Просмотр полной версии : Подарочные сертификаты
Виктория122436
06.12.2018, 11:08
Добрый день,форумчане. Подскажите как правильно поступить, ситуация такая:
Мы подарили нескольким гостям сертификаты на разные суммы от 500 до 3000 рублей, соответственно имеется 4 вида сертификатов 500,1000,2000 и 3000 рублей соответственно.
Например приходит к нам гость и хочет закрыть часть своего чека сертификатом номиналом от 500 до 3000 рублей, как это правильно отразить на кассе?
Я уже всю голову сломала:wall:
Нефискальной валютой закрывать? Дак опять же будет задвоение выручки...
Скидкой ? Занижаем наценку...
КААААК БЫТЬ?:shok:
Добрый день,форумчане. Подскажите как правильно поступить, ситуация такая:
Мы подарили нескольким гостям сертификаты на разные суммы от 500 до 3000 рублей, соответственно имеется 4 вида сертификатов 500,1000,2000 и 3000 рублей соответственно.
Например приходит к нам гость и хочет закрыть часть своего чека сертификатом номиналом от 500 до 3000 рублей, как это правильно отразить на кассе?
Я уже всю голову сломала:wall:
КААААК БЫТЬ?:shok:
Если сертификаты не продавались, за свои номиналы, то только скидкой. А низкая цена - это же борьба с инфляцией.))))
На этот вопрос единственно верно может дать ответ только предпраздничное обновление RK7. Там работа с предоплатами и сертификатами приведена в соответствие с 54-ФЗ.
Виктория122436
06.12.2018, 12:54
То есть заводим скидку "1000 руб" и таким образом рассчитываем гостя?
То есть заводим скидку "1000 руб" и таким образом рассчитываем гостя?
Да как угодно. Ваш случай, это проявление доброй воли. Вы выдали красивую бумажку потенциальному покупателю с цифрой и пообещали, что на эту сумму он заплатит меньше, если посетит ваше заведение. Эта договорённость вне, как бы, законного поля ни каких подтверждающих документов нет. В логической структуре вы предоставили скидку по сумме. Хотя извернуть можно по разному, бухгалтерия это умеет. Но жизнь показывает, что лучший результат получается, когда логику не ломают, и следуют по пути реальности.))))
На этот вопрос единственно верно может дать ответ только предпраздничное обновление RK7. Там работа с предоплатами и сертификатами приведена в соответствие с 54-ФЗ.
Только б оно работало нормально, а не как обычно :)
Почему это задвоение. Смотря как отчёты сформировать и обработать.
"Котловая" наценка сохраняется.
Правильный ответ на вопрос зависит от задач руководства.
---------- Добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:00 ----------
Моё личное мнение - лучше через нефискальные валюты
Моё личное мнение - лучше через нефискальные валюты
лучше - да, но ФЗ как бы выбора уже не оставляет. Кнопка "Сообщить в налоговую" появляется все на большем количестве смартфонов.
Там работа с предоплатами и сертификатами приведена в соответствие с 54-ФЗ.А как это на практике выглядит? Уже проверяли? Можно пошагово? Вот выдаю я 3 сертификата сегодня, номиналом в 1000, 2000 и 3000 руб. клиентам. Как все это провести по кассе и оплатить этими сертификатами последующие товары? В последней версии РК7 (7.6.2.58)? Если не сложно, пошагово. От момента выдачи - до последующей оплаты. И как отследить все это в отчетах? Сертификаты, допустим не именные. Т. е. ПДС, СРМ и т. д. не используем. Как это будет работать в фастфудах, где нет столов? Не совсем понимаю технологию работы...
Да, вчера только проверял. Если в кратце - при продаже блюда с определенной налоговой группой на фискальном чеке будет признак "Аванс".
При оплате определенной валютой - в фискальном чеке будет оплата с учетом аванса.
Для предоплат понадобится еще наценка, которая ссылается на такое же блюдо (с налоговой группой с признаком аванс) и причина внесения денег (которая ссылается на валюту зачета аванса)
А как теперь правильно оформить постоплату? Например юр. лицо наедает в течении месяца на какую-то сумму, а в начале следующего, по безналу оплачивает долг. Насколько я понимаю - это надо проводить через кредит?
Если по безналу, то между Юрлицами применять ккм не обязательно.
Если за нал, то аналогия такая же как с авансом, только кредит.
Да, вчера только проверял. Если в кратце - при продаже блюда с определенной налоговой группой на фискальном чеке будет признак "Аванс".
При оплате определенной валютой - в фискальном чеке будет оплата с учетом аванса.
Для предоплат понадобится еще наценка, которая ссылается на такое же блюдо (с налоговой группой с признаком аванс) и причина внесения денег (которая ссылается на валюту зачета аванса)
Аванс к сожалению в этом случае не проходит. Если бы сертификаты продавались по своим номиналам, то тогда да - это аванс. В последствии по ФЗ-54 можно произвести оплату с учётом ранее полученного аванса. Если просто закрыть чек неким не полученным по кассе ранее авансом, то к вам у налоговой сразу могут возникнуть законные вопросы - что это у вас господа за аванс, и заплатили ли вы с него налоги. Конечно вероятность такого события крайне мала, но всё же, вы документально сами создаёте себе повод для страшных репрессий.)))
Если по безналу, то между Юрлицами применять ккм не обязательно.А сотрудники юрлица подходят под это? Ну т. е., если они обедают в заведении, а за них оплачивает потом работодатель - чек (фискальный) им не обязателен, получается?
Если за нал, то аналогия такая же как с авансом, только кредит.Только его (кредита), насколько я понял, нет в Ркипере.
Виктория122436
07.12.2018, 15:01
И я совсем не понимаю как это работает:(
Я настроила таким образом : сделала скидку в виде определенной суммы , например 1000 и назвала "сертификат 1000", когда человек приходит с сертификатом я пробиваю этот сертификат и скидка автоматически проходит.
Правда единственное я не знаю как продавать сертификат,если мы вдруг решим...:facepalm::duma::duma:
А сотрудники юрлица подходят под это? Ну т. е., если они обедают в заведении, а за них оплачивает потом работодатель - чек (фискальный) им не обязателен, получается?
Ну я вообще слабо себе представляю как можно кормить ЮрЛицо, а не физ лицо, но тем не менее, если платит Юрлицо Юрлицу безналом, то да, чек не нужен.
сделала скидку в виде определенной суммы , например 1000 и назвала "сертификат 1000",
Если бы сертификаты продавались по своим номиналам,
Я пропустил про сертификаты НЕ по своему номиналу... Т.е. если сертификат выдается как подарок, то да, логично что с фискальной точки зрения это скидка, а не какой не аванс. Если же сертификат продается, то с точки зрения налоговой это аванс и никак иначе.
- - - Добавлено - - -
Короче, сорри, перечитал первое сообщение в теме - влез по делу :)
Короче, сорри, перечитал первое сообщение в теме - влез по делу :)
Да не страшно... всё хорошо. Думаю чем ближе НГ тем злободневней будет тема. И в этих тонкостях и запутанностях придётся разбираться всем и по серьёзному. Так что чем раньше мы будем об этом говорить и разбирать практические случаи, тем легче будет отбиваться от фискалов.)))))