PDA

Просмотр полной версии : Вебинар по финучету 15 мая 2020



yulduzina
14.05.2020, 14:06
Завтра Алексей Аркадьев проведет вебинар для рестораторов на тему «Финансовый учёт в ресторане для "чайников" (от бывалого "чайника")».


Алексей — руководитель Группы компаний «Карбис», в ресторанном бизнесе он с 2001 года. Расскажет о том, как грамотно организовать учет, посоветует программное обеспечение и поделится лайфхаками.


⏰ Пятница, 15 мая, в 11:00


Зарегистрироваться можно тут:
https://www.ucs.ru/antikrizisnye-vebinary-power-by-r-keeper/?clear_cache=Y

SH
09.06.2020, 16:38
Всем добрый день!

Что ж, я успешно провёл этот вебинар, рассказал про свой подход к основам финансового учёта в ресторанах. Я был приятно удивлён большому количеству участников, прослушавших вебинар, и получил большое количество откликов.
Спасибо всем огромное!
Хочу добавить: если у вас есть вопросы – обязательно обращайтесь, я отвечаю всем в меру возможностей.

По ссылке ниже вы сможете посмотреть запись вебинара:
www.video.carbis.ru/#webinar

А по этой ссылке можно скачать шаблоны документов, о которых говорится в вебинаре:
www.yadi.sk/d/B7KP9YxmFUE9EA

Воспользуюсь случаем и напомню, что у нас полно обучающих видео на канале в Youtube:
www.youtube.com/channel/UCo_n4WWN2iLJqXtyDjWR6Wg/videos

Также у нас есть канал в телеграме с чатом: www.t.me/carbis_ru
Подписывайтесь!

Спасибо, и хорошего всем дня!

Глоарс
11.06.2020, 14:28
Замечательно. Всегда приятно вернуться в старое доброе прошлое, в котором буквально всё было хорошо. И даже мои килоиетровые листы Excel с бесконечным количеством циферок, в которых уже сам чёрт ломал ноги, выглядят шедевральным достижением человечесоэкономической мысли. Да... Безумно приятно узнать что ты не один, бился головой о скалу учёта финансово-экономической материи.)))
Не буду брюзжать, и предаваться безумной критики, я всеми конечностями поддерживаю автора, за попытку хотя бы поднять эти темы, на уровень профессиональной дискуссии и обсуждения.
А действительно, какой учёт в ресторанном хозяйстве должен быть? И как человек непосредственно этим занимавшийся, я вам не таясь скажу, что это далеко не тривиальная задача. И по сути в мире нет пока ни одного приближённого с достаточной точностью решения, как учесть превращение куска мяса на глазах почтеннейшей публики, в стейк.
И несколько мыслей непосредственно по финансовому учёту:
По методологии. Разные таблички, записи, способы группировки записей, это всё неплохо, и может быть необходимо на начальных этапах. Каждый должен хлебнуть свой глоток. Но дальше, с расширением дела, и более глубоком понимании что к чему, необходимо будет как не крути, выбрать более лучший метод. И он есть и известен давным-давно, его придумал немецкий монах, для учёта разжиревшего монастырского хозяйства - держащий книгу, так его стали называть. И не нужно боятся этого метода, он вам нужен как инструмент, вам нужно только понять его суть, а суть в нём заложена очень даже научнофизическая. В его основании лежит принцип сохранения энергии. И если вы всё правильно учли, то вашей энергии будет не больше и не меньше. Баланс мощнейшее средство как для анализа, так и для исключения ошибок в расчётах, ибо при множестве данных вероятность ошибки становится 100%, а значит весь ваш учёт коту под хвост, он может быть не верен, на столько, на сколько вы даже не представляете.
Используйте финансово-экономические модели. Сделайте математическую модель вашего хозяйства, т.е включите в неё все затраты и все доходы которые возможны, меняя некоторые параметры вы увидите при каких условиях, модель будет приводить хозяйство к прибыли. Реальное финансово-экономическое функционирование предприятия будет естественно другим, но только модель вам подсветит истину, а вот как реальное отклонение от модельного может влиять на результат работы, это отдельный вопрос, и на примере финансов им можно управлять, в лучшую сторону для себя.
Для понимания как правильно должна работать финансовая флуктуация, рассмотрим на примере.
У Некто завилась гениальная идея как разбогатеть при помощи ресторации. Но в финансовом смысле, объективно Некто просто ноль, у него финансов вообще нет. Но Некто договаривается с арендодателем, об отсрочке уплаты аренды на три месяца, оборудование берёт в лизинг, продукты поставляют с отсрочкой оплаты. И через три месяца Некто может расплатится по долгам, и уже с финансами во всех карманах. Если у вас нет прибыли или убытки, но у вас есть финансовые ресурсы, то вы ещё чего то можете, если на оборот, то не можете ни чего. По этому с точки зрения финансового учёта, выгоднее вести дела с избытком финансового ресурса, а этот процесс нужно и можно учитывать, и контролируемо управлять. Не всё потеряно, когда денежки в кармане ещё звенят.))))