PDA

Просмотр полной версии : Инструкция по отмене печати в чеке блюд с нулевой ценой.

Admin
16.01.2007, 22:22
Программа для редактирования - Form editor (Feditor.exe), находится в рабочей директории R-Keeper.
Пароль для входа: пустой, т.е. просто жать на Enter.
1. Копируем с кассы из директории \RKCLIENT\FORMS\ файл fcheck.frm
2. Сохранить резервную копию этого файла.
3. Открываем в этом файле через раздел Section строку Dish line
4. Создаем в разделе User Defined переменную - правая кнопка мыши, Add Variable
5. Имя переменной - произвольное, допустим, VAR1 (у всех переменных и функций перед названием стоит $ - лучше соблюдать традиции, т.е. здесь подразумевается, что переменная должна называться $VAR1)
6. Formula: выбираем переменную $PRICE из списка справа Avaluable variables, дописываем "-0.001", получаем строку
$PRICE-0.001
Это значит: если цена у блюда будет нулевой, то значение этой переменной будет отрицательным. При ненулевой цене - положительным.
7. Для переменных DISH_NAME, QUANTITY и DISH_SUM - т.е. для всех переменных, печатающихся в строке Dish line, в разделе User Defined создаем альтернативные функции: правая копка мыши, Add Function.
8. Имена функций, опять таки, произвольные, но лучше такие, чтобы не путаться - например, ALT DISH_NAME.
9. Для каждой из трех новых функций в разделе Type выбираем тип - IF.
10. В строке IF выбираем из списка переменных нашу созданную (в примере выше - VAR1).
11. В строке THEN выбираем переменную для которой создана эта альтернативная функция - соответственно, DISH_NAME, QUANTITY и DISH_SUM.
12. В строке ELSE не выбираем ничего.
13. В бланке чека, где написано DISH_NAME, QUANTITY, DISH_SUM и нижней строчкой - ALT NAME, выбираем последовательно каждую из первых трех переменных и заменяем ее на альтернативную функцию (в поле Value). Переменную ALT NAME можно не трогать, если она не используется. В противном случае, для нее придется создавать аналогичную альтернативную функцию.
14. Что все это значит: условие IF сработает при положительном значении переменной VAR1, т.е., если цена не будет нулевой. Соответственно, она сработает положительно у каждой альтернативной функции и выдаст в качестве результата соответственную переменную. Если же цена будет нулевой, условие не сработает, вместо каждой переменной будет пустая строка - и она не напечатается.
15. Сохранить полученный файл, записать его на кассу в \RKCLIENT\FORMS\
16. По идее, даже перегружаться не надо.

dr.pain
08.06.2012, 12:50
Дня всем доброго.

Кто-нибудь сможет пояснить поконкретнее, что нужно изменить в инструкции Admin`a (за инструкцию огромное спасибо), чтобы строки с нулевой ценой пропечатывались в пречеке, или может кто-нибуть заслать готовую форму?
Заранее благодарен.

SH
08.06.2012, 13:43
dr.pain, инструкция изначально моя - что именно не ясно? Идите в обратную сторону - если не печатается, то у Вас уже все прописано. Вам нужен вот этот пункт:

13. В бланке чека, где написано DISH_NAME, QUANTITY, DISH_SUM и нижней строчкой - ALT NAME, выбираем последовательно каждую из первых трех переменных и заменяем ее на альтернативную функцию (в поле Value). Переменную ALT NAME можно не трогать, если она не используется. В противном случае, для нее придется создавать аналогичную альтернативную функцию.
- Вам надо наоборот, вместо альтернативных функций прописать стандартные.

dr.pain
08.06.2012, 14:12
Спасибо за ответ.
Но соль в том, что у меня изначально не было никаких альтернативных функций, т.е по дефолту не печатаются позиции с нулём.

SH
08.06.2012, 16:45
Прикрепите свою форму пречека, посмотрим.

dr.pain
08.06.2012, 17:36
вот форма, тока поправил ELSE, хочу проверить, мож получится

SH
08.06.2012, 23:42
Но соль в том, что у меня изначально не было никаких альтернативных функций,
Ну что ж Вы обманываете.

SH
08.06.2012, 23:55
Секция Dish Line.
Функции, которые делают так, чтобы нулевые НЕ печатались, расположены в разделе внизу слева, User Defined.
Стандартные, с которыми все печатается - System, выше. Внизу только Dish Sum, так как она в обоих случаях высчитывается.
Соответственно, в этой секции меняем:
DNAME -> DISH NAME
QNT -> QUANTITY
ANAME -> ALT NAME

Смотрите скриншоты.

dr.pain
09.06.2012, 10:28
Я извиняюсь, не сразу понял, но сейчас всё стало ясно.
Спасибо огромное за подробное пояснение.

dr.pain
21.11.2013, 17:23
Столкнулся с такой проблемой,
есть lpt star 298, печать на нём позиций с нулевой ценой отключена,
но когда пробивают эти позиции, принтер оставляет пустые строки вместо них,
не подскажите что может быть не так?
rk 6.96e.

SH
21.11.2013, 17:30
Я сталкивался, победить не смог. В моем случае проявлялось, если делались какие-то изменения в Редакторе (в основном, добавления новых блюд) без перезагрузки сервера. И пока сервер не перезагружал - печатались пустые строки.

dr.pain
22.11.2013, 13:32
Спасибо, у меня видимо именно такая проблема. Каждый раз ребут сервера помогает.

virusnjk
16.01.2014, 16:47
Подскажите какую команду надо вставит Dish line редактируя файл fcheck.frm что бы отображались блюда с нулевой ценой, а то у меня отображаются только цены (0.00), а название нет.

И ещё что куда вставить что бы модификаторы печатались в заказе на кухонный принтер?

SH
16.01.2014, 17:17
Вам лучше взять нормальные формы из дистрибутива, там все есть.

virusnjk
16.01.2014, 18:20
Так с дистрибутива и взято, только отредактировано адрес и название ресторана + добавил строчку что бы нулевые блюда печатались, но правда без имени.

SH
16.01.2014, 18:52
но правда без имени.
Вот же исчерпывающая инструкция (http://www.carbis.ru/forum/showthread.php?t=162&p=46338&viewfull=1#post46338), на предыдущей странице. Чего там не хватает?

---------- Добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:47 ----------

что бы модификаторы печатались в заказе на кухонный принтер?
А вот это должно быть сразу в дистрибутиве нормально.

virusnjk
16.01.2014, 19:32
Тогда даже не знаю что и написать.

last_spb
30.09.2015, 16:22
Уточните пожалуйста, что еще нужно поправить для печати комплектов с блюдами по нулевой цене на фискальнике Штрих ФРК. Сейчас в фискальном чеке печатается только название комплекта и его стоимость.

sibgaba
30.09.2015, 16:48
Сейчас в фискальном чеке печатается только название комплекта и его стоимость.

А вы что еще хотите?
Может не комплектов, а комплексных блюд?

last_spb
01.10.2015, 01:27
Да, именно это нужно.

Наверно както так:
Бизнес ланч 1 320.00
Салат Свекольный 1 0.00
Борщ 1 0.00
Плов 1 0.00

Сейчас так:
Бизнес ланч 1 320.00

sibgaba
01.10.2015, 16:17
Что то тут не то...

Цена комбо блюда складывается из стоимости компонентов. Если все компоненты с 0 ценой и то и цена комбо будет 0.

Уточните задачу еще раз!

last_spb
01.10.2015, 20:17
Вообщем пока просто включили финальный чек, в нем все что нужено печатается.

b00b00
07.06.2016, 10:47
Доброго дня.
Подскажите, а каковы возможные причины печати одних блюд с нулевой ценой и не печати других?
Станция без ФР, только сервисный принтер.