PDA

Просмотр полной версии : Ошибка при автоматической авторизации RK7



pixnet
30.08.2020, 09:43
Есть в RK7 замечательная функция, сопоставление пользователя (RK7 + Windows), позволяет сделать автовход на кассе, без ввода реквизитов доступа, что очень удобно, настроил на 5 станциях, но на одной ни как не удается наладить стабильную работу. При запуске касса пишет ошибку "Неверный код карточки пользователя", дальше пускает и дает авторизироваться вручную. Работать нормально начинает лишь тогда, когда наберешь реквизиты доступа ручками, потом можно как угодно выходить входить и перезапускать кассу, все норм само авторизируется. В логах следующие сообщения:

177:TCP Socket: hangup called for ChanelID=00000320 and CloseMode=0, reason=read error
232:Server exception in RPC function VARRECREGISTERUSER
UCSERR(2103):Неверный код карточки пользователя.
-------------------------------------
177:TCP Socket: hangup called for ChanelID=00000320 and CloseMode=0, reason=StartReceive error

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++++++++++

33:SynchronizeWith("MIDSERVER") finished. InSynchronize=0. done
217:Exception running function VARRECREGISTERUSER on MIDSERVER: UCSERR(2103):Неверный код карточки пользователя.

Подскажите, куда капнуть?

RK 7.5.8.127

pixnet
30.08.2020, 13:09
Важное уточнение, проблема воспроизводиться только на станциях которые находятся за роутером (на воле), притом повторюсь, после ручного ввода реквизитов доступа, автоматическая авторизация происходит без проблем, даже при полном перезапуске станции, и так в течении всего дня поймать ошибку невозможно, никак, только на следующий день при первом старте опять "Неверный код карточки пользователя". Проверял антивирус, делал отложенный запуск кассового сервера и кассового приложения на станции, дабы все успело норм прогрузиться, не помогает, ничего не понимаю, мистика.....:duma:

SH
30.08.2020, 23:55
Я думаю, это либо на трекер, либо в дилерский чат. Ни разу не слышал, чтобы кто-то это настраивал.

sibgaba
31.08.2020, 07:26
ИМНО "за роутером" это работать и не будет.

Не вдавался в детали такого способа, но видимо используются какие то протоколы авторизации Windows.
А т.к. у вас на роутере открыт только 1 порт (порт рефа) то эти запросы просто не проходят.

Выход только 1 - поднимать ВПН внутри котрого все станции будут "как в локалке"

PS А можете рассказать - какие плюсы дает такой способ авторизации? Я если честно, как не пытался не смог придумать ему применение.

pixnet
31.08.2020, 10:30
Еще понаблюдал и заметил что авторизация сохраняется до закрытия смены, при это не важно была ли ошибка на старте и был ли ручной ввод, то есть пришел к выводу что заново поймать ошибку после авторизации не реально, после закрытия смены она сразу воспроизвелась, но блин, сегодня все кассы, которые "на воле", авторизировались без ошибки :O: Что к чему.... какой - то плавающий функционал, поймать закономерность пока не удалось. Стабильно работают только кассы которые живут в одной сети с рефом. Зачем это нужно - станций много, везде свои реквизиты, были времена когда использовали авторизацию картой с магнитной полосой, но она измахлячивалась довольно быстро, перешли на банальный ввод пароля, но и тут свои нюансы, сотрудники частенько перемещаются среди заведений и все пароли помнить очень не удобно, персональные пароли не используется, ибо незачем, только общий на станцию. Автоматическая авторизация все упрощает. Эти танцы с бубнами на кассах, которые "на воле", изрядно поднадоели, поэтому я туда написал скрипт, которые сам подставляет нужные циферки, в нужные поля если авторизация rk не прошла, так что проблема финито:cool: