Просмотр полной версии : Elo ET1515L
Как проверить работает ли этот тач? или проблема с настройками, в автоэкзекбате написано
C:\TOUCH\NOMOUSE
C:\TOUCH\ELODEV 2300,1,9600,5 - C389,3737,3588,495,1,255 -C46,3952,4090,103,1,255
C:\TOUCH\NONMOUSE
в ркипер ини Hiresolution=2, Color=3, 256Color=on
при загрузке пишет
NOMOUSE installed
ELODEV 1.7g
Controller revision leve EloInc 2.4-0.0
Touchscreen type IntelliTouch
Power on self test passed
Handshaking present: DSR CTS
FIFO enabled
ELODEV installed
Ни в волкове ни в usefix тач не работает, когда пытаюсь калибровать Элокалиб тоже ноль реакции, первый раз с ЭЛО монитором столкнулся, оно рабочее или нет?
1.Оставьте только вторую строчку.
2.Очень может что нет соединения между шлейфом стекла и контроллером. Разберите монитор, при нажатии на стекло на контроллере должен загораться светодиод.
damevanderjahr
10.04.2019, 12:04
можно просто подключить монитор к компьютеру с виндой, а тач по юсб - там видно будет работает тач или нет
1.Оставьте только вторую строчку.
2.Очень может что нет соединения между шлейфом стекла и контроллером. Разберите монитор, при нажатии на стекло на контроллере должен загораться светодиод.
Не помогло оставить только одну строчку, разобрать пока не буду попробую как ниже советуют, если что потом разберу
можно просто подключить монитор к компьютеру с виндой, а тач по юсб - там видно будет работает тач или нет
Я так понимаю драйвера нужны под винду, где то я на них натыкался, проверю отпишусь
damevanderjahr
10.04.2019, 13:58
Драйвера на сайте елотача должны быть, там с поддержкой всё нормально. Если есть машина с десктопным линуксом - тоже подойдет, у меня на дебиане и убунте тач на лету подхватывался по юсб
Поробывал его в винде, после дров и калибровки заработал, в досе никак не хочет, кидал разные длл, менял в папке elodev.exe и прочие файлы, или ничего или ошибки при загрузке
После манипуляций с разными версиями длл и элодев файлов, и замена прирывания с 5 на 11 заработало в волкове, откалибровал и в волкове работает хорошо, а в юзефикс и кипере мимо все
Пробовал разные калибровки, в ркини есть строчки
FixNeedHoriz =800
FixHardHoriz = 640
FixNeedVert = 600
FixHardVert = 480
в волкове работает, юзефикс идет отклонение в 3-5см вниз и вправо, это нужно менять VGA.DLL на VESAVGA.DLL или tchfix.dll это другое поискать?
Попробуйте взять tchfix.dll из каталога FIXMATH
Попробуйте взять tchfix.dll из каталога FIXMATH
Брал с разных источников не помогает, в юзефикс пишет vga 640х480 и если нажать чуть ниже середины то метка внизу экрана и пишет 60х470, но если нажать в самый низ метка словно проваливается вниз несуществующего экрана и пишет 740