Просмотр полной версии : Многоуровневые бонусы + скидки
В СРМ7 настроена многоуровневая схема бонусов: 5, 7, 10% через акцию, переход в зависимости от суммы потрат. Надо, чтобы на 2 уровне применялась скидка 10%, а на 3-м - 15% на определенную категорию. Никак не соображу, как так сделать. Кто подскажет?
Получается такую схему невозможно реализовать в ЦРМ?
Скорее всего, возможно, но если ни у кого готового ответа нет - надо сидеть и погружаться.
Не погружался, но на первый взгляд нет никаких проблем: скидками же кипер рулит, а настроить там скидку 10% и скидку 15% на определенные категории - элементарно. А в СРМ только ссылки на скидки кипера по кодам. То есть уровни определяет СРМ, а условия скидки - Кипер.
Загвоздка в том, что непонятно, как сделать разные скидки на разные бонусные уровни.
Сам механизм назначения бонусов через скидки в Кипере очень запутан. По сути скидка в Кипере - это контейнер для бонусов.
В СРМ7 настроена многоуровневая схема бонусов: 5, 7, 10% через акцию, переход в зависимости от суммы потрат. Надо, чтобы на 2 уровне применялась скидка 10%, а на 3-м - 15% на определенную категорию. Никак не соображу, как так сделать. Кто подскажет?
Все легко реализуется, если читать внимательно документацию в которой даже картинки настройки акции присутствуют.
В Вашем случае акция называется межуровневый переход.
- - - Добавлено - - -
Сам механизм назначения бонусов через скидки в Кипере очень запутан. По сути скидка в Кипере - это контейнер для бонусов.
Поэтому бонусы лучше начислять средствами CRM.
В Вашем случае акция называется межуровневый переход.Так она уже давно настроена. Или вы про что? Что в этой акции еще и скидки можно настроить?
В Вашем случае акция называется межуровневый переход.Так она уже давно настроена. Или вы про что? Что в этой акции еще и скидки можно настроить?
Поэтому бонусы лучше начислять средствами CRM.А что, можно по другому? Средствами РК7?
Все просто. Настраиваются две акции. Одна для бонусного, другая для дисконтного счетов.
Межуровневый переход понимается как переход между скидками, можно и бонусами.
Бонусы можно начислять на стороне RK7 или на стороне CRM. Я больше предпочитаю начислять на стороне CRM, т.к. там это можно настроить гибко.
Бонусы можно начислять на стороне RK7 или на стороне CRM.А можно поподробней? Что вы под этим подразумеваете? Как настроить разные схемы начисления? Не пойму, как могут начисляться бонусы без СРМ (или ПДС или другой системы лояльности).
У меня в РКипере заведены типы бонусов, в СРМ схемы для этих бонусов, с такими же кодами. Создана скидка с детализацией и процентом каждого бонуса. По вашей логике, кто начисляет бонусы, РКипер или СРМ?
Получается вроде как РКипер, правильно? А вы имеете ввиду настраивать через ставку в схемах?
Получается вроде как РКипер, правильно? А вы имеете ввиду настраивать через ставку в схемах?
В Ркипере бонусы ни как не настроены, все настройки бонусов в CRM. В CRM попадают потраченные средства, вот этим и манипулируйте, акция называется "Доп. начисление на транзакцию". Можно в принципе реализовать эту акцию через sql акцию , но пока не взлетела у меня, ркипер сыпет ошибками. Но давно это было, версии то уж другие.
Чето вы меня совсем запутали.
Бонусы можно начислять на стороне RK7 или на стороне CRM.
В Ркипере бонусы ни как не настроены, все настройки бонусов в CRM
Сами себе противоречите. Какой процент в РК я поставлю для бонуса, такой и начислится.
В CRM попадают потраченные средства, вот этим и манипулируйте, акция называется "Доп. начисление на транзакцию".
Причем тут эта акция? Как она поможет в моем случае?
Можно в принципе реализовать эту акцию через sql акцию , но пока не взлетела у меня, ркипер сыпет ошибками.
Так ее и надо через sql акцию реализовать. У меня уже давно все взлетело. Года уж 3 как. :)
Предположение то о том, что можно бонусы начислять разными средствами у вас правильное, но так до конца по-ходу и не разобрались вы в этом...
Чето вы меня совсем запутали.
Сами себе противоречите. Какой процент в РК я поставлю для бонуса, такой и начислится.
Попробуйте в RK7 настроить, так чтобы начислялось 3 бонуса от полных 100 руб.
Поясню,
при потраченных 99 руб начисляется 0 бонусов,
при потраченных 100 руб начисляется 3 бонуса,
при потраченных 199 руб начисляется 3 бонуса,
при потраченных 200 руб начисляется 6 бонусов,
ну и т.д.
Через RK7 Вы это не сможете настроить, а вот если начислять бонусы через CRM, то это легко делается через 2 акции DLL и SQL. В CRM всегда при оплате чека попадают потраченные средства, которые могут анализироваться акцией, и согласно этому начислять или производить какие-то действия со счетом гостя.
Причем тут эта акция? Как она поможет в моем случае?
В Вашем случае ни как, если мы про бонусы.
Так ее и надо через sql акцию реализовать. У меня уже давно все взлетело. Года уж 3 как. :)
Предположение то о том, что можно бонусы начислять разными средствами у вас правильное, но так до конца по-ходу и не разобрались вы в этом...
Ну уж давно разобрался и моих реализации различных акций присутствуют в CRM во многих ресторанах.
А вот SQL акция Доп.начисления некоррекно работало ранее, RK7 при закрытии чека ругался на ошибку внешней транзакции. Вполне возможно уж починили, но это было давно, и в принципе DLL-акция Доп. начисление прекрасно работает по крону и сейчас. Переделывать лень.
CRM очень гибкий инструмент, какой SQL скрипт засунул в сегмент, так тебе акция и отработала.