PDA

Просмотр полной версии : АТОЛ, денежный ящик и БанкКарта

amnch
12.11.2020, 10:35
Есть RK7 касса, к ней подключен АТОЛ Ф55 ,при оплате на наличные открывается денежный ящик (ДЯ), при оплате на Банковскую Карту (БК) ДЯ тоже открывается, как сделать так чтоб при оплате на БК ДЯ не открывался.
Макет ЧЕК пустой. На одном форуме прочитал https://forum.atol.ru/index.php?showtopic=36273 что можно Таблица 2 Ряд 1 Поле 20
можно сделать чтоб ящик не открывался на БК.
7014
Подключился Тестом Драйвера 9 вошел Программирование -> Получить поле, Не могу сообразить какой тип поля поставить и какое число, чтоб отключить ДЯ при оплате БК. Пытался поставить 2 пишет ошибка 16 (не поддерживается в данном режиме) Или может есть другой способ, не открывать ДЯ при оплате на БК (галочка в валюте кипера не открывать ДЯ при Оплате не помогает)

olegash
12.11.2020, 11:14
Так вроде в свойствах валюты в Кипере это настраивается.

amnch
12.11.2020, 19:25
Увы не помогает, галочка в валюте кипера не открывать ДЯ при оплате стоит. Такая же болячка интересует и со Штрихом, как лечить. Подскажите кто с этим сталкивался.

olegash
12.11.2020, 20:10
Увы не помогает, галочка в валюте кипера не открывать ДЯ при оплате стоит.Ну так скорее всего надо настроить, чтобы фискальник не открывал ден. ящик при каждой печати чека (это в тест-драйвере), а открывал только по команде из кипера.

olegash
12.11.2020, 20:25
7015

olegash
12.11.2020, 20:28
ДТО 10. 2 параметра по ящику. Что мешает попробовать? Попробуйте снять верхнюю галку и управлять открытием ДЯ из Кипера. Если не поможет, то поставьте и 1-ю и 2-ю галку.

amnch
13.11.2020, 11:28
Спасибо, до объекта доберусь попробую, по Штриху можете тоже носом ткнуть, буду безмерно благодарен.

olegash
14.11.2020, 23:06
по Штриху можете тоже носом ткнуть, буду безмерно благодарен.У меня их очень мало где стоит - не люблю я их. Не подскажу. Но, наверное все аналогично. Поковыряйтесь в тест-драйвере.

amnch
16.11.2020, 11:11
Спасибо, по АТОЛУ все получилось, теперь буду со штрихом разбираться, спасибо.

olegash
16.11.2020, 13:37
Спасибо, по АТОЛУ все получилось, теперь буду со штрихом разбираться, спасибо.Настроили управление ящиком через Кипер? Обе галки сняли?

amnch
17.11.2020, 10:04
Настроили управление ящиком через Кипер? Обе галки сняли?
Нет, обе галки поставил, при оплате не не наличные теперь ящик не открывается. А вот со штрихом полная жо.. там нет такого. Обратился на shtrih-m.ru получил ответ

В некоторых кассовых программах, например в 1С, это можно настроить, отключив в таблице 1 поле 6 автоматическое открытие денежного ящика при закрытии любого чека, а в программе настроить отправку команды на открытие денежного ящика только при типе оплаты "Наличными".
Чтобы настроить так же в других кассовых программах, следует обратиться в техническую поддержку вашей кассовой программы и уточнить, есть ли такая же функция, а если нет, то попросить их сделать.
Также можете зарегистрироваться на форуме https://kkmcom.ru (https://kkmcom.ru/) и в разделе Штрих-М срздать тему с данным предложением. Данный раздел курирует наш разработчик. Он ответит сделает ли это в будущих прошивках или объяснит, почему это реализовать нельзя.

Как-то так. Вот и спрашиваю, может кто заборол Штрих, поделитесь.

olegash
17.11.2020, 10:45
Так попробуйте как вам пишут. Отключить через тест драйвера открытие ящика и настроить его открытие через Кипер (в свойствах валют). С Атолом так не пробовали?

amnch
20.11.2020, 10:08
Так попробуйте как вам пишут. Отключить через тест драйвера открытие ящика и настроить его открытие через Кипер (в свойствах валют). С Атолом так не пробовали?
Спасибо. Залез в таблицы штриха и отключил в 1 таблице 6 строка, работа с ДЯ поставил 0 (выкл/вкл), в РК7 стояло не открывать ящик на валюте банккарта. И все заработало как надо.