PDA

Просмотр полной версии : ищу нестандартное решение, как ввести в один заказ количество и вес одновременно



Мишка на сервере
19.03.2019, 22:24
всем привет, трекер уже замучал, может подскажете что-то новое. Нужно разрешить в одном заказе одновременно вводить количество и вес. Пример: шашлык из свинины, заказ 10 порций по 254гр. Штатно количество и вес друг друга заменяют.

okis
20.03.2019, 00:05
всем привет, трекер уже замучал, может подскажете что-то новое. Нужно разрешить в одном заказе одновременно вводить количество и вес. Пример: шашлык из свинины, заказ 10 порций по 254гр. Штатно количество и вес друг друга заменяют.

Может блюдо пробивать по весу, а количество указывать в комментарии (модификаторе)?
Пример:
Шашлык из свинины 2540гр.
(10 порций)

sibgaba
20.03.2019, 06:55
10 порций по 254гр.
а порция всегда 254?

Или от чека к чеку цена меняется?

SH
20.03.2019, 11:42
Я бы пробивал вес - он влияет на цену, а порции - свободным модификатором.

Мишка на сервере
20.03.2019, 15:30
комментирую все сразу: указывая модификатор мы должны считать на калькуляторе сколько грамм, цена указана в меню за килограмм, просто клиент переведен с 1с, где можно было указать количество порций и вес в одной строке, и они умножались автоматом.

sibgaba
20.03.2019, 16:16
а порция всегда 254?
вот на это ответьте

Мишка на сервере
20.03.2019, 16:33
вот на это ответьте

нет это я ввел вес, порция всегда разная

SH
21.03.2019, 00:32
Вес вводится для каждой порции по отдельности?
Логику работы я всё равно не понимаю.

sibgaba
21.03.2019, 11:24
нет это я ввел вес, порция всегда разная
Заказ 1
Шашлык 1 кг (2 порции) - 1000 руб

Заказ 2
Шашлык 1 кг (5 порций) - 1000 руб

Если все так (а я думаю что оно так), то значит деньги вы берете не за порции, а за общий вес. А поделить этот вес на нужное количество кучек гость может по своему желанию.
тогда порции это чисто справочно (для повара что бы он понимал на сколько кучек делить общий вес)

Я бы просто сделал обязательный модификатор к блюду, в котором завел количество порций от 1 до 20 (30/40/100)

Пробили блюдо нужным весом, указали на сколько порций этот вес раскидать.

Мишка на сервере
21.03.2019, 13:10
Заказ 1
Шашлык 1 кг (2 порции) - 1000 руб

Заказ 2
Шашлык 1 кг (5 порций) - 1000 руб

Если все так (а я думаю что оно так), то значит деньги вы берете не за порции, а за общий вес. А поделить этот вес на нужное количество кучек гость может по своему желанию.
тогда порции это чисто справочно (для повара что бы он понимал на сколько кучек делить общий вес)

Я бы просто сделал обязательный модификатор к блюду, в котором завел количество порций от 1 до 20 (30/40/100)

Пробили блюдо нужным весом, указали на сколько порций этот вес раскидать.

Видимо я не так обьясняю, простите! Смысл упростить работу кассира а не повара, т.е. у него заведена цена за 1 кг, например 1000р, действия при пробитии заказа:
-выбрал блюдо
-ввел его вес
-ввел его количество!!! тут при указании количества модификатором кассир должен взять калькулятор и ввести получившуюся за вес сумму*на количество порций, и только после этого добавить модификатор, да в таком виде повар поймет сколько порций, это отлично. Потому я и спрашиваю про нестандартное решение.

satan
21.03.2019, 13:36
Зачем вводить вес одного блюда?
-ввел общий вес, модификатором указал кол-во порций по числу голодных гостей.

SH
21.03.2019, 18:59
-выбрал блюдо
-ввел его вес
-ввел его количество!!!
Ещё раз. У нас 10 порций шашлыка. У каждого из них одинаковый вес?
Или у нас есть общий вес, сколько купил гость (например, 3235 грамм) и надо повару сказать, на сколько порций делить этот вес?

Мишка на сервере
22.03.2019, 08:22
Ещё раз. У нас 10 порций шашлыка. У каждого из них одинаковый вес?
Или у нас есть общий вес, сколько купил гость (например, 3235 грамм) и надо повару сказать, на сколько порций делить этот вес?

да как раз общий вес касса не знает, клиент же заказывает по-разному, один берет 5 порций по 200, а на банкет могут заказать 8 по 350, итд, а цена за 1 кг, т.е общий вес должен считать кассир (что ему и доставляет трудность)

Так пусть официант пробивает общий вес, и в качестве модификатора указывает, на сколько порций его делить. Нет?

Мишка на сервере
22.03.2019, 17:23
Заказ 1
Шашлык 1 кг (2 порции) - 1000 руб

Заказ 2
Шашлык 1 кг (5 порций) - 1000 руб

Если все так (а я думаю что оно так), то значит деньги вы берете не за порции, а за общий вес. А поделить этот вес на нужное количество кучек гость может по своему желанию.
тогда порции это чисто справочно (для повара что бы он понимал на сколько кучек делить общий вес)

Я бы просто сделал обязательный модификатор к блюду, в котором завел количество порций от 1 до 20 (30/40/100)

Пробили блюдо нужным весом, указали на сколько порций этот вес раскидать.

Александр Вы в этой теме давали похожий совет по поводу скрипта:

http://www.carbis.ru/forum/showthread.php/14198-%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D 0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D 1%82%D0%BE%D1%80-%D1%81-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82%D 0%BE%D0%BC-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%8B

1. Заводим блюдо "Пиво ХХХ" с 0 ценой.
2. К нему заводим 2 обязательных модификатора: 0,5 (с ценой 100) и 0,33 (с ценой 75)
3. Пробиваем блюдо, выбираем модификатор, получаем конечную цену.

В складском учете на блюдо "Пиво ХХХ" не калькулируем ничего.
Весь расход (в нужном объеме) по модификатору.

Это простой вариант, который можно сделать просто ручками через настройки.

Можно сделать и так как вы хотите, написать скрипт, который в зависимости от выбранного модификатора будет менять количество основного блюда.

Но я тогда немного не понимаю вашего ценообразования. При таком подходе у вас цена должна быть строго линейна.
Т.е. 1л водки стоит столько же сколько 20*50 мл.

Не поделитесь опытом с чего начать? Это как раз то что нам нужно.