Просмотр полной версии : ПДС и фиксированная скидка по карте.
Подскажите, нужно реализовать чтобы при проведении карты на чек начислялась скидка 50р
Я это сделал вот так.
В кипере создал скидки на категории на 100%
В пдс во вкладке скидка указал постоянно и выбрал наименование скидки из кипера.
Указал лимит на день 50р
Скажите, так будет работать? или можно как-то по другому это реализовать?
6967
Смотря какой кипер? В рк 6 можно купонами реализовать. Ограничения прописываются в инишнике на кассе вроде
Скажите, так будет работать?
А что мешает просто взять и проверить на кассе, раз вы все уже фактически сделали...
Работать будет но будет ли это так как вам нужно - не понятно потому что не понятно что вам нужно...
То как вы описали приведет к тому что по этой карте гость получит скидку 50р в течении дня
На завтра по этой же карте можно будет дать еще 50р
Если у гостя будет чек на 30 р и применят эту карту то к оплате будет 0, а в следующем чеке где применят эту карту будет еще 20 р (потому что ограничение на день ИТОГО 50)
Т.е. если вы планируете эту карту отдать конкретному гостю, то ок
Если хотите ее дать кассиру/админу что бы он этой картой давал скиду нужным гостя, то после первого использования в день это работать перестанет
Т.е. опишите суть акции - тогда можно будет понять как ее правильно сделать...
А что мешает просто взять и проверить на кассе, раз вы все уже фактически сделали...
Работать будет но будет ли это так как вам нужно - не понятно потому что не понятно что вам нужно...
То как вы описали приведет к тому что по этой карте гость получит скидку 50р в течении дня
На завтра по этой же карте можно будет дать еще 50р
Если у гостя будет чек на 30 р и применят эту карту то к оплате будет 0, а в следующем чеке где применят эту карту будет еще 20 р (потому что ограничение на день ИТОГО 50)
Т.е. если вы планируете эту карту отдать конкретному гостю, то ок
Если хотите ее дать кассиру/админу что бы он этой картой давал скиду нужным гостя, то после первого использования в день это работать перестанет
Т.е. опишите суть акции - тогда можно будет понять как ее правильно сделать...
Пока не проверить, потому что нет фр. появится только в понедельник, когда уже начнутся продажи.
Карта будет выдаваться конкретному человеку, он каждый день ходит в столовую, предъявляет карту, получает скидку 50р от чека. А эти 50 рублей потом доплачивает его работодатель.
В принципе то что вы описали как он будет работать, так и должно. Просто это как-то на мой взгляд сложно.
Думал может есть куда более простой способ настройки.
6967
Смотря какой кипер? В рк 6 можно купонами реализовать. Ограничения прописываются в инишнике на кассе вроде
Спасибо, да забыл указать что кипер версии 7
Так бы сразу и сказали что дотации на питание.
Тогда логичнее вообще не использовать скидку. Лучше средствами ПДС сделать эту карту как платежную с лимитом в 50 руб и оплачивать ее на кассе (тип фискальности валюты - фискальная скидка)
Почему так? Потому что в вашем случае гость поел на 50 руб, на кассе мы ему дали скидку, в отчетах (кипера) выручка будет 0. Но по факту мы получим эти 50 руб с работодателя и выручка (прибыль) у нас все таки есть.
Поэтому, что бы иметь реальные цифры в кипере/хаусе лучше оплатой чем скидкой.
6972
В настройках ПДС выбираешь как на картинке, ограничение по времени и сумме ставь свои, если период будешь менять, посмотри конфигурационный файл кардсерва, у меня там заводская настройка почему то была - начало недели с воскресения :D. Тип фискальности без дилерского доступа не сменишь. И еще отчеты по использованным лимитам так же можно смотреть в ПДС, даже нарисовать свой шаблон отчета, помниться мне что сам кипер в отчетах по таким потратам показывал и удаленные чеки, от того суммы по ПДС не сходились с киперовскими.
Так бы сразу и сказали что дотации на питание.
Тогда логичнее вообще не использовать скидку. Лучше средствами ПДС сделать эту карту как платежную с лимитом в 50 руб и оплачивать ее на кассе (тип фискальности валюты - фискальная скидка)
Почему так? Потому что в вашем случае гость поел на 50 руб, на кассе мы ему дали скидку, в отчетах (кипера) выручка будет 0. Но по факту мы получим эти 50 руб с работодателя и выручка (прибыль) у нас все таки есть.
Поэтому, что бы иметь реальные цифры в кипере/хаусе лучше оплатой чем скидкой.
вот так реализовали. Все работает. Но теперь понадобилось, у некоторых чеков, остаток пробивать как неплательщик.
Создали валюту, тип фискальности указали не печатать чек.
но в сочетании с оплатой пдс выходила ошибка: "Ошибка фискальной печати Fiscal type 'Add a discount to the amount' for this printer is not supported" и чек не печатается
Если переводить ПДС как тоже не фискальный. то при оплате даже за рубли или банковские карты, такой чек становится не фискальным.
Подскажите, можно сделать так, чтобы после оплаты картой пдс, остаток можно было оплатить как фискальной валютой так и неплательщиками?
вот так реализовали. Все работает. Но теперь понадобилось, у некоторых чеков, остаток пробивать как неплательщик.
Создали валюту, тип фискальности указали не печатать чек.
Тип фискальности должен быть - фискальная скидка. Если делать как вы, то при комбинировании с любыми фискальными типами оплаты чек на фискальник не передается.
Тип фискальности должен быть - фискальная скидка. Если делать как вы, то при комбинировании с любыми фискальными типами оплаты чек на фискальник не передается.
А как тогда пробить неплательщиков с фискальной скидкой?
А как тогда пробить неплательщиков с фискальной скидкой?
Так и закрываете чек на этого неплатильщика (закрываете весь чек на него), выходит киперовский чек (это настраивается) и скорее всего фискальный нулевой чек (здесь на форуме, где то было чтобы чек нулевой не выходил, но у меня не получилось - фискалка Атол).
Так и закрываете чек на этого неплатильщика (закрываете весь чек на него), выходит киперовский чек (это настраивается) и скорее всего фискальный нулевой чек (здесь на форуме, где то было чтобы чек нулевой не выходил, но у меня не получилось - фискалка Атол).
Так не дает закрыть так. Пишет ошибку 217 при закрытии чека "Ошибка фискальной печати Fiscal type 'Add a discount to the amount' for this printer is not supported"
то есть у меня условно 100р, 50р оплачивает гость по карте, а 50 хочу неплательщиков. но дает закрыть только с фискальной валютой
Так не дает закрыть так. Пишет ошибку 217 при закрытии чека "Ошибка фискальной печати Fiscal type 'Add a discount to the amount' for this printer is not supported"
то есть у меня условно 100р, 50р оплачивает гость по карте, а 50 хочу неплательщиков. но дает закрыть только с фискальной валютой
Валюта неплатильщик - фискальная скидка? Должна быть фискальная скидка. Попробуйте весь чек закрыть на неплатильщика - что выходит, есть ли фискальный чек?
Валюта неплатильщик - фискальная скидка? Должна быть фискальная скидка. Попробуйте весь чек закрыть на неплатильщика - что выходит, есть ли фискальный чек?
ДЖа валюта фискальная скидка ) Если весь чек закрывать на неплательщика то выходит не фискальный чек
ДЖа валюта фискальная скидка ) Если весь чек закрывать на неплательщика то выходит не фискальный чек
Это скорее всего не - не фискальный чек, а киперовский чек, в котором видно что вы оплачивали это валютой неплатильщик. Кстати что за фискалка у вас?
Если теперь попробовать закрыть часть чека неплатильщиком, а потом оставшуюся рублями - будет ваша ошибка или нет, должен быть фискальный чек на рубли с учетом скидки которую оплатили неплатильщиком. Если вылезет ваша ошибка, попробуйте более свежие драйвера на фискалку подкинуть.
Фискалка Штрих ФР01 lite.
решил проблему переделав оплату на скидку), то есть картой теперь не оплачивает, а просто применяется скидка