Просмотр полной версии : Некорректный пречек
Подскажите, пожалуйста: при печате пречека кол-во порций распечатывается неправильно. Считает правильно, но пишет вместо 12.000 порций, 2.000 порции. Подозреваю, что тупо не влезает один символ. Может быть можно обрезать ноль или как то раздвинуть строку? Вообще можно ли как то редактировать форму пречека?
модель принтера Star scp700
Можно редактировать. fcheck.prn с помощью программы feditor
Хранитель
12.06.2008, 01:38
ну только .frm :)
Здравствуйте всем.
Проблема у меня такого рода- есть 3 кассы, unit 1 2 и 3 соответственно.
кипер шестой, на сервере хр 3.
надо отредактировать пречек на unit 2. захожу в feditor и открываю fcheck.frm
правлю форму как мне надо, сохраняю, просматриваю, все хорошо. перезагружаю сервер, станцию, делаю пречек, все есть, исправлений нет(
(Исправления - это просто 3 дописаных строки к пречеку)
может быть там есть функция что то выводить на печать а что то нет?!"? объясните пожалуйста, а то ни чего понять не могу...
открываю fcheck.frm
Открываете откуда? с локального диска?
Нужно после сохранения скопировать на нужную станцию этот фрм...
Открываете откуда? с локального диска?
Нужно после сохранения скопировать на нужную станцию этот фрм...
открываю с сервера, в той же папке из папки forms выбираю фаил fcheck и редактирую. (если нужен путь --- ...\Rk6\Unit2\RKclient\Forms\Fcheck.frm)
подскажите пожалуйста по подробнее куда и как на станцию надо скопировать.
Извиняюсь конечно за глупые вопросы, просто очень мало работаю с кипером...
вот рекомендуется как раз перекачивать фрм, редактировать локально, сохранять и перекачивать обратно.
То есть мне надо просто перекинуть папку forms на другой компьютер, отредактировать там и потом обратно скопировать на сервер?! или надо ещё и редактировать папку фрм?
после этого надо что нибудь перезагружать? станцию или сервер?
нет, папку трогать не надо... перегружать ничего не надо.
Всем привет.
У меня тоже некорректный пречек выходит. Некорректность заключается в том, что он не всё пропечатывает и и суммирует.
Например:
Пробивает официант 2 ланча по 200 рублей.
Оформляет пречек и видит, что у него пропечатался первый ланч полностью, со всеми позициями, модификаторами и суммами.
А вот второй только первая позиция в ланче.
И итого тоже получается уже не на 400 рублей, а на 250 рублей.
На фискальнике у кассира выходит всё правильно, но официант предъявляет пречек гостю не со всей суммой, тут конечно косяк нереальный получается)
Происходит это периодически и только с ланчами. За последний месяц 3 раза точно было.
Началось после того как RK на станциях обновили до 6.97w.
Кто-нибудь сталкивался? Что посоветуете сделать? Спасибо.
Неужели никто не сталкивался)
Не уверен, какая у нас конкретно буква стоит, но 6.97 много где и никто не жаловался. Может, версия не при чем и дело в принтере/кабеле? Или пречек печатается целиком, но с неправильным списком блюд?
Не уверен, какая у нас конкретно буква стоит, но 6.97 много где и никто не жаловался. Может, версия не при чем и дело в принтере/кабеле? Или пречек печатается целиком, но с неправильным списком блюд?
Список верный, но почему-то он сознательно его заканчивает на первой позиции второго ланча. Причём если бы принтер не пропечатывал середину, например, тогда очевидно дело бы было в технической проблеме самого принтера. А тут он выдаёт итоговую сумму, которая просто неверна, ибо эта сумма того чего он пропечатал.
Вообще с этой новой для нас версией, ланчи начали отображаться как-то не так как раньше. Отображаются все модификаторы нулевые и вообще весь его состав. А раньше просто первый ланч, второй ланч и итого. Толи комплексные блюда начали так отображаться.
Не, народ, не так объяснил. Вернее сказать мне самому так объяснил менеджер.
На самом деле так:
Глючит(периодически) когда заказывают 2 одинаковых ланча.
Пишет, например, на мониторе:
Блюдо Кол-во Сумма
---------------------------------------------
Рыбный суп ланч 2.0 140.00
Рыба под грибным соусом 1.0 70.00
Картофель фри ланч 1.0 20.00
Греческий ланч 1.0 60.00
Чай зелёный ланч 1.0 30.00
----------------------------------------------
Всего к оплате: 320.00
То есть он удвоил только первую позицию. Остальные забыл)
Исправляется только перебитием заказа.
Не пойму как такое может быть)
---------- Добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:00 ----------
Блин)) Может мой случай это вот этот http://www.carbis.ru/forum/showthread.php?t=912&p=4321&viewfull=1#post4321
Значит, официант так забил.
Значит, официант так забил.
Не подскажите, как должен был забить? Это комплексное меню. 2 стола создать и с них пробивать по одному?
Понятно. Запутался в примерах.
Комплексное блюдо стоит 250, как я понимаю, то есть итог в последнем примере должен быть 500 руб, а он только 320.
Не сталкивались.
Как костыль - сделать один компонент по полной цене комплексного, остальные компоненты по нулевой цене.
А так похоже на баг, надо обращаться к дилерам, чтобы они сделали запрос разработчикам.
Но вообще, 6.97w - уже не последняя, может, обновить до 6.97.08?
А вообще, что интересно, для 6.97w:
"6.97w
#0008109,
# 9242
#
Исправления по поводу к-ва комбо-компонен #012382"
Уверены, что все корректно обновили?
Комплексное блюдо стоит 250, как я понимаю, то есть итог в последнем примере должен быть 500 руб, а он только 320.
Именно так.
Как костыль - сделать один компонент по полной цене комплексного, остальные компоненты по нулевой цене.
А расчёты в СХ нормально будут вестись?
Но вообще, 6.97w - уже не последняя, может, обновить до 6.97.08?
Пока не знаю, пойдёт ли на это начальство, новый год на носу)
А вообще, что интересно, для 6.97w:
"6.97w
#0008109,
# 9242
#
Исправления по поводу к-ва комбо-компонен #012382"
Уверены, что все корректно обновили?
Вложил то, что мне прислали для обновления.
Ошибок в логах нет.
Был такой баг с комбо-блюдами. Если просто забить комплексное блюдо и ничего не менять то все норм, а вот если выбирать компоненты отличные от базовых - то при определенных условиях будет косяк.
UCS вроде бы правило это. Соберите клиента и сервер заново.
А расчёты в СХ нормально будут вестись?
Да.
Пока не знаю, пойдёт ли на это начальство, новый год на носу)
В любом случае, текущего клиента пересобрать можно, только надо взять не обновление, а прямо полную сборку. Если нет - напишите мне на мыло, пришлю.
В любом случае, текущего клиента пересобрать можно, только надо взять не обновление, а прямо полную сборку. Если нет - напишите мне на мыло, пришлю.
Написал вам.
Вот скан чека, для наглядности.
Raziel38
05.11.2013, 05:38
здравствуйте
возможно ли добавить в конец пречека строчки, которые отображались бы при оплате бонусами на дисконтной карте, соответствующую дату и время и собственно саму сумму? форму вроде просмотрел, так и не смог добавить ничего кроме подписи.
А причем тут предчек и оплата? На момент предчека система не знает как будет оплачен счет.
Если говорим о чеке (когда уже прошла оплата стола) там и так все есть: дата, время, валюта и сумма.
Чего вам нужно в итоге?
Raziel38
06.11.2013, 06:13
А причем тут предчек и оплата? На момент предчека система не знает как будет оплачен счет.
Если говорим о чеке (когда уже прошла оплата стола) там и так все есть: дата, время, валюта и сумма.
Чего вам нужно в итоге?
ваша правда. что то я туплю не по детски:facepalm:. запарился видимо.:)
Hendehog
25.01.2014, 17:43
В пречеке тоже проблема есть, пробивают блюда например фруктовая тарелка 0,8 а на пречеке написанл 0, запятой с восьмеркой не хватает.
Формы смотрел вроде есть там место. Формы стандартные.
Mikkey O'Fish
25.01.2014, 20:33
В редакторе блюдо должно быть - дробное количество.
Hendehog
25.01.2014, 21:42
В редакторе блюдо должно быть - дробное количество.
Стоит дробное количество.
Rus75lan
25.01.2014, 22:03
в форме чека поправить.
открыть fcheck.frm, в переменной $QNT поставить Тип Real и Decimal - 1
Hendehog
25.01.2014, 22:29
в форме чека поправить.
открыть fcheck.frm, в переменной $QNT поставить Тип Real и Decimal - 1
Decimal - 1 это, где ставится? не нашел там.
Rus75lan
25.01.2014, 22:53
вот, ниже
Hendehog
27.01.2014, 15:56
вот, ниже
Так и стояло...но, что интересно если нажать превью сыпятся ошибки типа
Это Вы не там поменяли. Надо количество, а Вы правите у названия.
VampireKB
27.01.2014, 16:33
$DNAME - стоит REAL ,а ДОЛЖНО ТСОЯТЬ: "STRING"
Hendehog
27.01.2014, 17:17
$DNAME - стоит REAL ,а ДОЛЖНО ТСОЯТЬ: "STRING"
$DNAME стоит String , $QNT стоит как на картинке от руслана, $DSUM real , $ANAME real.
$ANAME real.
А должно быть string.
Числа - real, текст - string, все просто.
Hendehog
27.01.2014, 18:06
А должно быть string.
Числа - real, текст - string, все просто.
Спасибо, но 0,x там и не пишется почему-то.
Hendehog
27.01.2014, 18:26
Где "там"?
Видимо я вопрос неправильно сформулировал , когда официант забивает 1,x в предчеке и фискальном чеке оплаты должно писаться x,x в предчеке все нормально а в фискальном пишет ровное число вместо дробного.
А ну да я ошибся не в предчеке а в чеке оплаты..
А ну да я ошибся не в предчеке а в чеке оплаты..
Отлично, два дня убито на ненужный разбор.
Настройка фискальника - к ЦТО.
Hendehog
27.01.2014, 20:55
Отлично, два дня убито на ненужный разбор.
Настройка фискальника - к ЦТО.
Ну почему же ненужный, по формам мне тоже ваша помощь пригодилась:)очень даже:)
Запутали меня менеджеры, одна просила в предчеке, вторая в оплатном чеке , в предчеке я все таки сделал с вашей помощью, поэтому и написал, что все нормально, вот проверил только-что можно сказать и нашел старый чек и там не было x,x .
Я так и думал, с фискальником , что это только через его драйвер делается или вообще в обслуживании :)
Hendehog
28.01.2014, 09:09
Чего-то я совсем запутался и вас видимо запутал.
Извиняюсь.
Объясню с нуля.
Задача , когда отобьют дробное количество блюда например 1,5 чтобы в предчеке писало , что блюда 1,5 а не 1 как пишет сейчас.
Отредактировал fcheck.frm
Сейчас сделано как и говорили, Числа - real, текст - string , но в предчеке все равно отображает количество блюда как 1 , если забито 1,5.
Прикладываю скриншоты
Rus75lan
28.01.2014, 09:11
превью покажите.
Hendehog
28.01.2014, 10:01
превью покажите.
В том и прикол, что в превью то как раз показывается как нужно.
На кассу я покинул файл.
В папке rkserv он же, перезагрузку кассы делал.
В том и прикол, что в превью то как раз показывается как нужно.
Значит, не ту форму правите.
Их там несколько.
Лично я всегда путаю, в какой версии какая форма используется: fcheck, ficheck.
Отредактируйте другую.
fcheck, ficheck.
первая - чек кипера, пречек
вторая шапка чека ФР
Hendehog
28.01.2014, 17:30
Fcheck_a у меня там тоже в превью 1.0 и 2.0.
Могу сам файл прикрепить:)
Если у Вас превью отличается от того, что Вы видите на реальном пречеке, то варианта всего два:
1. Не та форма.
2. Не туда кладете.
Hendehog
07.02.2014, 08:43
Теперь задача такая, нужно, чтобы в чеке расхода общего количества блюд показывало не количество а сколько килограмм продано.
в чеке расхода общего количества блюд
А вот никак нельзя сразу по русски написать название нужного отчета: "Расход блюд", "Расход блюд по категориям"? Обязательно с утра шарады загадывать?
Сколько килограмм чего? Бутылочного пива? Водки?
Если у вас используется весовой товар, то заведите его в редакторе с ценой за килограмм. Типа: Пирог с мясом 1кг - 500р. Объявите его весовым товаром. В печатных формах EXPREP.FRM и PEXPREP.FRM для количества поставьте тип Real и 3 знака после запятой.
Профит...
Hendehog
10.02.2014, 17:46
А вот никак нельзя сразу по русски написать название нужного отчета: "Расход блюд", "Расход блюд по категориям"? Обязательно с утра шарады загадывать?
Расход блюд.
Сколько килограмм чего? Бутылочного пива? Водки?
Это важно?
Салата.
Если у вас используется весовой товар, то заведите его в редакторе с ценой за килограмм. Типа: Пирог с мясом 1кг - 500р. Объявите его весовым товаром.
Так и сделано.
В печатных формах EXPREP.FRM и PEXPREP.FRM для количества поставьте тип Real и 3 знака после запятой.
Не дает он мне там тип на реал менять. Все серое, мол нельзя.
Hendehog
10.02.2014, 18:30
Скрин
Не дает он мне там тип на реал менять. Все серое, мол нельзя.
Логично, черт побери!!!
Вы же пытаетесь заставить программу что бы она текст "кол-во" представила как число с плавающей запятой...
После открытия формы нажмите Preview, выбирете ту часть отчета где идут блюда (а не шапку, как у вас) и правьте на здоровье.
Скрин
2654
Hendehog
10.02.2014, 19:41
Логично, черт побери!!!
Вы же пытаетесь заставить программу что бы она текст "кол-во" представила как число с плавающей запятой...
После открытия формы нажмите Preview, выбирете ту часть отчета где идут блюда (а не шапку, как у вас) и правьте на здоровье.
Скрин
2654
Да ладно, не кричи:) не редактировал я еще формы толком ни разу,поэтому и не знаю. СПАСИБО попробую.
Hendehog
12.02.2014, 14:47
Все сделал как сказал, все бы вроде ничего только цифры не влезают, получается , что должно писать 18,123 а пишет 8,123 , как правильно расширить строку, чтоб другая не пострадала?
Ну соответственно надо в редакторе сузить и подвинуть влево поле $DISH_NAME и расширить вправо после $QUANTITY
Если места мало, то можно попробовать убрать из формы поля $CODE и $SUMMA
Hendehog
14.03.2014, 13:26
Парни вопрос следующий, фастфуд, оплата, фискальный чек , нужно чтобы на фискальном чеке при оплате писало дробным кличеством , 0.XXX , не могу найти форму за это отвечающую уже все пересмотрел!
Какая форма за это отвечает? Форма ли за это отвечает или сам фискальник? Елси фискальник как в нем настроить данную хотелку?
Спасибо.
2708
Верхняя часть чека (до слов Сдача Рубли) - это форма киперовская.
Все что ниже - допечатка от ФР.
ФР у вас настроен только на печать суммы (номенклатуру он не печатает)
То что вам нужно это печатная форма ficheck
Hendehog
14.03.2014, 13:59
Верхняя часть чека (до слов Сдача Рубли) - это форма киперовская.
Все что ниже - допечатка от ФР.
ФР у вас настроен только на печать суммы (номенклатуру он не печатает)
То что вам нужно это печатная форма ficheck
Вы не описались?
fIcheck?:)
на 100% не уверен (я их путаю всегда) но что вам мешает посмотреть и тот и другой?
Hendehog
15.03.2014, 14:09
на 100% не уверен (я их путаю всегда) но что вам мешает посмотреть и тот и другой?
Дико извиняюсь, вы все верно сказали, просто я переспросил потому-что у себя такого файла вообще не нашел, а fcheck на тот момент уже был правильно отредактирован, но потом взяв полных архив форм , я нашел там этот файл, редактировал и подкинул, и все заработало.
Спасибо вам большое!:)
Raziel38
21.03.2014, 10:09
здравствуйте. такая ситуация: у клиента заменили станцию в связи с поломкой. поставили старую, которая лежала в подсобке. так вот эта станция при печати чека после пречека не выдаёт наименования, количество и стоимость проданных позиций. если пречек отменить или не печатать вовсе, то чек печатает нормально. с формами уже игрался, перекидывал со здоровой станции на "больную", не помогает.:wall:
версия кипера 6,96. чековый принтер, модель принтера позже допишу. сервер выделенный на хр sp3. 2 станции, обе кассы. на второй всё нормально.
извиняюсь, только сейчас заметил, что написал не в той теме.:facepalm:
RKEEPER6.ini
17.12.2014, 13:06
Доброго времени суток!
Столкнулся с ситуацией 1-в-1 описанной в этом посте.
Глючит(периодически) когда заказывают 2 одинаковых ланча.
Блюдо Кол-во Сумма
---------------------------------------------
Рыбный суп ланч 2.0 140.00
Рыба под грибным соусом 1.0 70.00
Картофель фри ланч 1.0 20.00
Греческий ланч 1.0 60.00
Чай зелёный ланч 1.0 30.00
----------------------------------------------
Всего к оплате: 320.00
То есть он удвоил только первую позицию. Остальные забыл)
Исправляется только перебитием заказа.
Не пойму как такое может быть)
При пробитии комбо-блюда количеством больше одного возникает такая проблема. Проявляется не каждый раз. Решается удалением блюда и новым внесением. Прилагаю фото для наглядности. По советам приведенным здесь пересобрали с нуля сервер и клиент - не помогло. Версия 6.97W. Подскажите куда копать?
33623363
Версия 6.97W
Что странно, ибо именно в этой версии данный косяк был исправлен.
Я бы для начала для верности обновился бы до 6.97.8
Я бы для начала для верности обновился бы до 6.97.8
Или на версию 6,97,16