PDA

Просмотр полной версии : Движение товара

kirillgavrik
26.04.2019, 18:40
Всем доброго дня. Обратились тут ко мне с вопросом. Почему при построении движения товара (без фильтра по складам) система сначала приплюсовывает одно количество, а потом его отминусовывает. Мысленно понимаю что это движение по разным складам, а как объяснить не понимаю.
Кто подскажет?

6913

sibgaba
27.04.2019, 09:29
Это в/п
Для одного склада (для поставщика) это минус.
Для другого склада (для получателя) это плюс.

Если будете строить с фильтром по складам то будет только одна из 2-х строк в отчете (либо + либо - в зависимости от того какой склад выберете.

Когда строите без фильтра по складам - показывает обе.
Другой вариант (не показывать ни одной) был бы хуже.

kirillgavrik
30.04.2019, 15:39
Это в/п
Для одного склада (для поставщика) это минус.
Для другого склада (для получателя) это плюс.

Если будете строить с фильтром по складам то будет только одна из 2-х строк в отчете (либо + либо - в зависимости от того какой склад выберете.

Когда строите без фильтра по складам - показывает обе.
Другой вариант (не показывать ни одной) был бы хуже.

Да это я понимаю, вопрос почему он в одной строке приплюсовывает к остатку это количество, а потом отнимает? Логику программы не пойму.:)

sibgaba
30.04.2019, 15:46
Да это я понимаю, вопрос почему он в одной строке приплюсовывает к остатку это количество, а потом отнимает? Логику программы не пойму.
Что бы не нарушать отчетность :)
Закон сохранения в действии...

Строка с операцией есть? Есть!
В колонке количество значение есть? Есть!
А раз так, то и остаток после операции должен измениться.

А учитывая что операции (при такой настройке фильтра) всегда парные, то после пары операций "+100 гр" и "-100 гр" ИТОГО не меняется.

apetrov70
30.04.2019, 21:33
Логика проста, может быть либо приход на склад (с плюсом), либо расход со склада (минус) и та и другая операция влияет на остаток. Внутреннее перемещение это две операции _расход с одного склада - одна операция и приход на другой склад- другая

apetrov70
30.04.2019, 21:57
Упс, все уже ответили. С телефона не видно было.