PDA

Просмотр полной версии : Проблема с печатью чеков

dendoduj
01.05.2008, 03:27
При загрузке выдается окно:
"Фискальный регистратор выключен при печати чека. Сейчас будет выполнено закрытие чека" или что-то типа этого. Потом из ФР лезет чек, на нем внизу пишется анулирован. После этого выдает ошибку A8h, и все начинается по новой. Как его заставить выплюнуть этот чек???

Moderator
01.05.2008, 11:19
1. Удалить из папки rkclient на станции файлик с расширeниeм bin
2. A8h означаeт нeвeрная дата-врeмя ЭКЛЗ. Скорee всeго придётся обратиться в ЦТО

Хранитель
01.05.2008, 22:02
Судя по времени сообщения, а8н это цветочки, а ягодки в том, что закончилось время эксплуатации ЭКЛЗ. А тут без ЦТО никак.

Ляшенко Сергей
05.05.2008, 17:10
Посмотрите на контрольной ленте ФР (если таковая имеется) писалось ли там о том что ЭКЛЗ заканчивается ... обычно предупреждение пишется за месяц до окончания ЭКЛЗ.

Хранитель
05.05.2008, 20:14
Посмотрите на контрольной ленте ФР
Гкхм... На контрольной ленте смотреть ничего не нужно, к тому же она электронная :) смотреть нужно зетотчет.

обычно предупреждение пишется за месяц до окончания ЭКЛЗ.
Ваше утверждение не соответствет действительности, разверините паспорт ЭКЛЗ и прочтите внимательно.

ЗЫ ЭКЛЗ начинает писать предупреждение на каждом зетотчете на 11ом месяце эксплуатации ЭКЛЗ. Заканчивает предупреждать и блокируется на первом числе 14го месяца, дает пробить лишь один чек, и снять один зетотчет, после чего блокируется для всех операций, кроме снятия отчетов и закрытия ЭКЛЗ.
ЗЫ2 некоторые виды ккм, таких как АМС например, еще на каждом чеке пишет что клизьма на подходе.

Ляшенко Сергей
06.05.2008, 08:37
Может быть я и не совсем точно выразился, но сказал смотреть на контрольной ленте потому что фискальный регистратор скорее всего Штрих-ФР-К (помнится видел список ошибок штриха в его инструкции). Да и спросить можно : dendoduj (http://www.admin4you.ru/forum/member.php?u=3208) какая модель Фиск. Регистратора? А уж на каком месяце начинает писать я не совсем в курсе... я не специалист ЦТО, просто знаю что писать должен.

Хранитель
06.05.2008, 10:00
Еще раз повторяю, смотреть на контрольку не нужно, в большинстве случаев она там просто отключена. Z-отчет и документы на кассу расскажут пользователю ККМ когда необходимо менять ЭКЛЗ. А куда именно смотреть, чтобы понять, расскажут специалисты ЦТО. Просто при появлении надписи на Z-отчете ЭКЛЗ БЛИЗКА К ЗАПОЛНЕНИЮ не нужно лениться позвонить в ЦТО.

annawell
13.07.2013, 17:04
здравствуйте. у нас возникла проблема с печатью чека- лезет один и тот же чек. при попытке сделать хоть что-нибудь на станции выдается сообщение "при данном состоянии документа эта команда недопустима". помогите, пожалуйста.

SH
13.07.2013, 23:04
возможно, надо файлик *.bin прибить.