Просмотр полной версии : Подключение АТОЛ FPrint-22ПТК
Привет
Пытаюсь подключить сабж к станции на RK7. До этого там стоял Sams обычный чековый принтер, подключенный к COM1. Поставил дрова USBtoCOM от Атола, поставил дрова на сам фискальник (и 8 и 9), подключил фискальник. Тест ККМ находит фискальник, всё ОК. В Менеджере добавил на кассу Universal driver for fiscal printers, в его свойствах указал порт и тип регистратора "АТОЛ 54". В общем, не печатает ничего. Подскажите по настройкам в менеджере, может что-то не так делаю? Что интересно, попытался вернуть назад Sams так и он тоже перестал печатать :) подозреваю из-за драйвера USBtoCOM, но он вроде никак не затронул физические COM-порты.
1. Касса старутет? Если да, то значит ФР она видит, без этого бы ошибку выдала
2. В свойствах станции назначения принтеров поменяли?
3. ФР на протоколе 2.4?
1. Касса старутет? Если да, то значит ФР она видит, без этого бы ошибку выдала
2. В свойствах станции назначения принтеров поменяли?
3. ФР на протоколе 2.4?
1. Касса не стартует, на этапе инициализации UniFr.dll выдаёт ошибку
2. Не менял
3. Как посмотреть?
1. Касса не стартует, на этапе инициализации UniFr.dll выдаёт ошибку
Значит не находит ФРа
2. Не менял
Ну как заведется - не забудьте поменять
3. Как посмотреть?
Либо через ДТО 9
Либо через сервисный режим АТОЛа (выключаем, зажимаем протяжку, включаем, первый писк при включении не считаем, отпускаем после 4го писка)
Должно быть 2,4
Значит не находит ФРа
Ну как заведется - не забудьте поменять
Либо через ДТО 9
Либо через сервисный режим АТОЛа (выключаем, зажимаем протяжку, включаем, первый писк при включении не считаем, отпускаем после 4го писка)
Должно быть 2,4
Ну так а что сделать, чтобы находила?
После 4 писка выводит сервисное меню, какой в нём пункт выбрать, чтобы посмотреть протокол?
UPD: нашёл, стоял 3.0
Так, касса стартанула после смены протокола. Теперь, как я понимаю, дело за малым - переназначить печать.
Всё наладилось вроде, но он почему-то чеки напополам режет теперь... не понос, так золотуха.
Клише забейте в ФР - должно помочь
Значит не находит ФРа
Либо через ДТО 9
Подскажите где через ДТО сменить 3.0 на 2.4
И еще спрошу может кто подсветит
2 кассы, 2 атола, на одной кассе win10 на другой xp
там где xp чеки в ОФД уходят без проблем
на win10 нет... ошибка в логах U2E_TLV_RX_REQUEST_VERSION
настроено через бат файл, ОФД у обеих одинаковый
...
думаю настройки ОФД, непричем, ибо недавно один атол пытались подключить, так там логи были другие, попытка отправить была (на деле оказалось что денег в ОФД не заслали)
тут же валит логи каждую секунду.
Command --> U2E_TLV_RX_REQUEST_VERSION
write: 01 00 (2 bytes)
Подскажите где через ДТО сменить 3.0 на 2.4
И еще спрошу может кто подсветит
2 кассы, 2 атола, на одной кассе win10 на другой xp
там где xp чеки в ОФД уходят без проблем
на win10 нет... ошибка в логах U2E_TLV_RX_REQUEST_VERSION
настроено через бат файл, ОФД у обеих одинаковый
...
думаю настройки ОФД, непричем, ибо недавно один атол пытались подключить, так там логи были другие, попытка отправить была (на деле оказалось что денег в ОФД не заслали)
тут же валит логи каждую секунду.
Пробуйте на вин10 драйвера подписанные атоловские поставить на сом-порты, такое обычно происходит когда десятка свои дрова ставит или заменяет при обновлении
satan спасибо за наводку... помогло.
Установил с инсталлятора ДТО9 (ДТО_9_12_2\nt-x64-msvc2015\USB_Drivers) драйвера для x64. В диспетчере вместо двух портов стандартный стали порты называться АТОЛ, и после этого чеки побежали...
Подскажите пожалуйста. В сервисном режиме фискальника ставлю канал связи эзернет, после чего из системы пропадает атоловский компорт. Что за фигня? Хочу настроить другой такой же фискальник на передачу через эзернет.
Всё перепробовал, все версии драйверов. Ставит два ком порта 7 и 3 почему-то, хотя 3 есть физический. И на 3, на сколько я помню, висит тач. Потому что после очередной установки драйверов Атола отвалился тач и больше заводиться не хочет :( Физически принтер виден в системе, по крайней мере, когда вытаскиваешь провод из станции, эти два порта пропадают. В утилите Атола по этим двум портам показывает "Нет связи". Я уже не знаю, что делать...