Просмотр полной версии : комплектация на суп
Пожалуйста помогите! У нас борщ в р-кипере идет как 1)борщ полная порция 0,500 гр по 60рублей и 2)борщ половина порции 0,250 кг по 45 рублей. Делаю импорт в SH. Теперь я вручную делаю комплектацию: приготовили борщ 4.4 кг. Из этих 4.4.кг нужно списать 1.750 проданного борща!Тут у меня начинается путаница!Как мне правильно сделать комплектацию на борщ?
Если вы вначале делаете комплектацию на готовый борщ, то у вас должен быть товар "Борщ готовый", к которому прикреплён комплект с сырьём. На этот товар вы сручную делаете комплектацию.
Далее, у вас есть два товара "Борщ 0,500" и "Борщ 0,250". У каждого из них свой комплект. В их комплекты вписываете "борщ готовый" 0,5 или 0,25.
Можно мне, дураку,объяснить азы?
Комплектация используется в 2х случаях
1. когда я списываю импортированный расход через документ расхода
2. когда мне нужно рассчитать кол-во продуктов в борще, который есть на кухне , например во время инвентаризации.
Правильно?
Как еще можно использовать этот документ "комплектация"?
Спасибо
PS Как же тяжело дается сторхаус, прямо как телефон моторолла , никакой логики, на первый взгляд
1. когда я списываю импортированный расход через документ расхода
2. когда мне нужно рассчитать кол-во продуктов в борще, который есть на кухне , например во время инвентаризации.
Каша у вас....
В принципе не понятно о чем вы спрашиваете.
Судя по вопросам - про документ расхода
Потому что документ "комплектация" (серая буква К) это конечно очень похоже но это просто документ которым оформляется факт производства блюд из товаров (блюда приходуются, товары по соответствующим комплектам списываются)