Просмотр полной версии : RK7. Перестала работать регистрация официантов с помощью карт.
Добрый день.
Подскажите где копнуть плиз.
Ситуация.
Один Ресторан.
Два кассовых сервера, они же терминалы для официантов.
Я предполагаю, что после подключения 2Д сканера перестала работать регистрация официантов с помощью магн. карт.
Причем на одной кассе сканер подключен как COM (эмуляция)
На одной как USB клава - комп отторгал COM драйвера, почему понять так и не удалось.
Скрины прилагаю.
Если на станции войти в Служебное меню -> отладка алгоритмов... то карты читаются по виду:
0#, номер карты.
читаются на обоих терминалах.
А регистрация не проходит.
Если на станции войти в Служебное меню -> отладка алгоритмов... то карты читаются по виду:
0#, номер карты.
Покажите этот скриншот
А еще в Менеджерской: Сервис - Обработка сигналов с устройств - MCR-алгоритмы - Работники
у вас карточка распознается как штрих-код, возможно считыватель не передает префикс-постфикс, возможно в кипере считыватель неверно настроен, если лень разбираться, то можно создать копию MCR-алгоритма и в его свойствах ткнуть галку "штрих-код"
Я так и не смог настроить чтобы сканер штрих кода и считыватель карт для работников работали корректно в режиме клавиатуры, если так подключал, то карты работников начинали читаться как штрих код.
Бросил все, настроил сканер штрих кода на COM порту и считыватель магнитных карт на клавиатурном порту и все прекрасно заработало.
Будет свободный сканер поковыряю еще если настроение будет :)
Nikolyabobo
24.04.2018, 19:01
Попробуйте на Кассовом сервере - Касса оставить в KBD Port for Windows только Keyboard MC Reader
И покажите что в отладке алгоритмов будет если просканировать шрикод сканером и прочитать карту в ридере.
Я бы так и сделал. но терминал отказался принимать дрова от сканера работающего в режиме эмуляции Com порта.
Хотя на 2ом терминале все заработало.
- - - Добавлено - - -
Попробуйте на Кассовом сервере - Касса оставить в KBD Port for Windows только Keyboard MC Reader
И покажите что в отладке алгоритмов будет если просканировать шрикод сканером и прочитать карту в ридере.
Так сканер же перестанет работать.
Nikolyabobo
27.04.2018, 19:35
Так сканер же перестанет работать.
Смотря как настроен сканер, клавиатурный ли режим, есть ли префикс, есть ли метка, настроен ли суффикс.
Смотря как настроен сканер, клавиатурный ли режим, есть ли префикс, есть ли метка, настроен ли суффикс.
сканер работать перестал...
Я так и не смог настроить чтобы сканер штрих кода и считыватель карт для работников работали корректно в режиме клавиатуры, если так подключал, то карты работников начинали читаться как штрих код.
Бросил все, настроил сканер штрих кода на COM порту и считыватель магнитных карт на клавиатурном порту и все прекрасно заработало.
Будет свободный сканер поковыряю еще если настроение будет :)
Появилось время и сканер :). Сканер USB в режиме клавиатуры. В нем запрограммировано только CR + LF.
Добавил USB or PS2 keyboard reader, в его опциях указал - device type - magnetic card reader.
Далее в MSR алгоритмах сделал копию ЕГАИС PDF417, активировал, добавил галочку - Магнитная карта.
Все. В проверке алгоритмах все показывает как надо - работники как работники, ПДС (была заведена дополнительно с интерфейсом ПДС) как карта ПДС, ЕГАИС как марка ЕГАИС.
Запустил из кассы RK7 сервис ЕГАИС - все работает.
LittleHarr
24.03.2021, 13:04
Добрый день! Такая же проблема. Не получается, чтобы сканер штрих кода и считыватель карт для работников работали одновременно в режиме клавиатуры. Если в устройствах KBD Port for Windows оставить только Keyboard MC Reader, магнитный считыватель работает как положено. Если же добавить USB or PS/2 keyboard reader для сканера, то карты работников начинают читаться как штрих код. Помогите пожалуйста.
Чуть выше я написал как сделал и работало. Давно правда было :)