Просмотр полной версии : Index is out of date
Index is out of date
Index:Isys
OK
Пишет при закрытии дня. Из резалтс в олдрес попадает нормально, в отчетах показывает тоже самое.
А все ли попадает из резалтс в олдрез?
Попадает все, пробовала перекладывать с кассы руками, проблемы не решает.
Меня интересует, что с индексом, как его восстановить.
reind32 пробовали запускать?
Да с 20 раза прокатило, но причина не понятна.
При индексации ругался на АРчек.РХ.
зы. в хелплайне один делец - база порушилась - не знаю - везите - не могу ответить - не знаю - вы же базу открыть не можете
- (я) у меня все переиндексировалось - не может быть - вам крупно повезло :Crazy: .
Ну его можно понять - такая ошибка выскакивает чуть ли не при любом нарушении базы. Вам действительно повезло, только вот очень непонятно - как так...
Пыталась выяснить, что произошло.
Одной из касс не дали полноценно перегрузиться, пытались закрыть день.
При закрытии (суммируются кассы) в ендее оставлся один день (с блюдом, которое визуально существует, а при транспорте в SH его нет).
Перепады напряжения исключаю.
Непонятно только, почему расход (корректный) был виден, а отчет по сменам нет?
Это как раз просто - потому что данные берутся из разных таблиц.
Как исправить ACHECK.DB?
Реиндексация не помогла, был скачек напряжения и носитель нужно менять.
Ошибка
Corrupt table/index header.
File:C/Rk6/DB/ACHECK.DB
Вах! В зависимости от того, что там от него вообще осталось.
Лучше взять чистую базу из дистрибутива, потом олдресы - и все перезакрыть.
Чистого дистрибутива нет, перезакрыть смогу только последние три дня.
Порушены заголовки таблиц, чем это посмотреть? Не вижу апчек.РХ ну и до кучи Index is out of date.
У вас сказали шанс минимальный восстановить базу.
Начнем с чистого дистрибутива, только где его взять?
Moderator
18.07.2008, 01:42
Позвонитe нам по тeлeфону 8-916-810-1611 в рабочиe дни. Спроситe Игоря. Прeдставьтeсь и скажитe что вы с форума. Он Вам обязатeльно поможeт и вышлeт всё нeобходимоe. Бeзкорыстно :)
Только Вам все равно надо будет знать точную версию кассы и менеджера. Посмотреть их лучше всего через Монитор - Справка.
...перезакрыть смогу только последние три дня....
для меня отсюда следует что в олдрезах лежат только три дня
...бязатeльно поможeт и вышлeт всё нeобходимоe...
да, помогу, но только восстановить три дня
Corrupt table/index header.
File:C/Rk6/DB/ACHECK.DB
надо смотреть на этот файл в DbD, а заказчик не хочет высылать на почту :(
Не хочет - пусть выкладывает номер версии, пришлем чистый дистрибутив.
обязатeльно поможeт и вышлeт всё нeобходимоe
да, помогу, но только восстановить три дня
Три дня восстанавливать не нужно, я сама могу их переложить из олдресов в резалтс, перезагрузиться и закрыть день.
DbD есть, сегодня посмотрю ачек.дб.
заказчик не хочет высылать на почту :(
Безопасность - есть такое волшебное слово.
Не хочет - пусть выкладывает номер версии, пришлем чистый дистрибутив.
ver.6.67
Проще положить все oldres в ENDDAY и запустить CFINS из самого ENDDAY.
И безопасность безопасностью, но куда слать дистрибутив?
Ну и с пунктом 4 http://www.admin4you.ru/forum/showthread.php?t=1591 ознакомьтесь.
Проще положить все oldres в ENDDAY и запустить CFINS из самого ENDDAY.
Сделала именно так, а потом об этом прочитала, радует :).
Дистрибутив нашла и что есть закрыла, в одной из дат пришлось руками дописать fin.db без него не закрывалось. Данные все попали. Флешка (на ней выгорел сектор) заменена usb диском.
ACHECK.DB порушен не только в заголовках таблиц, еще нарушена структура.
Стоит ли заниматься восстановлением базы или это впустую потраченное время?
Ну и с пунктом 4
Ваши специалисты на этой неделе сказали, что присутствие при обработке базы у вас не возможно и базу желательно выслать по почте. А лучше позадовать свои вопросы на форуме, постараются помочь.
Стоит ли заниматься восстановлением - зависит от ценности информации и от того, сколько сохранилось. Ну и оттого, сколько платят :)
Я так понимаю, в oldres было не все?
Стоит ли заниматься восстановлением - зависит от ценности информации и от того, сколько сохранилось. Ну и оттого, сколько платят :)
Я так понимаю, в oldres было не все?
Насчет ценности подумают, информация за 10 лет.
Оldres тоже нужно восстанавливать (или перезаписать что-нибудь на их место, чтобы шансов на восстановление было меньше). Пока не знаю.
зы. 31.07 приеду, покопаюсь с базой, сейчас нужно отчеты сдать 25 последний день. Что получится или нет отпишусь.
эээ... что-то я не понял, зачем перезаписывать что-то на место олдрезов, если их нужно восстановить... Или Вы олдресы стираете и резервную копию сами не делаете? "Эти люди мне запрещают ковырять в носу" - это камень в огород безопасности...
эээ... что-то я не понял, зачем перезаписывать что-то на место олдрезов, если их нужно восстановить... Или Вы олдресы стираете и резервную копию сами не делаете? "Эти люди мне запрещают ковырять в носу" - это камень в огород безопасности...
Oldres стираем, резервную копию делаю (автоматом и в другое место).
Просто подумала про проверки ... а ковырять разрешают не только в своем носу :)
Сейчас интересует ACHECK.DB почему структура порушена, а ругается только на заголовки.
Потому что до структуры не доходит - первым делом идет анализ заголовков. Если там проблемы, то зачем продолжать?
Ну если есть копия олдрез - тогда смысл мучаться? Почему нельзя просто восстановить данные?
Ну если есть копия олдрез - тогда смысл мучаться? Почему нельзя просто восстановить данные?
В базе покопаться интереснее :). Счастье есть - базу подняла (олдрез не понадобился).