Просмотр полной версии : Ркипер + Контур.
Совместимость при принятии накладной, можно сделать.
Что бы открыв через SH, могли сохранить, но не могли отправить подтверждение. А потом уже открыв контур нормально подтвердить.
Проблема со списанием. Можно конечно же закрывать кипер, открывать браузер и списывать, но если списания редки и в небольшом количество, то нормально, а вот когда их много, тут проблема.
Второй способ - открывать через тот же браузер Кипера. Я открываю спокойно, но по сертификату не зайти - нету модулей, а по логину и паролю - невозможно сменить раскладку клавиатуры. :)
Кто нить нашел способы выхода, как контур открыть в Кипере?
Кто нить нашел способы выхода, как контур открыть в Кипере?
ну так откройте его в отдельном браузере на кассе, если так нужно...
Проблема в нормальных Алкогольных Деклорациях, которые кипером нормально не собираются. От сюда весь сыр бор.
Открытие браузера - то еще занятие, так как занимает много времени закрыть кипер, открыть браузер, списать, открыть обратно кипер.
Открытие браузера - то еще занятие, так как занимает много времени закрыть кипер, открыть браузер, списать, открыть обратно кипер.
Вы совершенно не правы...
Браузер (внешний, любой) можно открыть прямо из кассы кипера (не закрывая ее)
В нужном селекторе рисуете кнопку, на кнопку вешаете скрипт, который запускает внешнюю программу (в данном случае браузер). При закрытии браузера (крестом) - автоматом все возвращается в кипер.
Примеров на треккере - вагон.
Вы совершенно не правы...
Браузер (внешний, любой) можно открыть прямо из кассы кипера (не закрывая ее)
В нужном селекторе рисуете кнопку, на кнопку вешаете скрипт, который запускает внешнюю программу (в данном случае браузер). При закрытии браузера (крестом) - автоматом все возвращается в кипер.
Примеров на треккере - вагон.
Хммм, а вот это уже интересно. А можно пример?
Я не диллер, на трекер не могу зайти.
В скрипте юзаем GUI.CmdExec('путь/имяфайла.exe')
На счет создания кнопок на селекторе - это уже сами
Тоже бьюсь с этой же проблемой, нормально декларацию сделать не возможно, бухгалтер сидит смотрит отчет по e4p и заполняет вручную декларацию, в идеале конечно было бы формирование xml необходимого файла в e4p для загрузки в контур декларацию.
отчет по e4p и заполняет вручную декларацию
так то отчет по вскрытию тары (то что делаем в е4п) не совпадает с реализацией (вскрыли 0,5, продали 50 мл)
А чем плоха алкодекларация из стора?
Так отчет по вскрытию и есть реализация? Сканируя бутылку в e4p мы отправляем акт реализации как проданную целую бутылку. Соответственно принимаем накладные в контуре, мы реализуем через e4p, и потом делая отчет через e4p формируем алкодекларацию.
В сторе не пробовали делать алкодекларацию. А стор может сделать выгрузку для контура?
А стор может сделать выгрузку для контура?
:facepalm:
"Контур" не равно "Декларация".
Контур это всего лишь средство, при помощи которого можно отправить файл с данными.
Сам файл (XML документ) можно формировать где угодно (В Контуре, в Сторе, в ДекларантАлко, да хоть в блокноте руками)
Что такое Декларация? Это по сути оборотная ведомость: "Остатки на начало" + "Приход" - "Расход" = "Остатки на конец"
Приход - это подтвержденные документы
Расход - это то что вы продали (ИМНО именно продали а не просто вскрыли)
Если стоить АД в Сторе то там все есть для построения декларации
Остатки, Приходы, Реализация (фактическая)
Если делать АД в другом ПО то часть данных приходится вводить руками (тот же расход, т.к. его в Контуре просто нет)
В Сторе АД хорошо (автоматически) строится если у нас в учете порядок и все белое.
Руками АД приходится строить либо если бардак в Сторе либо если надо подгонять АД под требуемый оборот.
То что контур не равно декларация это понятно. Получается ситуация,такого понятия как вскрыли при работе в е4р насколько я понимаю нет, то есть я принимаю бутылки и сканируя при вскрытии создается акт реализации целой бутылки, и без разницы что я оттуда налил 50гр, второй раз я не могу её отсканировать т.к её у меня уже нет. Я правильно понимаю что в Сторе как раз строится всё исходя из того что я продал именно 50 гр. и именно формируя декларацию в Сторе у меня могут не сходиться данные т.к Стор строит по реальным продажам а е4р продаёт бутылками?
Пожалуйста киньте мануал по настройке АД в Сторе.
Главная проблема отчета UCS - что там излишки - это прочий приход, и недостачи - прочий расход. Как объяснить потом проверке, откуда у нас прочий приход.
лавная проблема отчета UCS - что там излишки - это прочий приход
А что это должно быть?
Проблема в том, как к этому отнесутся проверяющие органы. Поэтому по хорошему, этого вообще не должно быть в отчете. Так же когда передают в бары, а это запрещено. Реальность то другая.
Вы же понимаете что Алкодекларация это по сути оборотка?
И если из нее изъять излишки (которые по факту то есть и мы их продадим в итоге), то концы у нее не сойдутся...