PDA

Просмотр полной версии : Два банковских терминала по протоколу Arcus на одном POS

Keks
06.12.2018, 17:56
Приветствую! Прошу помощи..
Кто-нибудь подключал два терминала к одному POS?
При попытке добавить к станции еще одно устройство ARCUS - не добавляет, сообщает "Только один экземпляр этого устройства допускается в конфигурации".
Нужно реализовать схему нескольких юрлиц в одном терминале.
Вижу два варианта:
1. Создать два устройства, указав различные пути до каталогов с Arcus
2. Передать во время транзакции код валюты, отличный от рублевого (643). ПО в терминале понимает другие коды валюты как другие юрлица. Настроить не удалось, судя по логу Arcus, при транзакции код валюты в терминал не передается совсем - только команда на оплату/возврат и сумма.

dgenadiev
07.12.2018, 07:09
Приветствую! Прошу помощи..
Кто-нибудь подключал два терминала к одному POS?
При попытке добавить к станции еще одно устройство ARCUS - не добавляет, сообщает "Только один экземпляр этого устройства допускается в конфигурации".
Нужно реализовать схему нескольких юрлиц в одном терминале.
Вижу два варианта:
1. Создать два устройства, указав различные пути до каталогов с Arcus
2. Передать во время транзакции код валюты, отличный от рублевого (643). ПО в терминале понимает другие коды валюты как другие юрлица. Настроить не удалось, судя по логу Arcus, при транзакции код валюты в терминал не передается совсем - только команда на оплату/возврат и сумма.

Вы наверное не слышали,что такое мультимерч?
Два юр.лица можно в один терминал запихать...насчет аркуса правда не знаю.

olegash
07.12.2018, 10:17
Два юр.лица можно в один терминал запихать...насчет аркуса правда не знаю.Только вот, насколько я знаю, РК7 не умеет работать с такими терминалами. Да и с 2-мя терминалами тоже. Уже давно просили UCS сделать, но "воз и ныне там". Может в последних версиях работает, но маловероятно.

Keks
07.12.2018, 10:27
Вы наверное не слышали,что такое мультимерч?
Два юр.лица можно в один терминал запихать...насчет аркуса правда не знаю.
Слышал, аркус с мультимерчем работает. А вот r-keeper 7 не поддерживает его.
Можно было бы создать две копии каталогов arcus, в каждом прописав разные ID терминалов, но r-keeper не позволяет добавить больше одного терминала в конфигурацию.
R-keeper мог бы и сам передавать ID терминала в аркус при каждой транзакции (так делает 1С8.3 например), но не обучен этому..
:not_working:

TAluberT
09.01.2019, 19:39
У газ-прома например есть процессинг аналогичный аркусу но свой, выходили таким образом из ситуации. Поднимали его и обычный аркус.

nalim[1nc]
10.01.2019, 12:43
UCS доработали драйвер под несколько терминалов, называется он UCV driver for Arcus POS-terminal. Драйвер во вложении.

Keks
15.01.2019, 12:20
Огромное спасибо! Надеюсь, это поможет! Отпишусь после проверки

;113140']UCS доработали драйвер под несколько терминалов, называется он UCV driver for Arcus POS-terminal. Драйвер во вложении.

Keks
15.01.2019, 12:57
У газ-прома например есть процессинг аналогичный аркусу но свой, выходили таким образом из ситуации. Поднимали его и обычный аркус.
Тоже идея! Попробую и так