PDA

Просмотр полной версии : Настройка меню через селекторы

pixnet
18.08.2019, 12:00
Меню в быстром чеке отображается через селекторы, появилась потребность сделает второе меню, служебное. В селекторе операций есть кнопка меню (Блюда), что бы не отображалось в главном селекторе, она возвращает в корень меню. Возможно ли с помощью селекторов сделать второе меню и привязать его на дополнительную кнопку в селекторе операций? Кнопку создать не проблема, но все блюда при нажатии по ней отображаются в селекторе операций, а надо в главном селекторе.:facepalm:

SLion
18.08.2019, 23:06
Не совсем понятно что вы имеете ввиду под вторым меню.

В любом случае можно вызвать нажатие группы меню вот таким скриптом:

begin
item := RK7.FindItemByCode(13, 813 {где 813 код группы меню которую надо открыть});
RK7.PerformRefObject(item);
end;

Создаёте такой скрипт, его вешаете его на пользовательскую операцию, операцию на кнопку, а кнопку выносите на селектор операций.

pixnet
19.08.2019, 11:10
Скрипт не создается, пишет ошибку.

6945

Первая строка сама прописывается и не удаляема.

SH
19.08.2019, 18:20
Я думаю, что переменную item надо вначале объявить
var item:integer
(перед begin вставить)

SLion
19.08.2019, 19:57
Да, извините, item : refobject

pixnet
19.08.2019, 20:11
Попробовал и так и сяк, все ни как не идет :facepalm:

6948

6947

SLion
19.08.2019, 20:34
Через 30 минут напишу скрипт полностью.

SLion
19.08.2019, 21:22
var item: TReferentItem;
begin
item := RK7.FindItemByCode(13, 813);
RK7.PerformRefObject(item);
end;

pixnet
20.08.2019, 11:32
Сделал скрипт, подвесил на операцию, ее на функц. клавишу и в селектор. Какой бы код группы не прописал в скрипте он открывает вобще все меню которое есть. А можно так же но не с группами меню, а с селекторами?

SLion
20.08.2019, 20:00
Возможно я просто не понимаю что вы хотите... Что значит всё меню? Должна открыться конкретная папка меню.

pixnet
21.08.2019, 00:05
Мне хотелось бы что бы в слекторе операций было две кнопки меню, одна уже есть по умолчанию, а вторая чтоб ввела в служебное меню. По предложенному скрипту открывается не группа меню, а вобще весь раздел всего меню которое забито в менеджерской станции в разделе Меню. Вот я и думаю может лучше сделать так чтоб скрипт ссылался на конкретный селектор, который это меню выводит в главный селектор быстрого чека.

SLion
21.08.2019, 09:57
Что такое «весь раздел всего меню», может скриншот прикрепите из меню, с указанием что у куда должно выводиться, а то у меня уже мелькают мысли что вам нужна какая-то фильтрация в меню.

pixnet
21.08.2019, 11:25
Сам раздел меню представляет из себя одну большую "мусорку", так как заведений 4 и у каждого свои блюда, на каждой кассе меню выводиться с помощью селектора. Цель, наладить учет питания сотрудников в заведениях, соответственно цены для них другие, поэтому и меню другое. В разделе меню блюда объединены в логические состовляющие, горячее, холодное, напитки, с помощью селекторов меню раскидано по заведениям. Для того чтоб использовать ваш скрипт, создал группу в меню и скинул туда нужные блюда, посмотрел код и внес его в скрипт, он не открывает эту группу, открывает корень всего меню в месте с этой группой, ради интереса по пробовал другие коды групп меню, ничего не изменилось.

SLion
21.08.2019, 22:18
Вот что у меня получается, а что у вас?

https://drive.google.com/file/d/1K-CfbJyaiaMPKpjSZ_onD_FBUYOYstbg/view?usp=sharing

Сам раздел меню представляет из себя одну большую "мусорку", так как заведений 4 и у каждого свои блюда, на каждой кассе меню выводиться с помощью селектора. Цель, наладить учет питания сотрудников в заведениях, соответственно цены для них другие, поэтому и меню другое. В разделе меню блюда объединены в логические составляющие, горячее, холодное, напитки, с помощью селекторов меню раскидано по заведениям. Для того чтоб использовать ваш скрипт, создал группу в меню и скинул туда нужные блюда, посмотрел код и внес его в скрипт, он не открывает эту группу, открывает корень всего меню в месте с этой группой, ради интереса по пробовал другие коды групп меню, ничего не изменилось.

Судя по вашему описанию вы создали свои селекторы и используете их для того чтоб развести меню на разных точках?

Почему не используете торговые группы? Или права доступа?

pixnet
21.08.2019, 22:34
Делал так же как и вы, правда интерфейс на кассе старый еще, на новом не проверял. Когда встал вопрос о разделении меню по заведениям курил эти торговые группы так не смог понять что к чему, фунционала прав доступа не хватило для разделения, селекторы идеально подошли. Ладно фиг с ней с этой кнопкой, засуну отдельное меню в общий раздел блюд, как нибудь приноровимся.

SH
22.08.2019, 18:42
наладить учет питания сотрудников в заведениях, соответственно цены для них другие
Типы цен тогда использовать, а не плодить меню.

---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:41 ----------

фунционала прав доступа не хватило
Возможно, поэтому и скрипт не работает

pixnet
23.08.2019, 11:36
Типы цен тогда использовать, а не плодить меню.

Цены для своих настолько другие что их никакой формулой не выведешь. Может я чего не знаю, но если б можно было например сделать так, что при оплате специальной валютой на все товары в заказе применялась цена по себестоимости, которая есть в свойствах каждого блюда, то было бы здорово. Но меню уже наплодил))

Возможно, поэтому и скрипт не работает

Я имел ввиду именно функционала, не уровня прав, не помню уж че там не так было, времени много прошло, но возможности такие не устроили.

SH
23.08.2019, 13:47
Цены для своих настолько другие что их никакой формулой не выведешь
Формула не обязательно, вы же для другого меню прописали конкретные цены? Вот и здесь можно было прописать.

sibgaba
23.08.2019, 18:17
Для каждого блюда может быть несколько типов цен.
Они между собой не связаны никакими формулами (значения не зависимы)
Можно применять нужный тип цен в зависимости от типа заказа, например, от стола, от работника, да много от чего.

Множить меню - самая плохая идея.

pixnet
23.08.2019, 21:04
Если б меню по всем заведениям можно было как то классифицировать по ценам например, собственная продукция себестойка всегда ниже, а покупная всегда выше и все в таком духе, то можно было бы создать несколько типов цен и обойтись этим, но цены настолько различны, что если я правильно понял логику работы этих типов цен, придется чуть ли не на каждое блюда писать свой тип и это совсем не вариант ибо позиций там не мало)))) Плюс, по служебному меню нужна отдельная аналитика, с доп меню, ничего шаманить не надо, все кажет как надо. Поясните, почему увеличение меню плохая идея? База вырастет, выполняемые процессы станут более ресурсоемкими?