Просмотр полной версии : Скрипт на автосброс редактирования в быстром чеке
Появилась потребность настроить автовыход из быстрого чека при бездействии ( НЕ сброс регистрации, а выход в главное меню со сбросом заказа). Например, в режиме быстрого чека формируем заказ, до оплаты дело не дошло и он висит, на VDU в том числе, пока назад ручками не выйдешь. Возможно ли написать для такой задачи скрипт, чтоб при бездействии (или по таймеру после открытия формы) в быстром чеке он сбрасывал заказ выходя обратно в главное меню? В программировании не силен, буду рад любой помощи :)
А выход в ГМ зачем?
Если я верно понял то вам будет достаточно очистить заказ просто...
Таймер на форму на срабатывания таймера скрипт который чистит список блюд (я так понимаю что молча чистит)
Да, очистки заказа будет достаточно, такое решение подойдет.
Вобщем в форму быстрого чека добавил тамер и код:
begin
RK7.PerformOperation(rkoDeleteLine, 1);
end
Работает, но все равно как то не комильфо, удаление то происходит, но стикер на VDU так и висит, плюс я так понимаю таймер по кругу работает и в определенные моменты это может стать проблемой. Если на кассе ручками просто выходишь в ГМ, то все отлично исчезает. Может есть какая команда для скрипта в заместо удаления прописать?
1. если вы дадите скриптом команду на выход в ГМ то все равно выйдет окошко "Очистить заказ Да/Нет" и будет ждать нажатия кнопки, т.е. не ваш вариант.
2. При любой активности в окне таймер конечно же обнулять надо
2. При любой активности в окне таймер конечно же обнулять надо
Есть способ как это организовать?
1. если вы дадите скриптом команду на выход в ГМ то все равно выйдет окошко "Очистить заказ Да/Нет" и будет ждать нажатия кнопки, т.е. не ваш вариант.
Заметил, что если заказ пуст, то возврат в ГМ происходит без подтверждения, сразу. Стало быть решение уже близко, осталось узнать команду, которая дает задний ход, вставить в скрипт после RK7.PerformOperation(rkoDeleteLine, 1); помогайте братцы))
Уфф, разобрался кое как, вот та самая команда, которой так не хватало RK7.PerformOperation(rkoCancelOrder, 1);
Осталось разобраться как сделать чтоб после оплаты заказа не открывался новый быстрый чек, а открывалось ГМ.
Осталось разобраться как сделать чтоб после оплаты заказа не открывался новый быстрый чек, а открывалось ГМ.
А это зачем?
У вас при создании нового заказа на ВДУ что то происходит?
Можно попробовать в параметрах включить "Создавать быстрый чек с формой", тогда после расчета будет не новый заказ открываться а форма создания нового заказа, в которой нужно будет потом нажать "Ок"
А это зачем?
У вас при создании нового заказа на ВДУ что то происходит?
ВДУ тут не причем, необходимо было после БЧ открывать ГМ, чтоб таймер не тикал.
Применил это решение:
6997
Заменил RK7.PostOperation(rkoUnregister,0); на RK7.PerformOperation(rkoCancelOrder, 500);
rkoCancelOrder - это закрытие заказа без сохранения, поэтому в этом случае заказы на VDU появляются зачеркнутыми, и иногда на кассе возникает ошибка "нельзя сохранить заказ, он не был заблокирован", пока поиски решения продолжаются :(