PDA

Просмотр полной версии : Блюдо под заказ



Виктория122436
16.04.2019, 12:55
Добрый день,форумчане! У вас уже летнее солнечное настроение?:) у меня не очень!
Директор дал задание: продавать так называемые ДОПы, например мяту/зелень/и прочие специи и соуса, которых нет в меню, ломаю голову и не знаю как это организовать, по логике все просто: пробивать чек "блюдо под заказ"и на нем вручную писать, но таких чеков очень много...
Если заводим в меню допы, то как например ту же самую мяту по весу ставить, ведь иногда в чай просят добавить 15 гр мяты а иногда 5....:facepalm::wall:

sibgaba
16.04.2019, 13:26
Либо заводить в меню, либо пробивать просто "Доп - 10 руб" (без комментариев) и списывать в ручную.

Но я все таки за первый вариант.

Виктория122436
16.04.2019, 13:49
НО ! Мы ведь не имеем права продавать блюда которых нет в меню...

dgenadiev
17.04.2019, 06:12
НО ! Мы ведь не имеем права продавать блюда которых нет в меню...

Спецзаказ тоже не продаете?

damevanderjahr
17.04.2019, 18:53
продавать - то хорошо, списывать как будете, если одно и то же блюдо везде?

SH
24.04.2019, 15:18
НО ! Мы ведь не имеем права продавать блюда которых нет в меню...
Во-первых, вы их продаёте по факту.
Во-вторых, если их нет в напечатанном меню, ничего не мешает их включить в отдельный прейскурант (он же у вас есть? С подписью и печатью? Вон туда).

В меню ставить по минимальной порции, т.е., если мята у вас по 5гр идёт, то так и делайте 5 гр.

Виктория122436
25.04.2019, 09:02
Конечно!
Благодарю вас и всех за ответы!:cool:
Вы лучший форум:)