Просмотр полной версии : Списание в минус в SH4
привет.помогите!!!не знаю что делать...списание в минус продуктов проиходит,а на складе полно полуфабрикатов в состав которых входят списываемые продукты??как быть ?что делать?
Ууу... человек... кажись ты попал..)) У тя полуфабрикаты в комлектах комплектами или товарами стоят?
комплектами записаны мои п/фабр
а что п/фаб в комплектах выставляем товарами???????
п/фабрикаты в комплектах указаны как комплекты.
Нет, раз п/ф в комплектах комплектами, то все ок. Но по идее, должно быть можно и товарами ставить, хотя я не пробовал.
А при списании вы галочку "Комплектация" ставите?
где имено надо ставить???галочку
Когда выбираете "Сделать расход", какие галочки у Вас установлены?
получается,что я при помощи комплектации с 1 склада на другой перекидаваю п/ф,на 2-ом складе у меня списываются составные продукты этих п/ф,если в карточке комплекта блюда п/ф-ты вписаны как комплекты,но как посоветывали,я заменила комплекты на товары,но почти ничего не меняется....
галочка комплектация есть при списании
у меня 2 кафе меню одинаковое и вот поменяла товар на комплект и нечего хорошего не получается.....не списывается ,то что надо
как правильно делать перемещение на другой склад п/ф-тов комплектицией или продукты внутренним перемещением???
получается,что я при помощи комплектации с 1 склада на другой перекидаваю п/ф,на 2-ом складе у меня списываются составные продукты этих п/ф,если в карточке комплекта блюда п/ф-ты вписаны как комплекты,но как посоветывали,я заменила комплекты на товары,но почти ничего не меняется....
Если Вы перебрасываете п/ф с помощью комплектации, то у Вас с первого склада продукты списываются, на второй склад п/ф поступает как готовый товар. Соответственно, в карточках на списание со второго склада эти п/ф тоже должны быть обязательно указываться как товар. Не может быть, что при замене ничего не меняется.
как правильно делать перемещение на другой склад п/ф-тов комплектицией или продукты внутренним перемещением???
Правильного варианта тут нет, Вам надо решить, что и где учитывать.
Если на втором складе готовые п/ф _хранятся_ и Вам их надо учитывать при инвентаризации именно как готовые п/ф - то делайте комплектацию. Тогда в комплектах на списание Вам надо указывать товар (тот же самый, который выбираете для комплектации).
Если же учитывать готовые п/ф при инвентаризации не надо, и Вы действуете по принципу "потребовал - отдал - списал" - то можно перемещать продукты (товар) внутренним перемещением, и при списании продажи уже списывать продуктами, тогда в комплектах должны быть тоже комплекты.
вот в чём и засада.....я перемещала п/ф комплектацей,но в инвентаризации я п/ф не учитывала,а разбивала их обратной калькуляцией.они естественно не списывались........теперь,п/ф-ты я учитываю в инвентаризацию,но они не списываются,а списываются товары.......не понимаю:Cray:
в карточке товара заменила комплекты на товар,но проблема не решилась.....:Cray:
Что значит "не решилась"? Товар, который есть в карточке, не списывается? Такого не может быть!
часть товаров просит доприходывать,теперь на распутье не знаю как и что делать?????оставлять комплекты в карточках блюд,и у меня зависнет часть п/ф-тов,или в карточке блюда сделать товары и тогда у меня на основном скаладе (с которого происходит списание п/ф-тов)появиляются "новые "товары-эти самые помуфабрикаты....как лучше поступить??? что делать???
товар списывает,но просит доприходовать....продукты
во-первых вам над определиться. Нельзя безнаказанно с одного склада списывать то так, то эдак. Если Вы списываете п/ф как товар, то программа не должна требовать еще и продукты, которые в эти п/ф входят - если это так, значит, где-то промахнулись и у Вас остались комплекты.
Или надо списывать все только продуктами, тогда у Вас не должно быть на складе готовых п/ф - ни в плюсе, ни в минусе.
Если идти по второму пути то можно не бояться, что "зависнет часть п/ф" - достаточно их остатки загнать в документ декомплектации и получить на выходе опять продукты.
Как лучше - зависит от того, как у Вас организовано реальное движение товара, если расскажете подробнее, возможно смогу посоветовать.
все комплекты из которых состоит блюдо надо менять на товары?
но нодробнеее...списывала комплектами в блюде,но перемещение списываемых товаров проводила комплектацией,а не раскладывала на составляющие ,внутреним перемещением -только продукты
и получился остаток п/ф-тов,который не списывается,тк и в инвентуре его п/ф не было (я которые сняли разложила на продукты),а которые не списывались,так и зависли......а списывались продукты которые я перемещала с основного склада,т.к.на нем был плюс этих продуктов и я полагая,что документы о перемещении потерялись(а у нас не такое бывает).....
что теперь делать с этим остатком???внести в карточки товар вместо комплекта,но на сновном складе неразбериха-просит доприходовать п/ф,т.к. меню одинаковое,в 2 -х кафе
все комплекты из которых состоит блюдо надо менять на товары?
Не все, а только те, которые Вы перемещаете комплектацией.
но нодробнеее...списывала комплектами в блюде,но перемещение списываемых товаров проводила комплектацией,а не раскладывала на составляющие ,внутреним перемещением -только продукты
Значит, все верно - у Вас списывались продукты в минус, а п/ф накапливались.
что теперь делать с этим остатком???внести в карточки товар вместо комплекта,но на сновном складе неразбериха-просит доприходовать п/ф,т.к. меню одинаковое,в 2 -х кафе
Во-первых, разобраться с неразберихой - ее прежде всего не должно быть в голове, четко понимайте, что и зачем делаете.
Решите, хотите ли Вы избавиться от п/ф, перемещать внутренним перемещением и иметь в комплектах другие комплекты; или же перемещать комплектацией и в комплектах в качестве п/ф иметь товары.
С остатками есть два варианта:
- обнулить их сличительной ведомостью;
- превратить в продукты декомплектацией.
Причем тут одинаковое меню я вообще не понял. Лучше всего оставьте пока проблему со списанием и опишите, как вы работаете, кто куда и как передает товар и т.д.
одинаковое меню туту вот при чём-если я меняю комплкты на товары в блюде,то на 1 скаладе (с которого п/ф-ты перемещаю на второй)после опрерации расчитать расход-программа просит доприходовать п/ф-ты.
товар передается с 1 склада на 2-ой.п/ф-ты при помощи комплектаций,а продукты внутренним перемещением-вот так осуществлялась работа....
обнулить остатки с/в-это тоставить 0 на остатке при инвентаризации?но тогда будет ---большой минус,а это не хорошо........
а вот вариант с декомплектицией остатка как провести?????
одинаковое меню туту вот при чём-если я меняю комплкты на товары в блюде,то на 1 скаладе (с которого п/ф-ты перемещаю на второй)после опрерации расчитать расход-программа просит доприходовать п/ф-ты.
Понятно теперь. Да, Вам не удастся при таком раскладе использовать п/ф как товар - для этого понадобится заводить новое меню и новые карты, дублирующие прежние, но в один картах - комплекты, а в других - товары... Не советую, в общем, еще больше путаницы будет. Оставляйте везде комплекты и не перемещайте п/ф больше комплектацией.
а что с остаком????может удалить все списание за время когда учёт вёлся не корректно(5 мес)и всё сделать комплектами????так можно???
обнулить остатки с/в-это тоставить 0 на остатке при инвентаризации?но тогда будет ---большой минус,а это не хорошо........
а вот вариант с декомплектицией остатка как провести?????
Будет большой минус, но если Вы превратите все в продукты - что, они у Вас появятся на складе? Я так понимаю, что эта ситуация у Вас некоторое время длится, и все это время шли излишки по продуктам - теперь пришло время расплачиваться, ничего не проходит бесследно.
Декомплектация - это такой тип документа, работает в обратную комплектации сторону.
если "окатить"по 2 складу(где вёлся не корректный учёт) всё на 5 мес назад и по новому провести списание,отразится ли это на 1 складе с которого перемещались продукты????
а вы можете объяснить как в моём случае мне поможет декомплектация???в комплектах п/ф-тов(которые на остатке) выставить галки д/декомнлектации???
если "окатить"по 2 складу(где вёлся не корректный учёт) всё на 5 мес назад и по новому провести списание,отразится ли это на 1 складе с которого перемещались продукты????
Если первый склад не трогать - на нем не отразится. Ну с какой стати, собственно :)
а вы можете объяснить как в моём случае мне поможет декомплектация???в комплектах п/ф-тов(которые на остатке) выставить галки д/декомнлектации???
Помочь только в том смысле, чтобы избавиться от п/ф на остатках - превратить их в продукты. Больше ничего не добьетесь, недостача все равно будет, вопрос только в том, в виде п/ф или продуктов. Идеальное решение проблемы - переделать период. Но и самое трудоемкое.
скажите пожалуйста,при копировании из комплектации в документ о внутреннем перемещении не копируется кол-во продуктов,почему???
я решила всё переделать.....заменяю комплектации внутренним перемещением,но возникают проблемы....говорит что приход на отрицательный остаток не возможен....если уменьшать кол-во продуктов или удалять их из внутреннего перемещения (копии комплектации)можно так делать??
как отразится на 1-ом складе с которого мы перемещаем продукты???такие манипуляции
я решила всё переделать.....заменяю комплектации внутренним перемещением,но возникают проблемы....говорит что приход на отрицательный остаток не возможен....если уменьшать кол-во продуктов или удалять их из внутреннего перемещения (копии комплектации)можно так делать??
Все можно, если понимаете, зачем.
Приход на отрицательный остаток невозможен по какому складу? _С_ которого перемещаете или _на_ который? Если _с_ которого, поможет уменьшение, надо просто по движению посмотреть, сколько товара есть на остатке. Но по идее, раз он Вам давал делать активные комплектации, то с этим складом все ОК - на нем есть продукты, только возможно, прежде чем активировать перемещение, следует деактивировать или удалить комплектацию.
Если _на_ который, то все сложнее - там _уже_ отрицательный остаток, поэтому Вам программа никакое количество не даст переместить.
как отразится на 1-ом складе с которого мы перемещаем продукты???такие манипуляции
Если Вы будете перемещать ровно те же продукты, которые раньше расходовались по комплектации - то никак.
отрицательный остаток на складе с которого перемещаем продукты,все комплектации перед "превращением" деактивирую.смотрю по движению товара и уменьшаю кол-во товара что бы переносимое со склада.а вот вопрос со слич ведомостью в этом случае как ????лучше создать новую???
Сличительная ведомость - для чего?
когда откатила всё назад,потом опять списала
часть п/ф осталось в том году,в старой с/в их нет,я сделала новую и добавила п/ф,которые висят на остатке,чтобы постепенно списывать их или я что- то напутала????
ответьте,пожалуйста вот ещё на какой вопрос...я копирую комплектации во в/п. каждой комплектации должно соответствовать своё внутреннее перемещение?? или можно сделать общее в/п за целый месяц??
часть п/ф осталось в том году,в старой с/в их нет,я сделала новую и добавила п/ф,которые висят на остатке,чтобы постепенно списывать их или я что- то напутала????
Если добавили п/ф, которые на остатке сейчас - по идее, правильно, но Вы же вроде собрались списывать не п/ф как товары, а исходными продуктами - как Вы тгда хотите списать эти п/ф?
ответьте,пожалуйста вот ещё на какой вопрос...я копирую комплектации во в/п. каждой комплектации должно соответствовать своё внутреннее перемещение?? или можно сделать общее в/п за целый месяц??
Можно, главное, чтобы общей логике это соответствовало, и продуктов хватало. То есть если результат будет одинаковый - можно делать так, как удобнее.
через инвентуру постепенно они должны списаться???
или через списание ежедневное(списание испорченных продуктов)???
Что значит "должны"? Они спишутся через любой документ, который будет уменьшать их количество - а как иначе? :)