Просмотр полной версии : Сервер справочника не видит usb ключ
Сервер справочника не видит usb ключ
https://i.ibb.co/N2bYLzH/Whats-App-Image-2019-09-20-at-10-51-06.jpg (https://ibb.co/chVTNd7)
-------------------------------------20.09 10:50:28
177:TCP Socket: hangup called for ChanelID=00000BAC and CloseMode=0, reason=Test listen connection
232:Server exception in RPC function RPCREFSETCUSTPROP
UCSERR(7023):Cube 'Куб для отчетов' building error: 'License check for reporting server 'Сервер справочников' failed: 'Ключ защиты был отсоединён' (code - 102).'.
-------------------------------------
ключ вставлен в порт, светодиод горит, драйвера ок, в диспетчере ключей guardant всё отображается корректно, статус всех ключей ркипера - ОК...
месяц как переехали на новый сервер, всё было хорошо. что-то случилось :(
Виртуалка? Ключ передергивали ?
Что по поводу ключа говорит ПанельУправления - Драйвера Guardant - Диагностика ?
upd. а ой простите не вник в сообщение )
Пробовать другой порт, если не поможет - пробовать через активный usb-хаб.
Вполне похоже, что не тянет контроллер USB при активном обращении.
А другие ключи есть?
Если это тот же объект по торому вы писали вчера - то я еще раз повторю: у вас проблемы с ключем
И действия все те же
1. Перелицензировать
2. Менять ключ или переходить на виртуальный
sibgaba, тот же объект, но теперь другая проблема. и ошибка выглядит по другому.
для виртуального ключа, нужно разрешать интернет, потому что он постоянно его хочет перепроверить, а это не интересно! но как вариант...
SH, другие ключи есть. для ркипера их 3 юсб вставлены в активный юсб хаб, в этом же хабе юсб ключ для 1с всё работает отлично. хаб на 8 юсб портов, бп к нему 5в 2А ... на 4 ключа более чем достаточно.
johny22, виртуалка.
почему и из-за чего проблемы с виртуалкой ? %) (о проблеме знаю... но никто конкретно не говорит в чем дело, кроме этого виртуалка это современность, не очень хочется ставить железку под ркипер %) )
темболее какое то время всё работало без проблем.
SH, другие ключи есть. для ркипера их 3 юсб вставлены в активный юсб хаб, в этом же хабе юсб ключ для 1с всё работает отлично. хаб на 8 юсб портов, бп к нему 5в 2А ... на 4 ключа более чем достаточно.
Тогда я согласен с мнением, что проблема в ключе.
SH, а конкретнее ?
сам юсб ключ нужно заменить ? или нужна переактивация ?
а перейти на виртуальный ключ можно ?
все три юсб ключа можно перевести в программные ключи ?
проблема актуальна 1 день,
на следующий день не наблюдается.... все выходные всё было ок.
но проявилась 2 раза за неделю.
что можно проанализировать, чтобы найти источник глюка ?
что можно проанализировать, чтобы найти источник глюка ?
Ок, могу еще раз повторить, мне не трудно
у вас проблемы с ключом
И действия все те же
1. Перелицензировать
2. Менять ключ или переходить на виртуальный
а перейти на виртуальный ключ можно ?
все три юсб ключа можно перевести в программные ключи ?
для работы ркипера есть 3 юсб ключа, видимо один для сервера справочников и 2 ещё для чего то - думаю стандартный набор.
можно их все 3 перевести на виртуальные ключи ?
у нас есть контакт поставщика, и он сказал, что можно перевести только один ключ. смысла от этого мероприятия было мало.
у нас есть контакт поставщика
Ну так ему и задайте все эти вопросы..
А вы уже задали. Ответ получили.
Думаете вам тут другой ответ дадут?
Могу только дополнить:
Можно ли перевести конкретное ПО на виртуальный ключ или нет - зависит от конкретного модуля ПО...
Сервер отчетов (с которым у вас проблемы) - можно однозначно.
SH4 (для примера) - нельзя, работает только с физ ключом.
SH5 - наоборот, только вирт ключ, физического в принципе не бывает...
На счет остальных 2х ключей: переносить их в вирт или нет - вообще не важно. Проблема с ключом РЕП сервера. С ним и надо решать
sibgaba, спасибо за подробный ответ.
вопросы задавались человеку, с которым "работаем", но его компетенция под вопросом...
он сначала говорит одно, потом другое, потом вообще пропал на неделю-две...
ну так не работайте с ним...
Raziel38
28.12.2019, 14:22
sibgaba, спасибо за подробный ответ.
вопросы задавались человеку, с которым "работаем", но его компетенция под вопросом...
он сначала говорит одно, потом другое, потом вообще пропал на неделю-две...
а у вас какая виртуальная машина? просто у меня было точно также на виртуалке, которая стояла на серваке под линухом. на самой виртуалке вин 2008. делали образ с физической машины и накатывали на эту виртуалку. после этого в менеджерской перестали строиться отчёты. помогал только пересчёт кубов с перезагрузкой рефа. в итоге переустановили с нуля на виртуалку. проблема осталась.
по ощущениям проблема именно в этой виртуальной машине. а вот на hyper-v у других клиентов всё работает нормально.