Просмотр полной версии : Алгоритм приема накладной с новыми марками
Ожидаю поступление накладной с частичным наличием новых акцизок. Как сверять реальные марки и указанные в накладной теоретически понимаю (смотрел вебинар UCS ЕГАИС с 15.03.2018.mp4).
А как правильно далее поступать ? Товар со старыми акцизами перемещать на 2 регистр ?
В Sh4Decl в документе Остатки (Регистр1) будет видно различие между такими товарами? У кого какие мысли по этому ?
Списывать как я понимаю надо в Egais4Pos новые марки - через "Акт списания V3", старые марки через "Акт списания из торг. зала"
И вопрос еще по приемке. Чем грозит согласие с теми АМ что указал поставщик без сверки ? В E4P такая бутылка при сканировании будет давать ответ что нет на остатке ?
В Sh4Decl в документе "Остатки (регистр1)" НЕ видно различий между товарами пришедшими с АМ и без них. Перемещать с Р1 на Р2 товар без АМ как я понимаю всеже надо, иначе их не списать через E4P.
А как вообще ориентироваться во всем списке остатков, что надо перемещать на Р2 (товар без указанных АМ) а что оставлять на Р1 (товар с указанием АМ) ??
Неужели выписывать СправкиБ по товарам пришедшим без АМ и потом основываясь на них перемещать в Р2 ?
SimpleGod
17.12.2018, 10:25
Вроде как ЕГАИС не даст переместить товар с новыми АМ на второй регистр. E4P должен будет списывать помарочный учет с первого регистра.
CepeLLlka
17.12.2018, 11:03
А как проводить сверку поступивших марок по ЕГАИС с фактическими марками на бутылках? Расскажите кому не сложно.. Вебинар UCS ЕГАИС с 15.03.2018.mp4 не смотрел.. дайте ссылку для ознакомления пожалуйста..
Просто как я сейчас знаю, что нормально с рабочих мест бармена сканировать при приёмке через EgaisForPos можно только если используется SH5, а у нас пока что SH4.. Переход на SH5 возможен, но что-то пугают дилеры тем, что там всё сырое что-ли ещё пока что..
Есть ли возможность адекватно сверять марки в баре используя SH4? Как я понимаю проблема в том, что EgaisForPos работает со сканерами подключенными как COM port, а SH4Decl напротив может работать со сканером подключенными в режиме клавиатуры..
А как проводить сверку поступивших марок по ЕГАИС с фактическими марками на бутылках? Расскажите кому не сложно.. Вебинар UCS ЕГАИС с 15.03.2018.mp4 не смотрел.. дайте ссылку для ознакомления пожалуйста..
https://yadi.sk/i/yxIvybVydrKj9A
Есть ли возможность адекватно сверять марки в баре используя SH4? Как я понимаю проблема в том, что EgaisForPos работает со сканерами подключенными как COM port, а SH4Decl напротив может работать со сканером подключенными в режиме клавиатуры..
Кое-как можно но удобства во дворе :)
(https://yadi.sk/i/yxIvybVydrKj9A)
CepeLLlka
17.12.2018, 11:33
Кое-как можно но удобства во дворе :)
(https://yadi.sk/i/yxIvybVydrKj9A)
Хорошо, пусть во дворе :) Но как? Переключать режим сканера в клавиатуру при приёмке? Или два сканера подключить? Или как? :) Или совсем другой вариант какой?
Хорошо, пусть во дворе :) Но как? Переключать режим сканера в клавиатуру при приёмке? Или два сканера подключить? Или как? :) Или совсем другой вариант какой?
Тут не подскажу, E4P у меня на кассе (honeywell 1450 hdr на COM9) и SH4 на обычном компе с такимже сканером в USB HID.
CepeLLlka
17.12.2018, 12:38
Тут не подскажу, E4P у меня на кассе (honeywell 1450 hdr на COM9) и SH4 на обычном компе с такимже сканером в USB HID.
Понятно, спс. А обычный комп стоит где? В баре тоже? Или где происходит проверка? В бухгалтерии?
Комп там где приемка товаров идет
в E4P в связке с SH5 есть функционал приемки алкоголя, для некоторых это прямо таки аргумент для перехода на SH5
CepeLLlka
17.12.2018, 16:26
в E4P в связке с SH5 есть функционал приемки алкоголя, для некоторых это прямо таки аргумент для перехода на SH5
Дык да.. вот поэтому и хотим переходить.. Но прост говорят что там по другому всё.. страшно под новый год такое вводить..
Комп там где приемка товаров идет
Так и мы подключаем. В баре должна продажа осуществляться, а приемка на складе, где и подключен второй сканер. Конечно, если заведение совсем маленькое, то извращяйтесь, выходите из кассовой программы, запускайте SH4DECL и вперед. Можно кстати PS2 сканер и к кассе подключить, где то здесь уже писал.
CepeLLlka
17.12.2018, 17:50
Так и мы подключаем. В баре должна продажа осуществляться, а приемка на складе, где и подключен второй сканер. Конечно, если заведение совсем маленькое, то извращяйтесь, выходите из кассовой программы, запускайте SH4DECL и вперед. Можно кстати PS2 сканер и к кассе подключить, где то здесь уже писал.
Можно на кассе SH4DECL поставить для проверки, но она вроде как работает со сканерами подключенными в режиме клавиатуры, а EgaisForPos в таком режиме сканера работает не корректно, нужно в режиме эмуляции ком порта вроде как..
Можно на кассе SH4DECL поставить для проверки, но она вроде как работает со сканерами подключенными в режиме клавиатуры, а EgaisForPos в таком режиме сканера работает не корректно, нужно в режиме эмуляции ком порта вроде как..
Не верное мнение. Сканер в режим клавы + корректировка MCR алгоритмов = ОК
CepeLLlka
18.12.2018, 12:55
А что за корректировка MCR алгоритмов? Или вы имеете ввиду то, что если попробовать подключить сканер в режиме клавы, то в отладке MCR алгоритмов всё отлично отрабатывает?
А EgaisForPos как будет реагировать на ввод марки, без входящего события от COM порта? Там наверное суффиксы добавлять надо какие-нибудь, да?
Можете поподробней описать всё это дело..?
Просто хотелось бы проверять марки в SH4Decl в баре..
Просто хотелось бы проверять марки в SH4Decl в баре..
пинайте дилера. мы тут с вами до конца новогодних каникул будем настройки перебирать...
Но сделать это можно. Инфа 100%