PDA

Просмотр полной версии : Настройка денежного ящика!!!

Anderson02
26.06.2008, 11:35
Тут возникла небольшая проблема!!!
Я клиенту подключил денежные ящики, они подключаются просто к фискальнику. Это да. А вот как их настроить, чтобы при оплате этот денежный ящик открывался автоматически, где это все прописывается и что нужно писать.
Я вроде знаю, что это делается в папке RKCLIENT> файл rkeeper6.ini вот в нем наверное, нужно все прописать.
Люди объясните, как и что нужно сделать!!!!
Заранее благодарен!!!!

SH
26.06.2008, 17:07
Нужна pos.dll

POS.DLL

Работа с дисплеем покупателя через RS-232,
c денежным ящиком - через файловый вывод либо через ФР

Настройки берутся из файла POS.INI

DisplayCom = 0 - к какому COM-порту подключен дисплей покупателя
0 - не подключен
1..4 - стандартные COM-порты
$xxxx - базовый порт для нестандартного COM-порта
(например: $D800)

DisplayIRQ - номер прерывания (если он нестандартный)

DisplayUseDSR = OFF - использовать ли сигнал DSR

DisplayBaud = 9600 - скорость обмена

DisplayType = 1 - набор управляющих команд дисплея
1 - DSP800
2 - Epson
3 - Firich/CD5220
4 - Aedex
5 - TTL совместимый

DisplayCode : номер кодовой страницы для режима Epson (DisplayType = 2);
6 - русская (default)
7 - Latin2

Если есть файл Display.xlt, то он будет использован для перекодировки
текста (от пробела и выше).

Ящик подключается через принтер или фискальный регистратор.

DrawerOut - куда подключен принтер, к которому подключен ящик.

DrawerPrt : 1 - Epson
2 - Start/IBM
3 - через фискальный регистратор, DrawerOut игнорируется

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не указывать DrawerPrt=1 или 2 если ящик подключен
к фискальному регистратору! А обязательно DrawerPrt=3 !

SH
26.06.2008, 17:09
Поэтому Вам просто надо кинуть pos.dll и настроить pos.ini:
DisplayCom = 0
DisplayUseDSR = OFF
DisplayBaud = 9600
DisplayType = 1
DisplayCode = 6
DrawerOut = NUL
DrawerPrt = 3

Anderson02
08.07.2008, 17:07
все что писали работает, а как быть когда два фискальника. Один ФК для Вино_Водочных изделий, другой для еды. Как тогда настроить денежный Ящик, чтобы он автоматически открывалася при оплате еды и при оплате Алкоголя.......
Все поключено к одной станции....

SH
08.07.2008, 17:36
А я ящик один? Боюсь, что никак.

Anderson02
09.07.2008, 16:04
Ящик один!!!!

Хранитель
09.07.2008, 22:38
Скажу сразу, технически возможно, но это можно сказать ноу-хау. Схема избитая, только используется определенная схема подключения, иначе может сгореть все к чертовой бабушке. Если вы в Москве, то мы в принципе готовы вам соорудить такое решение, обойдется как конечному пользователю тыщи допустим в 3 :)

MiniMuk
10.03.2011, 07:56
Добрый день. Подскажите по денежному ящику. Где должен лежать pos.dll в корне кипера? в станрдартной поставке там лежит заглука или нужная длл?
У меня такая ситуация в pos.ini прописал DrawerPrt = 3 фискальный регистратор прим-08тк. Денежный ящик не открывается, что делаю не так?

Admin
10.03.2011, 10:46
pos.dll в корне кипера?
да.

в станрдартной поставке там лежит заглука
да.

У меня такая ситуация в pos.ini прописал DrawerPrt = 3 фискальный регистратор прим-08тк.
положите правильную длл.

Денежный ящик не открывается, что делаю не так?
проверьте к каким контактам подходят провода от соленойда. В случае с примом - это 2-4. Для штриха это 1-5.

Mr.Mz
22.10.2011, 17:39
Вопрос.
Есть кипер6, есть штрих, есть денежный ящик.
Ящик соответственно открывается при печати чека.
Можно ли настроить открытие ящика при выборе суммы которую дают (до того как выбивается чек, а когда выбрали из тех цифр, которые кипер предлагает)...?
Говорят что можно, но что-то ничего не нагуглил..

Mikkey O'Fish
22.10.2011, 20:34
Можно ли настроить открытие ящика при выборе суммы которую дают (до того как выбивается чек)
Нет, команда на открытие ящика выдается принтером уже после печати чека.

sacoban
06.09.2012, 18:19
Здравствуйте.
У кассира есть возможность открыть денежный ящик без регистрации менеджера:
Открыл стол, добавил блюдо, ввел цену 1р., нажал оплату.
Сумма неверная, стол не закрылся, чек не пробился, ящик открылся.

Как убрать эту возможность?
Спасибо.

С уважением,
SACOBAN.

beda
06.09.2012, 20:06
уволить кассира

Здравствуйте.
Открыл стол, добавил блюдо, ввел цену 1р., нажал оплату.
Сумма неверная, стол не закрылся, чек не пробился, ящик открылся.

Как убрать эту возможность?
Спасибо.

С уважением,
SACOBAN.

gte_33
06.09.2012, 23:39
Или "кассир не редактирует столы" или "блюда не удалять", из двух зол выбрать меньшее.
Хотя с другой стороны, да, типа баг, а практическая "польза" для кассира какая? И опять же, не будет она его открывать,. потом не будет закрывать. У меня в половине объектов с ключа ящики открывается. Думаете есть повод задуматься?

SH
07.09.2012, 12:50
Ну вообще-то, для справки, материально ответственное лицо как раз кассир, а не менеджер.
Если не кассир имеет права открывать денежный ящик - то кто?
Если Вы конкретному человеку не хотите давать доступ к денежному ящику - это не кассир, это так, случайный человек за кассой.

Mr_SlavaN
04.12.2012, 16:22
Раз другой темы нет, спрошу тут. Как можно отключить открытие ящика из РК?
Фискальника нет. В rkeeper6.ini строки касающиеся его закоментированы. Но ящик открыть пытается и выдаёт ошибку.
Окно "DRAWER.DLL" "Can not load library FPRINTER.DLL, Error 2" с кнопкой "ОК"

Касса - RK6win 6.97j+
В папке ./EXTENS лежит drawer.dll размером 3584 байта

amnch
04.12.2012, 17:28
Попробуй убрать drawer.dll из EXTENS

SH
04.12.2012, 20:35
Как можно отключить открытие ящика из РК?
КМК, pos.ini

Mr_SlavaN
22.02.2013, 17:02
Всем доброго дня.
Что-то я подзапутался.
У меня сейчас в основной папке РК:
1. pos.dll - заглушка
2. drawer.dll - заглушка
3. fprinter.dll - отсутствует
4. в pos.ini вот такой код:

DisplayCom = 0
DisplayUseDSR = OFF
DisplayBaud = 9600
DisplayType = 1
DisplayCode = 6
DrawerOut = NULL
DrawerPrt =1

5. Фискальник и денежный ящик отсутствуют.
6. В RKEEPER6.INI все строки относящиеся к фискальнику и ящику закоментированы.

При вводе оплаты блокируется на голубеньком окне "Закройте денежный ящик" и ни на что не реагирует. :(
Подскажите, пожалуйста, где я туплю? :wall:

Upd. Пробовал удалять файл drawer.dll - не помогло. Пробовал в pos.ini "DrawerOut=NUL" (как в оригинале в этой теме) - не помогло. Пробовал в rkeeper6.ini "Drawer_no=1" - не помогло. Мысли кончились...

gte_33
22.02.2013, 18:16
Думаю для начала стоит запустить TSTDRW.EXE , она должна показать через что работает ящик.

Mr_SlavaN
22.02.2013, 18:37
...запустить TSTDRW.EXE , ...показать через что работает ящик.
В том-то всё и дело: фискальник и ящик отсутствуют. Нужды в них нет т.к. рядом ККМ отдельный стоит.
Задача именно в том, чтобы РК ни на фискальник, ни на ящик не реагировал.
На всякий случай уточню версию кассы - RK6win 6.97j+.

gte_33
22.02.2013, 18:54
Mr_SlavaN, Запустили TSTDRW.EXE? Что там?

Mr_SlavaN
22.02.2013, 19:17
Mr_SlavaN, Запустили TSTDRW.EXE? Что там?
С ресторана уже уехал, запустить смогу только завтра.
Сразу уточню, запускать при уже запущенном РК? Под винХР утилита работает нормально?
---
upd Разобрался. Пишет что ящик открыт, на кнопку реакции нет.

gte_33
22.02.2013, 19:48
Mr_SlavaN,По моему там должно еще писаться через что работает TSTDRW.EXE. Что то типа версии Dll. На PCL встречал про "закройте ящик", там как раз ящик с такими датчиками посылающие соотв. сигналы.

an_fake
26.02.2013, 09:55
Объясните, пожалуйста, как подключить денежный ящик Glolee EC-410 к чековому принтеру Fprint-22? Что для этого требуется?

Mr_SlavaN
26.02.2013, 15:59
Mr_SlavaN,По моему там должно еще писаться через что работает TSTDRW.EXE. Что то типа версии Dll.
Спасибо за наводку! Оказалость моя версия pos.dll не подходила. Пихнул другую версию и сразу всё заработало.

Admin
26.02.2013, 17:56
как подключить денежный ящик Glolee EC-410
Обычно руками :)

Что для этого требуется?
Руки. :)

Кидайте пос длл с инишником и в инишнике пишем 3 напротив драйверпрт. И собственно все.

an_fake
26.02.2013, 20:32
Admin, Прошу прощения, неправильно выразился - уже позже понял...
Этот денежный ящик я подключил к регистратору, но не знаю, как настроить его. Принтер - Fprint-22(в оборудованиях пишет Fprint-02K), версия драйвера - 6.10 (после долгого :wall: наконец его нашёл).

Кидайте пос длл с инишником и в инишнике пишем 3 напротив драйверпрт. И собственно все.
Вы извините меня, но я не могу понять, откуда его достать.

Admin
27.02.2013, 00:32
Этот денежный ящик я подключил к регистратору
первое, что необходимо знать, это какие контакты на фре и какие контакты у ящика. Вот не помню я, что там у феликсов, фпринтов и иже с ними, но, т.к. это вобщем опосредованная штриховая тема, то по идее должны быть 1й и 5й. Но не факт. Но это точно надо знать, иначе убъете ФР нах.

но я не могу понять, откуда его достать.
В папке рк6 есть папка касса. А в кассе стейшен. А в стейшене девайсы. Дык вот смерть ФРа кощея.... ээээ ... о чем это я... Ну вощем там смотреть посы. :rock:

an_fake
28.02.2013, 08:36
В папке рк6 есть папка касса. А в кассе стейшен. А в стейшене девайсы.
:Crazy:Как я понял, ркб - Р-кипер? Мне прежде нужно установить эту программу?
А где её достать?

SH
28.02.2013, 12:00
an_fake, на компьютере у Вас должна быть папка RK6 - все программы запускаются оттуда.

Mr_SlavaN
28.02.2013, 23:50
Спасибо всем кто помог и всем кто писал комменты! Без вас понять что, где и куда ткнуть было бы невозможно.
Небольшой offtop для an_fake. Если у Вас нет этой программы, откуда такие вопросы? К примеру, в прогах на 1С у меня таких проблем не возникало, пока оборудование работало в штатном режиме. Внештатные и разборка с ними долгий и отдельный разговор.
Второй offtop. Как можно заставить UCS давать своим dll версии не в виде размер/дата, а в свойствах файла? Жизнь была бы проще...
P.S. Да простит меня Admin и модератор темы.

an_fake
02.03.2013, 11:35
:sighs:~ SH (http://www.carbis.ru/forum/member.php?u=4) это где должна она быть? В системной папке?

Если у Вас нет этой программы, откуда такие вопросы? К примеру, в прогах на 1С у меня таких проблем не возникало, пока оборудование работало в штатном режиме. Внештатные и разборка с ними долгий и отдельный разговор.
Mr_SlavaN (http://www.carbis.ru/forum/member.php?u=5144), вопросы по этой программе?

SH
02.03.2013, 17:18
SH это где должна она быть?
Посмотрите, куда ведут ярлыки к Редактору и Отчетам.

olegash
01.06.2013, 14:21
Как можно подключить денежный ящик Posiflex CR-4000B, через Pos терминал Posiflex KS-6715? Если я правильно понимаю, то нужен DRAWER.DLL для Posiflex-а. Где его можно найти?

sibgaba
02.06.2013, 12:59
Конкретно с Посифлексами не работал - не знаю. Но всегда есть универсальный способ: подключить ДЯ к ФР (только с разъемами разобраться). И тогда ДЯ будет автоматом открываться при пробитии чека.

olegash
04.06.2013, 21:30
подключить ДЯ к ФР (только с разъемами разобраться). Это понятно. Как подключить ДЯ к Posiflex без ФР?

sibgaba
04.06.2013, 21:52
Через чековый принтер (если у него есть разём ДЯ)

Oleg
01.07.2013, 21:06
Подскажите!

Как заставить всплывать сообщение о открытом денежном ящике после оплаты счета(RK6), типа закройте кассовый ящик...
Ящик подключен к штрих фр-к, на открытие работает, датчик открытого ящика подключен, через программу тест драйвера(штрих) при запросе состояния пишет и открыт и закрыт.

____

Разобрался... Драйвер штриха не поддерживает эту функцию.

Oleg
03.07.2013, 10:08
А к Glaive 665D никто не подключал денежный ящик? Какая распайка должна быть с той что есть в документации глэйва, не работает, но правда не исключаю что и драйвер косячит?!

satan
03.07.2013, 17:15
А к Glaive 665D никто не подключал денежный ящик? Какая распайка должна быть с той что есть в документации глэйва, не работает, но правда не исключаю что и драйвер косячит?!
Есл даже воткнуть ящик непосредственно в глейв, кипер насколько я знаю, открывать его оттуда не умеет. Только принтер\ФР

satan
16.07.2013, 10:02
Оказывается все-таки умеет: в дистрибутиве ../Tools/DEVICES/Glaive/Drawer_Glaive_AL8515.zip
А вот распайку не подскажу, под рукой ни глейва, ни документации.

Hendehog
13.04.2014, 13:53
Нужна pos.dll

POS.DLL

...

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не указывать DrawerPrt=1 или 2 если ящик подключен
к фискальному регистратору! А обязательно DrawerPrt=3 !

А есть настройка по времени открытия какая-то? Я на одной кассе включил, так он с запозданием секунды в две открывается..

SH
13.04.2014, 23:40
Оверквотинга вот не надо
Кипер сразу отдает команду, тормоза - это уже железо. Куда ящик подключен?

Hendehog
20.04.2014, 17:04
Оверквотинга вот не надо
Кипер сразу отдает команду, тормоза - это уже железо. Куда ящик подключен?

К фискальнику.

SH
21.04.2014, 05:57
Что за фискальник...
В любом случае, есть смысл пнуть ЦТО.

Hendehog
21.04.2014, 14:18
Что за фискальник...
В любом случае, есть смысл пнуть ЦТО.

Fprint 02-K

Hendehog
20.06.2014, 13:20
Дело спортивного интереса.
Карта менеджера - Открыть ящик.
Как как заставить работать?
В настройках драйвера самого фискальника?
pos файлы настроены.

sibgaba
20.06.2014, 13:35
А при оплате ДЯ открывается автоматом?

amnch
20.06.2014, 14:34
А в тесте драйвера ящик открывается, может распайка ящика не та?

mnekin
21.06.2014, 12:27
Дело спортивного интереса.
Карта менеджера - Открыть ящик.
Как как заставить работать?
В настройках драйвера самого фискальника?
pos файлы настроены.

Эта кнопка только для тех терминалов, к которым ДЯ подключен напрямую.
С вариантом Терминал - принтер - ДЯ эта кнопка бесполезна

Admin
21.06.2014, 12:32
С вариантом Терминал - принтер - ДЯ эта кнопка бесполезна
С чегобы??? Такая связка в 29% случаев, 70% через фр и только 1 наверно, а то и меньше напрямую в терминал. И везде кнопка работает. Иначе бы вообще никогда ящики не открывались при пробитии чека.

mnekin
22.06.2014, 10:56
С чегобы??? Такая связка в 29% случаев, 70% через фр и только 1 наверно, а то и меньше напрямую в терминал. И везде кнопка работает. Иначе бы вообще никогда ящики не открывались при пробитии чека.

При оплате ящик открывается (с фискальником, с обычным чековым принтером).
А вот эта кнопка как не пытался настроить, ну не работает (версии 6,97х)
Подскажите тогда как эту кнопку настроить?

mnekin
22.06.2014, 11:16
А уж сделали доработки для это кнопки в прошлом году, есть новые DLL для данной функции, нужно тестануть.

2863

b00b00
14.10.2014, 18:28
Есть терминал Craftway со спец разъёмом для ящика, как должен быть обжат кабель и поможет ли Drawer из предыдущего сообщения?

mas13r
03.10.2015, 22:20
Доброго времени суток,

Возникла следующая проблема, есть ДЯ меркурий-100, распиновка (куда подать 24 вольта для открытия) мне известна. Так же есть принтер EPSON T-88V который настроен и работает для печати в RK6. Долго мучался, но так и не смог к принтеру подключить ДЯ, чтоб после печати предчеков и по нажатию "Открыть ящик" он открывался. В pos.ini DrawerOut=1 , DrawerPrt=1.
Хочу чтоб принтер открывал ящик, а не фискальный аппарат. Что я делаю не так и как сделать что бы такая связка заработала?

sibgaba
04.10.2015, 10:26
Ну про контакты ящика вы знаете, а на принтере такая же распайка?

Далее, для открытия ДЯ после печати, можно попробовать настройку CutBell=ON в ini кассы.

ПНа счет открытия по кнопке - не подскажу.

Solo
25.02.2016, 15:08
Просьба помочь
RK6 замена штрих-м на citizen 310II.
Денежный ящик подключен к принтеру, при печати чека - ДЯ открывается, но после открытия не закрывается в течении 15 сек, рылся в настройках 310II, ничего похожего на таймауты не нашел.
В ДЯ стоит один соленоид, после печати чека - земля появляется но не пропадает ровно 15 сек.
Спасибо

sibgaba
25.02.2016, 15:15
Ну дык 100% дело в ФР.
Надо смотреть настройки тестом драйвера (это в ЦТО) настройками кипера это никак не решить

Solo
25.02.2016, 15:31
В том-то и дело ШТРИХ - убрали, взамен него поставили принтер чеков CITIZEN 310II и с ним началась проблема с ящиком.

sibgaba
25.02.2016, 19:19
Электромагнитом управляет ФР. Настройку эту искать в ФР. Если сами не имеете инструментов и навыков для изменения настроек ФР то лучше в ЦТО.

Admin
26.02.2016, 18:46
Ну дык он и пишет, что Фр убрали, вместо него принтер.
Имхо в пос.длл драйверпорт=1, а не 3 поставить. Или как-то так по смыслу - епсон или стар, главное чтоб не фр.