Просмотр полной версии : Настройка дисконтной системы
Здесь была спам ссылка и поэтому она была удалена :( Администрация форума активно борится со спамом и поэтому вынуждена принимать меры. Убедительная просьба НЕ НАДО СПАМИТЬ!!!! В ближайшее время автор сообщения будет забанен!
Скиньте вопрос в личку пожалуйста - восстановлю сообщение.
Хранитель
25.06.2008, 22:23
нет там ни кахих ссылок
Была-была. Или емейл был. Посторайтесь обойтись без ссылок и емейлов при формировании темы, как только наберете "вес" на форуме, будет все доступно.
Восстанавливаю:
Подскажите дге взять инфу. не получается настроить.
Поставил pds, сервер нормально работает , касса его видет, завел карточки поставил в них скидку.
пробывал воспользоваться не получается.
Когда кликаю скидка и провожу дисконтной картой говорит не обнаружена соответствующая скидка. Хотя информацию о карточке на кассе выдает.
Начальнику надо (для начала) чтоб по этим карточкам предоставлялась скидка.
cardserv 707
pcards 308
rk 675
ошибка возможно глупая но я не понимаю где еще что надо настраивать.
Как скидку в карточках проставили?
думаю ошибся, в параметрах карты вкладка скидки два поля код и список, список у меня пустой.
Я просто вбил в первое поле 20 думал будет скидка 20%, это видемо первая глупасть.
полазил по инету понял что в списке должны отобразиться скидки с менеджерской машины, но там пусто, почему не пойму
на менеджерской машине завел скидку, снял галки с категорий пользователей, тип магнитной карты указал 0.
В параметрах карты указано дебетовая, кредит=0 , скидка постояно, список скидок пустой
на кардсервере подключен сетевой диск z который указывает на
"\ \rkm\rk6" там менеджерский софт
в rkipeer.ini который с pcards
Alias1 = Z:\DB
Alias2 = Z:\DB
Чтобы список отображался в PCARDS, надо нужные скидки завести в Редакторе. Для скидок, которые должны отображаться в ПДС, должно быть заполнено поле "Тип магнитной карты". Если это поле заполнено (любым уникальным значением), то скидка будет видна в ПДС.
завел три скидки в редакторе указал "тип магнитной карты" 45 55 и 66 ни одна в pcards не появилась :(
Вот такого не должно быть. Попробуйте перезапустить сервер карт, что ли.
пробывал результат тотже.
предположил что pcards не видит менеджера
исправил пути в rkeeper.ini на заведомо не правильные, ни чего не поменялось. возможно pcards действительно не видит менеджера хотя.
Нашел еще одну ошибку. pcget был заглушкой. наверно поэтому скидки и не загружались. заменил на pcget для RK теперь pcards при запуске выдает ошибки. буду пробывать разные версии библиотек. а то в дистре была целая куча разных версий. если есть у кого таблица совместимоти версий pcget c rk и pcards скинте пожалуйста
не загужается pcget :(
27.06.2008 8:12:46 Person Cards 3.08
Language started
Create chanel...
Connect...
Check Cardserv...
Server OK.
Login...
Load external data dll...
Can not load PCGET.DLL
Load server information...
Load card reader...
Started.
27.06.2008 8:12:56 finish.
xp sp2
mamager 6.81c
cardserv 7.07
pcards 3.08
что делать подскажите.
может ли библиотека не грузится из за е правильных параметров в ini файлах?
Вряд ли. Скорее, версия pcget не та может быть.
Вернул назад заглушку, прописал скидки просто через код (как выяснилоль первое поле в параметрах скидки это есть как раз "тип магнитной карты" который задается редакторе RK для каждой скидки и долженбыть уникальным) короче система скидок заработала без связи pcards c rk.
Нужна ли эта связь еще для чего нибудь? если нет то наверно можно и так пока пожить, пока с библиотекой не разберуться