Просмотр полной версии : вопрос по непрокатившимся карточкам
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста как справиться с такой ситуацией:
карточка не прокатилась, вследствие этого скидка была сделана админом. Карточка накопительная. Как теперь приплюсовать эту сумму (на которую была сделана скидка) к общей сумме потреченных средств в операциях.
Вручную - вроде никак. База UDB закрытая, в нее инфа попадает только онлайн. Создавайте такой же счет, прокатывайте карту, если это возможно. Счет потом можно либо удалить без списания, либо изначально закрыть на неплательщика (настроить все предварительно, чтобы в фискальник не попало).
SH а можно поподробнее, как закрыть операцию чтобы в фискальник не попало?
А какой фискальник?
В любом случае, в rkeeper6.ini на кассе с фискальником должны быть параметр вида:
<имя dll>_Pay3 = 3 как оформить чек, закрытый на Неплательщика
Значение 0 - не делать чек
Ещё можно через счета добавить,только там будет видно что сумма была записана вручную. Делается это следующим способом Дисконт->Счета->Выбирается карта->Операции-Добавить.
Расскажите, пожалуйста, что за система с неплательщиками? Т.е. мне, допустим, надо пробить по терминалу питание персонала, но пробить надо без цен и чеков. Как мне это дело настроить? Еще, если я поставлю неплательщик, то он так и будет писать в валюте?
Хранитель
29.04.2008, 08:48
Расскажите, пожалуйста, что за система с неплательщиками? Т.е. мне, допустим, надо пробить по терминалу питание персонала, но пробить надо без цен и чеков. Как мне это дело настроить? Еще, если я поставлю неплательщик, то он так и будет писать в валюте?
Вопрос щекотливый :) Ответил в личку.