PDA

Просмотр полной версии : Уникальная одноразовая скидка

samcoya
18.01.2022, 15:42
Добрый день, задача сделать уникальную 100% скидку на блюдо, тоесть она должа быть у гостя в каком то виде и пробиться один раз,
я думаю сделать через ПДС, завести 100 карт с разными номерами, им назначить скидку, а людям выдать эти карты, только вот я не пойму как сделать скидку что бы она работала 1 раз, может кто подскажет?
PersonCards 3.22.02, Rkeeper 7.6.2.177

sibgaba
19.01.2022, 13:10
Ну по сути описанная вами механика укладывается в термин "купон"

Ограничений по сумме скидки нет? Я могу с такой бриллиантовой картой заказать "все меню 3 раза" и это прокатит?

Как это сделать
Вариант 1. В кипере заводим ручную скидку 100%. Гостям раздаем купоны, флаеры (пусть те же самые пластиковые карты)
Гость делает заказ, отдает карту. кассир руками дает скидку в заказ.
При закрытии смены кассир должен вместе с деньгами сдать столько карт, сколько было скидок.

Вариант 2.
ПДС, все как вы писали.
Дополнительно в кипере (скриптом) можно ограничить количество применения карт до 1 раза в день)
Дальше, каждоу утро в ПДС надо блокировать/удалять карты которые прошли вчера по кассе

Вариант 3.
Через фаркард написать решение которые будет работать именно так.
Но для 100 купонов это наверное не очень осмысленно

samcoya
19.01.2022, 16:25
Все верно это будет типа купон, ограничения есть, 1 купон = 1 скидка на блюдо, но в чеке их можно прицепить только к каждому второму блюду, фишка в том что бы они были уникальные, тоесть дали купон, администратор просканировал и сделалась скидка, все купон не активен. Я так понимаю только скриптом получится такое,только вот удалять каждый день карты не очень прикольно. Я так понимаю нужно искать инфу по скриптам?) или уже кто то делал похожее и может подсказать?

sibgaba
21.01.2022, 14:28
Скрипты по ограничению применения карт ПДС (не более 1 раза в день) есть на СД / треккере

Но боюсь что в такими вводными как у вас на базовом ПДС это все не закроется нормально

А делать логику одноразового купона (к блюду) это все таки писать интеграцию через farCard (ну если по хорошему делать)