PDA

Просмотр полной версии : Печать чека в цеху дважды

Chebur
02.09.2018, 18:41
Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста! Шеф хочет, чтобы сервис принтер в горячем цеху печатал один и тот же чек два раза подряд. Не могу разобраться, как это сделать? :( И можно ли вообще? Всего в заведении 3 принтера, но двойная печать нужна ему только на одном.

sibgaba
03.09.2018, 07:36
Можно.
Вкратце так: в свойствах макета есть параметр "копий" (в смысле сколько печатать)
Делаете копию макета сервис чек.
Ставите ей Копий -2
в Сервис схеме для этого принтера ставите двойной макет (а для остальных - обычный)

НО. Сколько раз не пробовали такую схему - фигня выходит. Кухня начинает в запаре по 2 раза готовить...

dgenadiev
03.09.2018, 14:12
Можно.
Вкратце так: в свойствах макета есть параметр "копий" (в смысле сколько печатать)
Ставите ей Копий -2
в Сервис схеме для этого принтера ставите двойной макет (а для остальных - обычный)

НО. Сколько раз не пробовали такую схему - фигня выходит. Кухня начинает в запаре по 2 раза готовить...

Я конечно не проверял,а не проще второй принтер создать, с той же классификацией и привязать к нему принтер из которого первый чек выходит?

Chebur
03.09.2018, 14:36
Можно.
Ставите ей Копий -2

Спасибо за совет, но по краткому описанию не могу найти пока что :(
Можно инструкцию "для тупых"?:pinok:
На всякий случай, р-кипер версии 7.5.8.67

Chebur
03.09.2018, 17:41
Я конечно не проверял,а не проще второй принтер создать, с той же классификацией и привязать к нему принтер из которого первый чек выходит?
Попробовал такой вариант - все получилось. :ok: По крайней мере, после тупо копирования сервис чека ГЦ в сервис схеме, принтер стал выдавать два чека одинаковых подряд - шеф остался доволен... по крайней мере пока... а что еще нужно для спокойной работы? :)

AndStar
06.09.2018, 06:58
Мы в таких случаях (отдельный поток сервис печати для шефа) делаем отдельную форму сервис-чека, где в шапке большими буквами пишем "КОПИЯ ДЛЯ ШЕФА".