Просмотр полной версии : Установка на Hyper-V
Всем привет!
Посмотрел видео, почитал, все вродепонятно, но не нашел то, что искал,
а может и пропустил, прошу не ругаться сильно.
Сменил ключи с RK6 на RK7 и я такпонял, что лицензии менеджера и пдс остались также в одном ключе, а кассовыеключи поменялись на ключ сервера + количество подключений (если не правпоправьте). Сразу спрошу надо ли менять ключ мобильных официантов с RK6 на RK7.
Раньше не сталкивался с настройкой RK7,но чувствую в следующем году придется.
Так вот что хочется узнать, как МОЖНО, а главное ПРАВИЛЬНО разделить RK7 по «модулям».Имеется ввиду установка на разные машины.
Хочется примерно так:
SQL (BD)
RefServer (BD)
SH4 (BD)
CardServ (BD)
Станция менеджера (Ключ менеджер+пдс) + (RDP)
Кассовый сервер (Ключ сервера)
Не уверен что правильно поделил, нупросто по аналогии с RK6 )))))
Также интересует на сколько прожорливRefServer в рамках отдельной машины.
И самое главное, что конкретно надо выцарапатьиз дистров для запуска RK7 (опять же по аналогии с RK6), ведь на сколько японимаю процесс установки RK7 сведен к банальному разархивированию и настройки,хотя тоже могу ошибаться (просто не хочется оставлять мусор на машине).
За ранее спасибо.
Всем привет!
Посмотрел видео, почитал, все вродепонятно, но не нашел то, что искал,
а может и пропустил, прошу не ругаться сильно.
Сменил ключи с RK6 на RK7 и я такпонял, что лицензии менеджера и пдс остались также в одном ключе, а кассовыеключи поменялись на ключ сервера + количество подключений (если не правпоправьте). Сразу спрошу надо ли менять ключ мобильных официантов с RK6 на RK7.
Раньше не сталкивался с настройкой RK7,но чувствую в следующем году придется.
Так вот что хочется узнать, как МОЖНО, а главное ПРАВИЛЬНО разделить RK7 по «модулям».Имеется ввиду установка на разные машины.
Хочется примерно так:
SQL (BD)
RefServer (BD)
SH4 (BD)
CardServ (BD)
Станция менеджера (Ключ менеджер+пдс) + (RDP)
Кассовый сервер (Ключ сервера)
Не уверен что правильно поделил, нупросто по аналогии с RK6 )))))
Также интересует на сколько прожорливRefServer в рамках отдельной машины.
И самое главное, что конкретно надо выцарапатьиз дистров для запуска RK7 (опять же по аналогии с RK6), ведь на сколько японимаю процесс установки RK7 сведен к банальному разархивированию и настройки,хотя тоже могу ошибаться (просто не хочется оставлять мусор на машине).
За ранее спасибо.
Для установки без лишнего мусора пользуйтесь инсталляторами. Установка standalone версии из архива - сами решите что оставить)))
По ключам: лицензируется сервер справочников/отчетов и кассовый сервер. Ключи для РК7 могут быть виртуальными и физическими. В случае использования виртуальных машин удобнее конечно использовать виртуальные ключи. В случае физических ключей их придется "пробрасывать" в виртуалку. Для ПДС и ТМС ключ остается физическим и совместим с ключом от РК6.
Сам по себе REF не так сильно прожорлив. Все зависит от того насколько объемна ваша база и за какой период будут обрабатываться данные.
В случае если это одно заведение, то можно использовать ref как сервер отчетов. В случае если заведений больше 2ух, то крайне рекомендуется выделять сервера отчетов.
Сервер отчетов (или справочников если этот функционал на нем) использует SQL базу. А вот SQL уже будет есть оперативку насколько может))))
Для установки без лишнего мусора пользуйтесь инсталляторами. Установка standalone версии из архива - сами решите что оставить)))
Тут я имел ввиду можно или нет установить как SH4 (без инсталяции, только копирование файлов запуск службы с базой...... и тд)
По ключам: лицензируется сервер справочников/отчетов и кассовый сервер. Ключи для РК7 могут быть виртуальными и физическими. В случае использования виртуальных машин удобнее конечно использовать виртуальные ключи. В случае физических ключей их придется "пробрасывать" в виртуалку. Для ПДС и ТМС ключ остается физическим и совместим с ключом от РК6.
По ключам (они все USB) как и чем их пробросить я знаю. Я так понял что у меня на новом ключе справочник/отчеты RK7 и ПДС RK6.
Т.е. лицензируется только сервер или все таки в ключе прописано сколько касс и терминалов можно подключить?
А разделил то правильно с ключами?
По ключам (они все USB) как и чем их пробросить я знаю. Я так понял что у меня на новом ключе справочник/отчеты RK7 и ПДС RK6.
Т.е. лицензируется только сервер или все таки в ключе прописано сколько касс и терминалов можно подключить?
А разделил то правильно с ключами?
В ключе только ПДС прописана) А сам РК7 уже к id ключа привязывается... ) Т.е. по сути в самом ключе ничего не прописано кроме пдс.
В самой лицензии уже зашивается сколько станций может работать.
Список выше...
Ключ то должен где стоять в refserver или в станции менеджера?
Список выше...
Ключ то должен где стоять в refserver или в станции менеджера?
В рефе тк лицензируется он. Менеджерская не лицензируется. Может быть 125 менеджерских на 1 реф)))
В рефе тк лицензируется он. Менеджерская не лицензируется. Может быть 125 менеджерских на 1 реф)))
Получается что рефсерв и кардсерв должны быть на одной машине?
dgenadiev
26.07.2018, 09:11
А я всегда думал,Что лицензируется сервер отчетов.
Так и я так думал. Если тебе в принципе отчеты не нужны то можно и без лицензии.
Меню же забивается без лицензии.
Если функционал сервера отчетов будет выполнять реф, то ключик ему нужен будет. Если выделять отдельный репорт - то этому репорту. Все логично) Кого лицензируем - тому ключ и отдаем
- - - Добавлено - - -
Получается что рефсерв и кардсерв должны быть на одной машине?
Кардсерву ключ не нужен. Ключ нужен для редактора карт - pcards
Кардсерву ключ не нужен. Ключ нужен для редактора карт - pcards
В начале я задал вопрос по разделению, какого мне ща делать то. Я ведь спросил как правильно разделить.
Если редактор карт на машине менеджера, а рефсервер на другой машине куда тогда ключ вставить?
Если редактор карт на машине менеджера, а рефсервер на другой машине куда тогда ключ вставить?
Тогда нужно 2 ключа.
Либо ходить и работать в pcard на сервере
Если функционал сервера отчетов будет выполнять реф, то ключик ему нужен будет. Если выделять отдельный репорт - то этому репорту. Все логично) Кого лицензируем - тому ключ и отдаем
Т.е. с ваших слов можно обойтись и без скуля? Получать отчеты из рефа. Блин вы либо специально запутываете либо издеваетесь. Прочитайте исходную информацию еще раз внимательно. О чем я спрашиваю
Тогда нужно 2 ключа.
Либо ходить и работать в pcard на сервере
А че в RK7 нету встроенного редактора карт, надо пользоваться старым ПКардом?
А че в RK7 нету встроенного редактора карт, надо пользоваться старым ПКардом?
Его никогда и не было. ПДС это отдельный модуль, который работает независимо от Кипера 6/7 и не является его частью.
Его никогда и не было. ПДС это отдельный модуль, который работает независимо от Кипера 6/7 и не является его частью.
С РК6 там все понятно просто я думал сто в РК7 прикрутят ПДС раз ключ один дают.
Так как правильно разделить? получается что можно разделить только так
1 SQL
2 Кассовый сервер
3 Все остальное (Реф,SH4, CardServ)
А какие минимальные требования для 3 машины?
Да напрягите вы своего дилера. Пусть у него голова болит... У вас в голове каша...
Да напрягите вы своего дилера. Пусть у него голова болит... У вас в голове каша...
Я пытаюсь распределить нагрузку по виртуалке и не давать пользователю прямого доступа к базам данных, по этому и пытаюсь разобраться. Дилеру по фигу, впихает все на одну машину и все. По тому и спрашиваю (с РК7 не работал), просто жду внятных ответов.
Это нельзя сделать потому что-.......
Сделать надо так потому что-.........
Все что я спрашивал написано в начале.
Если пишете про инсталятор РК7, то пожалуйста поясните, что и для чего необходимо установить.
Это я про установку без мусора.
Чтоб установить Рефсрвер установите при установке галочки тут и тут......
Я бы реф (реп) посадил бы на виртуальный ключ, а пдс ключ уже воткнул бы в рабочее место.
Я бы реф (реп) посадил бы на виртуальный ключ, а пдс ключ уже воткнул бы в рабочее место.
А бывает отдельно ключ для ПДС? если да, то придется отправить ключ обратно или UCS может просто дать виртуальный, а этот просто не лицензировать? UCS дает отдельно USB ключи для рефсервера и пдс?
А бывает отдельно ключ для ПДС? если да, то придется отправить ключ обратно или UCS может просто дать виртуальный, а этот просто не лицензировать? UCS дает отдельно USB ключи для рефсервера и пдс?
Как уже писали выше у Вас в голове каша, которая не дает нормально разобраться и организовать нормальную архитектуру.
Ключ для пдс отдельный конечно бывает. В Вашем случае в ключ записана лицензия для pcards. Для РК7 в ключи лицензия не пишется. Используется только id ключа для генерации и привязки лицензии.
Я пытаюсь распределить нагрузку по виртуалке
А в чем проблема с распределением нагрузки? Наибольшую нагрузку создают SQL и пересчет кубов сервером отчетов. Наиболее логично и удобно на одной машине иметь все.
и не давать пользователю прямого доступа к базам данных, по этому и пытаюсь разобраться.
Безопасность ради безопасности? Формат базы закрытый, а не как в РК6. Публичных средств работы с ним пока что нет никаких... Если не хотите давать прямго доступа, то на отдельной машине без физ доступа пользователей ставьте все сервера. Менеджерская часть РК7 не требует физического доступа к базам как в РК6. Она прекрасно работает по сети. Pcards аналогично по сети цепляется к кардсерву.
Дилеру по фигу, впихает все на одну машину и все. По тому и спрашиваю (с РК7 не работал), просто жду внятных ответов.
Из-за незнания принципов работы РК7 Вы и не понимаете, что сама задумка разнесения модулей не несет никакого смысла.
Если вы запускаете сеть ресторанов, то тут уже действительно придется строить многоуровневую архитектуру. Для одного объекта вполне логично все держать в одном месте (не забывая при этом о надежности используемого оборудования)
Это нельзя сделать потому что-.......
Сделать надо так потому что-.........
Все что я спрашивал написано в начале.
Если пишете про инсталятор РК7, то пожалуйста поясните, что и для чего необходимо установить.
Это я про установку без мусора.
Чтоб установить Рефсрвер установите при установке галочки тут и тут......
Сделать то все можно, но есть ли в этом смысл? Узнайте у вашего дилера приниципальные отличия архитектуры РК7 от РК6 и тогда поймете что да как.
В инсталяторе все вполне логично написано
Сервер справочников - REF сервер
База данных MS SQL - создание структуры базы с необходимыми процедурами для работы ИО
Менеджерская станция - Непосредственно менеджерская часть
Плагин отчетов - плагин для работ ИО в менеджерской части
Сервер отчетов - Сервер отчетов)))
Сервер функции отчетов и UCS COmmon Server - сервера необходимые для работы ИО
TimeKeeper - дополнение отвечающее за работу TimeKeeper
6673
Сделать то все можно, но есть ли в этом смысл? Узнайте у вашего дилера приниципальные отличия архитектуры РК7 от РК6 и тогда поймете что да как.
В инсталяторе все вполне логично написано
Сервер справочников - REF сервер
База данных MS SQL - создание структуры базы с необходимыми процедурами для работы ИО
Менеджерская станция - Непосредственно менеджерская часть
Плагин отчетов - плагин для работ ИО в менеджерской части
Сервер отчетов - Сервер отчетов)))
Сервер функции отчетов и UCS COmmon Server - сервера необходимые для работы ИО
TimeKeeper - дополнение отвечающее за работу TimeKeeper
6673
Вооооот теперь из этого списка поясните как разделить (что куда надо поставить) из расчета
1. Компьютер менеджера
2. Компьютер с реф сервером
И куда ключ пихать (хотя уже понятно что в РЕф)
сервер SQL я не беру он и так отдельный будет.
А по поводу безопасности я скажу так.
Приводит бухгалтер ребенка на работу, - Ты пока поиграй мама сбегает тут.
А утром - Ой! А у меня почему то компьютер не включается.
Это хорошо если он включится, а бывает и хуже.
Теперь по поводу разделения.
Есть лицензионный Server 2008 R2 DC (виртуалок можно наделать пока память не кончится)
Есть лицензии на Win7Pro (с возможностью дауна)
И старичок i7-3930K 64Gb мозгов. (на нем Hyper-V и два сервера)
Нагрузка при работе на проц выше 60% не поднимается даже если на виртуалки нагружаешь на 100%.
Но это говенное ограничение в 4 ядра меня бесит.
Поставили мне все (SQL, RK7, SH4 .....) на третью виртуалку (предполагалась работа по РДП)
При работе (просто тыкаюсь по киперу) нагрузка на виртуалке поднимается до 80% и начинает тормозить, а это еще она даже не в работе, а на основной проц, - Ну сами догадываетесь.
Вот и хочу разделить.
С SQL все ясно Win2008R2 на первое время 8 мозгов ну и мать их 4 ядра.
А вот с РК7 мне не ясно.
Какие у него потребности в ресурсах?
Как и главное правильно разделить (ПО и ключ) между виртуальной серверной частью и менеджерской реальной машиной (в данном случае решил исключить РДП)
Короче говоря при установке ПО какие галки не нужны для реф сервера, а какие снять при установке менеджера. И куда впихать ключ.
Вот в чем был мой вопрос
Какие у него потребности в ресурсах?
Особо никаких, нагрузка вся на SQL.
Как и главное правильно разделить (ПО и ключ) между виртуальной серверной частью и менеджерской реальной машиной (в данном случае решил исключить РДП)
Ключ на сервер REF, как Вы правильно и написали. Менеджер можно вообще не ставить с инсталлятора, а скопировать с сервера папку bin. Это и есть клиентская часть. Ну или ставьте галку только на "Менеджерская станция", если очень хочется, с обоими подпунктами.
А вообще, вам по хорошему ничего делить не надо, а просто виртуалке дать больше ресурсов. Делить это по разным машинам (кроме клиента) - только себе больше геморроя.
Клиенту вместо RDP настроить простой сетевой доступ по айпишнику и порту.
А вообще, вам по хорошему ничего делить не надо, а просто виртуалке дать больше ресурсов. Делить это по разным машинам (кроме клиента) - только себе больше геморроя.
Клиенту вместо RDP настроить простой сетевой доступ по айпишнику и порту.
А там одной памятью не обойтись давал и 16 бесполезно упирается видимо в ядра а там всего 4.
а там всего 4.
Всего 4 где? Киперу 4 ядра за глаза. Не может он тормозить "просто в работе". На двух ядрах всё должно быть прекрасно. У вас там явно что-то не так с настройками.
Всего 4 где? Киперу 4 ядра за глаза. Не может он тормозить "просто в работе". На двух ядрах всё должно быть прекрасно. У вас там явно что-то не так с настройками.
В виртуалке 2008 R2 можно отдать всего 4 ядра на машину.
Уже перетащил Скуль на другую виртуалку. Ну да киперу стало полегче осталось разделить ключи кипера и Пкарда.
Почему интересно в РК7 не врезали карты скидок в смысле работы с базой данных?
Нужна инфа по инсталятору, что для чего надо или не надо в той или иной конфигурации.
В виртуалке 2008 R2 можно отдать всего 4 ядра на машину.
Ещё раз: киперу этого за глаза. У нас на подавляющем большинстве виртуалок 2 ядра. И вместе с SQL крутятся и прекрасно себя чувствуют.
Какие оптимальные системные требования для Рефсервера и менеджера (скуль и сервер касс на других машинах). Я так понимаю что все 32 битное. хватит 2 ядра и 3700 памяти Win7Pro_x86 (Pro только из за RDP)или будет тормозить?
Нечему там тормозить. Всё будет работать. Памяти и 2 гигов хватит, она вообще не занимается.
SQL на другой машине доступность базы проверена, но при установке РК ее не видит. Есть параметры ком строки для указания места нахождения скуь базы? или на это моно не реагировать.
И есть варианты обхода установки "UCS Common Server" или он обязателен?
Коллеги, подскажите, чем вы пробрасываете ключи в виртуалку на Hyper-V (если она у вас используется)? Чтобы стабильно было.
И какие ключи РК можно объединять (для экономии портов)? Кассовые сервера, сервер отчетов, сторхаус - на одной виртуалке.
Коллеги, подскажите, чем вы пробрасываете ключи в виртуалку на Hyper-V (если она у вас используется)? Чтобы стабильно было.
Используем Redirector, вроде как норм работает.