Просмотр полной версии : Удаленный УТМ в SH5
Есть настроенный сервер SH5. На нем стоит сервер СХ5, Qush сервер, Web Api. Было 1 подразделение с алкоголем. Все настроено-все работает. Добавили еще одно подразделение со своим кпп, но оно находится в интернете (в смысле за натом). Установил там клиента СХ5. Надо мне еще там qush сервер ставить или можно (надо) использовать центральный? А webapi в СХ5 должно быть одно или на каждый УТМ свое (как в СХ4)?
Я использую центральный. Вебапи можно одно. С Сх4 сравнивать нет смысла, там все по другому. В Сх4дапи - своя база которая работает с одним УТМ, а в СХ5 АПИ - это интерфейс для доступа в базу СХ5, и вся информация из\для ЕГАИСа хранится в базе СХ5
Я просто не понимаю, как qushsvc может получить доступ к удаленным УТМ-ам за НАТ-ом? Ну, если конечно не выставить порт УТМ-а в интернет.
а че бы и не выставить? Если страшно, то VPN. Ничего нового не придумано
а че бы и не выставить?Не всегда есть такая техническая возможность.
Если страшно, то VPN.Ну, да. Еще DDNS и так далее. И все это надо настраивать, администрировать, железо кое-где обновить и прочие не нужные сложности и дополнительные проблемы.
Ответ UCS: qush-сервер должен быть 1. И с него должны быть доступны все УТМ. Как - это наши проблемы. Есть решение с установкой локального qush. Но его никто не тестировал и работу такой схемы разработчик не предполагал. Так, что последствия могут быть любыми. И вот это серьезное ограничение нигде в документации не описано. О нем надо догадаться. UCS все больше удивляет... Теперь 100 раз подумаешь - стоит ли переходить на СХ5.
- - - Добавлено - - -
Ах, да. Я забыл. ЕГАИС ведь у UCS бесплатный. Так что все нормально. И так сойдет.
а че бы и не выставить?Сделал так у нескольких клиентов. А теперь задумался. А насколько это безопасно, если у УТМ нет никакой аутентификации при таком методе доступа?
Powered by vBulletin® Version 4.2.6 LTS Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot