Плизззз помогите!

ovp
19.10.2011, 14:13
сам то понял, что сказал?