PDA

Просмотр полной версии : Списание SH5 покупного и произведенного товара



amnch
19.03.2022, 23:08
Подскажите как правильно сделать следующее.
Есть блюдо хлеб 1 кусок собственного производства. Готовит его Мучной цех (МЦ).
Гриль Бар (ГБ) получает по заборному листу 50 кусков из МЦ, и продает.
Механизм следующий, создаю комплектацию на 50 кусков, с МЦ на ГБ.
В течении недели ГБ продает этот хлеб.

У хлеба стоит параметр не готовить и поэтому когда приходит заявка с ГБ о продаже хлеба
SH5 списывает этот хлеб целиком, не разбивая его на составляющие.

Но возникает следующая ситуация в Субботу и Воскресенье МЦ не работает, а ГБ работает и у него кончился хлеб который он брал с МЦ, и тогда ГБ покупает в магазине 20 кусков и продает их вместо закончившегося.
Потом в понедельник получает новый хлеб с МЦ и все опять работает как надо.
Этот хлеб при продаже не разделяется в RK7, цена одинаковая, а по факту позиции разные.
Вопрос как правильно это организовать?

sibgaba
20.03.2022, 09:18
Вариант А.
Покупной хлеб оформлять п/н на ГБ как тот же самый хлеб что производят в МЦ
Т.е. не плодить номенклатуру, тем более что "цена одинаковая"

Вариант Б.
Хлеб купленный Гб оформлять через п/н как "хлеб другой", а потом делать акт переработки, которым этот "другой" переводить в "тот самый"

Ну можно еще на кассе в кипере завести 2 разных позиции Хлеб1 и Хлеб2, но все равно пересортят на кассе...

amnch
22.03.2022, 19:13
Задал вопрос потом уже сообразил как, спасибо за ответ.
Смущает следующее, если на остатке на складе есть хлеб и после заявки происходит списание, то хлеб из заявки комплектуется полностью по количеству из заявки, а тот хлеб который был на остатке, его система не трогает, пока перед списанием не сделаешь рассчитать необходимый приход. Может это и правильно, но интуитивно кажется что система должна его использовать и доукомплектовывать хлебом из заявки, без так сказать подталкивания.

Leon44
06.05.2022, 19:10
Задал вопрос потом уже сообразил как, спасибо за ответ.
Смущает следующее, если на остатке на складе есть хлеб и после заявки происходит списание, то хлеб из заявки комплектуется полностью по количеству из заявки, а тот хлеб который был на остатке, его система не трогает, пока перед списанием не сделаешь рассчитать необходимый приход. Может это и правильно, но интуитивно кажется что система должна его использовать и доукомплектовывать хлебом из заявки, без так сказать подталкивания.
Вот тоже просидел с таким же вопросом пол дня, пока случайно не нажал на РАСЧИТАТЬ НЕОБХОДИМЫЙ ПРИХОД и все корректно начало списываться, с начало то что есть, а уж потом внутренним перемещением, то что не достает передача со складе где производят + комплектация сразу (все маршрутами прописал). Так и не понял логики в этом действии, почему сразу не учитываются остатки? Т.е. , ну чтоб случайно не пропустить, нужно выделить все заявки и нажать на РАСЧИТАТЬ НЕОБХОДИМЫЙ ПРИХОД.