Просмотр полной версии : блюда в ассортименте
Моя стройка
21.11.2019, 01:00
добрый день
задалась вопросом..
не приход в ассортименте (соки, зелень, напитки) на выходе блюда по детальным позициям
а приход по детальным позициям, а выход блюда общий в ассортименте
как тогда считать склад?
благодарю
ну и простой вопрос, если есть пекарня и у нее точки продажи
то на практике переносится готовые блюда как в/п или как через спец корреспондента (расход-приход)
благодарю
ну и простой вопрос, если есть пекарня и у нее точки продажи
то на практике переносится готовые блюда как в/п или как через спец корреспондента (расход-приход)
благодарю
Если ЮЛ одно общее и продукция из цеха передается по себестоимости без наценки, то через в/п.
Если это разные ЮЛ и продукция не передается, а продается то через пару р/н + п/н
а приход по детальным позициям, а выход блюда общий в ассортименте
как тогда считать склад?
Не совсем понятен пример. Что за ресторан такой?
Больше всего похоже на шведку. Закупаем продукты а продаем одно блюдо Шведский стол.
Где то тут была теме по учету шведского стола.
Моя стройка
24.11.2019, 22:21
приветствую вас, sibgaba (http://www.carbis.ru/forum/member.php/8084-sibgaba)
Не совсем понятен пример. Что за ресторан такой?
Больше всего похоже на шведку. Закупаем продукты а продаем одно блюдо Шведский стол.
Где то тут была теме по учету шведского стола.
темы нашла, благодарю, Алексей SH все подробно расписал....но все таки я хотела к вам еще раз обратиться..так как это не мой случай
обычная лавка чая и кофе
я у них взяла 4 вида чая по одной цене , она мне каждый пакетик наполнила, взвесила и взяла оплату.
вот у меня такой вопрос, как они считаются?
вариант 1 это одна номенклатура , как вы нас учите с зеленью, соками , сырами....
а вот если они хотят полностью вести учет и понимать спрос товара, то как?
она после каждого покупателя должна сделать запись в тетрадке?
а вот если они хотят полностью вести учет и понимать спрос товара, то как?
Тогда
1. заводить их на кассе пономенклатурно. На каждый чай - своя позиция в меню (даже если цена одинаковая)
2. Списание в складе возможно 2мя вариантами
2.а - Так же по номенклатурно. Все чаи заводим как товар, на все делаем к/к, каждую привязываем к соответствующему блюду
2.б - На складе вести все чаи "в кучу". Заводим 1 к/к в которой списываем "чай в ассортименте" и эту к/к привязываем к каждому блюду из п1.
В итоге в кипере будет аналитика по сортам чая (чего больше продают, чего меньше) в сторике будет общий учет и не будет проблем с пересортом.
Моя стройка
25.11.2019, 13:04
благодарю