PDA

Просмотр полной версии : Настраиваем TCP/IP под DOS



Admin
16.01.2007, 22:46
Установка TCP/IP под MS-DOS 5** 6**

пакетники - лежат в каталоге \batch , в архиве, ниже .
В архиве сборка под чипсет RTL8139x при подключении других сетевых карт надо помнит что \net\setup.exe пишет все в autoexec.bat.

Хотя на выходе мы будем иметь вполне нормальное TCP/IP соединение, это еще не значит что все будет легко! Из под WIN32 (подозреваю, что откуда угодно) мы будем видеть толькоNETBIOS имена, но к рассшаренным ресурсам можно подключиться через net use x: \\xxxxx\x. Или через подключение сетевого диска. Номер адаптера NETBIOS, который пишется в rkeeper6.ini для монитора, станет (у меня - становился) равным нолю.

1.0 Копируем на винт (в корень) папку NET и файл netstart.bat
Если у нас карта на чипе RTL8139x то переходим к разделу 2.2 и 3.0

2.0 Правим настройки:

2.1 В файле \net\System.ini нас интерисует раздел [network], который должен выглядеть как:

[network]
directhost=yes ;если стоит "no" (а так по умолчанию и есть), то исправить
filesharing=yes ;
printsharing=no ;
autologon=yes ;вообще-то все равно потом перелогиниваемся как надо...
computername=UNIT01 ;NETBIOS имя компа. (поменять, если надо)
lanroot=C:\NET ;место, где клиент лежит
username=UCS ;вообще-то все равно потом перелогиниваемся как надо...
workgroup=WORKGROUP ;
reconnect=yes ;
dospophotkey=N ;
lmlogon=0 ;
logondomain=WORKGROUP ;
preferredredir=full ;
autostart=full,,server ;
maxconnections=8 ;можно увеличить до 15 (если это сервер и к нему коннектится много разного)

2.2 В файле \net\protocol.ini мы будем ковырять следующий раздел:

[TCPIP]
NBSessions=6 ;НЕ ТРОГАТЬ (должно быть 6!!!)
DefaultGateway0=255 255 255 000 ;по фиг что ((с)кажется А.Метелица)
SubNetMask0=255 255 255 000 ;маска подсети (ВНИМНИЕ - разделитель - пробел!!)
IPAddress0=192 168 000 201 ;IP адрес точки (ВНИМНИЕ - разделитель - пробел!!)
DisableDHCP=1 ;если хочется, чтобы при загрузке искался DHCP сервер
;- ставьте 0, если адресация жесткая - то 1. По умолчанию - 0
DriverName=TCPIP$ ;
BINDINGS=RTL8139 ;
LANABASE=0 ;номер адаптера ;)


2.3 Если интересно, можно проверить файл \net\oem0.inf:

В разделе [rtl8139_nif], следующая строка должно выглядеть так:
param=Medium,"Medium Type",enum,"10Half,1,10Full,2,100Half,3,100Full,4",0,0x30

если хочется использовать возможность автоопределения параметров сети (скорость/дуплекс), то можно написать так:
param=Medium,"Medium Type",enum,"Auto,0,10Half,1,10Full,2,100Half,3,100Full,4",0,0x30

3.0 После перезагрузки, командой net можно посмотреть ресурсы, которые система подключает, отключить ненужные, подключить то что надо. Теперь их можно не поключать каждый раз в пакетнике.

Вроде все.
Г. Плетнев (Count Семенов)

Admin
24.01.2007, 22:59
В связи с некоторыми изменениями в кассовой части R-Keeper, связанными с реализацией поддержки сети, назрела необходимость в следующем описании.
Наверное всем, кто когда-либо устанавливал поддержку протокола TCP/IP, известна проблема нехватки начальной памяти на рабочей станции. Происхоит это из-за того, что в сетевом клиенте обязательно должна быть включена поддержка Full Redirector ,который необходим для поддержки расширенных функций, в отличии от Basic Redirector, который обеспечивает только стандартные возможности, но при этом требует меньшее кол-во памяти. Также нехватка памяти может происходить из-за поддержки на кассе не только функций рабочей станции (workstation), но и сервера (server), но об этом немного ниже. В принципе выход из этой ситуации существует – это использование менеджера памяти EMM386, вместо HIMEM, тем более что в реализации DR-DOS он работает немного по-другому, нежели в MS-DOS, но полной совместимости с R-Keeper гарантировать нельзя – проблема при использовании EMM386 как раз и проявилось на одном из используемых терминалов.
Итак, что было модифицировано – библиотеки NETWORK.DLL и NBCHANEL.DLL. Эти библиотеки позволяют не использовать Full Redirector и/или функции рабочей станции (workstation), что дает возможность освободить дополнительную память, необходимую для загрузки сетевого клиента с поддержкой TCP/IP.
Что мы теряем при использовании Basic Redirector-а:
- во-первых, при использовании ДОСовского кассового сервера, касса не сможет больше самостоятельно подключать сетевые диски. Это использовалось при указании сетевых путей (\\server\menu6 (file://\\server\menu6) и т.д.) в файле local.db. Но использование сетевых путей не всегда стабильно работало при установке менеджерской базы на Windows NT, да и к тому же есть другие средства (RKSHARE, например) для доступа к базе
-во-вторых, нельзя использовать общие сетевые принтера напрямую, но для этого тоже существует альтернатива (SPRED)
Кроме того, при загрузке сетевого клиента без поддержки workstation не будет возможности подключать сетевые ресурсы (команда net use), что также не является необходимым, особенно при использовании выделенного кассового сервера (NT)
Взять новые библиотеки можно на ftp в директории /dealers/r-keeper/tools/tcpip/kacca
Теперь несколько замечаний относительно установки и конфигурирования протокола TCP/IP на рабочих станциях.
Для установки можно воспользоваться дистрибутивом Microsoft Network Client version 3.0 for MS-DOS. В этом клиенте есть поддержка практически всего, что требуется для работы, за исключением поддержки функций сервера (server), т.е. общие ресурсы на кассе открыть нельзя (функция net share недоступна). После установки этого клиента можно воспользоваться новыми сетевыми библиотеками (NETWORK.DLL и NBCHANEL.DLL) и использовать Basic Redirector для оптимизации памяти
Взять Microsoft Network Client version 3.0 можно на ftp в директории /dealers/r-keeper/tools/tcpip/msclient. В директории два файла – install.zip (установочный дистрибутив), rtl8139.zip – сконфигурированный клиент для станций на базе Realtek 8139 (не требует инсталляции)
Возможно, более интересным вариантом является использование сетевого клиента с поддержкой TCP/IP и функций сервера, т.е. возможностью открывать общие папки на кассовой станции. Сформировать такого клиента можно на базе стандартного Microsoft Workgroup Add-On for MS-DOS (знакомый всем ADDON). Необходимо его установить и предварительно настроить. Далее необходимо скопировать в установленную директорию NET файлы из пакета Microsoft TCP/IP for Windows for Workgroups 3.11 (можно взять на ftp в директории /dealers/r-keeper/tools/tcpip/wfwtcp/wfwtcp.zip).
В autoexec.bat на кассовой станции добавляем следующие строки:
C:\NET\net initialize
C:\NET\netbind.com
C:\NET\umb.com
C:\NET\tcptsr.exe
C:\NET\tinyrfc.exe
C:\NET\nmtsr.exe
C:\NET\emsbfr.exe
C:\NET\net start
Далее необходимо модифицировать конфигурационные файлы SYSTEM.INI и PROTOCOL.INI в директории NET:
PROTOCOL.INI:
- в разделе [network.setup] находим переменную transport. Изменяем ее значение на tcpip,TCPIP , т.е. строка должна выглядеть так:
transport=tcpip,TCPIP
-в том же разделе изменяет значение переменной lana0 на RTL8139,1,tcpip (это для сетевой карты Realtek 8139), т.е. стока должна выглядеть так:
lana0=RTL8139,1,tcpip
Создаем раздел [TCPIP] со следующим содержимым:
[TCPIP]
NBSessions=6
SubNetMask0=255 255 255 0
IPAddress0=198 154 196 200
DefaultGateway0=198 154 196 89
DriverName=TCPIP$
BINDINGS=RTL8139
LANABASE=0
где указываем необходимые значения
SYSTEM.INI
В разделе [network drivers] находим переменную transport и изменяем ее значение на tcpdrv.dos,nemm.dos, т.е строка должна выглядеть так:
transport=tcpdrv.dos,nemm.dos
В разделе [network] можно ничего не менять, но есть две переменные, которые отвечают за некоторые настройки:
1. preferredredir – значение переменной отвечает за то, какой режим будет загружен – Full Redirect или Basic Redirect. По умолчанию загружается поддержка Full Redirect (значение переменной preferredredir=full) –можно изменить значение на basic для поддержки Basic Redirector и экономии памяти
2. autostart – можно указать, поддержка какого режима будет загружаться автоматически. Возможно несколько вариантов:
autostart=full – загрузка всех служб (server+workstation)
autostart=server – поддержка только служб сервера
autostart=workstation – поддержка только служб рабочей станции
Для экономии памяти можно указать autostart=server - в таком случае будет возможность открывать общий доступ к файлам и папкам кассовой станции
В итоге получаем рабочую станцию с поддержкой TCP/IP и возможностью общего доступа к ресурсам.
Остается вопрос конфигурирования станции при использовании сервера DHCP, но это, наверняка, можно реализовать с помощью дополнительных служб
©UCS, 2006

Dauren
29.09.2008, 12:24
Можешь помочь!! у меня сетевая карта встала? она у меня встроееная была! я купил другую сетевую карту PCI. а как настроить не знаю! поможешь???

Realsasha
29.09.2008, 14:52
Можешь помочь!! у меня сетевая карта встала? она у меня встроееная была! я купил другую сетевую карту PCI. а как настроить не знаю! поможешь???

нужны дрова под дос от новой сетевой карты. заходи в папку c:\net, запускай setup.exe и настраивай. Встроенную сдохшую карту лучше отключить в биосе.

DVS82
27.02.2009, 15:20
Здравствуйте!
У меня стоит похожая задача - добавить возможность работы терминалов с R-Keeper по TCP/IP под DOS. В настоящий момент сеть работает по NETBEUI. TCP/IP понадобился для настройки сетевого экрана для ограничения доступа к NT-серверу. Все сетевые карты в терминалах на базе чипсета RTL8139. В сообщениях опубликованных ранее все ссылаются на некий ftp-сервер, где лежат сконфигурированные файлы и необходимые программы. Напишите пожалуйста адрес этого сервера и если доступ не анонимный, то где можно получить логин-пароль для подключения к нему.

mansa
21.02.2010, 02:21
пакетники - лежат в каталоге \batch , в архиве, ниже . В архиве сборка под чипсет RTL8139x при подключении других сетевых карт надо помнит что \net\setup.exe пишет все в autoexec.bat.
Где Это всё? Не могу найти чтобы скачать =(

SH
21.02.2010, 03:21
Где Это всё? Не могу найти чтобы скачать =(

Ессно, так как стибрено с чужого сайта (г-на Плетнева).
Надеюсь, он не в обиде :) Но его проект уже закрыт, так что давайте почтовый адрес, вышлю его сборку.

mansa
21.02.2010, 14:41
Ессно, так как стибрено с чужого сайта (г-на Плетнева).
Надеюсь, он не в обиде :) Но его проект уже закрыт, так что давайте почтовый адрес, вышлю его сборку.

fayzullov.mansur@gmail.com

Admin
23.02.2010, 21:34
чужого сайта (г-на Плетнева).
нет - это юссный текст и ссылки на их фтп.

SH
23.02.2010, 23:50
Тем не менее, сборку ловите на почте, отправил.

count
24.02.2010, 00:10
Второй текст - действительно (c) ucs и ftp там упомянутый - внутренний.
Первый текст - мой. Никаких вопросов по размещению не имею.
Некоторые комментарии: хороший драйвер для rtl был у compex (собственно на его основе была указаная выше сборка), и у 3com (кто-то сомневался?). Остальные - страдали поввышеным размером (via, в частности), и нормально работать с ними было тяжело.
Заметьте, Майкрософтовский клиент (с TCP/IP) хорошо поддерживается самбой (рекомендую эксплуатировать под FreeBSD) - очень удачное решение в качестве открытого файлового срвера внутренней сети.

Admin
24.02.2010, 01:16
Первый текст - мой
да - точно - не заметил что там 2 текста... :)

gte_33
24.02.2010, 01:35
Заметьте, Майкрософтовский клиент (с TCP/IP) хорошо поддерживается самбой (рекомендую эксплуатировать под FreeBSD) - очень удачное решение в качестве открытого файлового срвера внутренней сети.

А смысл?

SH
24.02.2010, 03:19
Видимо, чтобы разместить DB на таком сервере и защитить инфу по максимуму :)

count
24.02.2010, 04:15
А смысл?

Скорость.
Довольно слабая машина (via, 860 MHz) обеспечивает такую же скорость файлового доступа под FreeBSD+SAMBA как выделенный файловый сервер под П4 под NT5.
Насчет безопасности - smb с LM аутентификацией это в принципе не безопасно. Это нельзя выставлять в интернет, например.

gte_33
24.02.2010, 08:52
Скорость.
Довольно слабая машина (via, 860 MHz) обеспечивает такую же скорость файлового доступа под FreeBSD+SAMBA как выделенный файловый сервер под П4 под NT5.
Насчет безопасности - smb с LM аутентификацией это в принципе не безопасно. Это нельзя выставлять в интернет, например.

Ну если в заведении кроме терминалов больше никаких компьютеров, то да. А так любой современный комп выполняет данную функцию. Ради интереса разве что только. Я имею ввиду только связку R-keeper+FreeBSD...

Dimon2010
25.03.2010, 22:58
Ессно, так как стибрено с чужого сайта (г-на Плетнева).
так что давайте почтовый адрес, вышлю его сборку.
А мне можете тоже скинуть? larin1975@gmail.com
Заранее благодарен.

SH
26.03.2010, 01:27
Dimon2010, на Ваш ящик не проходит архив. Залил в первое сообщение темы, всем качать оттуда.

count, Вам поклон и спасибо - сколько лет пользуемся :)

pravd
26.04.2011, 08:23
народ, у кого есть сборка TCP для IBM 4840-544, никак не могу собрать!
Пробовал собирать Novell? но ругается что не хватает памяти (при запуске tcpip.exe выдает no lsl memory pool, а при net start - пишет что необходим параметр BUFFEREВ - но все это в net.cfg есть)
Сетевая карточка стоит Intell Express 100 (e100b.dos)

буду рад любой помощи

gte_33
26.04.2011, 13:58
Какая версия кипера?

Admin
26.04.2011, 14:48
Какая версия кипера?
а энто то нафига, когда ему нет нужен :)

gte_33
26.04.2011, 15:04
Ну хотелось бы что б NET, всетаки загрузился, памяти хватило еще на кипер. для 649 может и не хватить. Хотелось бы сразу выложить так выложить. Тем более что ее я уже собрал. Сомнение правда небольшое, что там Intel...
Короче я о том, что для последних версий достаточно будет прописать net start workstation и все будет работать. А для до 665 придется еще и помудрить с emm386...

Admin
26.04.2011, 20:43
помудрить с emm386...
а потом глюки из-за конфликтов обработчиков верхней памяти.

gte_33
26.04.2011, 21:04
На моей памяти не было ни одного глюка, все работает годами....))) На неготорых материнках со старыми версиями кипера ну никак ты без нее не обойдешься....а вот последние версии работают без нее ненапрягаясь...использоват или нет - дело каждого)))

pravd
27.04.2011, 08:02
версия кипера 6.97
Но до кипера я не дошел даже....
Я просто смотрю как net грузится, а получаю вот такую ошибку.
Про карточку я уверен, что она Intell, т.к до этого стоял там чисто NetBioS, и в нем дрова стоят Intell Express 100, даже NetBoot тоже самое говорит

если есть сборка, буду очень рад!

---------- Сообщение добавлено в 06:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:01 ----------

и еще вопросик, есть ли отличия работы с киперомв клиенте TCP MS или Novell?

gte_33
27.04.2011, 08:21
У меня вчера винт навернулся со сборкой, сегодня заменю и выложу...


Выложил http://unit01.ru/download/intel_tcp.zip

SH
27.04.2011, 13:09
и еще вопросик, есть ли отличия работы с киперомв клиенте TCP MS или Novell?
Смотря где искать отличия. http://www.carbis.ru/forum/showthread.php?t=4562&p=32368&viewfull=1#post32368

pravd
27.04.2011, 14:30
благодарю.....
попробовал самостоятельно - получилось установить клиента для MS TCP/IP.
Кипер пока не запускал, только DOS
Попробую вашу сборку сейчас...

gte_33, а ты 2 сборки приложил, как я понял. pro100.dos - это NOVELL ?

gte_33
27.04.2011, 14:47
Это просто драйверы...

pravd
27.04.2011, 15:03
просто там лежат e100bodi.com, lsl.com odinsup.com
это же все для Novell ?

gte_33
27.04.2011, 15:07
Я думаю, что это просто драйвер протокола, который использует Novell...

engineer
28.04.2011, 20:38
SH, я скопировал жесткий диск со станций UNIT02 и хочу поменять настройки на UNIT01 в local.db и поменять сетевую карту на Realtec а на UNIT02 стоит карта другая как можно это сделать спасибо.

SH
28.04.2011, 20:53
engineer, ну...
Можно попробовать через setup в папке NET сменить драйвер.
Либо попросить готовую сборку, если у кого есть.
local.db зачем менять?

gte_33
29.04.2011, 13:47
TCP/IP под Realtec8139
http://unit01.ru/download/net/rtl_tcp.zip

pravd
04.05.2011, 10:21
gte33, спасибо за сборку
TCP поднял. но кассовый сервак он не видит, видимо надо еще и NETBIOS поднять параллельно

Admin
04.05.2011, 10:35
TCP поднял. но кассовый сервак он не видит
не - там все поднято, что нужно. Вам теперь в файле хостс и лмхостс прописать адрес и имя юнита(который вы хотите увидеть), и адрес и имя сервера, причем лучше и сервер кипера, и сервер кард, если используется и будет вам щастье.

pravd
07.05.2011, 17:37
в хосте прописал
ip имя машины
в лмхоcт
ip имя_кас_сервера

Но что-то ничего не пашет
можно пример....плиз

с терминала команда пинг по IP видит хост-сервер
а по NB-имени не ресолвит

SH
07.05.2011, 19:15
в хосте прописал
ip имя машины

Сюда тоже нужно не имя машины, где сервер, а непосредственно имя кассового сервера.

---------- Сообщение добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:13 ----------

Пример:
127.0.0.1 localhost
172.31.32.99 UNIT99
172.31.32.99 ASERV

gte_33
07.05.2011, 19:23
pravd, у вас все в пределах локальной сети? или через инет?

pravd
08.05.2011, 12:41
у меня все по локалке,
сначала в качестве сервера была машинка из домена, думал из-за этого, поставил на другую, но результат тот же...

еще раз для закрепления
- мне надо в папке NET клиента прописать в хосте и лмхосте одинаковые записи типа приведенных в примере.
- на самом сервере тоже в хосте прописать IP клиента и его имя

правильно?

извиняюсь за глупые вопросы, ни разу не настраивал TCP по DOS (Novell на FEC как-то быстро встал)

Admin
08.05.2011, 12:56
- на самом сервере тоже в хосте прописать IP клиента и его имя
не, тока на станциях

pravd
12.05.2011, 13:23
Добрый день! Поставил сборку все заработало!
Цель: поднять кассу на TCP/IP чтобы связать с кассовым сервером посредством Wi-Fi (IBM - AP~~AP - Сервер)
Точка доступа D-Link 2100AP, по NETBIOS не получилось поднять (говорят старые прошивки позволяли это сделать).
Что удалось:
- связь с кассовым сервером по TCP/IP
- касса не цепляется к серверу, если последний получает адрес по DHCP (при Static IP все ок)
- наблюдаются разовые сбои при перезагрузке кассы или отсутствии сети (касса после перезагрузки не видит кассовый сервер, при этом сервер пишет что станция остается на связи, т.е Check Current period); если ребутнуть кассовый сервер, то все ок.
- отказывается работать, если кассовый сервер стоит на доменной машине, хотя может что не настроил.

В общем спасибо за помощь

Admin
12.05.2011, 13:49
если кассовый сервер стоит на доменной машине, хотя может что не настроил.
а это известные грабли...

pravd
07.06.2011, 21:18
Коллеги, еще одна проблемка возникла в результате поднятия TCP:
- 3 станции работают по netbios, а одна по TCP, та что по TCP в упор не видит сервера (хотя когда поднимаешь на чистом сервере - все ок). Путем проб и ошибок нашел, что TCP и NB фунциклируют на разных вирт. адаптерах (когда поднимал TCP Novell на FEC подобного не было).
- В итоге получается, есть сервер выделенный на WIN2K3, на нем сервер RK 6.97, так вот на нем видится только один адаптер, который работает по netbios. Проверил на компьютере с winxp - все работает (достаточно в local.db добавить еще строчку), а на 2003 server не пашет.
Прикладываю, что показывает lanacfg (команда showlanapaths), все адаптеры, указанные не картинке перепробовал.
Смущает в этом два адаптера с наименованиями WINS client. Что это?
поможите разобраться, заранее спасибо

pravd
07.06.2011, 21:23
забыл добавить, на сервере 2 сетевки, одна (HP) для локалки (rkeeper), вторая - для КПК (3COM)

---------- Сообщение добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:20 ----------

или может проще настроить Novell для данной станции (IBM 4840-544)? если это возможно.
Если да, то буду рад любой помощи.
Сетевая карта определяется, как Intel Express 100 (e100b)

mr.Gismo
06.10.2011, 10:25
172.31.32.99 UNIT99
172.31.32.99 ASERV

Народ, разъясните, плиз, туго соображающему: в хостах пишем IP терминала два раза? Один с именем юнита, а второй - с его серверным именем? И если да, то где посмотреть эти имена?

Заранее спасибо!

SH
06.10.2011, 10:32
В цитате первое имя - имя менеджерской машины.
Второе - имя машины с сервером карт.
Оба имени используются, поэтому оба необходимо прописать.
В данном примере оба ссылаются на одну машину, чего в общем случае может и не быть.

mr.Gismo
06.10.2011, 10:44
SH, Большое спасибо за помощь.

sacoban
21.11.2011, 19:07
Друзья, переделываю ресторан на ТЦП\ИП. Касса вроде настроил.
Подскажите, пожалуйста, как настроить Монитор чтоб к ней цепляться?
Официантский станция дос настроил, по крайней мере с компьютера её пингую и вижу ресурсы, она тоже пингует все что надо, ресурсы видит. Но при запуске rkeeper6 пишет:
Runtime Error
Divide Overflow
Если вынуть ключ, то пишет что Новекс не найден и все такое... как обычно. и больше никаких ошибок.
Шо это такое?
Как с ентим бороться?
Спасибо.

---------- Добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:06 ----------

Залил обратно на оф.ст. клиента NetBios - всё работает.
Может не всякий кассовый клиент может работать с ТСР\IP?

Admin
21.11.2011, 19:35
Может не всякий кассовый клиент может работать с ТСР\IP?
может не всякий одмин осилит тцп/ип под кипер?

sacoban
21.11.2011, 19:41
не исключено, поэтому и обращаюсь.

Mikkey O'Fish
22.11.2011, 13:05
sacoban, проблема в нехватке оперативной памяти. На форуме уже рассматривалась эта проблема. А какова причина перехода на ТСР? Может оно того не стоит, танцы с бубном в нашей стране не оплачиваются.:)

sacoban
23.11.2011, 01:25
Семь сервис-принтеров. По три порта на кассах заняты. От официантских только сеть идет. Еще тянуть провода уже не получится, чистые стены коробами портить. Менеджер вообще в другом помещении.
На станции оф-та в autoexec вообще всё отключил, оставил только кипер - такая же фигня, run time Егор.
Есть у меня еще точка с кипером. Там касса (по нетбиусу), если не подцепит базу при загрузке (ну нет сети), тоже run time Егор пишет. Воткнул патчкорд, сеть есть, база есть - всё грузится.
Думаю что и тут такая же фигня.
Люди, объясните долб**бу что не так делается.
Вот пример:
Касса - UNIT01, RLSERV, 192.168.0.1.
Ст. оф-та - UNIT02, 192.168.0.2
Касса пингует UNIT02, 192.168.0.2 и может net use * \\UNIT02\C
Ст. оф-та пингует UNIT01, RLSERV, 192.168.0.1 и может net use * \\UNIT01\C

Что еще может не хватать чтоб клиент увидел сервер и загрузился?

Спасибо.

SH
23.11.2011, 02:45
sacoban, сетевая карта какая?

sacoban
23.11.2011, 04:21
RTL8139

gte_33
23.11.2011, 05:20
Семь сервис-принтеров. По три порта на кассах заняты.
А причем здесь TCP? Хотите использовать сетевые принтеры, для этого есть SPRED...
Здесь (http://unit01.ru/download/net/rtl_tcp.zip) уже настроенная сеть для вашей сетевой карты...но вряд ли вас это спасет, ибо ошибки при нехватке памяти в TCP совсем другие.
Я бы пересобрал кипер заново...

sacoban
23.11.2011, 12:22
А причем здесь TCP?
В You See Ass мне по данному вопросу дали такую информацию. Уже заказал ethernet интерфейсы для принтеров.
Про SPRED можно поподробней?

SH
23.11.2011, 14:53
Уже заказал ethernet интерфейсы для принтеров.
Про SPRED можно поподробней?
Если интерфейс UCS, то SPRED не покатит.

gte_33
23.11.2011, 15:32
Уже заказал ethernet интерфейсы для принтеров.
Уже придвину следующую тему, "А как настроить эту хрень от UCS???"

SH
23.11.2011, 15:49
Уже придвину следующую тему, "А как настроить эту хрень от UCS???"
И первый же встречный вопрос, "А какая у Вас версия?" :)

okis
23.11.2011, 16:44
Если интерфейс UCS, то SPRED не покатит.

Выделенный сервер поможет.

SH
23.11.2011, 20:17
Выделенный сервер поможет.
Точно, только тоже не во всех версиях. Ну там и SPRED не нужен.

Benjerry
13.03.2012, 19:12
TCP/IP под Realtec8139
http://unit01.ru/download/rtl_tcp.zip

а можно ещё раз выложить, очень надо...сетевуха такая же, настроить не могу...:facepalm:

PaViS
15.03.2012, 13:21
а можно ещё раз выложить,А это тогда что? http://www.carbis.ru/forum/Файлообменник-для-пользователей/5319-tcp-ip-под-dos-для-rtl8139.html (http://www.carbis.ru/forum/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D0%BC%D 0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D 1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9/5319-tcp-ip-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-dos-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-rtl8139.html)

gte_33
15.03.2012, 15:01
а можно ещё раз выложить, очень надо...сетевуха такая же, настроить не могу...Да, ссылка действительно устаревшая, исправлено http://unit01.ru/download/net/rtl_tcp.zip

Elvin3000
13.04.2012, 15:48
Люди добрые, требую хелпа вашего.
Проблема следующая: Необходимо соединить 2 компа (1 с ХР, другой с DOS). Скачал сборку из первого поста, поставил. Сеть не работает, пока вручную не запустишь С:\NET\BATCH\netstart.bat. Это ладно, прописал его в autoexec.bat. Сейчас сеть появляется при загрузке сразу же. Удачно пингую ее с компа из под ХР. То есть связь как таковая имеется. Два вопроса:
1. что делать с ошибкой there is not enough memory available при попытке net use?
2. как расшарить папку на компе с DOSoм, чтобы была возможность кидать в нее файлы с первого компа под ХР?
Раньше ни разу не делал подобного, но сейчас очень надо...
Заранее благодарен.

SH
13.04.2012, 16:54
1. что делать с ошибкой there is not enough memory available при попытке net use?
Не хватает памяти. Покажите autoexec.bat, config.sys и netstart.bat

---------- Добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:22 ----------


2. как расшарить папку на компе с DOSoм, чтобы была возможность кидать в нее файлы с первого компа под ХР?
net share c=c:\ /f

St@rch
13.04.2012, 21:03
Еще программку share.exe в DOSе нужно запускать.

Elvin3000
16.04.2012, 11:37
Не хватает памяти. Покажите autoexec.bat, config.sys и netstart.bat

AUTOEXEC.BAT:

C:\DOS\SHARE.EXE
C:\DOS\SMARTDRV.EXE /X
@ECHO OFF
PROMPT $p$g
PATH C:\DOS
SET TEMP=C:\DOS
MODE CON CODEPAGE PREPARE=((866) C:\DOS\EGA.CPI)
CHCP 866
KEYB RU,,C:\DOS\KEYBOARD.SYS
C:\NET\netstart.bat

CONFIG.SYS:

DEVICE=C:\DOS\SETVER.EXE
DEVICE=C:\DOS\HIMEM.SYS
DOS=HIGH
COUNTRY=007,,C:\DOS\COUNTRY.SYS
DEVICE=C:\DOS\DISPLAY.SYS CON=(EGA,,1)
INSTALL=C:\DOS\NLSFUNC.EXE C:\DOS\COUNTRY.SYS
DEVICE=C:\NET\IFSHLP.SYS
FILES=30

NETSTART.BAT:

rem ;by defalt, it's just a part of autoexec.bat
rem ;but we suppose that this way is a bit better.

rem ;loading "share" (the path may vary)
C:\DOS\SHARE.EXE

C:\NET\net initialize

C:\NET\netbind.com
C:\NET\umb.com
C:\NET\tcptsr.exe
C:\NET\tinyrfc.exe
C:\NET\nmtsr.exe
C:\NET\emsbfr.exe

rem ;loging to network, not to be asked user\pass later
net logon ucs ucs /yes

rem ;if the previous line is absent, you'll be asked for user\pass
C:\NET\net start

rem mapping netdrives
rem net use q: \\office03\c
C:\NC\NC
cd c:\

gte_33
16.04.2012, 12:11
Elvin3000,Извините за офтоп, но что то такая настальгия накатила по всему вышеизложенному....Вы часом не авиамеханический техникум заканчивали?

Elvin3000
16.04.2012, 12:14
gte_33, и такое было....

gte_33
16.04.2012, 12:28
Elvin3000,Память можно здорово съэкономить прописав в автоэкзеке
net start server
net start workstation
а в system.ini вместо full в обоих местах прописать basic,

SH
16.04.2012, 13:33
Elvin3000, все грамотно, но для r-keeper - половина не нужно.


AUTOEXEC.BAT:
C:\DOS\SHARE.EXE
C:\DOS\SMARTDRV.EXE /X
@ECHO OFF
PROMPT $p$g
PATH C:\DOS
SET TEMP=C:\DOS
MODE CON CODEPAGE PREPARE=((866) C:\DOS\EGA.CPI)
CHCP 866
KEYB RU,,C:\DOS\KEYBOARD.SYS
C:\NET\netstart.bat
Оставляем:
@ECHO OFF
PROMPT $p$g
PATH C:\DOS
SET TEMP=C:\DOS
C:\NET\netstart.bat


CONFIG.SYS:
DEVICE=C:\DOS\SETVER.EXE
DEVICE=C:\DOS\HIMEM.SYS
DOS=HIGH
COUNTRY=007,,C:\DOS\COUNTRY.SYS
DEVICE=C:\DOS\DISPLAY.SYS CON=(EGA,,1)
INSTALL=C:\DOS\NLSFUNC.EXE C:\DOS\COUNTRY.SYS
DEVICE=C:\NET\IFSHLP.SYS
FILES=30
Оставляем:
DEVICE=C:\DOS\HIMEM.SYS
DOS=HIGH
DEVICE=C:\NET\IFSHLP.SYS
FILES=30

---------- Добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:28 ----------


Elvin3000,Память можно здорово съэкономить прописав в автоэкзеке
net start server
net start workstation
а в system.ini вместо full в обоих местах прописать basic,
Надо же, не знал.

---------- Добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:29 ----------


2. как расшарить папку на компе с DOSoм, чтобы была возможность кидать в нее файлы с первого компа под ХР?
Раньше ни разу не делал подобного, но сейчас очень надо...
Да, и самый главный вопрос - что за задача-то стоит, зачем надо-то? Может, можно как-то по-другому решить задачу?

Elvin3000
16.04.2012, 13:49
Да, и самый главный вопрос - что за задача-то стоит, зачем надо-то? Может, можно как-то по-другому решить задачу?
Задача такова: Есть станок с ситемой FMS-3000 (кто нибудь слышал про такую?), работающей из под доса. Нужно в станок по локалке кидать файлы программ обработки. Система выбирает откуда ей тащить файл с флопика или с диска С:\\PROGRAMMS\. Последний как раз необходимо расшарить для доступа извне...

Буду пробовать ваши советы, отпишусь.

SH
16.04.2012, 14:10
Понятно, форум расширяет тематику :)

VampireKB
16.04.2012, 14:12
Задача такова: Есть станок с ситемой FMS-3000 (кто нибудь слышал про такую?), работающей из под доса. Нужно в станок по локалке кидать файлы программ обработки. Система выбирает откуда ей тащить файл с флопика или с диска С:\\PROGRAMMS\. Последний как раз необходимо расшарить для доступа извне...

Буду пробовать ваши советы, отпишусь.

если сетка небольшая(менее 25 компьютеров),то можно попробывать NETBUI
а так можно скачать с сайта ГТЕ33 подготовленную папочку NET с шарой и переписать лишь IP,MASK,GATEWAY(если нужен)

Elvin3000
16.04.2012, 14:37
если сетка небольшая(менее 25 компьютеров),то можно попробывать NETBUI
а так можно скачать с сайта ГТЕ33 подготовленную папочку NET с шарой и переписать лишь IP,MASK,GATEWAY(если нужен)
сетка будет меньше некуда, 1 комп с WinXP + 2 станка (каждый с досом на борту).
а как можно скачать с сайта ГТЕ33 подготовленную папочку NET с шарой ?? ткните носом.

gte_33
16.04.2012, 14:45
Надо же, не знал.В условиях R-Keeper`a работает только после 65 кассовой.

---------- Добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:38 ----------


а как можно скачать с сайта ГТЕ33 подготовленную папочку NET с шарой ?? ткните носом.http://unit01.ru/help/index.htm
Вам нужен только каталог NET и настройки сети из автоекзека. И можете кидать файлы в станой хоть через интернет...

VampireKB
16.04.2012, 15:53
В условиях R-Keeper`a работает только после 65 кассовой.

---------- Добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:38 ----------

http://unit01.ru/help/index.htm
Вам нужен только каталог NET и настройки сети из автоекзека. И можете кидать файлы в станой хоть через интернет...

ВСЕГДА РАБОТАЕТ.
Надо только прописать ENETNAME (c:\UTIL) UNIT номер юнита

Elvin3000
16.04.2012, 16:34
Уважаемые, всем большое спасибо!
gte_33, Вам отдельное спасибо, за то, что все мне разжевали в личке!
Сеть поднята успешно по сборке http://unit01.ru/help/index.htm.
Трудно, будучи 0 в досе (да что уж тут говорить, и не программистом вовсе) сразу было все понять...

Все испытывалось на чистом компе с досом, стоявшем рядом. Теперь осталось все, что слепил, "привинтить" на станок, доломать его и уйти в отпуск)))

А знаете, что самое главное, приятно удивило совершенное отсутствие флуда, хамства и насмешек... Ведь теперь это такая редкость...

Еще раз всех благодарю!

gte_33
16.04.2012, 17:03
VampireKB,Спасибо, надо будет попробовать...

manager
06.06.2012, 15:21
Здравствуйте.
Подскажите, можно ли на клиентской станции (кассе) где-нибудь настроить размер передаваемого по сети пакета? Кажется в system.ini я видел параметр типа bandwidthsize, это оно? Дело в том, что касса получает все обновления с менеджера, но проблема возникает при выгрузке отчёта за день. Грешу на размер пакета, других мыслей нет, может у провайдера на отдачу скорость меньше и поэтому не пролазиет? Хотя там отчёт весь около 140 Кб, а скорость провайдера 2 Мбит.

gte_33
06.06.2012, 18:52
manager,А если подключить сетевой диск и скопировать туда что нибудь, тоже будут проблемы с передачей данных?

manager
07.06.2012, 11:10
manager,А если подключить сетевой диск и скопировать туда что нибудь, тоже будут проблемы с передачей данных?
С касс при ручном копировании тоже самое, зависает на первом же файле. Если на кассу, всё в порядке. При том что диск подключается моментально, скорость навигации как на локальном диске, не сказать что сетевой через VPN. Что интересно такое только на двух станциях, их когда-то давно установили самыми первыми, на остальных станциях всё копируется в эту же папку без проблем как вручную так и автоматически при загрузке кассы. Из этой же подсети но с виндового компа также никаких проблем со связью, копируется туда-сюда, поэтому я и сузил т.с. круг подозреваемых :) Либо настройки самого Кипера на кассе, либо настройки сетевого драйвера там же. Версия Кипера на этих станциях 6.95, в принципе такая же как и на остальных.

gte_33
08.06.2012, 00:11
manager, Остается только выяснить в чем разница между теми и другими клиентами. Думаю косячная сетевая сборка. А в пределах локальной сети все прекрасно работает?

manager
08.06.2012, 10:39
manager, Остается только выяснить в чем разница между теми и другими клиентами. Думаю косячная сетевая сборка. А в пределах локальной сети все прекрасно работает?
Да, в пределах локалки всё вообще отлично.

Andy
08.06.2012, 16:24
manager, Думаю косячная сетевая сборка.

точно-точно косячная сборка ......
на днях видел косячную сборку где сом порты не работали ..... парень 2 часа мучился от избытка вариантов в шибко умной башке ..... :):):)

SH
08.06.2012, 16:45
Это ж как надо было собирать-то...

Admin
08.06.2012, 16:59
а днях видел косячную сборку где сом порты не работали
ммм, а не связано ли с тем, что на некоторых матерях тач не подымается и фр с тачем бодаются?

Andy
08.06.2012, 20:18
SH
Admin
про кривую сборку - ща сам художник нарисуется ..... раскажет в чем там дело было ..... "мотороллер не мой, я просто разместил обьяву ...."

gte_33
08.06.2012, 23:13
Да как то странно распаковался Norton_Ghost, проверенная сборка. А ком порты не работают. Точнее работают, но тач не определялся то на одном, то на другом. Перезалил, все ок. Даже теоретически боюсь предположить что это могло быть. Просто убитого час времени в 12 ночи на ровном месте жалко.

manager
09.06.2012, 12:19
manager, Думаю косячная сетевая сборка.
А в чём заключается СЕТЕВАЯ сборка? Ну т.е. как вычленить из общей сборки сетевую? Я вчера заказал у дистрибьютора последнюю сборку клиента, прислали папку RKCLIENT, я залил её на кассы с заменой файлов, всё по инструкции. Никаких результатов не дало, всё как было, на прежнем месте. Там ещё локалка построена на странном трёхжильном кабеле (БО-О-БЗ-З), но если в пределах локалки всё ОК, то думаю кабель тут не при чём.

Я тут на форуме вычитал про RKSHARE, и уже подумываю организовать всё с помощью этой утилиты. Но представители нашего дистрибьютора вообще не в курсе что это, "первый раз слышу" ответили мне по телефону.

И ещё, активировал filesharing (поставил параметр - yes), теперь при загрузке кассы помимо прочего запускается утилита SHARE. Но команда net share не работает всё равно, пишет что-то вроде "SHARE неизвестный параметр, для помощи наберите net /?". Попробовал поковырять ту самую утилиту SHARE, помощь не выдаёт каких-либо параметров, связанных с расшариванием папок. Если, например, с рабочего компьютера с виндой скопирую на кассу net share, оно будет работать? И куда копировать в таком случае?

SH
09.06.2012, 13:41
Но представители нашего дистрибьютора вообще не в курсе что это
Гнать в шею.


А в чём заключается СЕТЕВАЯ сборка?
Не имеет отношение непосредственно к R-Keeper, это собственно сетевой клиент для DOS, обычно находится в папке NET.

---------- Добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:33 ----------


утилита SHARE. Но команда net share не работает всё равно
Это не одно и тоже.
net share относится к программе net, share здесь - это параметр. Если net share не проходит, то так сеть собрана.

manager
09.06.2012, 13:54
Это не одно и тоже.
net share относится к программе net, share здесь - это параметр. Если net share не проходит, то так сеть собрана.
Я знаю, что это параметр. НО, при загрузке грузится именно какая-то утилита, которая так и называется - SHARE. У неё есть версия и описание и т.п. После её загрузки выдаёт сообщение - Filesharing enable.

---------- Добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:47 ----------


Не имеет отношение непосредственно к R-Keeper, это собственно сетевой клиент для DOS, обычно находится в папке NET.
А я могу, скажем, с работающей кассы скопировать эту папку, поменять в соответствующих инишниках адреса и подложить её на проблемную станцию? Или сетевая сборка уникальна для каждой машины?

SH
09.06.2012, 14:04
НО, при загрузке грузится именно какая-то утилита, которая так и называется - SHARE
Да, она нужна.


А я могу, скажем, с работающей кассы скопировать эту папку, поменять в соответствующих инишниках адреса и подложить её на проблемную станцию?
Как правило, можете, если сетевые карты одинаковые (т.е. драйвера совпадают).

Andy
10.06.2012, 00:20
Как правило, можете, если сетевые карты одинаковые (т.е. драйвера совпадают).
угу ....
только сетевое имя в инишнике поменять не забудьте .....
а то у Вас два одинаковых unitа могут случится .....:)

sacoban
20.07.2012, 00:49
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, реально ли собрать такую конфигурацию:
Касса - dos, tcp/ip
Выделенный сервер - dos, tcp/ip
Сервис-принтеры tcp/ip, (интерфейс ucs)
Менеджер+монитор tcp/ip

На какой версии rk собирать и в чем особенности?

Спасибо.

VampireKB
20.07.2012, 01:28
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, реально ли собрать такую конфигурацию:
Касса - dos, tcp/ip
Выделенный сервер - dos, tcp/ip
Сервис-принтеры tcp/ip, (интерфейс ucs)
Менеджер+монитор tcp/ip

На какой версии rk собирать и в чем особенности?

Спасибо.

Можно,но нафиг ? не за что ?

SH
20.07.2012, 01:29
Практически на любой версии, поддерживающей ip-принтеры UCS.
Мы сейчас используем 6.97 касса + 6.91 менеджер. Проблем не замечено.

sacoban
20.07.2012, 10:14
Можно,но нафиг?
В сети работает OpManager. Мониторит всё. А кассы не IP.
Кипером пользуется много юзеров. Развернут Terminal Server (2008 R2) с Remote APP.

Admin
20.07.2012, 10:36
В сети работает OpManager. Мониторит всё. А кассы не IP.
Ага, первая заповедь админа я надеюсь хорошо заучена? Кипер - это средство зарабатывания денег. С тупыми задачами мониторить их туда лезть не стоит совершенно.

Кипером пользуется много юзеров
Много юзеров пользоваться им не может. Все кассиры-официанты юзерами не являются совсем и посему остаются только менеджеры да хаусники. И те и другие ограничены лицензиями, на манагер это одна или МАКСИМУМ 2 лицензии, т.к. пользоваться редактором полноценно одновременно может все-равно только один. Хаусники да, их может быть и побольше, но тоже как правило не больше 4х. Порезать права 6 головам, тем более на терминале проблем не составляет обычно.

И собственно главный вопрос - какова истинная цель?

sacoban
20.07.2012, 12:28
В организации есть терминальный сервер (2008 R2) с Remote App.
Насяльника поставил задачу прикрутить туда и кипер.
Не могу настроить нетбиос на сервере.
А кассовый сервер хочу выделить.
Пользователей много. Менеджеры редактируют, безопасность мониторит, руководство лезет в отчеты, и головной офис лезет удаленно.

VampireKB
23.07.2012, 02:31
терминальный сервер (2008 R2) с Remote App.
дай угадаю )) х64 ))

работать будет,но через зьопу

vgik
09.01.2013, 10:01
Народ, прошу помощи. Настроил на стации posiflex 6715 сеть по tcp. Касса расшаривается, всё работает нормально в досе. Но после того, как загрузится в rk, сеть пропадает=\ Касса становится недоступна. Если, например, остановить паузой после загрузки сетевых файлов, то касса расшарена и обмен довольно шустрый. Где посмотреть?

mnekin
09.01.2013, 12:04
Нехватка памяти думаю, попробовать убрать лишнее с загрузки

SH
09.01.2013, 12:58
vgik, сервер на кассе?

vgik
09.01.2013, 13:00
Нехватка памяти думаю, попробовать убрать лишнее с загрузки

В rkeeper.ini ничего лишнего(




vgik, сервер на кассе?

На кассе.

SH
09.01.2013, 14:21
vgik, а другие станции цепляются к кассе? Монитор?

vgik
09.01.2013, 15:43
vgik, а другие станции цепляются к кассе? Монитор?

Нет, обычная касса для снека. Мониторинг работает без проблем.

SH
09.01.2013, 17:06
Мониторинг работает без проблем.
Значит, сетка работает. Остается только очень мало памяти для шаринга. Это, увы, "нормально" и на разных аппаратах по разному. На некоторых аппаратах и при отсутствии сервера все сильно тупит при запуске кипера.

Admin
09.01.2013, 17:21
кто-то когда-то тут на форуме выкладывал настройку, при которой эти тормоза убирались. Надо поковырять поиском по плотнее.

mnekin
09.01.2013, 22:24
vgik,
а при чем тут rkeeper.ini
Autoexec.bat чистить, да и пытаться поднастроить сеть, чтоб меньше жрала

vgik
10.01.2013, 12:50
кто-то когда-то тут на форуме выкладывал настройку, при которой эти тормоза убирались. Надо поковырять поиском по плотнее.

Поиск, я вам скажу, на vbelletin оставляет желать лучшего))




vgik,
а при чем тут rkeeper.ini
Autoexec.bat чистить, да и пытаться поднастроить сеть, чтоб меньше жрала

С удовольствием, но ничего лишнего нет.

SH
10.01.2013, 13:46
Поиск, я вам скажу, на vbelletin оставляет желать лучшего))
Да вряд ли что-то найдете, тормоза были с подключением к ДОСу из W7, и это решалось, а тормоза сети при загруженном кипере, КМК, не решаются принципиально. Ставите pause в автозагрузку, если надо по сетке залезть - перезагружаете станцию.

Admin
10.01.2013, 14:20
Поиск, я вам скажу, на vbelletin оставляет желать лучшего
Факт, поэтому прикручен яндекс по форуму. Пользуйтесь.

vgik
10.01.2013, 14:22
Ставите pause в автозагрузку, если надо по сетке залезть - перезагружаете станцию

Собственно говоря я так и оставил это дело, если бы не недавние глюки с ней. А именно. После закрытия дня на кассе, снятия чека - в общем всё как нужно, на менеджерский комп result скидывается не с первого раза. Со слов менеджера, ему пришлось перезагружать её 3 раза, после чего день закрылся на компе. Вот я и подумал, может это с этим связано.

SH
10.01.2013, 15:46
Со слов менеджера, ему пришлось перезагружать её 3 раза
В общем-то, надо просто дольше ждать при закрытии.
Связано или нет - хз, но вряд ли.
А вообще, на новом оборудовании и новых версиях выделенный сервер горячо приветствуется, что не может не огорчать в некоторых случаях :(

---------- Добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:45 ----------

RKShare еще можно попробовать.

PaViS
10.01.2013, 22:50
... сеть пропадает=\ Касса становится недоступна. ...... Где посмотреть?А может здесь:

Некоторые PC при работе R-Keeper крайне медленно обрабатывают команды
работы со своими расшаренными ресурсами. Данная Dll решает эту проблему.
Dll нужно кинуть в EXTENS.

Admin
11.01.2013, 00:57
Воооооооооооооот, ОНО!!! :)

Andy
11.01.2013, 00:59
PaViS
не помогает в боlьшинстве ....
распlывчато написано - "некоторые PC" ...... как отмазка.....
это как сферический конь в вакууме....
у меня не lечиlось этой мурней....
все равно спасибо.....

vgik
11.01.2013, 09:54
PaViS, огромное спасибо, помогло) теперь всё летает.

PaViS
11.01.2013, 12:10
PaViS
не помогает в боlьшинстве ....
распlывчато написано - "некоторые PC" ...... как отмазка.....
это как сферический конь в вакууме....
у меня не lечиlось этой мурней....
все равно спасибо.....Да пжлст! Я и не утверждаю что "хватит одной таблэткы"! Но если кому помогло, выложу в файлообменник.

mutb
25.02.2013, 02:01
Мать: 945gsed-itx v.1.0. Две встроенные сетевухи.
Подскажите пожалуйста где взять драйвера на сетевую карту Realtek RTL8111C или Realtek RTL8102E, чтобы под dos поднять нетбиос и tcp\ip

manager
03.04.2013, 19:08
Мать: 945gsed-itx v.1.0. Две встроенные сетевухи.
Подскажите пожалуйста где взять драйвера на сетевую карту Realtek RTL8111C или Realtek RTL8102E, чтобы под dos поднять нетбиос и tcp\ip
На официальном сайте Реалтека всё есть, не пойму в чём проблема?

gonzaman
19.06.2014, 22:07
проблема моя может где то обсуждалась , но я не нашел .

Есть: Ркиипер 6 сервер 6.75 на отдельной машине под XP . По нетбиусу работает касса и 2 станции . По собственной дурости решил одну из машин подключить по ВайФай . Танцы , танцы . Достал окончательно SH , пришел к тому что :
Используя сборку гте_33 для карты реалтек поставил тсп\ип .
Подключил точку к сети . Из сети пингуется с машины сеть тоже пингуется
Прописал в аутоексек бате строчку enetname.exe UNIT04.
В файлах hosts и l*hosts строки 127.0.0.1 localhost 192.168.0.110 SERV 192.168.0.110 ASERV
Могу из VC подключить сетевую папку на этом сервере (net use f: \\serv\d работает) .
Но СЕРВЕР НОТФОУНД при попытке запуска ркеепер6
РК6.ini
Network=ON
Language=RUSSIAN
ServerName=R1SERV
APServer=AServ


ComPort1Baud=9600


Colors=2
256Color=on
HiResolution=2


CurDateInPrecheck=ON
NeedRePrintCroll=ON
CrolltoFPrinter=ON
PrintToPrecheck=ON
RePrintCheck=ON
PrintFinalCheck=ON
UNPAYFinalCheck=ON
PrepayFinalCheck=ON

SYstem.ini

[network]
filesharing=yes
printsharing=no
autologon=no
computername=UNIT04
lanroot=C:\NET
username=UNIT04
workgroup=WORKGROUP
reconnect=no
directhost=no
dospophotkey=N
lmlogon=0
logondomain=WORKGROUP
preferredredir=basic
autostart=basic,,server
maxconnections=16


[network drivers]
netcard=rtsnd.dos
transport=tcpdrv.dos,nemm.dos
devdir=C:\NET
LoadRMDrivers=yes


[Password Lists]
*Shares=c:\net\Shares.pwl
UNIT01=C:\NET\UNIT01.PWL
UNIT02=C:\NET\UNIT02.PWL
UNIT03=C:\NET\UNIT03.PWL


[386Enh]
TimerCriticalSection=5000
UniqueDosPSP=TRUE
PSPIncrement=2
device=vsockets.386
device=vbapi.386

Autoexec.bat

prompt $p$g
path=c:\util;c:\drdos;c:\vc;c:\net;c:\TOUCHKIT
vga#font
dtime
mode com1:96,n,8,1,r
:mode com2:96,n,8,1,r
lh C:\drdos\share.exe
lh C:\NET\net initialize
lh C:\NET\netbind.com
lh C:\NET\umb.com
lh C:\NET\tcptsr.exe
lh C:\NET\tinyrfc.exe
lh C:\NET\nmtsr.exe
lh C:\NET\emsbfr.exe
lh C:\NET\sockets.exe
lh C:\NET\net start server
lh C:\NET\net start workstation
lh C:\NET\net share
pause
:vc
cd \rkclient
dmove buf rkclient
rkeeper6
vc

Если надо что то еще , пишите . Думаю что каких то настроек не хватает на сервере , если так подскажите каких .
Спасибо .
P.S. Могу скинуть файлы с работающей по НЕТБИОС станции .
P.P.S
Rkeeper.ini с сервера
[Common]
Alias1=\\SERV\RK6\DB
Alias2=\\SERV\RK6\DB
Language=RUS
EditFRF=no


[Reports]
CSLinkDLL=RNetBios
CSLinkGate=2
ItemsReport=Base
DaysReport=Base
StartHour=9
CFXFontName=Helica
CFXFontSize=8
CFXFontCharset=0


[Editor]
KbdFont=HelicaCondLight
CookKbd=
OnLine=YES
NetGate=6
TSGrid=4


[Monitor]
CharCode=
NetGate=5


[Appender]
EndDayPath=\\SERV\RK6\ENDDAY
AVatPath=\\SERV\RK6\DB
AutoClose=NO
BackupPath=\\SERV\RK6\DB\
BackupCount=10


[Admin]
ShowHistory=NO


[Transport]
StockPath=\\SERV\RK6\STOCK
Office=NO
OfficeOut=
RboLink=NO
RboPath=
RboCards=NO
CSLinkDLL=RNetBios
CSLinkGate=1
AutoClose=NO


[RNBOpen]
Client5 = RK-Monitor
Server5 = R1SERV
Adapter5 = 3


Client6 = RK-Editor
Server6 = R1SERV
Adapter6 = 3


[RNetbios]
Server1 = PCSERV
Client1 = RK-Transport


Server2 = PCSERV
Client2 = RK-Reports

SH
19.06.2014, 22:24
В файлах hosts и l*hosts строки 127.0.0.1 localhost 192.168.0.110 SERV 192.168.0.110 ASERV
А имя сервера
ServerName=R1SERV
В hosts где?

gonzaman
19.06.2014, 22:31
А имя сервера
В hosts где?
Попробовал поменять на R1SERV в hosts не подключился .
Попробовал сменить имясервера на SERV тоже не помогло . Компьютер на котором сервер открывается по \\serv

Если что то не понимаю , подскажите.

SH
19.06.2014, 22:35
Попробовал поменять на R1SERV в hosts не подключился .
Имя сервера в hosts и lmhosts в любом случае должно быть.


Попробовал сменить имясервера на SERV тоже не помогло
Сменить где? На других машинах, которые работают, в rkeeper6.ini какое имя?


Компьютер на котором сервер открывается по \\serv
На это киперу абсолютно пареллельно, ему нужно Netbios-Имя своего сервера, которое прописано в local.db.

Далее, у Вас сервер не настроен на работу по tcp/ip. Надо в local.db дописать новую строчку с номером адаптера по tcp/ip. На память не помню, поищите пример на форуме, а номер адаптера ищите через nba-find.

gonzaman
19.06.2014, 22:51
Имя сервера в hosts и lmhosts в любом случае должно быть.


Сменить где? На других машинах, которые работают, в rkeeper6.ini какое имя?


На это киперу абсолютно пареллельно, ему нужно Netbios-Имя своего сервера, которое прописано в local.db.

Далее, у Вас сервер не настроен на работу по tcp/ip. Надо в local.db дописать новую строчку с номером адаптера по tcp/ip. На память не помню, поищите пример на форуме, а номер адаптера ищите через nba-find.

В local.db имя R1SERV,3 через нба порт 6 unknown остальные notfound .
Про строчку не могу найти .

local.db выглядит так
DATABASE\
d:\RK6\DB
d:\RK6\ENDDAY
spool
R1SERV,3

SH
19.06.2014, 23:04
local.db выглядит так
DATABASE\
d:\RK6\DB
d:\RK6\ENDDAY
spool
R1SERV,3

надо дописать строчку
R1SERV,N
Где N - номер адаптера по tcp/ip. Часто это 0. Но вообще, должен бы находиться. Попробуйте также 6, раз на него что-то выдается.
Также не помешает в rkeeper6.ini на сервере (!) прописать LocalPort=0

slav2
23.06.2014, 19:16
Добрый день!
На днях делали перевод с NetBeui на TCPIP на кассовом компе. В общем то всё прошло удачно. ip, mask и gateway статические прописал, Сеть и RKeeper стартуют - всё хорошо, проверил диски кассы мапятся корректно. Внутри данной подсетки этот кассовый комп пингуется, но вот из другой подсети в нашей же локалке этот комп не пингуется. Подскажите в чём может быть причина ? Сама сеть работает нормально и другие компы из одной подсетки в другой пропинговать вполне можно.
Свой вариант сборки с autoexec под сетевую карту Realtek8168 прилагаю.

satan
24.06.2014, 08:41
если маска и шлюз правильные, то дело скорее в прописанных маршрутах на маршрутизаторах.

slav2
24.06.2014, 12:23
Здравствуйте. Да, маска и шлюз правильные. Такие же маска и шлюз на других ( виндовых) машинах, вот к ним то пинг проходит, а к данной досовской машине увы нет.

satan
24.06.2014, 13:06
в protocol.ini строчку

NetGate0=192 168 8 1
замените на DefaultGateway0 = 192 168 8 1

slav2
24.06.2014, 13:24
в protocol.ini строчку

замените на DefaultGateway0 = 192 168 8 1

Спасибо огромное - дело действительно было в строчке со шлюзом! Всё пинг пошёл.

slav2
30.06.2014, 15:16
Пытаюсь подмапить диск кассы внутри нашей локалки, но из другой подсети. В hosts и lmhosts ip адресс и сетевое Netbios имя кассы прописал, но что-то работает это подмапливание через раз, либо вообще не работает.
Ping на эту кассу проходит - всё корректно и задержек нет.
Подскажите что стоит посмотреть ?

SH
30.06.2014, 15:20
Скорее всего, проблема в нехватке памяти на станции для выполнения операции.
Если проверите, то до загрузки кипера наверняка проблем не будет.
А когда он загружен - как повезет.

slav2
30.06.2014, 15:48
В принципе да, логично что в зависимости от загрузки кассы или станции официанта свободные ресурсы могут снижаться. Вот что странно что с другого компьютера который в одной подсети с кассой всё время удаётся подмапливать диски.

Serg_p
24.10.2014, 20:17
Добрый день!
Вот и у меня появилась задача под чистым dos 6.22 + ms client мапить диски win XP.
Прочитал всю Вашу ветку. Вроде у коллег получается, а у меня нет. Прошу помощи.

Сделано следующее:
- установлен на старый ПК dos 6.22+ ms client.
- установлены драйвера и настроена сеть.

В итоге другие ПК я пингую и меня тоже пингуют. При попытке выполнить net use d: "\\192.168.101.34\enter" я получаю ошибку
"error 53: the computer name specified in the network path cannot be located".
Тут я понял, что до конца не понемаю как такая конструкция будет работать.

При выполнении net use в командной строке из под winxp запросы улетают по 445 (cifs). При связке dos 6.22+ms client этого протокола нет.
Получается, что ms client через netbios повер tcp/ip отправляет широковечательный запрос, содержащий 192.168.101.34, а ему никто не отвечает.
Вопрос первый. Кто на стороне winxp, какой резидент, должен ответить на netbios запрос с dos ПК?
Вопрос второй. Может еще что-то установить надо?

По наводке с этой ветки брал с http://unit01.ru/image/ папочку net с готовой сборки Glaive RT655d ELO TCP/IP
(http://unit01.ru/download/image/glaive665d_tcp.zip)Получил туже ошибку error 53.

Куда двигаться?

SH
24.10.2014, 22:14
hosts прописали?


появилась задача под чистым dos 6.22
...шел 2014 год...

З.Ы. Кстати, нафига? Есть же человеческие решения.

Mikkey O'Fish
25.10.2014, 10:03
через netbios повер tcp/ip отправляет широковечательный запрос, содержащий 192.168.101.34
С каких пор Netbeui понимает IP адрес? Имя компьютера должно быть...

Serg_p
25.10.2014, 21:20
hosts прописали?


...шел 2014 год...

З.Ы. Кстати, нафига? Есть же человеческие решения.

К моему большому сожалению Итальянцам в 2008 году было неведомо, что Microsoft продвинулся гораздо дальше dos-a. и они по-прежнему клепали станки под dos. А задания для этих станков приходится носить на дискетах. Такая ситуация перестала устраивать.
Вот и приходится выкручиваться.

---------- Добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:11 ----------


С каких пор Netbeui понимает IP адрес? Имя компьютера должно быть...
А кто говорит про netbeui?. или я чего-то не понимаю. Я говорил про netbios, а netbeui, помойму, tcp/ip вообще не нужен.
Если по существу то в файлике hosts я прописывал связь ip и hosta.
Конструкции вида net use d: \\host\shara приводили к тому-же результату.
Плохо, что логов нет вообще.
Реальные мысли есть?
Если нужны конффиги, я их приведу. Пока перебивать их нет желания.
Я понимаю, что телепатов нет, но я пока и вопросы общие задал.

Мне нужно решение через tcp/ip. И в идеале еще нужно мапить шары unix samba. Но это потом. Сейчас хочется разобраться с winxp.

Спасибо.

SH
26.10.2014, 01:51
клепали станки под dos
Так у Вас не R-Keeper?

А по netbios сетка поднимается, шары с XP цепляются? Это для того чтобы исключить проблему со стороны компа. Ну и чтобы конфиги руками не перебивать.


Я говорил про netbios, а netbeui, помойму, tcp/ip вообще не нужен.
Им обоим tcp/ip не нужен и одно есть реализация второго.

Пинги идут, значит, связь есть. По имени пингуется?


Вопрос первый. Кто на стороне winxp, какой резидент, должен ответить на netbios запрос с dos ПК?
Резидент? Служба сервера, по идее.

Не знаю, мыслей нет.

Serg_p
26.10.2014, 21:49
Так у Вас не R-Keeper?

Нет, у меня не R-Keeper. У меня Итальянские станки, которые управляются с ПК под DOS.
Пишу в этот форум, т.к. он чуть ли не единственный, где есть люди понимающие и помнющие DOS.


А по netbios сетка поднимается, шары с XP цепляются?

Сеть "плоская", все ПК подключены к switch. Целевой ПК winxp+shara пингуется с DOS (и поимени, и по ip) и других ПК.
С других win машин шара на целевом ПК видна, авторизация не требуется, т.е. гость открыт.

Я поставил снифера на целевую машину. В случае обращения к ее шаре с др. win машин в сети бегают пакетики cifs(порт 445 тср), а в случае обращения с DOS ПК только широковещательные UDP 137.
А как можно ПК с winxp стучаться на другую машину используя только netbios?

Подозреваю следующее. На целевой winxp netbios включен через tcp/ip (других настроек в сетевом адаптере не нашел). DOS же ПК отправляет запрос по UDP 137. XP его просто не слушает.
т.е мне DOS ПК надо заставить отправлять netbios через tcp/ip или целевой ПК заставить слушать udp запросы. Только не понимаю как это сделать.

SH
26.10.2014, 23:15
Давайте так. Вам на DOS принципиален tcp/ip или важно только шару цеплять? Озвучьте полную задачу.


А как можно ПК с winxp стучаться на другую машину используя только netbios?
По имени же.

Serg_p
28.10.2014, 19:50
Давайте так. Вам на DOS принципиален tcp/ip или важно только шару цеплять? Озвучьте полную задачу.


По имени же.
Да именно это и надо было.

Разобрался я.
Ларчик просто открывался. В dos, в отличии от winxp, команда net use \\ip\shara - не работает, а что-бы корректно работала команда типа net use \\namePK\shara
необходимо было прописать соответствие ip и имени ПК в lmhosts. я же сделал это только в hosts.
в итоге ПК пинговались, а netbios не работал.

SH, огромное спасибо за участие.

Goger
12.12.2014, 23:39
Я с вашего позволения тоже присоединюсь со своим вопросом.
Организация купила моноблок Protech POS-6510 c ssd, который (ссд) успешно реализовали в быту. Я пытаюсь сделать из этого моноблока станцию на флешке. ДрДос поставили, тач настроили, но TCP IP не хочет работать, net start ругается "Error 2183: The default network service have already been started" если net start запускать с параметром worstation - всё гут, но при каждой перезагрузке он просит юнит нэйм и пароль, если прописать net logon 1 1 /y - снова начинает ругаться 2183, независимо от присутствия или отсутствия параметра workstation. Прошу помощи.

SH
13.12.2014, 04:36
net start ругается "Error 2183: The default network service have already been started"
Утверждает, что уже запущен. При tcp/ip не надо net start, если я не ошибаюсь.
autoexec.bat в студию.

Goger
13.12.2014, 17:35
все сборки на тцп в досе, которые я видел запускались с нет стартом

C:\tcp\net initialize
C:\tcp\netbind.com
c:\tcp\umb.com
c:\tcp\tcptsr.exe
c:\tcp\tinyrfc.exe
c:\tcp\nmtsr.exe
c:\tcp\emsbfr.exe
c:\tcp\net start workstation
c:\tcp\net logon 1 1
pause
prompt $p$g
path=C:\TCP;c:\util;c:\DRDOS;c:\vc;
mode com1:9600,n,8,1,r
mode com2:9600,n,8,1,r
mode com4:9600,n,8,1,r
vga#font
dtime
share
cd \touchkit
tpanel.exe
pause
cd \rkclient
rkeeper6

okis
13.12.2014, 19:27
А в system.ini параметр Autologon=YES стоит наверное?

Goger
13.12.2014, 22:23
да, стоит, надо убрать?
[network]
filesharing=no
printsharing=no
autologon=yes
computername=UNIT111
lanroot=C:\TCP
username=UNIT111
workgroup=WORKGROUP
reconnect=yes
dospophotkey=N
lmlogon=0
logondomain=WORKGROUP
preferredredir=basic
autostart=
maxconnections=8


[network drivers]
netcard=rtend.dos
transport=tcpdrv.dos,nemm.dos
devdir=C:\TCP
LoadRMDrivers=yes


[386enh]
TimerCriticalSection=5000
UniqueDosPSP=TRUE
PSPIncrement=2


[Password Lists]
*Shares=C:\TCP\Shares.PWL
1=C:\TCP\1.PWL

п.с. в autostart вроде стояло full,,server а сейчас копирнул и увидел, что ничего не стоит...
блин, потрошил другие образа... аутологон=ноу.... а я и не обращал внимания. спасибо.

SH
14.12.2014, 17:28
Может, ему еще sockets.exe надо?

Rus75lan
14.12.2014, 23:57
Может, ему еще sockets.exe надо?
если только что-нибудь с юцц-интерфейсом стоит (принтеры, бильярдный блок). Для принтеров не нужен, так как сервер выделенный, если только для бильярда.

Goger
16.12.2014, 21:27
проблема была действительно в автологоне, запустился без сокетс. но проблемы сос танцией на том не закончились )))

manager
16.01.2015, 21:22
Пацаны, почему-то сетевой драйвер игнорирует файлы hosts и lmhosts. Все айпи и имена, прописанные в нём, системой не воспринимаются. Другими словами конструкция вида net use диск \\имя_компа\шара не работает. Хочу уточнить, что до это на этой станции шара работала без редактирования выше указанных файлов. Заменили роутер, у которого я пока не могу победить IPSec, поэтому широковещательные пакеты не проходят, из-за чего перестала работать шара и не находит сервер карт. Думал, что добавлю в hosts и lmhosts как обычно, а тут такая фигня. Айпишник с шарой пингуется, связь есть. Кипер 6.97.

sibgaba
16.01.2015, 22:05
Может и не тот случай, но может быть...
На сервере случайно не 2 IP прописано для одной сетевой карты (типа 1 IP в инет, другой в сетку кипера?)

manager
16.01.2015, 22:11
Может и не тот случай, но может быть...
На сервере случайно не 2 IP прописано для одной сетевой карты (типа 1 IP в инет, другой в сетку кипера?)
Нет, прописан только шлюз для того, чтобы была видна другая сетка по средствам VPN.

Wilde
21.01.2015, 15:48
Нет, прописан только шлюз для того, чтобы была видна другая сетка по средствам VPN.
Какой именно VPN используется? если это L2 то NetBios там не гуляет, а следовательно Rkeeper 6 не работает, точнее не видит серверов. Построй поверх VPN EOIP тоннель и будет работать NETBIOS, а следовательно и шара и сервер карт.

manager
21.01.2015, 17:21
Какой именно VPN используется? если это L2 то NetBios там не гуляет, а следовательно Rkeeper 6 не работает, точнее не видит серверов. Построй поверх VPN EOIP тоннель и будет работать NETBIOS, а следовательно и шара и сервер карт.
IPSec, со связью то всё ок, по IP пингуется. NetBIOS то особо не нужен, с сервером карт я разобрался по средствам Syncards, а вот почему файлы hosts и lmhosts касса игнорирует, для меня большая загадка. Временно сделал через промежуточную станцию в подсети кассы, но чую это временно превратиться в постоянно.

Wilde
22.01.2015, 19:41
попробуй использовать net use диск \\ip компа\шара. По скольку повторюсь, имя компа выдает Netbios, а если он находится за Ipsec тоннелем, то его не будет видно, там либо wins сервер нужен либо другой тоннель.

manager
30.01.2015, 14:38
Поскольку так и не смог найти причину игнорирования hosts файлов, хочу спросить: а существует ли какая-нибудь прокладка типа Syncards, только для основной базы?

sibgaba
30.01.2015, 14:41
rkshare
Только я уже не помню в чем суть проблемы у вас

manager
30.01.2015, 15:25
rkshare
Только я уже не помню в чем суть проблемы у вас
Выше описано. На кассовой станции драйвер сети игнорирует файлы hosts и lmhosts, из-за чего я не могу присвоить имя тому, или иному IP, хотя сеть работает отлично и пинги ходят.

---------- Добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:49 ----------

Точно, совсем забыл про rkshare, похоже всё-таки придётся впервые расчехлить эту чудесную прогу.

---------- Добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:52 ----------

2.01 последняя версия? Больше с тех пор не выходило обновлений?

SH
30.01.2015, 16:58
2.03 (https://yadi.sk/d/5QJ6BKY3eLzxD)

gorlum
25.02.2015, 02:49
Столкнулся с проблемой, при переводе одного заведения с ПО "Эксперт" на RK6 DOS. Сетевая на материнских платах оказалась RTL8201CL.Драйверов на нее в открытом доступе не нашел. Попытался скачать с оф. сайта - пишет, что необходимо быть партнером Реалтека. от 8139 не подходят, на фтп UCS тоже нет. Возможно, есть у кого сборка под эти карты?

PLC
25.02.2015, 04:56
В PCI slot RTL8139

SH
25.02.2015, 15:56
RK7 поставить.

Gloomy_ru
25.02.2015, 17:51
RK7 поставить.
Современные версии RK7 не поддерживают DOS кассу.


Там наверняка 500 -летние шлакоблоки с какой-нибудь древней OS/2
про которую никто из нас и не слышал. И WIN , даже самой простенький POS READY - вряд ли встанет. И опять же, вопрос с лицензией..

Поэтому, соглашусь с PLC - поставить внешнюю карточку.

SH
25.02.2015, 19:35
Частично, это был легкий троллинг.
Но вообще говоря, это должна быть относительно современная мамка на АМ2, а туда легко должен встать Линукс. Возможно, памяти придется добавить.
Только я думаю, что этот вариант не рассматривается, потому что наверняка будет 6.49.

Gloomy_ru
25.02.2015, 19:52
потому что наверняка будет 6.49.

ага, и весовые блюда.. :)

OOOETR
27.02.2015, 12:12
День добрый. В программировании сетей к сожалению я дилетант, в данной ситуации помогаю нашим программистам справится с проблемой.
Есть процессорная плата с двумя встроенными LAN на 8111C. Ситуация такова - если один раз грузим драйвер (RTGEODI.COM) с привязкой к карте 1 или 2, запускаем TCPIP.EXE (Novell v.5.0) все работает. Если грузим данный драйвер два раза есть привязка к карте 1 и к карте 2 но при запуске TCPIP.EXE выдается FATAL: LSLERR_FAIL если прописываем команду BIND то выдает FATAL: Unable to locate the adapter specified in the net.cfg. На других процессорках с двумя LAN НЕ 8111C все работает, а тут никак.

reader
30.04.2015, 20:49
Добрый день,
сломал себе голову сегодня. Итак имеем:
Менеджерская станция и кипер сервер на win7:
имя станции: UNIT99
IP: 192.168.10.90

станция бармена с ФР:
имя станции: UNIT01
IP: 192.168.10.21

станция официанта:
имя станции: UNIT02
IP:192.168.10.22

на станции официанта подключение сетевого диска:
net use K: \\unit99\rk6

проходит отлично, на станции бармена - ошибка 53.

Проверил подключение к ноутбуку (расшарил папку) - подключение к ноутбуку:
net use F: \\setnote\soft

проходит с обеих станций отлично.
Подскажите куда копать.

Уже не знаю куда смотреть...

SH
30.04.2015, 20:52
hosts и lmhosts проверить.

gorlum
05.05.2015, 19:50
Частично, это был легкий троллинг.
Но вообще говоря, это должна быть относительно современная мамка на АМ2, а туда легко должен встать Линукс. Возможно, памяти придется добавить.
Только я думаю, что этот вариант не рассматривается, потому что наверняка будет 6.49.
нет, в плане лицензии все нормально, 6,109, куплена у официального дилера.
Пришлось докупить сетевых платок и сеть взлетела на ура.
Кстати, 6,49 тач скрины поддерживает или нет, не напомните?)))

SH
05.05.2015, 22:18
Поддерживает, конечно.

Oleg-Online
26.10.2016, 14:37
Народ подскажите по настройке станции оф-та на досе.

Есть станция под виндой, кассовый сервак крутится на ней. Стоит винда 7 посрэди. Сервак на нулевой адаптере, стартует, все ок. Клиент запускается все норм.

К этой кассе должна цепляться станция оф-та. Сейчас она на досе по нетбиос. Кассовый сервак не видит. Обе станции в одной подсети.
Можно ли настроить станцию оф-та на TCP/IP, чтобы она увидела кассовый сервак?

sibgaba
26.10.2016, 14:56
Можно ли настроить станцию оф-та на TCP/IP, чтобы она увидела кассовый сервак?
Можно, если под сетевку на станции существуют дрова TCP/IP под ДОС

Oleg-Online
26.10.2016, 15:55
станция
Kraftway Idea-POS модель KR51.M3370 (http://acm72.ru/serverkraftway/mr33_calc.html)

sibgaba
26.10.2016, 15:58
Да, на этих можно поднять TCP (были такие в обороте).
Надо искать NDIS2DOS драйвер под Realtek RTL8139С

Oleg-Online
26.10.2016, 16:41
решилось проще)

1. поставил на станции где сервак netbiu
2. с этой станции запустил NBA на станцию офт-та
3. вписал номер адаптера станции офта 6-ой строчкой в локал

вауля)

manager
18.11.2016, 13:53
Друзья, команда NET LOGON username password автоматом запускает службу WORKSTATION, или нет?
Вставляю в AUTOEXEC строки для экономии памяти:
net start server
net start workstation

Однако при загрузке постоянно требует ввести имя и пароль, поэтому добавляю строку:
net logon unit01 unit01 /y

Так вот при загрузке выдаёт ошибку с сообщением, что такой сервис уже запущен. Просто хотелось бы удостовериться, что net logon заменяет net start workstation.

p.s. в system.ini стоит autologon=yes и autostart=full

Rus75lan
18.11.2016, 14:38
net start server
net start workstation
хватит net start


p.s. в system.ini стоит autologon=yes и autostart=full
поставьте autologon=no; reconnect=no; autostart=full,,server

manager
18.11.2016, 15:04
хватит net start
поставьте autologon=no; reconnect=no; autostart=full,,server

После NET START пишет:
Error 8: There is not enough memory available

manager
19.11.2016, 00:55
Помогите пожалуйста, уже задрал меня этот Sam4s. Сеть настроил, всё пингуется, даже по VPN всё летает через gateway, но упорно не получается подключиться к менеджеру. Как я уже сказал, он пингуется, но вот шару не цепляет с него. Задолбавшая меня проблема, уже на второй станции. Записи в hosts и lmhosts сетевым драйвером упорно игнорируются (на форуме было пару решений этого вопроса, но они не помогли). Ладно, не шарой единой. На менеджере давно крутится RKSHARE, пробую подрубиться к нему. Долго грузится, после чего пишет: "Looking for server: BLSERV". Если скопировать с менеджера базу и положить её прямо на кассовый диск С, то Кипер нормально загружается (local.db естественно меняю каждый раз). BLSERV прописан и в local.db и в rkeeper6.ini. В справке по NET START прочитал, что NET START NETBEUI служит для запуска службы NetBIOS, добавил команду в Autoexec.bat, в надежде, что записи в файлах hosts и lmhosts начнут восприниматься сетью, но увы.

Autoexec.bat

@ECHO OFF
PATH c:\net;c:\elo;c:\drdos;c:\vc;c:\util
PROMPT $p$g


VGA#FONT
DTIME


ELODEV 2200,3,9600,6 -C356,3745,496,3615,1,255


:SHARE
NET INITIALIZE
NETBIND
UMB
TCPTSR
TINYRFC
NMTSR
EMSBFR
SOCKETS
NET START NETBEUI
NET LOGON unit02 unit02 /y
:NET SHARE
NET USE D: \\keeper\rk6.93


cd \rkclient
dmove buf rkclient
cor
rkeeper6
vc


Config.sys

DEVICE=C:\DRDOS\HIMEM.SYS
DEVICEHIGH=C:\NET\IFSHLP.SYS
DOS=HIGH,UMB
FILES=200
BUFFERS=40
LASTDRIVE=H


Protocol.ini

[network.setup]
version=0x3110
netcard=RTL8168,1,RTL8168,1
transport=ms$ndishlp,MS$NDISHLP
transport=tcpip,TCPIP
lana0=RTL8168,1,tcpip
lana1=RTL8168,1,ms$ndishlp


[RTL8168]
Medium=_10Half
DriverName=rtgnd$


[TCPIP]
NBSessions=20
SubNetMask0=255 255 255 0
IPAddress0=192 168 0 1
DefaultGateway0=192 168 0 254
DisableDHCP=1
DriverName=TCPIP$
BINDINGS=RTL8168
LANABASE=0


[protman]
DriverName=PROTMAN$
PRIORITY=MS$NDISHLP


[MS$NDISHLP]
DriverName=ndishlp$
BINDINGS=RTL8168


[MS$NETBEUI]
DriverName=netbeui$
SESSIONS=60
NCBS=80
BINDINGS=RTL8168
LANABASE=0


System.ini

[network]
filesharing=no
printsharing=no
autologon=no
computername=UNIT02
lanroot=C:\NET
username=UNIT02
workgroup=CHIKO
reconnect=no
directhost=yes
dospophotkey=N
lmlogon=0
:logondomain=CHIKO
preferredredir=basic
autostart=
maxconnections=8


[network drivers]
netcard=rtgnd.dos
transport=tcpdrv.dos,nemm.dos,ndishlp.sys
devdir=C:\NET
LoadRMDrivers=yes


[Password Lists]
*Shares=C:\NET\Shares.PWL
UNIT01=C:\NET\UNIT01.PWL
UNIT02=C:\NET\UNIT02.PWL


RKeeper6.ini

Network=ON
ServerName=BLSERV
APServer=AServ
PrintFinalCheck=OFF
:EKLZPrinter=SHFrk.dll
CustomerDisplay=OFF


ShowCardInfo=ON
CanManualDiscInput=ON
ManagerForManualCard=ON


HiResolution=2
Color=ON
Colors=3
ButtonStyle=0
MaxButtonFont=ON
CanReverse=ON


LocalPort = 0


SHfrk_Port = 1
rem SHfrk_IRQ = 11
SHfrk_CheckPsw = 1
SHfrk_RepPsw = 30
SHfrk_Print = 0
SHfrk_Pay1 = 1
SHfrk_Pay2 = 2
SHfrk_Pay3 = 4
SHfrk_Pay4 = 4
SHfrk_Log = ON


FixNeedHoriz=1024
FixHardHoriz=800
FixNeedVert=768
FixHardVert=600

olegash
19.11.2016, 01:05
уже задрал меня этот Sam4sНормальное оборудование, кстати, зря вы так. Какая задача у вас стоит? Насколько я понял RkShare+TCP\IP должно решить вашу проблему.

---------- Добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:02 ----------

В Ркипер.ини не увидел параметров для подключения к РКШаре...

okis
19.11.2016, 01:15
Сервер R-Keeper где стоит, на компе или на станции?

manager
19.11.2016, 01:17
Нормальное оборудование, кстати, зря вы так. Какая задача у вас стоит? Насколько я понял RkShare+TCP\IP должно решить вашу проблему.
В Ркипер.ини не увидел параметров для подключения к РКШаре...
Может и нормальное, но он меня задрал :) ковыряюсь с ним уже неделю реально. Какие параметры в rkeeper6.ini для RKShare должны быть? В мануале, который лежит в дистрибе нет упоминаний про киперовский инишник. Вообще хотелось бы конечно с шарой, заметил, что с шарой быстрее работает, чем с RKShare, но за неимением принцессы как говорится...

---------- Добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:17 ----------


Сервер R-Keeper где стоит, на компе или на станции?
На станции 6.97

olegash
19.11.2016, 01:20
Какие параметры в rkeeper6.ini для RKShare должны быть?RkSharePort=порт РКШаре.

---------- Добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:19 ----------

Ну и соответственно в локал.дб должны быть настройки на РКшаре.

manager
19.11.2016, 01:28
RkSharePort=порт РКШаре.
Ну и соответственно в локал.дб должны быть настройки на РКшаре.
Добавил порт, результат тот же: "Looking for server: BLSERV" :(

olegash
19.11.2016, 01:41
Что у вас в локал.дб?

manager
19.11.2016, 01:46
Что у вас в локал.дб?
5403

olegash
19.11.2016, 01:51
А в РкШаре.ини?

---------- Добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:50 ----------

Для чистоты эксперимента отключите все фаерволы на менеджере (где стоит РКШаре).

manager
19.11.2016, 02:00
А в РкШаре.ини?

---------- Добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:50 ----------

Для чистоты эксперимента отключите все фаерволы на менеджере (где стоит РКШаре).
5404

Я ранее написал, что RKShare давно там крутится, к нему цепляется ещё одна станция. Все фаерволы и прочие защиты были отключены, когда настраивалась та первая станция.

okis
19.11.2016, 02:25
Looking for server: BLSERV, говорит о том, что клиент не видит сервера r-keeper. До RKSHARE еще дело не дошло.

olegash
19.11.2016, 11:55
А LocalPort = 0 в ркиперини зачем у вас?

---------- Добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:30 ----------

В tcputils, hostname прописан?

olegash
19.11.2016, 12:01
5405 Вот моя сборка с Самфорса (не помню какой). Правда версия 6.109.6. Поэтому настройки берутся из менеджерской. Ну можете за основу взять настройки сети. Бонусом получите доступ к кассе через сетевой диск.

manager
21.11.2016, 09:35
5405 Вот моя сборка с Самфорса (не помню какой). Правда версия 6.109.6. Поэтому настройки берутся из менеджерской. Ну можете за основу взять настройки сети. Бонусом получите доступ к кассе через сетевой диск.
Архив битый похоже.

---------- Добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:26 ----------


А LocalPort = 0 в ркиперини зачем у вас?

---------- Добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:30 ----------

В tcputils, hostname прописан?
Прописан.
LocalPort был прописан на станции, с корой я образ снимал, не почистил до конца, т.к. он особо погоды не делает.

olegash
21.11.2016, 11:26
Архив битый похоже.попробовал сейчас скачать. Все прекрасно через 7zip открывается.

---------- Добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:17 ----------

Да, кстати, я чего подумал. У вас случаем, не оба сервера BLSERV называются?

---------- Добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:19 ----------

И в редакторе ресторана будет не лишним прописать имя сервера.

manager
21.11.2016, 11:56
попробовал сейчас скачать. Все прекрасно через 7zip открывается.

Открывается прекрасно и 7zip и раром, но вот при распаковке начинаются чудеса.


У вас случаем, не оба сервера BLSERV называются?
Оба, в смысле оба, которые к серверу RKShare коннектятся? Если да, то разные, один 04SERV, второй BLSERV.


И в редакторе ресторана будет не лишним прописать имя сервера.
Списки->Серверы? Прописал, хотя обратил внимание, что там ни один из серваков сети не прописан :)

olegash
21.11.2016, 13:46
Открывается прекрасно и 7zip и раром, но вот при распаковке начинаются чудеса.Попробовал еще раз на другом ПК распаковать-все прекрасно распаковывается и читается. Попробуйте 7зип обновить до последней версии.



Оба, в смысле оба, которые к серверу RKShare коннектятся?Вообще во всей сети не должно быть одинаковых NETBIOS имен.



Списки->Серверы? Прописал, хотя обратил внимание, что там ни один из серваков сети не прописанДа. Лишним не будет. Для 100-х версий все равно там настройки надо прописывать.

olegash
21.11.2016, 13:49
5406 Вот еще раз в простом зипе.

manager
23.11.2016, 13:14
5406 Вот еще раз в простом зипе.
Взял папку NET из этой сборки, к RKShare цепляется, базу тянет (хотя файлы system.ini и protocol.ini практически идентичные), но вот NetBIOS'а по прежнему нет :( Шары заменил RKShare, но вот как теперь к серверу карт подцепиться-то? Там же только по NetBIOS имени (в версиях до 100х)?

olegash
23.11.2016, 14:22
но вот NetBIOS'а по прежнему нетС чего вы взяли, что его нет? Возможно вы путаете с NetBEUI? Касса запустилась? Сетевой диск этой кассы цепляется?

Там же только по NetBIOS имени (в версиях до 100х)?Да вроде по TCP\IP уже давно связь с сервером карт работает. Не нравится через сокеты, подключайтесь как и раньше по НетБиосу.

timakov
23.11.2016, 14:25
По поводу архива и РКшары.
Что не нравится в архиве это autoexec.bat

Ваш autoexec.bat



prompt $p$gpath=c:\util;c:\drdos;c:\vc;c:\net;c:\touch
vga#font
dtime
echo n|chkdsk /f
share
;nomouse
elodev.exe 2200,3,9600,6 -C353,3703,527,3619,1,255
;monmouse
call c:\ms_ip_st.bat
net share c=c:\ /f
cd \rkclient
dmove buf rkclient
:fsup
cor
rkeeper6
:stop
vc


Я советую Вам его переделать
Лично мне так удобно и не надо бегать по файлам.


@Echo off
path=c:\util;c:\drdos;c:\vc;c:\net;c:\touch;
vga#font
;share
;nomouse
elodev.exe 2200,3,9600,6 -C353,3703,527,3619,1,255
;monmouse



C:\NET\net initialize
C:\NET\netbind.com
C:\NET\umb.com
C:\NET\tcptsr.exe
C:\NET\tinyrfc.exe
C:\NET\nmtsr.exe
C:\NET\emsbfr.exe
C:\NET\net start
C:\NET\Sockets.exe
vc
cd \rkclient
cor
rkeeper6.exe

В файле TCPUTILS.INI проверить на всякий случай HOSTNAME=UNIT04 для того чтоб работал Sockets.exe


Теперь хотелось узнать либо подсказать: если вы используете Win7 или выше то RkShare нужна 2.03 так как 2.01 не работает на этих ОС.
Еще проверить и добавить порт 4449 в брандмауэре или антивирусе разрешить. ну и если есть возможность то с другой виндовой машины telnetом проверить слушается ли порт 4449.

olegash
23.11.2016, 14:33
Что не нравится в архиве это autoexec.batВ данном контексте - это ничего не меняет. Тем более вы вашим бат-файлом убили поддержку сетевого диска станции и проверку диска с:\, что крайне плохо. Так, что ничего менять не советую. Все и так хорошо. Ни добавить - ни убавить.

manager
23.11.2016, 15:45
С чего вы взяли, что его нет? Возможно вы путаете с NetBEUI? Касса запустилась? Сетевой диск этой кассы цепляется?
С того, что я не могу ни одну станцию в сети пропинговать по имени, а не по IP (даже если эти имена прописаны в hosts и lmhosts).

---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:38 ----------



Теперь хотелось узнать либо подсказать: если вы используете Win7 или выше то RkShare нужна 2.03 так как 2.01 не работает на этих ОС.
Еще проверить и добавить порт 4449 в брандмауэре или антивирусе разрешить. ну и если есть возможность то с другой виндовой машины telnetом проверить слушается ли порт 4449.
Я выше написал, что RKShare заработал.

---------- Добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:41 ----------


Да вроде по TCP\IP уже давно связь с сервером карт работает. Не нравится через сокеты, подключайтесь как и раньше по НетБиосу.
Нет, поддержка связи с кардсервом по IP появилась сравнительно недавно, с сотых версий.

olegash
23.11.2016, 15:45
С того, что я не могу ни одну станцию в сети пропинговать по имени, а не по IPЭто еще не говорит о том, что НетБиос не работает. РКипер запустился на этой станции? Сетевой диск этого юнита цепляется с компа, где РкШаре стоит? Сейчас конкретно проблема в чем? Карты не работают или Кипер не грузится? С утилитой NBAFind знакомы?

manager
23.11.2016, 16:48
Это еще не говорит о том, что НетБиос не работает. РКипер запустился на этой станции? Сетевой диск этого юнита цепляется с компа, где РкШаре стоит? Сейчас конкретно проблема в чем? Карты не работают или Кипер не грузится? С утилитой NBAFind знакомы?
А о чём это говорит? Диск не цепляется. Проблема в том, что станция не понимает NetBIOS-имена, только IP. Следовательно RKShare работает, т.к. ему пофиг на NetBIOS, а вот карты не работают, потому что 6.97 использует имена для подключения к Cardserv. С утилитой знаком.

olegash
23.11.2016, 19:52
А о чём это говорит?Имхо, пока только о том, что имя не может разрешиться в IP адрес.


Диск не цепляется.А как вы его цепляете?



С утилитой знаком.Ну и утилита видит этот UNIT?

РКипер-то загрузился или нет?

---------- Добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:22 ----------

Есть утилита для командной строки nbtstat. Поэкспериментируйте с ней. У меня тоже по имени не пингуются юниты, а через эту утилиту и NBAFind все прекрасно видно. При этом сервер RK6 стоит на Windows, а значит НетБиос точно работает.

manager
24.11.2016, 10:28
РКипер-то загрузился или нет?

Загрузился, несколько раз написал. Как ещё понять, что RKShare работает без загруженного Кипера? Базу тянет с менеджера.

---------- Добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:24 ----------



Ну и утилита видит этот UNIT?
Есть утилита для командной строки nbtstat. Поэкспериментируйте с ней. У меня тоже по имени не пингуются юниты, а через эту утилиту и NBAFind все прекрасно видно. При этом сервер RK6 стоит на Windows, а значит НетБиос точно работает.
У меня сейчас нет приоритетной задачи подцепиться к юниту из винды. И мне это вообще не нужно по сути, рабочие станции работают годами и к ним редко что-то подгружаю, может раз в год формы чеков поменять. Мне нужно подцепляться к винде из ДОСа, чтобы юниты видели имена в сети, а не только айпишники. Утилита nbstat обладает какими-то активными свойствами, или только просмотр той или иной инфы?

olegash
24.11.2016, 10:58
ЗагрузилсяДа, пожалуйста. Не стоит благодарностей :). Значит НетБиос работает на этой кассовой станции. Без него Кипер бы и не загрузился, несмотря на то, что сервер на кассе.

несколько раз написалНи разу не написали. Я не экстрасенс.

Как ещё понять, что RKShare работает без загруженного Кипера?Да откуда я знаю? Вы все какими-то загадками говорите.

Если у вас сервер карт не работает, ищите проблему в неправильных настройках или проблемах в станции, на которой стоит КардСервер. НетБиос станции тут не причем.

---------- Добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:39 ----------


У меня сейчас нет приоритетной задачи подцепиться к юниту из винды.Т. к. вы молчите как партизан и пытаетесь сами поставить диагнозы, это могло помочь определить проблемы с НетБиос.

Мне нужно подцепляться к винде из ДОСаЗачем? У вас же все по РкШаре работает.


чтобы юниты видели имена в сети, а не только айпишникиС чего вы взяли, что они их не видят?


Утилита nbstat обладает какими-то активными свойствами, или только просмотр той или иной инфы?Только просмотр.

---------- Добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:56 ----------

Другие станции работают с КардСервом?

---------- Добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:57 ----------

Какая версия RK сейчас стоит на юните, который не работает?

manager
24.11.2016, 15:07
Да, пожалуйста. Не стоит благодарностей :). Значит НетБиос работает на этой кассовой станции. Без него Кипер бы и не загрузился, несмотря на то, что сервер на кассе.
Ни разу не написали. Я не экстрасенс.
Ну как же не написал, сообщение 202 и в сообщении 206 повторил, а в 201-м поблагодарил Вас за сборку.


Да откуда я знаю? Вы все какими-то загадками говорите.
ОК :)


Если у вас сервер карт не работает, ищите проблему в неправильных настройках или проблемах в станции, на которой стоит КардСервер. НетБиос станции тут не причем.
Да он уже лет пять работает этот CardServ, с ним абсолютно никаких проблем нет.


Т. к. вы молчите как партизан и пытаетесь сами поставить диагнозы, это могло помочь определить проблемы с НетБиос. Зачем? У вас же все по РкШаре работает.
Затем, чтобы CardServ работал. В настройках rkeeper6.ini есть параметр APServer = ServerName и там нельзя указывать IP-адрес в версии Кипера 6.97, только имя. Поэтому мне нужно, чтобы станция видела имена NetBIOS в сети. Я хз как ещё объяснить, может я на каком-то ином диалекте пишу, буквы вроде русские.


С чего вы взяли, что они их не видят?
Пинг по имени не идёт, шара не цепляется.


Другие станции работают с КардСервом?
Работают.


Какая версия RK сейчас стоит на юните, который не работает?
6.97

olegash
24.11.2016, 19:35
Ну как же не написал, сообщение 202 и в сообщении 206 повторил, а в 201-м поблагодарил Вас за сборку.Ну так вы не написали, что Кипер загрузился, а только лишь, что цепляется к РкШаре. Может у вас при старте Кипера все вылетает.

Тогда хз, что за чудеса у вас. У меня точно на этой сборку работала связь с кардсервом по нетбиос. Если вы ничего не меняли в моей сборке сети, кроме имен юнитов и айпишников, то все должно работать. Проверить, что работает NetBios можете подключив эту станцию к другому рксерверу в сети. Если заработает, то проблема не в нетбиосе станции. Можете оставить мою сборку с 6.109 версией и прописать кардсерв по айпи. Нетбиос имена чувствительны к регистру - проверьте, что у вас это так.

---------- Добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:40 ----------

А у вас на всех станциях протокол тсп\ип используется? Или Нетбей? На компе с Виндой стоит протокол Нетбей? НетБиос поверх тсп включен в свойствах протокола на Windows станции?

---------- Добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:45 ----------

Найдите какой номер NB адаптера у вас использует TCP\IP. Откройте окно кардсерва и посмотрите слушается-ли этот адаптер.

manager
29.11.2016, 18:06
Можете оставить мою сборку с 6.109 версией и прописать кардсерв по айпи.
А как прописать? В инишнике кипера параметр какой?



А у вас на всех станциях протокол тсп\ип используется? Или Нетбей? На компе с Виндой стоит протокол Нетбей? НетБиос поверх тсп включен в свойствах протокола на Windows станции?
Везде TCP/IP, Нетбуя нет нигде. На той машине, на которой FarCards стоит, семёрка 64-х битная, там вообще в свойствах сети нельзя добавить такой протокол. Да и к чему он, если всё на TCP/IP, если только до кучи, чтобы удостовериться.



Найдите какой номер NB адаптера у вас использует TCP\IP. Откройте окно кардсерва и посмотрите слушается-ли этот адаптер.
NBFind что-то ничо не показывает, вернее адаптер показывает, но компы по имени не видит.

54195420

olegash
29.11.2016, 19:43
А как прописать? В инишнике кипера параметр какой? Айпи:Порт.



Да и к чему он, если всё на TCP/IP, если только до кучи, чтобы удостовериться.Вот те и здрасьте. Вы все уши прожужжали про то, что у вас НетБиос не работает, а теперь зачем он нужен? А, вы в смысле про Нетбей? Нет, он не нужен.


семёрка 64-х битнаяВроде UCS не рекомендует на 64 битных осях работу по НетБиосу. Хотя у меня вроде где-то стоит КардСерв на 8 или 10-ке 64 Битной.


NBFind что-то ничо не показывает, вернее адаптер показывает, но компы по имени не видитСдается мне, что увас проблемы с НетБиосом на серваке, а не станциях. Только как у вас тогда другие станции с Кардсервом работают - непонятно. В NBAFind имя юнита заглавными буквами надо писать. Если, конечно на станциях они также прописаны. Другие-то юниты видятся?

manager
30.11.2016, 09:22
Айпи:Порт.
Просто APServer = айпи:порт?


В NBAFind имя юнита заглавными буквами надо писать. Если, конечно на станциях они также прописаны. Другие-то юниты видятся?
Да я уже и так и так пробовал. В этой сети один юнит только и машина на винде с клиентом СторХауса, особо не разгуляешься NBFind'ом.

Попробую с Вашим РКипером подрубиться. Чувствую всё-таки предстоит мне глобальное обновление менеджера и всех станций :( эта чехарда с прокладками вроде FarCards и RKShare изрядно достала, вечно где-то в том, или ином виде вылезает.

olegash
30.11.2016, 09:35
Просто APServer = айпи:порт?Да.



В этой сети один юнит только и машина на винде с клиентом СторХауса, особо не разгуляешься NBFind'ом.В смысле? А где КардСерв тогда? В другой сети? НетБиос не работает в маршрутизируемых сетях. Что вы тогда имели ввиду, когда говорили, что с этим КардСервом другие станции работают без проблем уже много лет?

manager
30.11.2016, 12:00
В смысле? А где КардСерв тогда? В другой сети? НетБиос не работает в маршрутизируемых сетях. Что вы тогда имели ввиду, когда говорили, что с этим КардСервом другие станции работают без проблем уже много лет?
Через FarCards

olegash
30.11.2016, 13:49
Через FarCardsНу вот. Еще одно звено. Значит то, что другие станции работают с КардСервом нам ничего не дает. А инишники фаркардса? А скриншоты окон фаркардса?

manager
30.11.2016, 13:56
Ну вот. Еще одно звено. Значит то, что другие станции работают с КардСервом нам ничего не дает. А инишники фаркардса? А скриншоты окон фаркардса?
Инишник стандартный, я даже не знаю что там не так можно сделать, две строчки конфига. Скриншота окон нет, т.к. установлен сервисом, но могу дать скриншот nbtstat, на котором видно, что имена из инишника нормально регистрируются и уникальны.



[FarServer]
Type = 0
DLL = RTCP
Gate = 1
CloseMins=5

[LinkDLL]
1 = RNBOpen
2 = RLocal
3 = RNetBios

[RTcp]
Client1 = belgorod
Server1 = 192.168.3.20
Port1 = 3456

[RNBOpen]
Server = AServ

[RLocal]
Port = 0

[RNetBios]
Server = PCServ


5422

p.s. Попробую поставить на ноуте с 32-битной виндой, вдруг и правда...

manager
30.11.2016, 17:51
p.s. Попробую поставить на ноуте с 32-битной виндой, вдруг и правда...
Таки да... расходимся.