Просмотр полной версии : Премии и Штрафы в Р кипере 7
Сергей Горбачев
29.03.2018, 10:46
Добрый день искал по форуму не нашел похожей темы. Версия кипера 7.5.2.444, Виндоус 7. Недавно на YouTube нашел видео http://www.youtube.com/watch?v=AMkkxFeJPBM
У нас в кафе сложная система расчета 10% обслуживания делятся. На официантов 5%, Кухня 2%, Администраторы + бармены 3%. Причем есть 3 точки(Предприятия с одним кассовым сервером) . Зимнее(Зимник), Летние(Летник) и Банкетные залы. На каждой точке идет по разному подсчет процентов. Я сделал как на видео выше разные группы премий для разных предприятий.
656165626566
Но почему то на кассе эти вычислений не происходит.
656365646565
Что я делаю не так?
Сергей Горбачев
29.03.2018, 10:52
Да еще такой вопрос, почему при отчете "Общая выручка" баланс есть?
6567
а при "Инкассации" показывает 0.
6568
Сергей Горбачев
24.09.2018, 11:57
Да еще такой вопрос, почему при отчете "Общая выручка" баланс есть?
6567
а при "Инкассации" показывает 0.
6568
Разобрался, мой косяк . Смотрел с той кассы на которой денег не было. :(:(
Сергей Горбачев
24.09.2018, 12:05
Продолжаю тему. Вроде потихоньку доходит как организовать автоматический расчет процентов за смену. Но возникает еще один вопрос. Как сделать чтобы на персонал ( "Кухня, Руководство и т.д.") происходила автоматическая регистрация на кассе при открытие новой смены, без ручной регистрации.
- - - Добавлено - - -
Да забыл сказать. Мне обновили версию кипера до 7.5.7.65
Как сделать чтобы на персонал ( "Кухня, Руководство и т.д.") происходила автоматическая регистрация на кассе при открытие новой смены, без ручной регистрации.
По моему никак...
Если у вас касса сама (автоматом) будет регистрировать всех работников то они все (автоматом) будут получать начисление премии (даже те кто сегодня не работает)
Сергей Горбачев
30.09.2018, 12:32
По моему никак...
Если у вас касса сама (автоматом) будет регистрировать всех работников то они все (автоматом) будут получать начисление премии (даже те кто сегодня не работает)
Спасибо, это я понял. Пусть кассир в речную регистрирует нужный персонал. Но у меня получается с премией только на официанта и кассира(бармена) которые пробивают (оформляют) заказа, на другой персонал премия не отстегивается. Или надо мудрить с макетом печати "Премии и Штрафы" но я там сплошной ноль и наш дилер тоже.
ли надо мудрить с макетом печати "Премии и Штрафы" но я там сплошной ноль и наш дилер тоже.
В вашей теме с самого не смотрел, но если речь о том что "другой персонал" это повара, которые в заказе в кипере естественно не фигурируют, то вам надо в стону консумации смотреть (читайте в руководстве).
Это технология позволяет привязать к заказу (блюду) дополнительных людей (консумантов) и для них настраивать процент.
Но, как мне кажется, это тоже не вариант потому что консумантов нужно привязывать вручную к каждому заказу. И если заказов и поваров у вас много, то это будет не удобно.
Еще вариант это привязывать всех заинтересованных в качестве доп официантов к заказу.
Сергей Горбачев
01.10.2018, 11:05
В вашей теме с самого не смотрел, но если речь о том что "другой персонал" это повара, которые в заказе в кипере естественно не фигурируют, то вам надо в стону консумации смотреть (читайте в руководстве).
Это технология позволяет привязать к заказу (блюду) дополнительных людей (консумантов) и для них настраивать процент.
Но, как мне кажется, это тоже не вариант потому что консумантов нужно привязывать вручную к каждому заказу. И если заказов и поваров у вас много, то это будет не удобно.
Еще вариант это привязывать всех заинтересованных в качестве доп официантов к заказу.
Как привязать доп официантов( доп персонал) к заказу?
Сергей Горбачев
01.10.2018, 11:23
Сейчас отчет на кассе "Премии и штрафы" выглядит вот так
6732
А хотелось бы так (Это мое редактирование в Paint).
6733
Только как это сделать в макете печати и привязать как новый я не знаю?
я понимаю что надо сделать Новый макет(Копия)
6734
и в нем изменить Дизайн Макета
6735
Но здесь я сплошной ноль:wall:.
Может поможет кто создать мой макет и объяснит как привязать его, что бы все работало.
Спасибо.
Сергей Горбачев
02.10.2018, 15:20
Да не нашел кубы по отчетам за "Премии и Штрафы" Подскажите где искать?
Сергей Горбачев
12.03.2020, 09:43
Здравствуйте. Продолжаю тему. По начислению премий персоналу разобрался и вроде бы все работает правильно. Администратор может войти в конце смены в "Специальные отчеты" - " Штрафы и премии по сотруднику " и выдать всем причитающие премии. Но вот заметил один косяк. Допустим при создании заказа, удаляется ранее созданный заказ или какое нибудь блюдо(блюда), то на станции кассира по удаленным этим блюдам(заказам) премии естественно автоматически убираются и это правильно. Но на следующий день в ИО " Учет рабочего времени" - " Отчет по премиям и штрафам ( Сам куб для "Премий и Штрафов" создать не смог, а наш дилер не может или не хочет).
Премии на блюда(заказы) которые были удаленны присутствуют и они суммируются с правильными не удаленными.
6983