PDA

Просмотр полной версии : Кто как делает ревизию алкоголя в связке с SH4?



olegash
08.02.2020, 13:17
Если со старыми марками все более менее просто, надо просто просканировать все марки на кассе (или в декларации), а разницу с остатками ЕГАИС (с учетом алкокода) списать по любой причине, отличной от реализации (хоть в e4p, хоть в sh4decl), то новые можно списывать только с указанием марки. В СХ4 нет инструментов для ревизии, кто как выходит из этой ситуации?

satan
08.02.2020, 14:15
а выбор то небольшой: печатаем остатки, смотрим в Е4П, если кол-во по справкеБ не совпадает с фактическим, запрашиваем остатки штрихкодов и сравниваем каждую марку, лишние списываем

olegash
08.02.2020, 15:51
сравниваем каждую маркуВот как это автоматизировать хотя бы немного? Просканировали марки, дальше что? Фоткаете их? Записываете последние несколько символов? Можно, наверное еще окно e4p вывести там где СторХуас стоит. Может в декларации это удобней делать? У кого какие варианты еще есть?

- - - Добавлено - - -

А в сх5 кто-то пользовался уже ревизией? Нормально работает? Или косяки есть?

satan
08.02.2020, 18:06
фотки с e4p - видно марки, код товара и справкуБ.
В СХ5 есть проблема, если марки были восстановлены вместе с накладными - они не считаются принятыми. Обещали в следующей версии поправить.
Если учет изначально был в СХ5 - инвентаризация работает корректно

clare
10.02.2020, 18:57
Я каждый день проверяю не забыли ли пробить, по горячим следам, так сказать...

olegash
10.02.2020, 20:46
Я каждый день проверяю не забыли ли пробить, по горячим следам, так сказать...Это как вы проверяете? Откуда вы знаете, что списали (вскрыли), а что нет? Каждый день ревизию делаете? Ну, если у вас бутылок 50, то может и можно по "горячим следам", а если их больше тысячи (да даже несколько сотен)? Как это можно проверить каждый день?

clare
11.02.2020, 17:15
Это как вы проверяете? Откуда вы знаете, что списали (вскрыли), а что нет? Каждый день ревизию делаете? Ну, если у вас бутылок 50, то может и можно по "горячим следам", а если их больше тысячи (да даже несколько сотен)? Как это можно проверить каждый день?

У меня около 150 позиций, но я вижу же, что каждый день взяли со склада и что пробито, проверяю по SH и в баре уточняю. Дело в том, что до сих пор приходят старые акцизы, неохота потом на недостачу списывать, если забудут...
Если больше тысячи, то засада, да...

SH
11.02.2020, 20:45
У нас местами работают так...
- У бара есть два склада, бар и бар-склад. Идея в том, что целые бутылки хранятся только на баре-склад, а вскрытые - только на баре.
- Изначально весь алкоголь, имеющийся на баре, хранится на бар-складе.
- При вскрытии через ЕГАИС бутылка отмечается в списке или пробивается в спецстол.
- Этот список, сформированный вручную или автоматически, проводится как внутреннее перемещение с бар-склада на бар.
- Соответственно, остатки по ЕГАИС должны совпадать с остатками на бар-складе.

clare
12.02.2020, 12:23
У нас почти так, с той лишь разницей, что на баре еще хранятся целые бутылки в холодильнике, чтобы подаваться гостю охлажденными. На складе нет такой возможности...

SH
12.02.2020, 14:50
В моём примере склады в хаусе не соответствуют реальным складам.
Реально есть склад и бар.
В хаусе - склад, бар и бар-склад.

clare
12.02.2020, 17:38
В моём примере склады в хаусе не соответствуют реальным складам.
Реально есть склад и бар.
В хаусе - склад, бар и бар-склад.

Ясно, спасибо!
У нас просто забывают периодически в ЕГАИС пробивать, а тут надо еще не забыть отметить в списке:facepalm:

SH
12.02.2020, 23:19
Если в баре хранится не бешено много закрытых бутылок, то можно в конце смены (или на следующее утро) по ним сделать очень быструю инвентаризацию. Хоть вручную, хоть через кассу. Тогда можно не вести список, а просто проверить разницу - что было на бар-складе, и что стало.