PDA

Просмотр полной версии : Учет стоимости в карточке товара из последней накладной

Ivan__
16.01.2021, 20:15
Добрый день.
Есть ли возможность в SH5 сделать атоматическую подстановку цены из приходной накладной в карточку товара?
Это необходимо для того, что бы во время формирования приходной накладной автоматически подставлялась цена из последнего прихода. Таким образом при формировании новых приходных накладных будет легко сравнить по какой цене покупался товар в последний раз и не произошло ли удорожания/удешевления.
Сейчас же в карточе товара стоимость проставляется вручную и никак не меняется. Возможно я не знаю всех функций.

sibgaba
17.01.2021, 14:43
1. Обычно (в моей практике) такой вариант приводит к косякам в п/н. Когда подставляется цена прошлого прихода, ее не проверят с текущим п/н (т.к. в накладной не 0, и глаз "не цепляется" за строчку)

2. Но если хотите, то в SDBMan в свойствах конкретного пользователя, на закладке StoreHouse галочка "Использовать цену последнего прихода"

3. Если у вас цены меняются не часто, то можно посмотреть в сторону работы с прейскурантами

4. Так же можно анализировать по отчетам Группа Отчеты по корреспондентам

Ivan__
20.01.2021, 21:59
1. Обычно (в моей практике) такой вариант приводит к косякам в п/н. Когда подставляется цена прошлого прихода, ее не проверят с текущим п/н (т.к. в накладной не 0, и глаз "не цепляется" за строчку)

2. Но если хотите, то в SDBMan в свойствах конкретного пользователя, на закладке StoreHouse галочка "Использовать цену последнего прихода"

3. Если у вас цены меняются не часто, то можно посмотреть в сторону работы с прейскурантами

4. Так же можно анализировать по отчетам Группа Отчеты по корреспондентам
Спасибо. Это то, что мне и было необходимо. Цены на многие продукты последне вемя меняются очень часто, поэтому работать с прейскурантами не совсем удобно.