PDA

Просмотр полной версии : Инструкция по правильной настройке



Ruslan09
12.12.2018, 15:51
Здравствуйте, подскажите как правильно настроить 4-е станции.
В плане, есть 4-е станции и сервер. вот думаем ставить на каждую станцию (серверную+клиентскую часть) или же только клиентскую
так же есть комп под сервер (куда планируется вешать отчеты и менеджеров)

Подскажите как лучше все это сделать

Заранее Благодарю

olegash
12.12.2018, 21:25
вот думаем ставить на каждую станцию (серверную+клиентскую часть) или же только клиентскуюТак, если вы хотите видеть заказы каждой станции на других, то один кассовый сервер, в любом случае. Если заказы станций друг друга не видят - то можно сервер на каждой, тогда у каждой кассы свой ФР (хотя не обязательно). Ну и вариации разные. Типа 2 станции в общем пространстве заказов, 2 в другом. Еще, наверное какие-то варианты есть, в зависимости от задач. САмое главное правило, что один кассовый сервер, не может видеть заказы другого - от этого и отталкивайтесь. В фастфуде обычно ставят кассосервер на каждую станцию. В ресторане, если у вас 1 касса и 3 официанта, на кассе - кассосервер, на официантах только клиенты. А может вам, вообще надо 4 ресторана отдельно делать. Тут понятие "как правильно" - не корректно. Опишите подробней, что за заведение и как планируете работать.

Ruslan09
13.12.2018, 00:14
Здравствуйте, все 4 станции должны стоять с ФР в комплекте, я не понимаю как сделать что бы сервер был отдельно на компе (server) там же надо поставить сервер отчетов и менеджерский доступ. проблема в том что я вообще не разбераюсь в киперах и не знаю с чего начать, единственное что у меня есть это доступ к сайту UCS,
мне бы понимать с чего начать

- - - Добавлено - - -


В фастфуде обычно ставят кассосервер на каждую станцию.
а как они тогда между собой будут синхранизироваться, и менеджер сможет сделать общий отчет?

olegash
13.12.2018, 20:07
Здравствуйте, все 4 станции должны стоять с ФР в комплекте, я не понимаю как сделать что бы сервер был отдельно на компе (server) там же надо поставить сервер отчетов и менеджерский доступТак не делают. Сервер отчетов\справочников и мен. доступ на одном компе (в офисе), а кассовый сервер на станциии (ях). Я так делаю. Но можно кассовый и на основной сервер поставить.


вообще не разбераюсь в киперах и не знаю с чего начатьТогда найдите того, кто разбирается. Кроме вопросов, которые вы написали, в процессе настройки возникнет еще тысяча.


единственное что у меня есть это доступ к сайту UCSЭто на первых парах, вам ни разу не поможет.


а как они тогда между собой будут синхранизироватьсяА зачем им синхронизироваться? У вас фастфуд или ресторан?


и менеджер сможет сделать общий отчет?А почему нет? Общий сменный отчет будет по всем кассам.

Ruslan09
14.12.2018, 11:08
Так не делают. Сервер отчетов\справочников и мен. доступ на одном компе (в офисе), а кассовый сервер на станциии (ях). Я так делаю. Но можно кассовый и на основной сервер поставить.
Я как понимаю надо разворачивать на 4ех станциях сервер и кассу, а на отдельном компе ставить сервер отчетов, справочников, и мен, доступ

- - - Добавлено - - -


А зачем им синхронизироваться? У вас фастфуд или ресторан?
Фасфуд

- - - Добавлено - - -


Тогда найдите того, кто разбирается. Кроме вопросов, которые вы написали, в процессе настройки возникнет еще тысяча.
я не против, но при этом я бы хотел тоже научиться сам все делать?

Ruslan09
14.12.2018, 11:14
А почему нет? Общий сменный отчет будет по всем кассам.
если не трудно. объясните как это в теории должно выглядеть

olegash
14.12.2018, 14:22
если не трудно. объясните как это в теории должно выглядетьТут я имел ввиду, если будет 1 общий кассовый сервер. А так по каждой из касс будет свой отчет. В менеджерской сможете увидеть и общий по кассам и по отдельности. Тут многое от настроек зависит.

SH
14.12.2018, 15:11
я не против, но при этом я бы хотел тоже научиться сам все делать?
Учиться надо всё-таки на стенде, а не на живом клиенте.
Для фаст-фуда есть куча всяких фичей, значительно ускоряющих обслуживание, плюс облегчающих скрипты продаж и дополнительные продажи. Вы это просто-напросто не догадаетесь предложить и настроить.
В итоге ваш клиент будет терять деньги, причём постоянно.

olegash
14.12.2018, 23:47
Для фаст-фуда есть куча всяких фичей, значительно ускоряющих обслуживание, плюс облегчающих скрипты продаж и дополнительные продажиА вот это очень интересно. Как известно UCS не утруждает себя анонсировать новые "фишки", да и вообще просвещать пользователей\дилеров по новым функциям программы. Может создать отдельную тему по этой теме? Я думаю всем было бы интересно. Функционал РК7 не из коробки. Что интересного\полезного можно сделать? С практической точки зрения? Другое дело, что, конечно каждая "фишка" в UCS требует правки форм, макетов, скриптов и т. д. А так как программа и функционал постоянно меняются, это требует постоянной поддержки. Например сегодня скрипт работает на старой версии РКипера, а завтра на новой уже нет. Весь этот функционал, по идее должен быть включен в поставку. Все формы, скрипты и фишки. Но в UCS этого еще долго не будет...

sibgaba
15.12.2018, 08:21
Как известно UCS не утруждает себя анонсировать новые "фишки"
Перегибаете...
Если лично вам Гуревич не позвонил и не рассказал про что то новое - это не значит что ничего нет.

Рассылки, новости в соц сетях, выступления на семинарах и выставках, анонсы на дилерской конференции.
Собственно и не только UCS этим занимается. Вы, как дилер, можете это делать. Мы делаем.

olegash
15.12.2018, 12:13
Рассылки, новости в соц сетях, выступления на семинарах и выставках, анонсы на дилерской конференции.Вместо всего этого должно быть единственное место. Официальный сайт UCS. Ну возможно, доступный только дилерам support.ucs.ru. Разве нет?

olegash
15.12.2018, 12:17
Рассылки, новости в соц сетях, выступления на семинарах и выставках, анонсы на дилерской конференции.Вместо всего этого должно быть единственное место. Официальный сайт UCS. Ну возможно, доступный только дилерам support.ucs.ru. Разве нет?


Мы делаем.Честь вам и хвала.

Ну и например, можете скинуть несколько ссылок, где описаны все фичи, фишки, плюшки и т. д., например для того же фастфуда?

sibgaba
15.12.2018, 12:37
Разве нет?

Нет.
Эта инфа должна быть везде. И там где она доступна дилерам, и там где конечникам. А то есть такие дилеры, которые на вопрос ведения ЕГАИС в сторе, бодро отвечают НЕТ (не потому что не знают, а потому что не хотят морочиться)


например для того же фастфуда?

Ну например вот
ФТП /Commercial/R-Keeper/catalogi/catalog_Technology_for_fast-food/catalog_Technology_for_fast-food_11-2015_web_rus.pdf

olegash
15.12.2018, 12:51
которые на вопрос ведения ЕГАИС в сторе, бодро отвечают НЕТ (не потому что не знают, а потому что не хотят морочиться)Ну так, естественно. Ведь эту программу (и все другие модули, имеющие к ней отношение) надо постоянно обновлять, причем ручками, подключившись к каждому рабочему месту. А в связке с СХ4 функционал не полный и больше не дорабатывается. А СХ5 еще не доработан, чтобы его ставить всем, тем более, кто работал на 4-ом. А ревизию сделать по остаткам, просто тоже не получится. А вот практически все другие системы (я видел Контур, СБИС, например) лишены всех этих недостатков и позволяют сделать нааааамного больше и удобнее. Это говорю даже не я, а люди, которые пользовались этими системами и они могут сравнить их с ЕГАИСОМ в РКипере.




Эта инфа должна быть везде.Да, не спорю. Но в одном месте, о котором я писал ранее она должна быть полной и постоянно обновляемой. По другому бардак получится.


ФТП /Commercial/R-Keeper/catalogi/catalog_Technology_for_fast-food/catalog_Technology_for_fast-food_11-2015_web_rus.pdfНу это мы уж давно видели. Уж 3 года как этой брошюре. Что ничего больше нового не появилось с тех пор?

sibgaba
15.12.2018, 13:08
Ведь эту программу (и все другие модули, имеющие к ней отношение) надо постоянно обновлять
Вот почему когда начинают сравнивать ЕГАИС в Сторе с Контуром и т.п. - постоянно забывают что они платные, причем в СааС.

Когда ЕГАИС только начинался - от UCS проскакивала мысль сделать его доп модулем (естественно платным) однако все встали на дыбы.
Из бесплатных программ для ЕГАИС вариант реализованный (и постоянно поддерживаемый в актуальном состоянии) в Сторике - просто лучший.
А если вспомнить что и приход делать не надо...

Обновлять? Ну да... Почему так часто - вопросы в ГосДуму (они там все время что то новое придумывают)


Что ничего больше нового не появилось с тех пор?
А у вас у же у всех клиентов внедрено все что там описано?

olegash
15.12.2018, 23:43
Вот почему когда начинают сравнивать ЕГАИС в Сторе с Контуром и т.п. - постоянно забывают что они платные, причем в СааС.А вы Сторик по добррой воле обновляте что - ли?

olegash
15.12.2018, 23:50
нУ ДА, была рассылка вроде как перешли на 3 протокол ЕГАИС летом еще. По факту что получается? Не работает эта версия у UCS. Опять надо обновлять, ибо ошибка. UCS накосячил. Ссылку вам надо на трекер? Или сами знаете проблему? Кто должен платить?

olegash
15.12.2018, 23:59
Электронная очередь? Ну вы же должжны понимать, что функционал так себе? Встроить ее в кассоввую часть РКипера? Это не наш метод? Требования: процессор i5. Зачем спрашивается? А на аппаратном VDU почему бы ей не работать?

olegash
16.12.2018, 00:07
постоянно забывают что они платные, причем в СааС.Так вроде еще дороже получается без СААс. Нет?

olegash
16.12.2018, 00:22
Обновлять? Ну да... Почему так часто - вопросы в ГосДуму (они там все время что то новое придумывают)Не надо валить все на Госдуму. 99,9% косяков в программе. Разве нет? Не надо придумывать. нУЖНЫ примеры? Зайдите на трекер.

sibgaba
16.12.2018, 13:32
Ох сколько вы написали... Ну давайте продолжим.


А вы Сторик по добррой воле обновляте что - ли?
В рамках договора ТП - да, обновляем бесплатно. И Сторик и Кипер и Егаис. Если кто то не хочет платить за ТП - вон, в соседней ветке, регулярно выкладываются новые версии и желающие сами обновляются.

Ваш пример (про то что конечник, в большинстве случаев, все равно платит) не совсем корректный, потому что от тех денег которые платятся дилеру за ТП, разработчику ничего не достается. От тех денег что конечник платит Контуру - дилеру ничего не достается.
Вам (как дилеру) какая схема интереснее?
И да, за деньги заплаченные конечником за ТП мы с ним возимся не только в вопросе обновлений но в в процессе самой работы, если бух запутил, не знает как провести ту или иную операцию или потерял накладную, то мы его за ручку проводим через все это. А в Контуре (при всем уважении) ответят: ПО работает корректно, ищите накладную у поставщика...



нУ ДА, была рассылка вроде как перешли на 3 протокол ЕГАИС летом еще. По факту что получается? Не работает эта версия у UCS. Опять надо обновлять, ибо ошибка. UCS накосячил. Ссылку вам надо на трекер? Или сами знаете проблему? Кто должен платить?
Я может где то отстал от жизни, но реально начали менять протокол клиентам совсем не давно. И никаких проблем (с текущими версиями) не испытываю.

Платить, как не странно, кто то всегда должен.
Заключая со мной договор ТП ресторан, по сути, платит за то что бы у него не было проблем (и детали его не должны волновать) Если договора ТП нет то ресторан решает свои проблемы сам (в соседней ветке). Это не справедливо?


Электронная очередь? Ну вы же должжны понимать, что функционал так себе? Встроить ее в кассоввую часть РКипера? Это не наш метод? Требования: процессор i5. Зачем спрашивается? А на аппаратном VDU почему бы ей не работать?

Вы серьезно?
EQ, во первых, без VDU не работает (и не нужен он без ВДУ) и сделан он для того что бы разгрузить кассира и поделить функционал со сборщиком заказов. EQ на кассе - просто не нужен...
3 года назад, у меня перед выставкой накрылся терминал, на котором был собран VDU + EQ. Спешно подняли на Атол Jiva (на первой!!!) и все отработало.
i5 нужен только для включения огня, который даже БК уже давно не включает у себя...



Так вроде еще дороже получается без СААс. Нет?
Да вроде нет...

Я правда не могу понять вашу позицию: ну не нравится вам как работает ЕГАИС в Сторике, ну ок, отдавайте клиентов в Контур. Если бы ЕГАИС работал идеально (для вас) то вы бы денег больше все равно не заработали...

В айке вон фактически нет ЕГАИС, точнее есть но 12 000 в год и почему то большинство ресторанов платят в Контур...


Не надо валить все на Госдуму. 99,9% косяков в программе. Разве нет? Не надо придумывать. нУЖНЫ примеры?

Про госдуму разговор был в том смысле что не UCS придумывает новый 54ФЗ и ЕГАИСЫ с Меркуриями

SH
16.12.2018, 17:22
Электронная очередь? Ну вы же должжны понимать, что функционал так себе?
Вы об этом расскажите Блэкстарбургеру.
И Бургеркингу.
И КФС ещё.
Ну и остальным тоже.
А то они молятся на неё почему-то.
И киоски.
И взаимозамены на кассе.
Ну и по мелочи всякого.
Вот много чего у Юсиэс не работает, но вот эти всякие фастфудные штучки - без проблем.
Вы где-то по делу наезжаете, а где-то - вот совсем нет. Такое ощущение, что наезжаете просто на всё подряд - авось угадаете...

olegash
16.12.2018, 21:57
В рамках договора ТП - да, обновляем бесплатно.А не в рамках? Кто оплачивает косяки в ПО? Вот же тема на трекере: http://tracker.ucs.ru/issues/156738. Т. е. Дума выпустила закон - UCS обновило свое ПО - о чем отрапортовало в середине лета -дилеры обновили ПО на новую версию (для работы с новыми марками) - начали приходить новые марки - ПО не работает корректно. Кто должен оплатить работу по обновлению кривого ПО? И почему его сразу не проверили? И сколько это ПО от UCS еще будут тестировать на живом бизнесе, пока не выйдет стабильная версия?

olegash
16.12.2018, 22:02
в процессе самой работы, если бух запутил, не знает как провести ту или иную операцию или потерял накладнуюТак не сохраняются они (накладные) в СХ4, отсюда и куча проблем.

- - - Добавлено - - -


в процессе самой работы, если бух запутил, не знает как провести ту или иную операцию или потерял накладнуюТак не сохраняются они в СХ4, отсюда и куча проблем.


А в Контуре (при всем уважении) ответят: ПО работает корректно, ищите накладную у поставщика...Не знаю, как в контуре, но в СБИСе ответят на все вопросы. И УТМ обновят и RSA.

olegash
16.12.2018, 22:08
в процессе самой работы, если бух запутил, не знает как провести ту или иную операцию или потерял накладнуюТак не сохраняются они в СХ4, отсюда и куча проблем.


А в Контуре (при всем уважении) ответят: ПО работает корректно, ищите накладную у поставщика...Не знаю, как в контуре, но в СБИСе ответят на все вопросы. И УТМ обновят и RSA.


EQ на кассе - просто не нужен...Не согласен. Для небольших заведений, типа блинных, сушных и т. д. очень даже нужен. Зачем им еще один монитор? Намного проще (и дешевле) в Ркипере ткнуть на нужный заказ.


i5 нужен только для включения огня, который даже БК уже давно не включает у себя...А на офсайте ни слова про это. Про огонь. Я должен сам додумать, что i5 только для огня? Было бы актуально, если бы эта ЭО работала на аппаратном VDU и интерфейс в кассовой части РКипера. По нашему опыту - этот вариант наиболее востребованный, но не реализованный.

olegash
16.12.2018, 22:17
в процессе самой работы, если бух запутил, не знает как провести ту или иную операцию или потерял накладнуюТак не сохраняются они в СХ4, отсюда и куча проблем.


А в Контуре (при всем уважении) ответят: ПО работает корректно, ищите накладную у поставщика...Не знаю, как в контуре, но в СБИСе ответят на все вопросы. И УТМ обновят и RSA.


EQ на кассе - просто не нужен...Не согласен. Для небольших заведений, типа блинных, сушных и т. д. очень даже нужен. Зачем им еще один монитор? Намного проще (и дешевле) в Ркипере ткнуть на нужный заказ.


i5 нужен только для включения огня, который даже БК уже давно не включает у себя...А на офсайте ни слова про это. Про огонь. Я должен сам додумать, что i5 только для огня?


ну не нравится вам как работает ЕГАИС в Сторике, ну ок, отдавайте клиентов в Контур.Так уже не получится. Все должно быть в одной товароучетной системе. Или Контур уже запилил связь с СХ (в плане ЕГАИС)?

- - - Добавлено - - -


в процессе самой работы, если бух запутил, не знает как провести ту или иную операцию или потерял накладнуюТак не сохраняются они в СХ4, отсюда и куча проблем.


А в Контуре (при всем уважении) ответят: ПО работает корректно, ищите накладную у поставщика...Не знаю, как в контуре, но в СБИСе ответят на все вопросы. И УТМ обновят и RSA.


EQ на кассе - просто не нужен...Не согласен. Для небольших заведений, типа блинных, сушных и т. д. очень даже нужен. Зачем им еще один монитор? Намного проще (и дешевле) в Ркипере ткнуть на нужный заказ.


i5 нужен только для включения огня, который даже БК уже давно не включает у себя...А на офсайте ни слова про это. Про огонь. Я должен сам додумать, что i5 только для огня?


ну не нравится вам как работает ЕГАИС в Сторике, ну ок, отдавайте клиентов в Контур.Так уже не получится. Все должно быть в одной товароучетной системе. Или Контур уже запилил связь с СХ?


В айке вон фактически нет ЕГАИС, точнее есть но 12 000 в годНу так, если нормальный функционал - почему бы и нет?

- - - Добавлено - - -


в процессе самой работы, если бух запутил, не знает как провести ту или иную операцию или потерял накладнуюТак не сохраняются они в СХ4, отсюда и куча проблем.


А в Контуре (при всем уважении) ответят: ПО работает корректно, ищите накладную у поставщика...Не знаю, как в контуре, но в СБИСе ответят на все вопросы. И УТМ обновят и RSA.


EQ на кассе - просто не нужен...Не согласен. Для небольших заведений, типа блинных, сушных и т. д. очень даже нужен. Зачем им еще один монитор? Намного проще (и дешевле) в Ркипере ткнуть на нужный заказ.


i5 нужен только для включения огня, который даже БК уже давно не включает у себя...А на офсайте ни слова про это. Про огонь. Я должен сам додумать, что i5 только для огня?


ну не нравится вам как работает ЕГАИС в Сторике, ну ок, отдавайте клиентов в Контур.Так уже не получится. Все должно быть в одной товароучетной системе. Или Контур уже запилил связь с СХ?


В айке вон фактически нет ЕГАИС, точнее есть но 12 000 в годНу так, если нормальный функционал - почему бы и нет?


и почему то большинство ресторанов платят в Контур..Ну так опять же уже не получится, по мере поступления новых марок, вроде. Не разве?

olegash
16.12.2018, 22:26
в процессе самой работы, если бух запутил, не знает как провести ту или иную операцию или потерял накладнуюТак не сохраняются они в СХ4, отсюда и куча проблем.


А в Контуре (при всем уважении) ответят: ПО работает корректно, ищите накладную у поставщика...Не знаю, как в контуре, но в СБИСе ответят на все вопросы. И УТМ обновят и RSA.


EQ на кассе - просто не нужен...Не согласен. Для небольших заведений, типа блинных, сушных и т. д. очень даже нужен. Зачем им еще один монитор? Намного проще (и дешевле) в Ркипере ткнуть на нужный заказ.


i5 нужен только для включения огня, который даже БК уже давно не включает у себя...А на офсайте ни слова про это. Про огонь. Я должен сам додумать, что i5 только для огня?


ну не нравится вам как работает ЕГАИС в Сторике, ну ок, отдавайте клиентов в Контур.Так уже не получится. Все должно быть в одной товароучетной системе. Или Контур уже запилил связь с СХ?


В айке вон фактически нет ЕГАИС, точнее есть но 12 000 в годНу так, если нормальный функционал - почему бы и нет?


и почему то большинство ресторанов платят в Контур..Ну так опять же уже не получится, по мере поступления новых марок, вроде. Не разве?


Про госдуму разговор был в том смысле что не UCS придумывает новый 54ФЗ и ЕГАИСЫ с МеркуриямиНу так я вас понял. Но законы (и требования к ПО) выпускают намного раньше для разработчиков, чтобы они могли подготовиться к этим изменениям. Но некоторые разработчики хотят тестировать все это на живом бизнесе? Ссылка на трекер ранее. Что скажете? Госдума опять виновата? Нет. Просто косяк в ПО. Сколько их еще будет?

- - - Добавлено - - -


в процессе самой работы, если бух запутил, не знает как провести ту или иную операцию или потерял накладнуюТак не сохраняются они в СХ4, отсюда и куча проблем.


А в Контуре (при всем уважении) ответят: ПО работает корректно, ищите накладную у поставщика...Не знаю, как в контуре, но в СБИСе ответят на все вопросы. И УТМ обновят и RSA.


EQ на кассе - просто не нужен...Не согласен. Для небольших заведений, типа блинных, сушных и т. д. очень даже нужен. Зачем им еще один монитор? Намного проще (и дешевле) в Ркипере ткнуть на нужный заказ.


i5 нужен только для включения огня, который даже БК уже давно не включает у себя...А на офсайте ни слова про это. Про огонь. Я должен сам додумать, что i5 только для огня?


ну не нравится вам как работает ЕГАИС в Сторике, ну ок, отдавайте клиентов в Контур.Так уже не получится. Все должно быть в одной товароучетной системе. Или Контур уже запилил связь с СХ?


В айке вон фактически нет ЕГАИС, точнее есть но 12 000 в годНу так, если нормальный функционал - почему бы и нет?


и почему то большинство ресторанов платят в Контур..Ну так опять же уже не получится, по мере поступления новых марок, вроде. Не разве?


Про госдуму разговор был в том смысле что не UCS придумывает новый 54ФЗ и ЕГАИСЫ с МеркуриямиНу так я вас понял. Но законы (и требования к ПО) выпускают намного раньше для разработчиков, чтобы они могли подготовиться к этим изменениям. Но некоторые разработчики хотят тестировать все это на живом бизнесе? Ссылка на трекер ранее. Что скажете? Госдума опять виновата? Нет. Просто косяк в ПО. Сколько их еще будет?


Вы об этом расскажите Блэкстарбургеру.
И Бургеркингу.
И КФС ещё.
Ну и остальным тоже.Ну ведь есть еще и не большие заведения, гда кассир-сборщик в одном лице. Зачем ему еще один монитор? Достаточно в интерфейсе кассира продумать этот функционал. Разве нет?

- - - Добавлено - - -


в процессе самой работы, если бух запутил, не знает как провести ту или иную операцию или потерял накладнуюТак не сохраняются они в СХ4, отсюда и куча проблем.


А в Контуре (при всем уважении) ответят: ПО работает корректно, ищите накладную у поставщика...Не знаю, как в контуре, но в СБИСе ответят на все вопросы. И УТМ обновят и RSA.


EQ на кассе - просто не нужен...Не согласен. Для небольших заведений, типа блинных, сушных и т. д. очень даже нужен. Зачем им еще один монитор? Намного проще (и дешевле) в Ркипере ткнуть на нужный заказ.


i5 нужен только для включения огня, который даже БК уже давно не включает у себя...А на офсайте ни слова про это. Про огонь. Я должен сам додумать, что i5 только для огня?


ну не нравится вам как работает ЕГАИС в Сторике, ну ок, отдавайте клиентов в Контур.Так уже не получится. Все должно быть в одной товароучетной системе. Или Контур уже запилил связь с СХ?


В айке вон фактически нет ЕГАИС, точнее есть но 12 000 в годНу так, если нормальный функционал - почему бы и нет?


и почему то большинство ресторанов платят в Контур..Ну так опять же уже не получится, по мере поступления новых марок, вроде. Не разве?


Про госдуму разговор был в том смысле что не UCS придумывает новый 54ФЗ и ЕГАИСЫ с МеркуриямиНу так я вас понял. Но законы (и требования к ПО) выпускают намного раньше для разработчиков, чтобы они могли подготовиться к этим изменениям. Но некоторые разработчики хотят тестировать все это на живом бизнесе? Ссылка на трекер ранее. Что скажете? Госдума опять виновата? Нет. Просто косяк в ПО. Сколько их еще будет?


Вы об этом расскажите Блэкстарбургеру.
И Бургеркингу.
И КФС ещё.
Ну и остальным тоже.Ну ведь есть еще и не большие заведения, гда кассир-сборщик в одном лице. Зачем ему еще один монитор? Достаточно в интерфейсе кассира продумать этот функционал. Разве нет?


Вы где-то по делу наезжаете, а где-то - вот совсем нет. Такое ощущение, что наезжаете просто на всё подряд - авось угадаете...Да. Есть такое. Просто общий негатив от последних версий РК7. Очень много проблем от них. А клиенты требуют нормальную работу.

olegash
16.12.2018, 22:38
Вот даже нормальный функционал для столовых сломали: http://tracker.ucs.ru/issues/159939. А ведь на физической клавиатуре намного быстрее\удобнее было работать... Для некоторых заведений. Разве нет?

olegash
16.12.2018, 23:06
А вот запрос на нормальный функционал для ФФ: http://tracker.ucs.ru/issues/159406. Который, думаю никогда не будет реализован...

sibgaba
17.12.2018, 08:38
:facepalm:
Судя по тому как вы написали свой ответ (6 постов из них 4 это дубли друг друга), я уже не удивляюсь кто у вас любой софт глючить будет...

Хотя конечно же, по любому, движок форума виноват!!!

olegash
17.12.2018, 09:40
Хотя конечно же, по любому, движок форума виноват!!!Нет. Это я специально их продублировал. :) Вот прям копировал и вставлял заново.

olegash
17.12.2018, 09:52
я уже не удивляюсь кто у вас любой софт глючить будет...Так это не только у меня. У всех, кто пользуется РКипером. А у вас опять ничего не глючит? Ну точно под вас какие-то безглючные версии UCS делает по спецзаказу.

Ruslan09
18.12.2018, 16:30
если не трудно. объясните как это в теории должно выглядеть

я сам не знаю, как должно это выглядеть, я пришел на новую работу, а мне тут говорят вот тебе сайт зарегайся. вот те 4 кассы и сервер, делай что хочешь. я сам нуль в кипере, но есть огромный интерес её выуить, я только знаю что это фасфуд. и все

- - - Добавлено - - -


Учиться надо всё-таки на стенде,
где это стенд взять, и где можно найти пошаговую инструкцию?

- - - Добавлено - - -

РЕБЯТА МНЕ ПОМОЩЬ НУЖНА

olegash
18.12.2018, 22:40
Хотя конечно же, по любому, движок форума виноват!!!Ну да. Это тоже я пишу.
http://www.carbis.ru/forum/showthread.php/14078-Здесь-есть-настоящие-мужчины
Че уж там, валите все на меня.

olegash
18.12.2018, 23:19
У вас все как у UCS - виноваты все, кроме ЮСиЭс. Походу вам и с этого форума приплачивают... Раз вы считаете, что стандартная функция цитирования, в форме редактирования, должна приводить к дублям? Ну да, можно было удалить эти сообщения, но глюк это не устранит. Так же и в софте UCS - можно их не замечать, но они есть. И их очень много. И они очень мешают работе. И продвижению софта. Вы их не замечаете?

olegash
19.12.2018, 00:11
Я вот думаю, если бы UCS создала юридическую контору, она превзошла бы всех. :) Уж что-что , а отмазываться от своих косяков она умеет...

olegash
19.12.2018, 09:54
я сам не знаю, как должно это выглядеть, я пришел на новую работу, а мне тут говорят вот тебе сайт зарегайся. вот те 4 кассы и сервер, делай что хочешь. я сам нуль в кипере, но есть огромный интерес её выуить, я только знаю что это фасфуд. и всеЛучше доверить первую установку дилеру. Очень много нюансов, особенно по настройке. А, если неправильно настроите ФР, то еще и штраф может прилететь от налоговой. А, если еще и алкоголь у вас, то это тоже отдельная тема. Пускай дилер поставит, а вы уже потихоньку будете разбираться с дальнейшими настройками, изучать руководства и читать этот форум.


где это стенд взятьесли вы не дилер, то купить комплект ПО (менеджер+касса, хотя бы) для экспериментов.


где можно найти пошаговую инструкциюЕе нет.

SH
23.12.2018, 22:41
где можно найти пошаговую инструкцию?
Пошаговой инструкции на все случаи - нет. И не может быть. Надо изучать глубоко возможности софта. А их очень много. И, да - некоторые возможности не работают, или работают плохо. И это тоже надо изучать.
Стенд, доступ к дилерскому трекеру и документации.
Изучать самостоятельно - это на несколько месяцев.
В одиночку это - ну такое... Сомнительное удовольствие.
Работайте совместно с толковым дилером. Он будет внедрять нужные штуки, а вы - изучать, как и что сделано.

olegash
29.12.2018, 23:45
Вот много чего у Юсиэс не работает, но вот эти всякие фастфудные штучки - без проблем.Ну для кого без проблем? И насколько это удобно? Для Бургергинга или еще для каких гигантов? А у нас большинство запросов на совмещение функций кассира и сборщика. В одном интерфейсе. На одной кассе. Что бы удобно было работать. В блинной, где даже развернуться негде. Вы предлагаете еще поставить экран сборщика? Где его поставить? Там просто физически нет места. И бегать между кассой и этим экраном единственному кассиру? Даже в небольших Бургеркингах эта функция избыточна. Сам видел. Нет там отдельно сборщика. И это вносит только дополнительные проблемы. НЕ ПРОДУМАН МЕХАНИЗМ РАБОТЫ. ВСЕ СДЕЛАНО НА (через) сами знаете что.

sibgaba
30.12.2018, 09:39
Да что ж вам так башню то рвет с этой блинной...

Ну если настолько нужно, ну уже бы давно сами сделали... Разместите на одной экране кассу и ВДУ, какие проблемы то?
День работы среднего инженера на подгонку форм - и вот вам готовое кастомное решение, которого нет больше ни у кого. И которое, кстати, нельзя сделать ни на одном другом софте...

mnekin
31.12.2018, 13:30
А у нас большинство запросов на совмещение функций кассира и сборщика. В одном интерфейсе. На одной кассе. Что бы удобно было работать. В блинной, где даже развернуться негде. Вы предлагаете еще поставить экран сборщика? Где его поставить? Там просто физически нет места. И бегать между кассой и этим экраном единственному кассиру?

Если Вы не в силах запустить на одном моноблоке кассу и VDU, это не значит ПО не продумано.
Все прекрасно работает на моноблоке VDU+EQ с процом Celeron/RAM4Gb/SSD32Gb и ни чего не виснет, а то что написано для EQ нужен проц i5 - это тоже верно, много проца не бывает.
И если UCS будет реализовывать каждое хочу только одного ресторана, то это будет софт одного ресторана.
Проблемы в RK7 есть и причина в этом всем слишком много хочушек реализованных в ПО Rkeeper, т.к. некоторые реализованные новые фишки ломают логику работы старых.
И тут ни чего не поделаешь, т.к. выбрал UCS схему работы с конечником через дилеров. UCS Вам работу дает, а Вы ноете во всеуслышанье.
Если Вам не дают демостенд на два ресторана, значит не так обосновали, где-то не дожали, где-то не достучались. Тем более организовать временный демостенд на 2 ресторана при помощи СОС кодов вполне реально.
Есть проблемы с ПО, то сами решаем.
Не можем решить проблему с ПО идем на трекер.
Не шевеляться на трекере долбим письмами, звонками и т.д.
Работаем, плакаться некогда.

- - - Добавлено - - -

С наступающим коллеги!!!!

olegash
31.12.2018, 16:54
Если Вы не в силах запустить на одном моноблоке кассу и VDU, это не значит ПО не продумано.При большом желании можно, наверное это реализовать. Но это будет явный костыль. Продуктивную и удобную работу такая схема вряд-ли сможет обеспечить. Нужна реализация "из коробки". Продуманная и удобная для кассиров-бабушек.


а то что написано для EQ нужен проц i5 - это тоже верно, много проца не бывает.Ну да, вот одна строчка сразу увеличивает стоимость реализации тысяч так на 10.


Проблемы в RK7 есть и причина в этом всем слишком много хочушек реализованных в ПО Rkeeper, т.к. некоторые реализованные новые фишки ломают логику работы старых.Это всего лишь одна из причин. И на самом деле не основная.


UCS Вам работу дает, а Вы ноете во всеуслышанье.Спасибо им, конечно за это. Но в последнее время стало все сложнее "отмазываться" перед клиентами за косяки UCS. Мне уже самому стыдно за них (UCS).


Если Вам не дают демостенд на два ресторана, значит не так обосновали, где-то не дожали, где-то не достучались. Тем более организовать временный демостенд на 2 ресторана при помощи СОС кодов вполне реально.Да он мне, собственно и не нужен. Потому, что протестировать новые версии на баги, ни вы, ни мы не сможем в полной мере. Это даже у UCS не получается. Поэтому только на живом бизнесе.


Работаем, плакаться некогда.Ну так и мы работаем. И в последнее время "на поплакаться" остается все меньше и меньше времени :)

mnekin
01.01.2019, 21:49
При большом желании можно, наверное это реализовать. Но это будет явный костыль. Продуктивную и удобную работу такая схема вряд-ли сможет обеспечить. Нужна реализация "из коробки". Продуманная и удобная для кассиров-бабушек.
Но то что Ваш заказчик требует запустить все на одном моноблоке, это не значит что это нужно всем ресторанам.
VDU задумывался запускать на отдельном миниПК и если у Вас нестандартная конфигурация которая нужна только одному-двум заказчикам, то и костыль можно считать рабочим вариантом.
Или платим отдельные деньги за доработку UCS. Также ни что не мешает Вам доказать UCS что данная доработка нужен будет многим ресторанам и за часы работы программиста UCS возьмет на себя.


Ну да, вот одна строчка сразу увеличивает стоимость реализации тысяч так на 10.
А что Вы хотели, прогресс не стоит на месте, любые красивости требуют ресурсов и затрат на оборудование.


Это всего лишь одна из причин. И на самом деле не основная.
Я пока останусь с RKEEPER.
Сможете сделать лучше UCS, так напишите свой софт. Будет лучше у Вас чем Rkeeper, обязательно буду рекомендовать Вас.


Спасибо им, конечно за это. Но в последнее время стало все сложнее "отмазываться" перед клиентами за косяки UCS. Мне уже самому стыдно за них (UCS).
Не в последнее время, а это было всегда. Пора бы уж привыкнуть.


Да он мне, собственно и не нужен. Потому, что протестировать новые версии на баги, ни вы, ни мы не сможем в полной мере. Это даже у UCS не получается. Поэтому только на живом бизнесе.
Ну я знаю что сложно, но я всегда стараюсь всю схему сложного клиента проверить на демостенде, прежде чем запускать или обновлять.
Конечно всего не проверишь, попадаем на баги и ошибки и ставим кривое - трекеруем.


Ну так и мы работаем. И в последнее время "на поплакаться" остается все меньше и меньше времени :)
Вот честно, я иногда Вам не завидую с законами РФ, я о онлайн ФР, ЕГАИС и т.д., у нас такого нет.
И нам проще хоть в этом.

SH
05.01.2019, 05:06
При большом желании можно, наверное это реализовать. Но это будет явный костыль
в R-Keeper кастомизация - не просто не костыль, но законный метод сборки конфигурации под хотелки конкретного клиента. Пока всё делается средствами из коробки и не требует внешних программ - это не костыль.


Потому, что протестировать новые версии на баги, ни вы, ни мы не сможем в полной мере. Это даже у UCS не получается.
Почему не получается у Юсиэс - это понятно: они не могут предусмотреть все возможные варианты использования, а о том, какие конкретно конфигурации используются - у них нет информации и нет каналов получения.
А почему не получается у вас? У вас же конкретные сборки, с конкретными пожеланиями. Конкретными сценариями работы конкретного клиента! Тестируйте!
Казалось бы! А причина всё та же - тестирование ЗАТРАТНО. И очень сильно затратно. И никто это оплачивать не хочет. Именно поэтому на "живом бизнесе".

goodbye
27.08.2019, 13:19
(не знаю, правильно ли выбрал тему для вопроса)
Подскажите пожалуйста почему rkeeper не хочет сохранять файлы на сетевой ресурс.
создает на диске С папку с айпишником сервера и дальше весь путь шары, и туда всё сохраняет. как пофиксить ?
https://i.ibb.co/7rND1GC/RkSrv.jpg (https://ibb.co/7rND1GC)
в логах пишет так:

-------------------------------------
13.08 12:52:19
7214:File backup complete: C:\R Keeper 7 Cash\RK7\Rk7Reference\base\check.udb -> \xx.xx.xx.xx\Backups\RK7SRV\Rk7Reference\2019.08.1 3.at.12.52\check.udb
Windows error =87 (57h). Параметр задан неверно.
-------------------------------------
видно очевидное, вначале только 1 слэш %)

SH
27.08.2019, 16:01
видно очевидное, вначале только 1 слэш %)
Видимо, экранирование срабатывает.
Сам не пробовал, но из очевидного:
- попробуйте путь убрать в двойные кавычки
- попробуйте поставить больше слэшей )

goodbye
28.08.2019, 10:51
так "не прошло" с кавычками.
жесть... не ужели всё так... по простому :D там же путь...
поставил три слэша спереди вместо двух... буду посмотреть дальше.


-------------------------------------
28.08 09:27:38
695:Backup process error: UCSERR(703):Can not create directory: '"\x.x.x.x\Backups\RK7SRV\Rk7Reference"\2019.08.28.at.09.27\' (error code: 123).
UCSERR(703):Can not create directory: '"\x.x.x.x\Backups\RK7SRV\Rk7Reference"\2019.08.28.at.09.27\' (error code: 123).
000C3A11.C:\R Keeper 7 Cash\RK7\Rk7Reference\RefSrv.exe


не подскажете, как можно запустить этот процесс принудительно ? я в р-кипере совсем нуб.

goodbye
29.08.2019, 10:00
три слэша исправили косяк.
теперь всё копируется на сервер, как и хотелось.
:facepalm: