Просмотр полной версии : Списание пропавших блюд.
Сергей Горбачев
08.11.2018, 12:23
Добрый день. Ситуация простая, на кухне ночью перестал работать холодильник и к утру испортились готовые блюда. Солянка 2,5 порции, плов 6 порций, картофель пюре 1,8 кг и т.д. Подскажите пожалуйста как правильно списывать готовые блюда которые испортились?
Сергей Горбачев
08.11.2018, 12:37
Да и ёще такой вопрос? Котлеты 6 шт и манты 7 шт(разобрали тесто выкинули фарш оставили) , переработали в поджарку. Как это оформить?
Виктория122436
08.11.2018, 13:26
Обычно такие блюда списываются полуфабрикатами:)
Создаете товар-полуфабрикат "Солянка" в нужной единице измерения, к нему комплект "Солянка п/ф" и списываете нужное кол-во
Сергей Горбачев
08.11.2018, 13:33
Обычно такие блюда списываются полуфабрикатами:)
Создаете товар-полуфабрикат "Солянка" в нужной единице измерения, к нему комплект "Солянка п/ф" и списываете нужное кол-во
Через накладную "Списание товара"?
Подскажите пожалуйста как правильно списывать готовые блюда которые испортились?
Создаете документ расхода, в который кладете эти блюда. Сохраняете.
Далее либо списываете его как обычно, но на корреспондента "Брак/порча" и по себестоимости
Либо ПКМ - рассчитать расход и копируете все продукты в р/н и списываете ее на корреспондента "Брак/порча"
Котлеты 6 шт и манты 7 шт(разобрали тесто выкинули фарш оставили) , переработали в поджарку
Допустим вы получили 200 гр поджарки.
По к/к в нее идет 300 гр мяса
Документом Акт переработки перерабатываете Котлеты 6 шт и манты 7 в 300 гр мяса
Powered by vBulletin® Version 4.2.6 LTS Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot