Просмотр полной версии : R-Keeper v6 продолжаем работать по ФЗ 54
UCS прекратила поддержку работы R-Keeper v6 с кассами ФЗ 54
Переход на R-Keeper v7 достаточно хлопотное и затратное мероприятие. Если у кого то есть решение этой проблемы, эта тема Ваша.
Предлагаю переименовать топик:
Магия Вуду. Практическое пособие по оживлению мертвецов...
Мы еще в начале 54ФЗ подорвались (по запросу) писать костыли, что бы RK6.97 мог работать с Он-Лайн кассами (без покупки модуля Электронный чек). И даже написали. И даже можно оживить эту штуку и докрутить ее до ФФД 1.05
Но смысл?
Кто ее купит то?
Опять же есть ограничения: Костыль под Win и только под Атолы. Гипотетически можно и штрихи поддержать, но себестоимость разработки будет 70-100 тыр (ФР + программист). И как потом отбивать эти деньги...
sibgaba
людей в основной переход с rkeeper 6 dos интересует
людей в основной переход с rkeeper 6 dos интересует
Да я понимаю. Но чудес не бывает... Точнее такие чудеса обойдутся в круглую сумму.
Мы когда писали первый костыль под 54ФЗ, делалось это под сетевой фаст фуд, на каждой точке минимум 2-3 кассы. Так вот, ставилась ВИН машина, к ней ФР и со всех касс (кассы под ДОС) была печать на этот ФР.
Но это был частный случай... Ну а так, для обычного кабака, любая б/у машина за 2-3 тыр и вперед...
Костыль, костыль. Хромать в новом будущем на rkeeper 6 можно только с костылём.)))
Вопрос всегда сводится к цене на билет. Даже если переход на rkeeper 7, только обновляя ПО будет не таким затратным, то 7-ка потребует координального обновления железок. А это могут быть серьёзные затраты. Дилеры сказали под кассовый сервер не ниже i5-го и все слабенькие DOS системники можно переместить на свалку.
В общем мой костыль таков:
Собран на базе 1с 7.7 пустая конфигурация, весит мене 12МВ, спокойно ставится на ноут, по сети связывается с базой RK. Использует модифицированные обработки для управления ФР самой 1С. Может работать с неограниченным количеством ФР. Номенклатура RK делится по категориям или индивидуально, на каком ФР ей пробиваться. Встроенная система округления каждой позиции до копейки, так что бы сумма чека оставалась равной RK. Разделяет способы оплаты Нал-Безнал, выбор кассира и его ИНН, всё что нужно для протокола ОФД-1.05. X,Z-отчёты, последний чек.
И ещё таргетирует терминайию, но это уже индивидуальное излишество.)))
Дилеры сказали под кассовый сервер не ниже i5-го
Мдааааа. Это вы с айкой явно путаете. Для кассового сервера такой конфы не надо. Кассовый сервак даже на глейвах с гигом памяти удается иногда поднять. Но мне кажется это вы сами не понимаете о чем речь в 7ке от слова совсем.
Собран на базе 1с 7.7 пустая конфигурация
Этот костыль известен всем тут присутствующим уже более года, был реализован не раз, но в целом, без наличия админа, схема признана неудачной, т.к. в систему добавляется большое количество дополнительных элементов, что не способствует стабильности ниразу. Т.е. то, чем была ценна 6ка как раз убивается на корню.
Мдааааа. Это вы с айкой явно путаете. Для кассового сервера такой конфы не надо. Кассовый сервак даже на глейвах с гигом памяти удается иногда поднять. Но мне кажется это вы сами не понимаете о чем речь в 7ке от слова совсем.
Этот костыль известен всем тут присутствующим уже более года, был реализован не раз, но в целом, без наличия админа, схема признана неудачной, т.к. в систему добавляется большое количество дополнительных элементов, что не способствует стабильности ниразу. Т.е. то, чем была ценна 6ка как раз убивается на корню.
Как говориться за что купил, за то и продаю. Ну а поднять не означает, потом, стабильно работать.
А так да. 7-ку видел только из даля, по рассказам это достаточно навороченный продукт, с эскюэлями, фаербирдами, облаками. А это несомненно уже ГиГи. Так что если этот зверёк поднакушается в базу данных, то мотать потом всю эту конитель, будет способна только серьёзная техника.
Ну поведайте, какое оптимальное железо, должно потянуть хотя бы год стабильной работы, при работе в системе с пятью рабочими местами (компами).
К сожалению не встречал ни чего подобного и даже здесь, хотя пытался. Возможно вы всё обсудили, во всём разобрались, и можно порадоваться за вас. Но проблема для многих актуальна. И если у вас осталось желание, то прошу, давайте поразговариваем о костылях, о том как можно победить эту бяду. В чём не хороша реализация в 1с 7.7 ? Какие ещё были решения?
Ну поведайте, какое оптимальное железо, должно потянуть хотя бы год стабильной работы, при работе в системе с пятью рабочими местами (компами).
Север справочников (он же отчетов) - i3, память 8Gb, HDD 1Tb (в основном это для SQL). На обычном Celeron 1.2-2.0 память 2Gb нормально работает кассовый сервер+касса. Везде операционка Win10, на кассе IOT. Хотя сам видел сервер справочников, он же отчетов на Celeron 2.6 8Gb - пять удаленных столовых (без ИА отчетов). Работает :), хотя я думаю это извращение.
Север справочников (он же отчетов) - i3, память 8Gb, HDD 1Tb (в основном это для SQL). На обычном Celeron 1.2-2.0 память 2Gb нормально работает кассовый сервер+касса. Везде операционка Win10, на кассе IOT. Хотя сам видел сервер справочников, он же отчетов на Celeron 2.6 8Gb - пять удаленных столовых (без ИА отчетов). Работает :), хотя я думаю это извращение.
Хотелось бы уточнить. В 7-ке нужно два сервера держать? Север справочников (он же отчетов) и кассовый сервер+касса?
Можно и на компе с сервером справочников разместить кассовый сервер. Все зависит от ваших запросов, если это отдельные точки продаж, то само собой на них размещаем кассовые сервера, если в пределах одного ресторана (в одном помещении) можно и на компе с сервером справочников (отчетов). Надо просто понимать, что кассовые сервера могут работать автономно, без доступа к серверу справочников - ну и т.д. :) (помним, что один кассовый сервер может обслуживать несколько касс и станций официанта)
Я вот бы хотел что услышать - есть несколько ресторанов, работают на RK6 (Ф3-54, с докупкой по лицензиям). У всех уже поменяли ФН на 1.05. Работают, данные передаются. Ну не используют они предоплаты, ну и х..р на них. Осталось передать ФИО кассира и ИНН, вроде бы и все пока что требуется, ну так вроде можно забить в тест драйвере? Мож кто поправит...в чем засада. Про будущее молчу, это RK7 и апгрейд (всем советуем, по обслуживанию это просто небо и земля (все просто), но затраты....)
Можно и на компе с сервером справочников разместить кассовый сервер. Все зависит от ваших запросов, если это отдельные точки продаж, то само собой на них размещаем кассовые сервера, если в пределах одного ресторана (в одном помещении) можно и на компе с сервером справочников (отчетов). Надо просто понимать, что кассовые сервера могут работать автономно, без доступа к серверу справочников - ну и т.д. :) (помним, что один кассовый сервер может обслуживать несколько касс и станций официанта)
Но, в таком случае, мой дилер в общем то прав. Если все два держать в одной машинке, то i5 это оптимально.
Я вот бы хотел что услышать - есть несколько ресторанов, работают на RK6 (Ф3-54, с докупкой по лицензиям). У всех уже поменяли ФН на 1.05. Работают, данные передаются. Ну не используют они предоплаты, ну и х..р на них. Осталось передать ФИО кассира и ИНН, вроде бы и все пока что требуется, ну так вроде можно забить в тест драйвере? Мож кто поправит...в чем засада. Про будущее молчу, это RK7 и апгрейд (всем советуем, по обслуживанию это просто небо и земля (все просто), но затраты....)
Кассира можно, но кассиров надо менять периодически. ФР может менять только по паролю кассира, RK-6 пароли не передаёт. А вот ИНН кассира... Вроде в драйвере нет такой возможности. И вот не помню RK-6 не передаёт в ФР способы оплаты (Нал, Безнал) Способов оплаты по 1.05 развелось дочёрта и они в драйвере сменили механизм проведения оплат. Потом с скруглениями проблемы, сейчас скидка должна быть на каждую позицию, а это просто не решается, когда копейка убегает.)))
НАЛ и ОПЛАТА кредитками (электронно)передает, это оплаты по по 1 , 2 - по моему у всех одинаково, орентируюсь на АТОЛ
НАЛ и ОПЛАТА кредитками (электронно)передает, это оплаты по по 1 , 2 - по моему у всех одинаково, орентируюсь на АТОЛ
Может быть. Мы RK-6 11 не ставили, у нас он всё налом долбил.)))
А в Атоле сейчас 0-НАЛ 1-электронно. Да и поменяли они там всё, и команды и последовательность ввода значений, так что, если 11RK этим не владеет, то боюсь ФР его всё равно не поймёт.
Может быть. Мы RK-6 11 не ставили, у нас он всё налом долбил.)))
А в Атоле сейчас 0-НАЛ 1-электронно. Да и поменяли они там всё, и команды и последовательность ввода значений, так что, если 11RK этим не владеет, то боюсь ФР его всё равно не поймёт.
Ну что могу сказать, на критичных обьектах стоит rk для ФЗ-54, даже и не помню версию... все работает. Как будет после - предупредили, все в курсе. Рекомендовали до RK7, согласны, но ищут деньги, в основном это оборудование (даже если кассы проапгейдить, я не имею ввиду левую винду XP и прочее).
По оффтоплю...
Почему владелец ресторана:
1. Раз в год (раз в 2 года) меняет свой Айфон на более свежий
2. Регулярно докупает посуду и железо в зал
3. Раз в 3-4 года проводит косметический ремонт
Но жмет 40-50 тыр (за весь срок существования кабака) на обновление железа?
Есть винда официальная (лицензии) IOT WIN 10 для касс, цена вкусная по сравнению с Номе Edition, это в личку
- - - Добавлено - - -
Видел, знаю. А на х..я говорит он, всеж работает. С точки программиста он прав на сто процентов, работает не трогай :)
По оффтоплю...
Почему владелец ресторана:
1. Раз в год (раз в 2 года) меняет свой Айфон на более свежий
2. Регулярно докупает посуду и железо в зал
3. Раз в 3-4 года проводит косметический ремонт
Но жмет 40-50 тыр (за весь срок существования кабака) на обновление железа?
Так то оно вроде как так. RK и раньше не дёшев был. Ток Время сейчас для кабаков суровое, да и цены уже не те. Мы прикинули под соточку всё лезет.
И возникает мысль у владельца ресторана:
1. А не разогнать ли мне тут всех нах
2. Сдам всё в аренду
3. И уеду на Гаваи
В 7-ке нужно два сервера держать? Север справочников (он же отчетов) и кассовый сервер+касса?
Я вас, возможно, удивлю, но и в шестёрке было два сервера. Менеджерская крутилась под BDE, у кассовой был свой. В семёрке поменялось лицензирование, но концепция осталась.
---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:17 ----------
Но, в таком случае, мой дилер в общем то прав. Если все два держать в одной машинке, то i5 это оптимально.
Нет. Кассовый сервер ничего не жрёт.
Жрёт SQL сервера отчётов по ночам, когда переваривает смену. Ну ещё, когда строит отчёты. Обычному ресторану или даже небольшой сети - i3 за глаза, особенно нового, четырёхядерного.
---------- Добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:19 ----------
И возникает мысль у владельца ресторана:
Здравая мысль, вообще говоря. Многие так и делают. Денег в ресторанном бизнесе всё меньше и меньше.
---------- Добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:20 ----------
В общем мой костыль таков:
Собран на базе 1с 7.7 пустая конфигурация, весит мене 12МВ, спокойно ставится на ноут, по сети связывается с базой RK. Использует модифицированные обработки для управления ФР самой 1С. Может работать с неограниченным количеством ФР. Номенклатура RK делится по категориям или индивидуально, на каком ФР ей пробиваться. Встроенная система округления каждой позиции до копейки, так что бы сумма чека оставалась равной RK. Разделяет способы оплаты Нал-Безнал, выбор кассира и его ИНН, всё что нужно для протокола ОФД-1.05. X,Z-отчёты, последний чек.
И ещё таргетирует терминайию, но это уже индивидуальное излишество.)))
А, так вы это уже написали. Ну, ясно тогда, будете защищать своё решение. Так неинтересно. У нас такое тоже есть, а не у нас и не только такое, сейчас ещё Рубен придёт, похвастается своим костылём.
Я вас, возможно, удивлю, но и в шестёрке было два сервера. Менеджерская крутилась под BDE, у кассовой был свой. В семёрке поменялось лицензирование, но концепция осталась.
Менеджерскую часть с натяжечкой можно было бы обозвать рабочим сервером, так для первоначального получения общих настроек при запуске RKсистемы станций. Оперативно там можно было только цену поменять, не перегружая кассы.
У нас всё стоит на одной машине, и касса, и кассовый сервер, и база RK6. Менеджерская часть сама подключается к серверу как клиент. Всё в одном флаконе. Так что, даже шесть машин матает наш 2х яйцовый Пент и всё вери гуд.))))
Нет. Кассовый сервер ничего не жрёт.
Жрёт SQL сервера отчётов по ночам, когда переваривает смену. Ну ещё, когда строит отчёты. Обычному ресторану или даже небольшой сети - i3 за глаза, особенно нового, четырёхядерного.
Высказывание экономящее двадцатник. А если не потянет? Или тянуть будет в перерывах пищеварения SQL? Кто потом спасёт бедного Админа?))) Прецеденты есть?
А, так вы это уже написали. Ну, ясно тогда, будете защищать своё решение. Так неинтересно. У нас такое тоже есть, а не у нас и не только такое, сейчас ещё Рубен придёт, похвастается своим костылём.
Было бы неплохо. Собирайтесь господа. Обсудим. Поделимся мнениями. RK6-надёжная, экономичная, эргономичная, экологичная, эффективная система. Прогресс как раз, может быть в том, чтобы сохранить такому благу жизнь, а не платить всё время за изменчивый мир.))))
Прогресс как раз, может быть в том, чтобы сохранить такому благу жизнь, а не платить всё время за изменчивый мир.
Ой, все...
Я правда не понимаю чьи деньги вы экономите?
- С точки зрения администрирования и поддержки 6ка - это АД, по сравнению с 7кой (сложности переходного периода оставим за скобками - это временно)
- С точки зрения перспективы (ну захотите вы сменить место работы и уйти в новый ресторан) там ваша 6ка никому не уперлась... Так что, пока есть возможность учиться за чужой счет - надо учиться.
Ой, все...
Я правда не понимаю чьи деньги вы экономите?
- С точки зрения администрирования и поддержки 6ка - это АД, по сравнению с 7кой (сложности переходного периода оставим за скобками - это временно)
- С точки зрения перспективы (ну захотите вы сменить место работы и уйти в новый ресторан) там ваша 6ка никому не уперлась... Так что, пока есть возможность учиться за чужой счет - надо учиться.
Учение, как известно, свет!!! Кто же против то. Хотя плохие ребята, могут и нехорошему научить.)))
А систем сейчас для ресторанов много развелось. Вопрос, как бы, выбора. Экскаватор копает быстрее чем лопата, но и стоит дороже. И лопату ни кому ещё не удалось исключить из нашей жизни. А вам и всем нам предлагают, бросить лопату и копать только экскаватором, предварительно купив его, разумеется. Зачем копать экскаватором, там где это проще и быстрее сделает старая-добрая лопата?
VampireKB
19.09.2018, 20:32
Я за этой темой слежу с момента первого поста сразу в двух топиках (этом и в другом про ФЗ-54)
Называй как хочешь - пока не попробуешь сам, твоё мнение не учитывается.
я всё жду его ценников и пример работающего обьекта.
З.Ы. Сервер CoreDuo e5500 4 ГБ ОЗУ . 3 года работы в столовке, где установлено 5 станций. Жалоб нет. Тормозов тоже не замечено. (даже ночью :) )
P.S.S.
завёл тут недавно....
https://www.instagram.com/techrkru/?hl=ru
MoonSpell
19.09.2018, 21:05
Менеджерскую часть с натяжечкой можно было бы обозвать рабочим сервером, так для первоначального получения общих настроек при запуске RKсистемы станций. Оперативно там можно было только цену поменять, не перегружая кассы.
У нас всё стоит на одной машине, и касса, и кассовый сервер, и база RK6. Менеджерская часть сама подключается к серверу как клиент. Всё в одном флаконе. Так что, даже шесть машин матает наш 2х яйцовый Пент и всё вери гуд.))))
Высказывание экономящее двадцатник. А если не потянет? Или тянуть будет в перерывах пищеварения SQL? Кто потом спасёт бедного Админа?))) Прецеденты есть?
Было бы неплохо. Собирайтесь господа. Обсудим. Поделимся мнениями. RK6-надёжная, экономичная, эргономичная, экологичная, эффективная система. Прогресс как раз, может быть в том, чтобы сохранить такому благу жизнь, а не платить всё время за изменчивый мир.))))
запорожец тоже машина, в меру экологичная(жрет бензина мало), эффективная(тонну кирпичей на раз в горку), эргономичная(разворачивае ся на ровном месте), надежная(агрегаты 60-х и 70-х годов до сих пор ездют) - так почему блин вы на ней не катаетесь??? и почему потом когда приходит айка в кабак с шестеркой, показывает все что есть у них и говорит а у вас нет такого(а в семерке между прочим есть) и клиент быстренько перебегает на айку тратя на порядок больше чем ему стоил бы апгрейд шестерки, а потом вы орете ой засилье айки, ой она всех душит, кипер умирает и т.д.
может быть в том, чтобы сохранить такому благу жизнь))))
А зачем? тут все за свой карман радеют …. за деньги клиента тут практически никто не переживает ...
запорожец тоже машина, в меру экологичная(жрет бензина мало), эффективная(тонну кирпичей на раз в горку), эргономичная(разворачивае ся на ровном месте), надежная(агрегаты 60-х и 70-х годов до сих пор ездют) - так почему блин вы на ней не катаетесь??? и почему потом когда приходит айка в кабак с шестеркой, показывает все что есть у них и говорит а у вас нет такого(а в семерке между прочим есть) и клиент быстренько перебегает на айку тратя на порядок больше чем ему стоил бы апгрейд шестерки, а потом вы орете ой засилье айки, ой она всех душит, кипер умирает и т.д.
мопед не мой - просто взглядом зацепил: Задачей спора может быть убеждение оппонента (мотив). Здесь возможны два варианта: первый вариант - спорящий искренне убеждает в том, о чем говорит; второй вариант - сам спорящий вовсе не верит в истинность того, что защищает.
Называй как хочешь - пока не попробуешь сам, твоё мнение не учитывается.
Ты так говоришь, как будто я что-то плохое сказал... Работает? Работает. Костыль - полезная штука.
предварительно купив его
Так в том и дело, что предлагают бесплатно поменять лопату на экскаватор.
RK6-надёжная, экономичная, эргономичная, экологичная, эффективная система. Прогресс как раз, может быть в том, чтобы сохранить такому благу жизнь, а не платить всё время за изменчивый мир.))))
Да ради бога. Сохраняйте. Чем меньше вас будет стремиться знать семёрку - тем дороже мы будем цениться. Времена и так сложные. Побороться за работу за еду мы ещё успеем.
А если не потянет?
А что значит "если"?
Прецеденты есть?
Прецеденты ЧЕГО? Работающих объектов? Ну, с тысяча, наверное, за 5 лет наберётся, может, больше. Из них половина действующих. Чего вы хотите доказать или узнать? Сколько надо семёрке? Известно.
Что шестёрка меньше потребляет? Это тоже известно. За это и любили. Отличное решение, не имевшее аналогов в своё время. С вашими костылями ещё поработает, исполняя важную цель - не давая клиентам уйти на какое-нибудь убожество, типа (ладно, воздержусь от перечислений).
VampireKB
20.09.2018, 05:16
Ты так говоришь, как будто я что-то плохое сказал... Работает? Работает. Костыль - полезная штука.
Программа была бы костылём , если б работала ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с РК6 компонентами. Однако она абсолютно автономна .
Ссылка на ДЕМО версию (ftp://techrk.ru/techrk/FILES/DEMO/FF.zip) . Не забудь поставить пояс "Найрооби +3" и текущее московское время.
исполняя важную цель - не давая клиентам уйти на какое-нибудь убожество, типа (ладно, воздержусь от перечислений).
ну коль уж сказал А, говори и Б.
Чтож вы так буквально то. Пример с лопатой был основан на формальных абстракциях. А Запорожцев сейчас просто нет, их не производят, он потихоньку превращается в раритет, и возможно будет стоить серьёзных денег, и на нём позволить себе проехаться, смогут только оч серьёзные люди.)))
Но разве нет малогабаритных, малолитражных авто? Разве на них ни кто не ездит? Разве мы все поголовно ездим на бентлях?
Жизнь как практическое подтверждение, на вопрос - надо это, или не надо. Отвечает вполне определённо - пусть растут все цветы.
Ну вот у вас был нормальный продукт, он вас устраивал и устраивает до сих пор. И тут вам объявляют - так короче, это всё выкидывай и если хочешь ехать дальше, плати кучу бабок, а что бы ты не плакал вот тебе бесплатный руль. И хорош стонать у тебя другой альтернативы нет.
Тема, как бы, для тех кто хочет побороться, кто не согласен с таким подходом, кто берёт в руки лопату и не даёт погибнуть прекрасному растению.))))
MoonSpell
20.09.2018, 11:44
Чтож вы так буквально то. Пример с лопатой был основан на формальных абстракциях. А Запорожцев сейчас просто нет, их не производят, он потихоньку превращается в раритет, и возможно будет стоить серьёзных денег, и на нём позволить себе проехаться, смогут только оч серьёзные люди.)))
Но разве нет малогабаритных, малолитражных авто? Разве на них ни кто не ездит? Разве мы все поголовно ездим на бентлях?
Жизнь как практическое подтверждение, на вопрос - надо это, или не надо. Отвечает вполне определённо - пусть растут все цветы.
Ну вот у вас был нормальный продукт, он вас устраивал и устраивает до сих пор. И тут вам объявляют - так короче, это всё выкидывай и если хочешь ехать дальше, плати кучу бабок, а что бы ты не плакал вот тебе бесплатный руль. И хорош стонать у тебя другой альтернативы нет.
Тема, как бы, для тех кто хочет побороться, кто не согласен с таким подходом, кто берёт в руки лопату и не даёт погибнуть прекрасному растению.))))
1) в регионах куча запорожцев и на них еще ездют, особенно пенсионеры
2) продукт морально устарел еще лет так десять назад если не больше, все его время прошло, ставим на полочку, вздыхаем как было хорошо и наслаждаемся рк7
З.Ы. я тут намедни заглянул на торпеду ваз 2109 (под кодовым названием зубило) - так там так мало кнопок!!! и заглянул в свою санту - интересно как это я все кнопки помню и когда надо нажимаю??? прогресс не стоит на месте, умерла шестерка - оставьте ее в покое! вспоминаются нетленные строчки одного поэта: Как низкое коварство, полуживого забавлять!
- - - Добавлено - - -
Да ради бога. Сохраняйте. Чем меньше вас будет стремиться знать семёрку - тем дороже мы будем цениться. Времена и так сложные. Побороться за работу за еду мы ещё успеем.
Респект и уважуха!!! а еще мне нравятся дилерские ограничения)))) и что все свои придумки можно так же прикрыть дилерским ограничением)))
Так в том и дело, что предлагают бесплатно поменять лопату на экскаватор.
Бесплатно предлагают только руль. Сумма перехода на 7-ку, ну не микроскопическая, это подтверждается постами людей которые практически столкнулись с этой бядой. И потом грядёт протокол ФЗ54-1.1 обновление 7-ки под новый протокол, тоже будет бесплатным?
Это всё пищевая стратегия, она бывает обманчива. А что вам не жаль RK6 и плюшки от семёрки так уж сладки?
А что значит "если"?
Прецеденты ЧЕГО? Работающих объектов? Ну, с тысяча, наверное, за 5 лет наберётся, может, больше. Из них половина действующих. Чего вы хотите доказать или узнать? Сколько надо семёрке? Известно.
Что шестёрка меньше потребляет? Это тоже известно. За это и любили. Отличное решение, не имевшее аналогов в своё время. С вашими костылями ещё поработает, исполняя важную цель - не давая клиентам уйти на какое-нибудь убожество, типа (ладно, воздержусь от перечислений).
Прецедент того, что все сервера 7-ки на i3 выдают стабильный результат работы в течении года с пятью клиентскими машинами?
MoonSpell
20.09.2018, 12:26
Прецедент того, что все сервера 7-ки на i3 выдают стабильный результат работы в течении года с пятью клиентскими машинами?
а где прецедент того что все машины с BDE работали нормально в течении 3х лет?
Это всё пищевая стратегия, она бывает обманчива. А что вам не жаль RK6 и плюшки от семёрки так уж сладки?
свои деньги на рк6 мы уже заработали! слишком много появилось разбирающихся в рк6 и демпингующих, пущай они за еду работают!
Ценность рк7 в том что - мало специалистов действительно знающих РК7, и поэтому мы стоим дорого))))
VampireKB
20.09.2018, 12:38
Ценность рк7 в том что - мало специалистов действительно знающих РК7, и поэтому мы стоим дорого))))
Кроме UCS 7-ку вообще никто не знает :)
а где прецедент того что все машины с BDE работали нормально в течении 3х лет?
Вот он. В RK6 работаем лет 12. Начинали с одной машины, сейчас всё естественно круче. Один сервер на котором всё, и шесть машин клиентов с ним работает. Последнее состояние оборудования не менялось уже лет 5. Базы RK6 не чистились, всё там начиная с 1-го чека.
А что вам не жаль RK6 и плюшки от семёрки так уж сладки?
Переубеждать вас никто не собирается, хотите строить роботизированную инвалидную коляску и потом кататься в ней - вам никто не запретит.
Обсуждать политику UCS (в той части что требуется новое железо, для того что бы там крутилась винда, что бы там поставить 7ку) - смысла 0.
Ну с таким же успехом вы можете наехать на Майкософт, ведь если бы они не жлобили и писали Винду "как надо", что бы виндовс10 работала на старом железе, то и не было бы никаких проблем с установкой кипера 7 на старое железо)
MoonSpell
20.09.2018, 13:05
Кроме UCS 7-ку вообще никто не знает :)
я тебя огорчу, в юсиэс мало спецов которые действительно знают семерку
Переубеждать вас никто не собирается, хотите строить роботизированную инвалидную коляску и потом кататься в ней - вам никто не запретит.
Обсуждать политику UCS (в той части что требуется новое железо, для того что бы там крутилась винда, что бы там поставить 7ку) - смысла 0.
Ну с таким же успехом вы можете наехать на Майкософт, ведь если бы они не жлобили и писали Винду "как надо", что бы виндовс10 работала на старом железе, то и не было бы никаких проблем с установкой кипера 7 на старое железо)
Разве я кому то выдвигал какие либо претензии? Кто Я, а кто они... Майкрософт, UCS. Они уже взрослые ребята, и в праве следовать своим курсом.)))
Я хотел, найти людей несогласных. Тех кто может быть что нибудь сделал, или собирается сделать.
Задача не простая, в ней есть вопросы, есть разные пути решения. Это интересно было бы по-обсуждать. Но, чёт, нет что ли таких.....
Разве я кому то выдвигал какие либо претензии? Кто Я, а кто они... Майкрософт, UCS. Они уже взрослые ребята, и в праве следовать своим курсом.)))
Я хотел, найти людей несогласных. ……………………. Но, чёт, нет что ли таких.....
пара человек есть ….. но Вас тут никто не знает, и в закрытый раздел Вы не допущены …. а в открытом доступе нет желающих обсуждать данную тему
dgenadiev
20.09.2018, 13:15
Я хотел, найти людей несогласных. Тех кто может быть что нибудь сделал, или собирается сделать.
Задача не простая, в ней есть вопросы, есть разные пути решения. Это интересно было бы по-обсуждать. Но, чёт, нет что ли таких.....
Просто семерка объективно лучше всем.
Я тоже очень люблю 6 кипер,но вы мне напоминаете кассира галю,которая не принимает pay pass карты...
Респект и уважуха!!! вот с ним точно не советую в полемику вступать :wall:
PS Виктор без обид плиз - я тебя как самого яркого представителя адептов RK7 в пример привел
MoonSpell
20.09.2018, 13:20
windows 95 osr2 была такая, говорят надежная была, может своим клиентам вы ее будете ставить? зачем быть несогласным??? надо просто идти в ногу со временем
Я тоже очень люблю 6 кипер,но вы мне напоминаете кассира галю,которая не принимает pay pass карты...
лучше/дешевле - выберите нужное
кассир галя научится (когда нибудь), экономный владелец бизнеса - не переменит решения (никогда)
MoonSpell
20.09.2018, 13:22
вот с ним точно не советую в полемику вступать :wall:
PS Виктор без обид плиз - я тебя как самого яркого представителя адептов RK7 в пример привел
ну да, я могу и массой задавить))) и язык у меня острый)))
а чего мне на тебя обижаться? мы давно все выяснили, друг друга уважаем и иногда общаемся)))
windows 95 osr2 была такая, говорят надежная была, может своим клиентам вы ее будете ставить? зачем быть несогласным??? надо просто идти в ногу со временем
чистейшая софистика , не передергивай
пара человек есть ….. но Вас тут никто не знает, и в закрытый раздел Вы не допущены …. а в открытом доступе нет желающих обсуждать данную тему
Ммм.... Как всё интересно. Прямо детектив.)))
И как попасть в закрытый раздел? Вырезать купон, или станцевать с погремушками?)))))
MoonSpell
20.09.2018, 13:28
Ммм.... Как всё интересно. Прямо детектив.)))
И как попасть в закрытый раздел? Вырезать купон, или станцевать с погремушками?)))))
девственницу принести в жертву на пике горы Эверест в шестое полнолуние под мелодию гангамстайл
- - - Добавлено - - -
чистейшая софистика , не передергивай
ну а как??? ну как донести что все, время ушло!!!
- - - Добавлено - - -
вот с ним точно не советую в полемику вступать :wall:
ага, особенно если мою подпись почитать)))
ну да, я могу и массой задавить - вот так и убеждай что время "меня" ушло
Novit enim Dominus qui sunt eius
MoonSpell
20.09.2018, 13:30
- вот так и убеждай что время "меня" ушло
Novit enim Dominus qui sunt eius
В политике есть понятие: Ангелы, болото и демоны,
вот друг для друга в своих предпочтениях мы демоны, но я все равно тебя уважаю
per rectum ad astra
Ну что... Галя права. Играться с картами опасно. Оплату лучше брать золотом.)))
ну коль уж сказал А, говори и Б.
Удивишься, но я имел ввиду эвоторы и иже с ними. Не тебя, нет.
95 osr2 - это уже недосягаемый прогресс. У нас на досе16 станции стоят, и ни чего, ни каких моральных угрызений.)))
dgenadiev
20.09.2018, 13:58
лучше/дешевле - выберите нужное
кассир галя научится (когда нибудь), экономный владелец бизнеса - не переменит решения (никогда)
Не экономный,а глупый...и недальновидный
Экономный купит семерку и железо качественное но без излишеств)
VampireKB
20.09.2018, 14:01
Ок, уговорил, SH.
А что вам не жаль RK6 и плюшки от семёрки так уж сладки?
Да. Плюшек у семёрки так много и настолько хороших, что обратно не тянет.
Собственно, мы начали ставить RK7 задолго до 54-ФЗ. Назад попросились 2 клиента - и то, с одним я не имел возможности поговорить, сменился директор и новый вместо лицензинной семёрки поставил пиратский rk6. Потому что работать не умел, к нам не обратился, а новая компания в rk7 не умела.
Бесплатно предлагают только руль.
Бесплатно предлагают как раз экскаватор. Да, придётся научиться пользоваться - и заплатить за это. Деньгами или временем.
По прежнему слабо понимаю вопрос. 5 клиентских машин - это пять станций? Да, обычно проблем с таким небольшим количеством нет никаких. Естественно, проблемы бывают - как они были и с rk6. Вот только решаются они с rk7 как правило тоже гораздо быстрее.
---------- Добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:06 ----------
Кроме UCS 7-ку вообще никто не знает
Чушь.
Это интересно было бы по-обсуждать.
Ясно, что вы хотите улучшить своё решение, чтобы его успешнее продавать. Но таким образом, оно будет конкурировать с решениями тех людей, с кем вы собираетесь его обсуждать. Оно им надо?
VampireKB
20.09.2018, 14:13
Блин, ну если мне звонят спецы дилеров и спрашивают "как заводить валюту для дебетовых карт в кипере" или как заволить скидки ,- то не это ли песец...
Я не работаю с РК7 , но даже я обладаю минимальными знаниями ...
Я не спорю, по моей программе тоже бывают глупые вопросы, но там менеджеры, а не сис.админы. (наболело.. вчера девочка не могла 1 в 1 данные по тимвьюеру перезабить.. и все фотки присылала "я так делаю?"(с) )
И как попасть в закрытый раздел?
Вас должны знать несколько людей, кто уже в этом разделе присутствует.
Сейчас вы инкогнито, ничего полезного здесь пока что не принесли, свою квалификацию пока ещё никак не продемонстрировали.
---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:13 ----------
мне звонят спецы дилеров и спрашивают "как заводить валюту для дебетовых карт в кипере" или как заволить скидки ,- то не это ли песец...
Да, есть такая проблема. Ты ж понимаешь - это не спецы. Даже если они себя так называют.
По прежнему слабо понимаю вопрос. 5 клиентских машин - это пять станций?
Станций, касс, станция доставки (Delivery), менеджерская часть. Собственно для работы сервера не важно кто у него спрашивает или пишет данные, важно сколько таких желающих.
То есть вы как практикующий дилер подтверждаете, что достаточно блока на i3 4я, что бы на нём установить все серверные части RK7 и обеспечить стабильную работу пяти клиентских машин (станций-RK). Так?
Ясно, что вы хотите улучшить своё решение, чтобы его успешнее продавать. Но таким образом, оно будет конкурировать с решениями тех людей, с кем вы собираетесь его обсуждать. Оно им надо?
Ни чего ещё не продавал, хотя ваша мысль мне нравится.)))
Если кому надо, первому встречному, вышлю всё бесплатно.))))
Ни чего ещё не продавал, хотя ваша мысль мне нравится.)))
Если кому надо, первому встречному, вышлю всё бесплатно.))))
Заверните с собой посмотреть)))
VampireKB
20.09.2018, 14:33
:sarcastic:
мне звонят спецы дилеров и спрашивают "как заводить валюту для дебетовых карт в кипере" или как заволить скидки ,- то не это ли песец...
Да, есть такая проблема. Ты ж понимаешь - это не спецы. Даже если они себя так называют.
То есть вы как практикующий дилер подтверждаете, что достаточно блока на i3 4я, что бы на нём установить все серверные части RK7 и обеспечить стабильную работу пяти клиентских машин (станций-RK). Так?
Именно. Хотя что такой "4я" - я не понял.
Именно. Хотя что такой "4я" - я не понял.
4Ядра )))
Заверните с собой посмотреть)))
Пишите почту.
- - - Добавлено - - -
4Ядра )))
Правильно.)))
- - - Добавлено - - -
Именно.
Спасибо.
Правильно.)))
В общем, до сих пор и четырёхпоточные себя прекрасно чувствовали. От новых честных четырёхядерных будет только лучше.
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон. И взаимообразной выгоде обоих.
Может быть выгода нам поможет?))))
Уважаемые многочисленные местные дилеры, если на ситуацию взглянуть по-ширше, в аспекте насущного хлеба, то похороны R-keeper 6 могут не соответствовать принципам выгодности.
Переходить на R-keeper 7 хлопотно и затратно, клиент может взбрыкнуть, и полностью отказаться от дилерских услуг, и уйти как изменщик совсем в другое плаванье. А это не есть гуд. В таких крайне неприятных случаях вам, собственно говоря, и нечего предложить, источник денежного потока может иссякнуть прямо у вас на глазах. А тут, у вас появляется спасительный шанс. Клиенту ни чего не надо будет кардинально менять, просто за умеренную сумму он приобретает абсолютно законное чудодейственное средство и остаётся на своём любимом R-keeper 6, с надёжной поддержкой своего профессионального дилера, который может решить все проблемы своего клиента.
Умеренная сумма – это выгода.)))
Да, и для первого встречного предложение всё ещё в силе.
Глоарс
1. Уважаемые многочисленные местные дилеры завалены работой "по самые помидоры" - им смотреть по-ширше, в аспекте насущного хлеба - чем быстрее сдохнет RK6 - тем больше бабла они накосят
2. Хлопотно и затратно клиенту - дилерам глубоко пох (смотри пункт 1)
3. Изменщик уйдет в другое плаванье - дилерам пох вдвойне (смотри пункт 1)
Из разговоров с "неравнодушными и компетентными" знаю наверняка несколько фактов:
инженеров по rk7 не хватает и ситуация не меняется в лучшую сторону уже давно
rk6 с поддержкой новых протоколов готова но "чтоб про это дерьмо даже никто не заикался"
rk7 неофициальная есть и скоро пойдет "в народ" (только толку не будет - нет инженеров, требовательное железо, итд)
PS цитировать монтёра Мечникова это конечно сильно ….
PPS специально для Глоарс - я не дилер - я местный "бомж с помойки" что нашел - то и продаю
PPPS сколько провесит пост не знаю - мож кто и прочтет
rk7 неофициальная есть и скоро пойдет "в народ"
Проснулись. Два года как!
PPPS сколько провесит пост не знаю - мож кто и прочтет
Алло, когда это тут твои посты удаляли!
rk6 с поддержкой новых протоколов готова
А вот это интересно. Откуда дровишки?
чем быстрее сдохнет RK6 - тем больше бабла они накосят
Не соглашусь. Нам гораздо вкуснее жилось при живом rk6. А сейчас все (вынужденно) в rk7 пошли, стало сложнее дистанцироваться.
Уважаемые многочисленные местные дилеры, если на ситуацию взглянуть по-ширше, в аспекте насущного хлеба, то похороны R-keeper 6 могут не соответствовать принципам выгодности.
Переходить на R-keeper 7 хлопотно и затратно, клиент может взбрыкнуть, и полностью отказаться от дилерских услуг, и уйти как изменщик совсем в другое плаванье. А это не есть гуд. В таких крайне неприятных случаях вам, собственно говоря, и нечего предложить, источник денежного потока может иссякнуть прямо у вас на глазах. А тут, у вас появляется спасительный шанс. Клиенту ни чего не надо будет кардинально менять, просто за умеренную сумму он приобретает абсолютно законное чудодейственное средство и остаётся на своём любимом R-keeper 6, с надёжной поддержкой своего профессионального дилера, который может решить все проблемы своего клиента.
Умеренная сумма – это выгода.)))
"Страшно далеки они от народа" (с)
Вы милы в своей наивности.
За 5 лет всех, кого можно было - перевели.
За последние пару лет Moonspell перевёл и многих из тех, кого нельзя было.
Подавляющее большинство уже даже довольно старого оборудования - кипер7 поддерживает (на атоме уже жить будет - сколько лет атому? его уже интел печатать перестала!)
Как показывает практика, работать с кроилами - трудно и невыгодно (хотя у Andy получается, за что отдельный респект и глубокое уважение, без шуток)
Клиент сейчас брыкается что с rk6, что без него - спасибо массовым "эвоторам".
Сегодня rk7lite презентовали, и это такая пердула, что живые позавидуют мёртвым.
Сегодня я на ПИРе прогноз озвучил, повторю и тут: через 15-20 лет весь существующий софт устареет, но софта, который будет отвечать будущим через-15-летним реалиям - не будет, потому что ни у кого не будет денег его сделать, рынок будет размыт.
Позиция софтверных компаний проста и едина: дилеры не нужны. Продажники - да; но снова создавать ситуацию, когда "какие-то внедренцы" будут пытаться влиять на политику разработчика - никто не будет. Мы - мамонты, поляна сокращается, все умрут.
В свете этого апокалипсиса, будет rk6 поддерживать новые протоколы, не будет - мне глубоко пох. И да, чем ставить старый rk6, я лучше буду ставить пиратский rk7 (если официальному перекроют кислород). Благо вот как раз на 15 лет его кое-как хватит. Просто потому, что даже разработка подобных костылей здесь в разы проще.
А вот это интересно. Откуда дровишки?
Точно нет такого официально. Даже в закрытой части трекера все вопросы о рк6 и ффд105 закрываются одной фразой о завершении разработки)
Сегодня rk7lite презентовали, и это такая пердула, что живые позавидуют мёртвым.
Показали? Как оно? В последние пару месяцев только бурление разрабов и тестировщиков в закрытой части трекера видел))) А как оно выглядит так и непонятно...
Глоарс
1. Уважаемые многочисленные местные дилеры завалены работой "по самые помидоры" - им смотреть по-ширше, в аспекте насущного хлеба - чем быстрее сдохнет RK6 - тем больше бабла они накосят
2. Хлопотно и затратно клиенту - дилерам глубоко пох (смотри пункт 1)
3. Изменщик уйдет в другое плаванье - дилерам пох вдвойне (смотри пункт 1)
Клиент всегда прав!!!! - Закон рынка. И даже если писать против ветра, закон не изменить, ветер пройдёт и капли скатятся с лица на грешную землю.
По закону тяготения.))))
"Страшно далеки они от народа" (с)
Вы милы в своей наивности.
За 5 лет всех, кого можно было - перевели.
За последние пару лет Moonspell перевёл и многих из тех, кого нельзя было.
Подавляющее большинство уже даже довольно старого оборудования - кипер7 поддерживает (на атоме уже жить будет - сколько лет атому? его уже интел печатать перестала!)
Как показывает практика, работать с кроилами - трудно и невыгодно (хотя у Andy получается, за что отдельный респект и глубокое уважение, без шуток)
Клиент сейчас брыкается что с rk6, что без него - спасибо массовым "эвоторам".
Сегодня я на ПИРе прогноз озвучил, повторю и тут: через 15-20 лет весь существующий софт устареет, но софта, который будет отвечать будущим через-15-летним реалиям - не будет, потому что ни у кого не будет денег его сделать, рынок будет размыт.
Позиция софтверных компаний проста и едина: дилеры не нужны. Продажники - да; но снова создавать ситуацию, когда "какие-то внедренцы" будут пытаться влиять на политику разработчика - никто не будет. Мы - мамонты, поляна сокращается, все умрут.
В свете этого апокалипсиса, будет rk6 поддерживать новые протоколы, не будет - мне глубоко пох. И да, чем ставить старый rk6, я лучше буду ставить пиратский rk7 (если официальному перекроют кислород). Благо вот как раз на 15 лет его кое-как хватит. Просто потому, что даже разработка подобных костылей здесь в разы проще.
Какой у вас тут жуткий апокалипсис накаркивается, с несчастливым концом.)))
Ваши аргументы, понятны и убедительны. Жизнь сложна, клиенты коварны. И наверное, чем больше в арсенале инструментов для борьбы с жуткой действительностью, тем больше шансов на победу.
Моё предложение никак ни противоречит вашим убеждениям, это всего лишь дополнительный инструмент, которым вы сможете воспользоваться при необходимости. Даже не буду присваивать только себе, предложение по реанимации RK6, скорее всего что то подобное уже кто то сделал. Но у меня тоже получилось, уже с пол-года всё стабильно работает. Началось ещё с того, когда нам потребовалось разбить продажи в RK на две фирмы. В нашей редакции RK мультифискальность уже не поддерживалась или криво работала. И теперь у нас лучше всех. Кто то суетится, куда то переходит, проблемы, ужос. А мы я думаю спокойненько пересидим, все реформы, все войны, и когда всё устаканется, и уже не будет дилеров, гордо выйдем из-за печки, выберем себе оптимальное и стремительно рванём в новое цифровое будущее.)))))
VampireKB
25.09.2018, 13:09
Клиент всегда прав!!!! - Закон рынка. И даже если писать против ветра, закон не изменить, ветер пройдёт и капли скатятся с лица на грешную землю.
По закону тяготения.))))
Клиент - не всегда прав, клиент - иногда окуел (с) Россия
Глоарс мечтатель оторванный от реальности :)
мы все одинаковые книжки читали по маркетингу - объясни плиз чем мы можем тебе помочь?
распространить информацию?
проспонсировать?
поучаствовать в обкатке готового решения?
Моё предложение никак ни противоречит вашим убеждениям
Не противоречит. Более того, я вас никак не останавливаю. Как услышал, что бесплатно отдаёте, сразу стало всё понятно.
Вы никак не хотите понять, что нам, дилерам, этот дополнительный инструмент не нужен. Даже если раз в пятилетку вдруг потребуется - он у нас есть. Вы с тем же успехом можете рекламировать сейчас продление жизни пишущим машинкам.
Ещё одна проблема в том, что по вашим постам не очевидно, имеете ли вы опыт с тиражируемой разработкой. Скорее нет, чем да. И это ещё один останавливающий фактор.
VampireKB
25.09.2018, 13:44
Какой у вас тут жуткий апокалипсис накаркивается, с несчастливым концом.)))
Ну не знаю, даже меня радует конец 6-ки ,при том что я не являюсь дилером кипера . Единственная вещь, которая меня раздражает - это мелкие планшетные решения ( аля эво...), которые завлекают людей своей ценой и соотвествующей ей надежностью. Однако это тоже будущее ,будущее, где у людей не будет программ автоматизации .А только такая машинка и телефон с гос сайтом и всеми отчетами.
Клиент - не всегда прав, клиент - иногда окуел (с) Россия
Ой и не говорите... Икра ему чёрная, видишь ли, сладковата. Балык не на том газоне пасся. Убийственные мысли приходят в голову. А куда деваться... Улыбаться и кланяться, или на оборот. В ресторане, только так.))))
Не противоречит. Более того, я вас никак не останавливаю. Как услышал, что бесплатно отдаёте, сразу стало всё понятно.
Вы никак не хотите понять, что нам, дилерам, этот дополнительный инструмент не нужен. Даже если раз в пятилетку вдруг потребуется - он у нас есть. Вы с тем же успехом можете рекламировать сейчас продление жизни пишущим машинкам.
Ещё одна проблема в том, что по вашим постам не очевидно, имеете ли вы опыт с тиражируемой разработкой. Скорее нет, чем да. И это ещё один останавливающий фактор.
Ваша правда. Ни какого опыта не имею.
А что тут, у вас, чисто торговая площадка по продажи продукции само занятых?)))
И инструментик, значится, у вас уже имеется. Ну и сказали бы тогда сразу - Алё, Уважаемый! У нас здесь всё есть. Делится не будем, обсуждать не хотим. Я бы понял.))))
Глоарс мечтатель оторванный от реальности :)
мы все одинаковые книжки читали по маркетингу - объясни плиз чем мы можем тебе помочь?
распространить информацию?
проспонсировать?
поучаствовать в обкатке готового решения?
Да ни чем наверное, да и помощь мне особо не требуется. Хотя, спасибо конечно.
У меня ещё первичный интерес к новой среде. Я на форумах кое где общался, но не часто. Там всё, как то конкретно по теме, или вода, или что то нужное проскочит. А у вас так необычно как то, всё как то, загадочно.))))
Ну не знаю, даже меня радует конец 6-ки ,при том что я не являюсь дилером кипера . Единственная вещь, которая меня раздражает - это мелкие планшетные решения ( аля эво...), которые завлекают людей своей ценой и соотвествующей ей надежностью. Однако это тоже будущее ,будущее, где у людей не будет программ автоматизации .А только такая машинка и телефон с гос сайтом и всеми отчетами.
Не думаю, что так будет. У нас чем дальше, тем страшнее.))) Если раньше накладную можно было на коленки написать, шлёпнуть печать и расписаться, и всё, бизнес процесс завершён. То сейчас.... судя по кассовой реформе, программерам лабать и лабать. Вопрос всегда спроса и предложения, ну и рефлексии покупателя. Шелуха всегда отвалится, по закону отпадения шелухи.))) Ну а планшеты и всякие гаджеты, это инструмент, и если он удачно применён в какой нибудь системе, то будет жить.))))
И инструментик, значится, у вас уже имеется. Ну и сказали бы тогда сразу - Алё, Уважаемый! У нас здесь всё есть. Делится не будем, обсуждать не хотим. Я бы понял.))))
Я аж открыл первую страницу и перечитал. Четвёртое и шестое сообщения.
Делиться - да, не хотим. Нам не жалко, просто это сразу вызовет волну "ну вот я же видел, что как-то можно". Ещё раз, медленно: такой клиент отнимает времени сильно больше, чем приносит денег. Это вы сидите на зарплате.
Обсуждать - обсуждаем же, не?
А что тут, у вас, чисто торговая площадка по продажи продукции само занятых?)))
Нет, мы просто знаем, чем заканчивается бесплатная раздача.
Я аж открыл первую страницу и перечитал. Четвёртое и шестое сообщения.
Делиться - да, не хотим. Нам не жалко, просто это сразу вызовет волну "ну вот я же видел, что как-то можно". Ещё раз, медленно: такой клиент отнимает времени сильно больше, чем приносит денег. Это вы сидите на зарплате.
Обсуждать - обсуждаем же, не?
Наверное вот это:
Но здесь, про то, что всё пропало. Костыль был, но не оправдал высокого доверия и умер.
И значит, решение не найдено. Все ждут и надеются на спасение. И вот, наконец то оно пришло, но злые дилеры в алчущей корысти, не дают, и всячески препятствуют совершению благого деяния, освобождению страждущих от оков безысходности.)))
Ну а что, костылёк то приличный у вас? Клиенты не жалуются? Так, интересно.
Нет, мы просто знаем, чем заканчивается бесплатная раздача.
И чем же?
Хотя я всё понимаю, и как и обещал, отдам безвозмездно только одному.
отдам безвозмездно только одному.
бесплатно не надо - я могу Вам организовать продажу конечному клиенту (сам со стороны посмотрю как работает)
бесплатно не надо - я могу Вам организовать продажу конечному клиенту (сам со стороны посмотрю как работает)
Шикарное предложение. Благодарю.
Ну, давайте попробуем.
Ну а что, костылёк то приличный у вас? Клиенты не жалуются? Так, интересно.
Расшифровываю: одному клиенту поставлено, признано, что слишком много внимания. И забито.
И чем же?
Отсутствием техподдержки, вестимо. Или вы правда потом ещё и бесплатно всё это сопровождать и развивать будете?
Расшифровываю: одному клиенту поставлено, признано, что слишком много внимания. И забито.
Ну, значит, так себе, костылёк.)))
Отсутствием техподдержки, вестимо. Или вы правда потом ещё и бесплатно всё это сопровождать и развивать будете?
А, с этим согласен. Развивать надо будет, похоже со своими ФФД они пока не отстанут.
Но всё же ещё зависит от цены на билет. Вы решаете проблему за умеренные деньги, если ни чего не меняется и со стороны клиента, то и ни чего развивать и менять не надо. А если опять возникла проблема, то опять её решаете, за умеренные деньги. Всё по честному.))))
Привет Народ!!!!
Не знаю, на сколько эта тема ещё актуальна, у нас всё работает как часы на RK6. Вроде можно было бы, и не волноваться о стране, как там она бедняжка на RK7, RK8.... Но вот есть в мире некоторые неразрешимые вопросы: Курица или яйцо? Где конец у палки? Я попал на... когда лучше? Когда делаешь для народа или для себя?))) Получается для народа лучше, для себя и так сойдёт, если надо подпилим, и подточим. А народ не простит, ему надо что бы блестело всё со всех сторон. В общем не торопясь, с мыслью о народе, выковалось добротное решение. На Framework без дополнительной мишуры и усложнений, но с ягодками и вкусняшками.)))
Кому ещё надо оно тут-6984
с картинками.
Ннн..Да. Действительно - "Ну нет пределов совершенства" Всё таки пришлось улучшить. Тема просто набирает актуальность, признак предмета расчёта - определяет такие свойства товара как: подакцизность, услуга, работа и т.д 12 вариантов на сегодня. Впихнул в прогу универсальный механизм рзблюдовки по признакам предмета расчёта, в описании всё подробно изложено. Ну и так по мелочи, фискальник оказывается, очень редко, но может брыкнуть не типично, без возврата кода своей ошибки, естественно прога вываливалась с прерыванием, чем сильно пугала пользователя. Теперь культурно остановится с приятным объяснением, вызванного неудобства.))) И ещё чего то там улучшилось.
Для кого эта ситуация уже критична то новая версия проги на Яндексе, по ссылке в описалке. Здесь чего то так и не разобрался как перезалить вложенное.)))
по ссылке в описалке
А описалка на Яндексе? )))
А описалка на Яндексе? )))
Описалка везде. Она как свидетели Еговы, отвечает за явление события.)))
По форме всё одинаково файл - KeppKass.rar, разница в содержании и месте нахождении. На Яндыксе это тут-https://yadi.sk/d/4c-pIfJPrvQL-A
Для ретроградов, злобных консерваторов, китайских философов и просто любителей старины. R-Keeper 6 ещё жив, но на нас злобные силы нагнали две беды: Одна из них зовётся - Маркировка, а вторая - 5-ая платформа ФР-АТОЛ.
С маркировкой, вроде пока ещё, не оч страшно, из нашего товара попали только сигареты, пока. Но беда грозится ширится и расти, пожирая всё новые и многие жертвы.)))
5-ая платформа ФР-АТОЛ - это новый 10-ый драйвер, они его сделали сверх-новым, модным, современным, на старых костылях к нему не подползти. Он и будет поддерживать маркировку, новую форму чека и дальнейшую перспективу. Новая форма чека скоро станет обязательной, а АТОЛ старые дровишки сказал - не хочет больше видеть прошлое старьё, кто не обновится и не прошьётся он не виноват.
В общем сурьёзные угрозы.))) И на всю эту бяду спасенье
Тут-https://disk.yandex.ru/d/4c-pIfJPrvQL-A