Просмотр полной версии : Настройка меню через селекторы
Меню в быстром чеке отображается через селекторы, появилась потребность сделает второе меню, служебное. В селекторе операций есть кнопка меню (Блюда), что бы не отображалось в главном селекторе, она возвращает в корень меню. Возможно ли с помощью селекторов сделать второе меню и привязать его на дополнительную кнопку в селекторе операций? Кнопку создать не проблема, но все блюда при нажатии по ней отображаются в селекторе операций, а надо в главном селекторе.:facepalm:
Не совсем понятно что вы имеете ввиду под вторым меню.
В любом случае можно вызвать нажатие группы меню вот таким скриптом:
begin
item := RK7.FindItemByCode(13, 813 {где 813 код группы меню которую надо открыть});
RK7.PerformRefObject(item);
end;
Создаёте такой скрипт, его вешаете его на пользовательскую операцию, операцию на кнопку, а кнопку выносите на селектор операций.
Скрипт не создается, пишет ошибку.
6945
Первая строка сама прописывается и не удаляема.
Я думаю, что переменную item надо вначале объявить
var item:integer
(перед begin вставить)
Да, извините, item : refobject
Попробовал и так и сяк, все ни как не идет :facepalm:
6948
6947
Через 30 минут напишу скрипт полностью.
var item: TReferentItem;
begin
item := RK7.FindItemByCode(13, 813);
RK7.PerformRefObject(item);
end;
Сделал скрипт, подвесил на операцию, ее на функц. клавишу и в селектор. Какой бы код группы не прописал в скрипте он открывает вобще все меню которое есть. А можно так же но не с группами меню, а с селекторами?
Возможно я просто не понимаю что вы хотите... Что значит всё меню? Должна открыться конкретная папка меню.
Мне хотелось бы что бы в слекторе операций было две кнопки меню, одна уже есть по умолчанию, а вторая чтоб ввела в служебное меню. По предложенному скрипту открывается не группа меню, а вобще весь раздел всего меню которое забито в менеджерской станции в разделе Меню. Вот я и думаю может лучше сделать так чтоб скрипт ссылался на конкретный селектор, который это меню выводит в главный селектор быстрого чека.
Что такое «весь раздел всего меню», может скриншот прикрепите из меню, с указанием что у куда должно выводиться, а то у меня уже мелькают мысли что вам нужна какая-то фильтрация в меню.
Сам раздел меню представляет из себя одну большую "мусорку", так как заведений 4 и у каждого свои блюда, на каждой кассе меню выводиться с помощью селектора. Цель, наладить учет питания сотрудников в заведениях, соответственно цены для них другие, поэтому и меню другое. В разделе меню блюда объединены в логические состовляющие, горячее, холодное, напитки, с помощью селекторов меню раскидано по заведениям. Для того чтоб использовать ваш скрипт, создал группу в меню и скинул туда нужные блюда, посмотрел код и внес его в скрипт, он не открывает эту группу, открывает корень всего меню в месте с этой группой, ради интереса по пробовал другие коды групп меню, ничего не изменилось.
Вот что у меня получается, а что у вас?
https://drive.google.com/file/d/1K-CfbJyaiaMPKpjSZ_onD_FBUYOYstbg/view?usp=sharing
Сам раздел меню представляет из себя одну большую "мусорку", так как заведений 4 и у каждого свои блюда, на каждой кассе меню выводиться с помощью селектора. Цель, наладить учет питания сотрудников в заведениях, соответственно цены для них другие, поэтому и меню другое. В разделе меню блюда объединены в логические составляющие, горячее, холодное, напитки, с помощью селекторов меню раскидано по заведениям. Для того чтоб использовать ваш скрипт, создал группу в меню и скинул туда нужные блюда, посмотрел код и внес его в скрипт, он не открывает эту группу, открывает корень всего меню в месте с этой группой, ради интереса по пробовал другие коды групп меню, ничего не изменилось.
Судя по вашему описанию вы создали свои селекторы и используете их для того чтоб развести меню на разных точках?
Почему не используете торговые группы? Или права доступа?
Делал так же как и вы, правда интерфейс на кассе старый еще, на новом не проверял. Когда встал вопрос о разделении меню по заведениям курил эти торговые группы так не смог понять что к чему, фунционала прав доступа не хватило для разделения, селекторы идеально подошли. Ладно фиг с ней с этой кнопкой, засуну отдельное меню в общий раздел блюд, как нибудь приноровимся.
наладить учет питания сотрудников в заведениях, соответственно цены для них другие
Типы цен тогда использовать, а не плодить меню.
---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:41 ----------
фунционала прав доступа не хватило
Возможно, поэтому и скрипт не работает
Типы цен тогда использовать, а не плодить меню.
Цены для своих настолько другие что их никакой формулой не выведешь. Может я чего не знаю, но если б можно было например сделать так, что при оплате специальной валютой на все товары в заказе применялась цена по себестоимости, которая есть в свойствах каждого блюда, то было бы здорово. Но меню уже наплодил))
Возможно, поэтому и скрипт не работает
Я имел ввиду именно функционала, не уровня прав, не помню уж че там не так было, времени много прошло, но возможности такие не устроили.
Цены для своих настолько другие что их никакой формулой не выведешь
Формула не обязательно, вы же для другого меню прописали конкретные цены? Вот и здесь можно было прописать.
Для каждого блюда может быть несколько типов цен.
Они между собой не связаны никакими формулами (значения не зависимы)
Можно применять нужный тип цен в зависимости от типа заказа, например, от стола, от работника, да много от чего.
Множить меню - самая плохая идея.
Если б меню по всем заведениям можно было как то классифицировать по ценам например, собственная продукция себестойка всегда ниже, а покупная всегда выше и все в таком духе, то можно было бы создать несколько типов цен и обойтись этим, но цены настолько различны, что если я правильно понял логику работы этих типов цен, придется чуть ли не на каждое блюда писать свой тип и это совсем не вариант ибо позиций там не мало)))) Плюс, по служебному меню нужна отдельная аналитика, с доп меню, ничего шаманить не надо, все кажет как надо. Поясните, почему увеличение меню плохая идея? База вырастет, выполняемые процессы станут более ресурсоемкими?