Просмотр полной версии : Базовый SH5 и несколько ресторанов
Подскажите, пожалуйста. Куплен SH5 на 1 предприятие. Есть сеть столовых (8 шт.) в одной базе. Т. к. в РК7 весь отчетный функционал основан на ресторане и по кассовому серверу нет фильтрации, то решено каждую точку выделить в отдельный ресторан. Можно ли в таком случае будет настроить импорт из РК7 в СХ и привязать каждый ресторан к своему месту реализации для списания? Вроде на вскидку посмотрел, что можно. Но может у кого есть такой опыт? Может какие-то существенные минусы\ограничения возникнут впоследствии?
Mr.Wizard
25.02.2019, 11:59
Я пробовал по категориям заказа, все равно просит лицензию. Решилось только лицензией на доп. предприятие.
Я так понял, такую схему можно организовать, только если ресторан один, а точки разделены по кассовым серверам и категориям заказа.
На то он и базовый, платите больше и будет счастье :) Вот SH4 в рознице 42000 и никаких ограничений. Так же и SH5.
Я пробовал по категориям заказа, все равно просит лицензию. Решилось только лицензией на доп. предприятие.А, если выбрать ресторан в месте реализации РК7? У вас в СХ5, в местах реализации, рестораны появлялись? У меня почему-то нет. Хотя есть еще 1 предприятие, где стоит СХ5 с доп. лицензией на ресторан. Но и там не отрабатывает.
На то он и базовый, платите больше и будет счастье Вот SH4 в рознице 42000 и никаких ограничений. Так же и SH5.Ну так зачем платить больше, если у нас максимум 8 точек. Под ограничения базы подходит. На саппорте писано, что при импорте из РК7 ограничение на кол-во предприятий не используется. Предприятия (рестораны) мне нужны лишь для того, чтобы правильно списывать, в зависимости от точки реализации. По идее все должно работать.
Я пробовал по категориям заказа, все равно просит лицензиюА на каком этапе требовало лицензию? У меня лицензия на 1 предприятие. Я создал 2-ой ресторан в РК7 - привязал место реализации к ресторану - сделал продажу через РКипер - сделал импорт в SH5 - заявка создалась - и все получилось списать. Может, конечно дальше что-то вылезет, но пока все вроде нормально.
Mr.Wizard
01.03.2019, 14:32
А на каком этапе требовало лицензию? У меня лицензия на 1 предприятие. Я создал 2-ой ресторан в РК7 - привязал место реализации к ресторану - сделал продажу через РКипер - сделал импорт в SH5 - заявка создалась - и все получилось списать. Может, конечно дальше что-то вылезет, но пока все вроде нормально.
У меня импорт шел, не давало активировать накладные и заявки не списывались.
У меня импорт шел, не давало активировать накладные и заявки не списывались.Это вы просто разрешения на подразделения для этого пользователя не поставили. Тут дело не в лицензии. По сабжу: такая конструкция работает. Не будут доступны только исключения по предприятиям (версия комплекта + доп. параметры товаров).