Просмотр полной версии : Кто как делает ревизию алкоголя в связке с SH4?
Если со старыми марками все более менее просто, надо просто просканировать все марки на кассе (или в декларации), а разницу с остатками ЕГАИС (с учетом алкокода) списать по любой причине, отличной от реализации (хоть в e4p, хоть в sh4decl), то новые можно списывать только с указанием марки. В СХ4 нет инструментов для ревизии, кто как выходит из этой ситуации?
а выбор то небольшой: печатаем остатки, смотрим в Е4П, если кол-во по справкеБ не совпадает с фактическим, запрашиваем остатки штрихкодов и сравниваем каждую марку, лишние списываем
сравниваем каждую маркуВот как это автоматизировать хотя бы немного? Просканировали марки, дальше что? Фоткаете их? Записываете последние несколько символов? Можно, наверное еще окно e4p вывести там где СторХуас стоит. Может в декларации это удобней делать? У кого какие варианты еще есть?
- - - Добавлено - - -
А в сх5 кто-то пользовался уже ревизией? Нормально работает? Или косяки есть?
фотки с e4p - видно марки, код товара и справкуБ.
В СХ5 есть проблема, если марки были восстановлены вместе с накладными - они не считаются принятыми. Обещали в следующей версии поправить.
Если учет изначально был в СХ5 - инвентаризация работает корректно
Я каждый день проверяю не забыли ли пробить, по горячим следам, так сказать...
Я каждый день проверяю не забыли ли пробить, по горячим следам, так сказать...Это как вы проверяете? Откуда вы знаете, что списали (вскрыли), а что нет? Каждый день ревизию делаете? Ну, если у вас бутылок 50, то может и можно по "горячим следам", а если их больше тысячи (да даже несколько сотен)? Как это можно проверить каждый день?
Это как вы проверяете? Откуда вы знаете, что списали (вскрыли), а что нет? Каждый день ревизию делаете? Ну, если у вас бутылок 50, то может и можно по "горячим следам", а если их больше тысячи (да даже несколько сотен)? Как это можно проверить каждый день?
У меня около 150 позиций, но я вижу же, что каждый день взяли со склада и что пробито, проверяю по SH и в баре уточняю. Дело в том, что до сих пор приходят старые акцизы, неохота потом на недостачу списывать, если забудут...
Если больше тысячи, то засада, да...
У нас местами работают так...
- У бара есть два склада, бар и бар-склад. Идея в том, что целые бутылки хранятся только на баре-склад, а вскрытые - только на баре.
- Изначально весь алкоголь, имеющийся на баре, хранится на бар-складе.
- При вскрытии через ЕГАИС бутылка отмечается в списке или пробивается в спецстол.
- Этот список, сформированный вручную или автоматически, проводится как внутреннее перемещение с бар-склада на бар.
- Соответственно, остатки по ЕГАИС должны совпадать с остатками на бар-складе.
У нас почти так, с той лишь разницей, что на баре еще хранятся целые бутылки в холодильнике, чтобы подаваться гостю охлажденными. На складе нет такой возможности...
В моём примере склады в хаусе не соответствуют реальным складам.
Реально есть склад и бар.
В хаусе - склад, бар и бар-склад.
В моём примере склады в хаусе не соответствуют реальным складам.
Реально есть склад и бар.
В хаусе - склад, бар и бар-склад.
Ясно, спасибо!
У нас просто забывают периодически в ЕГАИС пробивать, а тут надо еще не забыть отметить в списке:facepalm:
Если в баре хранится не бешено много закрытых бутылок, то можно в конце смены (или на следующее утро) по ним сделать очень быструю инвентаризацию. Хоть вручную, хоть через кассу. Тогда можно не вести список, а просто проверить разницу - что было на бар-складе, и что стало.
Powered by vBulletin® Version 4.2.6 LTS Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot