PDA

Просмотр полной версии : Проведение оплаты по безналичному расчету

ОльгаКаб
07.05.2019, 13:35
Ребят, такой вопрос. С 1 июля 2019 года все чеки должны уходить в налоговую, даже в том случае, когда клиент перечислил деньги нам на расчетный счет. Отсюда вопрос. Через какаю категорию оплаты бить эти чеки? По безналичному расчету не получится. Там стоит в настройках галочка нефискальная операция. Если я эту галочку сниму, у меня весь безнал будет биться с чеками. Мне это не нужно. Хотела создать отдельную категорию - электронные расчеты. Но такое название с 1 июля 2019 года запрещено. Может быть подскажете, как у вас обстоят с этим дела? Как вы проводите эти оплаты

sibgaba
07.05.2019, 13:57
даже в том случае, когда клиент перечислил деньги нам на расчетный счет

откуда такая инфа?
54 ФЗ (если хотите найдите сами закон) Вольная цитата: "... о применении ККТ для наличных расчетах с населением (за товары/услуги) а так же при расчетах с применением банковских карт".

Безнал (расчеты по банку между ЮЛ) не фискалился и не фискалится.

Безнал (кредитные карты) фискалится. Но для этого отдельный тип платежа есть.

ОльгаКаб
07.05.2019, 14:13
Инфа от бухгалтерии. Сама, если честно, в шоке. Порылась и инете. Нашла статью - https://onlain-kassy.ru/normativ/kom/kassovyj-chek-pri-oplate-na-raschetnyj-schet.html

satan
07.05.2019, 14:47
Безнал (расчеты по банку между ЮЛ)
Тут ключевое между ЮЛ. Если деньги переводит физик банковским переводом, то чек нужен.

ОльгаКаб
07.05.2019, 15:50
Так да. И я про то. как чек бить? к какой категории его относить?

sibgaba
07.05.2019, 15:59
Инфа от бухгалтерии. Сама, если честно, в шоке. Порылась и инете. Нашла статью - https://onlain-kassy.ru/normativ/kom...nyj-schet.html

Спасибо. Интересный "кейс"...
Ну, как уже заметили выше, если оплата от ЮЛ то вопросов нет (чек не нужен)
Если оплата от ФЛ через кассира в банке, то
1. Отказаться от такой формы оплаты :)
2. Завести под этот случай отдельную категорию оплат:
Справочники - услуги и оплаты - категории оплат - заводим новую категорию и НЕ ставим галку "нефискальная"
Дальше в Оплатах заводим новую оплату с таким типом.
В фолио пробиваем такие платежи на эту оплату и получаем фискальный чек и отдельный учет этих денег.

В какой момент пробивать чек - это я затрудняюсь ответить

Alexem
08.05.2019, 14:02
Делали по алгоритму выше для пары клиентов из >30, кто озадачился этим вопросом.

Такие суммы попадают в Z отдельной строкой. Как их правильно учитывать и не платить дважды налоги - вопросы в свою налоговую, т.к. общих разъяснений до сих пор нет.

Многие предпочитают слать лесом такие формы оплаты. Но если я найду ваши реквизиты и как ФизЛицо отправлю деньги - непонятно что произойдёт =)

ОльгаКаб
08.05.2019, 14:26
Вот -вот.. получается задвоение суммы. И на расчетном счете, и по кассе. Я всю голову уже сломала

sibgaba
08.05.2019, 14:41
Вот -вот.. получается задвоение суммы. И на расчетном счете, и по кассе. Я всю голову уже сломала
ну с Визой абсолютно аналогично. Эти суммы проходят и по кассе и по банковскому счету. Однако налоги дважды с них не платятся

dgenadiev
13.05.2019, 06:45
Там стоит в настройках галочка нефискальная операция. Если я эту галочку сниму, у меня весь безнал будет биться с чеками. Мне это не нужно.

Я не совсем понимаю,а вы безнал по терминалу банковскому по фискальнику тоже не отбиваете? :O:

Alexem
13.05.2019, 08:49
Безнал безналу - рознь! =)

По терминалу все пробивают.
Но тут речь не про банковские карты, а про тот безнал, который раньше у нас не проходил по кассе (перечисления на расчетный счет), а с 07.2017 вдруг часть (переводы от физлиц) из него надо проводить по кассе. И эту часть, проводимую по кассе, надо отделять от терминально-банковской.

Российское законодательство - суровое и беспощадное.